Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 40, показано з 1 по 20.

Тема: Днепрогаз. Справка об отсутствии долга

Звідки Ви
    Днеропетровск
    Дописів
    125

Question Днепрогаз. Справка об отсутствии долга

Добрый день! Вот пришлось столкнуться со следующей проблемкой:
    В процессе подготовки документов к продаже квартиры появилась необходимость взять справку об отсутствии долга за газ.
    У меня в 2009 г. установлен котел индивидуального отопления и газовый счетчик.
    Обратился в абонентский отдел. Там отправили к контролеру по району. Контролеры отказались писать акт и снимать показания без сдачи счетчика в метрологию на поверку. В метрологии требуют денег (около 500 грн) за поверку счетчика "по требованию абонента". В документе "Правила надання населенню послуг з газопостачання" имеется пункт №16 в котором указано, что поверка "по требованию" оплачивается абонентом а "плановая" за счет Днепрогаза. Но это ж не моя прихоть и не мое требование, а пожелание контролеров.
    Вопрос: законны ли основания для требования с меня денег за поверку счетчика? И если не законны, то как добиться наконец-то этой поганой справки?

Дописів
    16 004

Типово

Цитата Допис від Romosyto Переглянути допис
    В процессе подготовки документов к продаже квартиры появилась необходимость взять справку об отсутствии долга за газ.
    У меня в 2009 г. установлен котел индивидуального отопления и газовый счетчик.
    Срок поверки счетчика какой по документам?

Звідки Ви
    Днеропетровск
    Дописів
    125

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Срок поверки счетчика какой по документам?
    А это где должно быть указано? В паспорте на счетчик?

Дописів
    16 004

Типово

А это где должно быть указано? В паспорте на счетчик?
    Когда вам его устанавливали должны были проверить и выдать акт со следующим сроком поверки. Если счетчик был новый, то смотрите в его заводских документах начальный срок.

Звідки Ви
    Днеропетровск
    Дописів
    125

Типово

Когда вам его устанавливали должны были проверить и выдать акт со следующим сроком поверки. Если счетчик был новый, то смотрите в его заводских документах начальный срок.
    Счетчик покупали и ставили представители Днепрогаза.
    Тип счетчика вот такой http://www.gross-meter.com/products/...GM_detail.html
    Судя по характеристикам - межповерочный интервал 8 лет
    Более подробно поищу вечером в паспорте

Дописів
    16 004

Типово

Судя по характеристикам - межповерочный интервал 8 лет
    Тогда посылайте их нафиг. Требуйте завизировать отказ в письменном виде и сразу предупредите что поедете с ним в прокуратуру. До истечения срока поверки все внеплановые поверки только а их счет. Исключение только когда нарушена пломба.

Звідки Ви
    Днеропетровск
    Дописів
    125

Типово

Тогда посылайте их нафиг. Требуйте завизировать отказ в письменном виде и сразу предупредите что поедете с ним в прокуратуру. До истечения срока поверки все внеплановые поверки только а их счет. Исключение только когда нарушена пломба.
    Т.е я беру с собой паспорт на счетчик с указанием интервала поверки и все документы. Топаю в абонентский отдел. Показываю все это дело и они обязаны оформить мне акт для справки о долгах без поверки прибора...Правильно? Или все же поверять, но требовать чтоб бесплатно? Просто само требование поверки является необходимым и законным в данном случае?

Дописів
    16 004

Типово

Т.е я беру с собой паспорт на счетчик с указанием интервала поверки и все документы. Топаю в абонентский отдел. Показываю все это дело и они обязаны оформить мне акт для справки о долгах без поверки прибора...Правильно? Или все же поверять, но требовать чтоб бесплатно? Просто само требование поверки является необходимым и законным в данном случае?
    Да. Если захотят поверять досрочно - только за их счет. Откажутся выдавать справку - требуйте письменный отказ, откажутся писать - напишите заявление с требованием в письменном виде и потребуйте от секретаря его зарегистрировать и сказать вам входящий номер.

