Акт взаиморасчетов это так себе. Интересней посмотреть на контракт и приложения к нему. В частности "единичные стоимости поставок" и "качество поставляемой продукции". Еще интересно были ли официальные рекламации на продукцию отгруженную ЕЭСУ в адрес МО РФ.
Не знаю были Вы в те времена приближены к теме взаимозачетов, но на моих глазах юлины гонцы в счет погашения задолженности за электроэнергию такой мусор из колхозов выметали, что Боже ты мой. Лозунг был один - "В Российской армии сожрут все". В те времена у меня был интересный эпизод из этой темы : Звонит как то мне знакомый и спрашивает нет ли у руководимого мной предприятия лишних складских площадей. А зачем? Гонят польскую тушенку низкого качества в Украину. Переклеивают этикетки на украинские. Зачем? По контракту юли с МО РФ тушенка должна иметь происхождение Украины и соответствовать определенному ГОСТу.
Потому мне и интересно было бы глянуть единичные расценки и условия поставки (по "инкотермс") продукции Украины и глянуть на цену и условия поставки газа. Вот тогда можно было бы с достаточной уверенностью говорить о проценте отката заложенного в контракт. То, что такого процента в контракт заложено не было я НЕ верю абсолютно.

Bookmarks