Звідки Ви
    Днеропетровск
    Дописів
    125

Типово

Да. Если захотят поверять досрочно - только за их счет. Откажутся выдавать справку - требуйте письменный отказ, откажутся писать - напишите заявление с требованием в письменном виде и потребуйте от секретаря его зарегистрировать и сказать вам входящий номер.
    Просто если захотят поверять досрочно, то они тогда должны написать какую-то бумагу по идее? Типа направления на поверку. А то я потом в метрологии как доказывать буду, что это не моя хотелка, а требование контролеров? Там же все повязаны на вымогательстве. Каждый будет морозиться "типа я ниче не говорил" и стрелки переводить

Дописів
    16 004

Типово

Просто если захотят поверять досрочно, то они тогда должны написать какую-то бумагу по идее? Типа направления на поверку. А то я потом в метрологии как доказывать буду, что это не моя хотелка, а требование контролеров? Там же все повязаны на вымогательстве. Каждый будет морозиться "типа я ниче не говорил" и стрелки переводить
    Зачем что-то доказывать? Если они сами придут и составят акт поверки, то платить уже ничего не надо. Ваша задача получить от них справку без поверки или с поверкой за их счет. Что для этого делать я писал выше.

Звідки Ви
    Днеропетровск
    Дописів
    125

Типово

Зачем что-то доказывать? Если они сами придут и составят акт поверки, то платить уже ничего не надо. Ваша задача получить от них справку без поверки или с поверкой за их счет. Что для этого делать я писал выше.
    Только что звонил на "горячую линию" Днепрогаза 372-30-17. Это просто цирк! Значит диалог примерно следующий:
    -Добрый день. Мне нужно получить консультацию по вопросу получения справки об отсутствии задолженности;
    -Да говорите;
    -У меня есть газовый счетчик, установленный в 2009 году и с еще не истекшим сроком поверки. В абонотделе у меня требуют провести внеплановую проверку. Это действительно необходимо?
    -Да, именно так;
    -Но это стоит 500 грн как мне сказали в метрологии. Почему я должен поверять годный счетчик?
    -Это оговорено в правилах выдачи справок нашей организации;
    -А как на счет того, что ваша организация обязана делать это бесплатно по закону №..?
    -Бесплатно это только при плановой проверке. А тут это надо ВАМ! Вам же нужна справка?
    -Вы что издеваетесь? Справка стоимостью 500 грн?
    -Да, но ЭТО ЖЕ НЕ ПРОСТО СПРАВКА А ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ!!! Это означает что вы ничего не должны Днепрогазу!
    -Вы поймите, что не мне нужна эта поверка а Вы ее требуете. Где тут желание абонента?
    -Вам нужна справка? Вот в этом ваше желание. Платите за поверку.
    -Вы квитанции выдадите?
    -Да конечно.
    -----------------------------АБЗАЦ--------------------
    Вот так вот....Скоты!

Дописів
    29 156

Типово

Только что звонил на "горячую линию" Днепрогаза 372-30-17. Это просто цирк! Значит диалог примерно следующий:
    -Добрый день. Мне нужно получить консультацию по вопросу получения справки об отсутствии задолженности;
    -Да говорите;
    -У меня есть газовый счетчик, установленный в 2009 году и с еще не истекшим сроком поверки. В абонотделе у меня требуют провести внеплановую проверку. Это действительно необходимо?
    -Да, именно так;
    -Но это стоит 500 грн как мне сказали в метрологии. Почему я должен поверять годный счетчик?
    -Это оговорено в правилах выдачи справок нашей организации;
    -А как на счет того, что ваша организация обязана делать это бесплатно по закону №..?
    -Бесплатно это только при плановой проверке. А тут это надо ВАМ! Вам же нужна справка?
    -Вы что издеваетесь? Справка стоимостью 500 грн?
    -Да, но ЭТО ЖЕ НЕ ПРОСТО СПРАВКА А ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ!!! Это означает что вы ничего не должны Днепрогазу!
    -Вы поймите, что не мне нужна эта поверка а Вы ее требуете. Где тут желание абонента?
    -Вам нужна справка? Вот в этом ваше желание. Платите за поверку.
    -Вы квитанции выдадите?
    -Да конечно.
    -----------------------------АБЗАЦ--------------------
    Вот так вот....Скоты!
    Разговор к делу не подошьешь. Напишите им письменное заявление о выдаче справки по долгам и пусть они это письменно "скажут".
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Днеропетровск
    Дописів
    125

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Разговор к делу не подошьешь. Напишите им письменное заявление о выдаче справки по долгам и пусть они это письменно "скажут".
    Да ту же хрень и напишут...Она еще и хамит мне по телефону. Гуано это а не "горячая линия"....

Дописів
    16 004

Типово

Да ту же хрень и напишут...
    Не факт. Правильно составьте запрос и зарегистрируйте у них его с входящим номером.

Звідки Ви
    Днеропетровск
    Дописів
    125

Типово

Не факт. Правильно составьте запрос и зарегистрируйте у них его с входящим номером.
    Завтра пойду воевать... Меня та же херня еще в облэнерго ждет))) Но там хоть на поверку не забирают...
    Блин, если бы не срочно надо было, то так бы не спустил с рук...

Дописів
    16 004

Типово

Завтра пойду воевать...
    Требуйте у них справку об отсутствии задолженности, как контрагент вы имеете на это право и они не могут от вас скрывать вашу задолженность по договору. Если у них есть претензии к счетчику - пусть сами его и проверяют за свой счет, к выдаче справки это не должно иметь никакого отношения.

PS В предверии выборов очень результативным может быть звонок на горячую линию к вашему депутату или Викулу по поводу этого беспредела.

Звідки Ви
    Днеропетровск
    Дописів
    125

Типово

Требуйте у них справку об отсутствии задолженности, как контрагент вы имеете на это право и они не могут от вас скрывать вашу задолженность по договору. Если у них есть претензии к счетчику - пусть сами его и проверяют за свой счет, к выдаче справки это не должно иметь никакого отношения.

PS В предверии выборов очень результативным может быть звонок на горячую линию к вашему депутату или Викулу по поводу этого беспредела.
    Эта чикса четко дала понять, что никакой справки без акта поверки никто не даст. Хоть с пеной у рта ори там. Письмо? Да, возможно что-то ответят. Но она сказала, что требование поверки четко прописано у них в уставе предприятия. Вопрос только ГДЕ? И где этот устав почитать? Простым смертным врядли это доступно.

Дописів
    16 004

Типово

Эта чикса четко дала понять, что никакой справки без акта поверки никто не даст. Хоть с пеной у рта ори там.
    В таких организациях то что говорят не имеет никакого веса, только писать. И когда будете регистрировать заявление сразу говорите что в случае отказа обратитесь в прокуратуру.

Письмо? Да, возможно что-то ответят. Но она сказала, что требование поверки четко прописано у них в уставе предприятия. Вопрос только ГДЕ? И где этот устав почитать? Простым смертным врядли это доступно.
    Их устав это их личные проблемы, вы не сотрудник этой организации и не подчиняетесь их уставу. Как контрагент вы имеете право узнать состояние своей задолженности по договору.

oleg orenda
    Guest

Типово

Эта чикса четко дала понять, что никакой справки без акта поверки никто не даст. Хоть с пеной у рта ори там. Письмо? Да, возможно что-то ответят. Но она сказала, что требование поверки четко прописано у них в уставе предприятия. Вопрос только ГДЕ? И где этот устав почитать? Простым смертным врядли это доступно.
    А каким боком устав предприятия к действующему законодательству???

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

дельный совет!

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті