Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 136 з 271 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5409, показано з 2 701 по 2 720.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь и новая форма отчета ЕН

Дописів
    40

Типово

Пожалуйста, прошу помощи. Может кто-то сталкивался с оформлением больничного по беременности и родам частному предпринимателю. Я на едином налоге, 3 группа.
    Для того, чтобы у меня была возможность получить больничный по беременности и родам, я начала разбираться. Нашла вот такое разъяснение пенсионного фонда:
    Оплата декретного отпуска и больничного у мамы - частного предпринимателя

23 февраля 2012

Возможность оплаты больничного по беременности и родам для мамы частного предпринимателя зависит от формы единого страхового взноса, который она выплачивает. Этот вопрос регламентируется Законом Украины «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування» № 2464. (В Украине частный предприниматель в юридических документах называется «фізична особа – підприємць»).
    Обязательное страхование

Согласно закону каждый предприниматель независимо от системы налогообложения, которую он выбрал, обязан платить единый страховой взнос в размере 34,7% от минимальной заработной платы.

Если женщина-предприниматель платит такой страховой взнос, то она не имеет права на оплату больничного и декретного отпуска по беременности и родам.

Оплата больничного и декретных происходит после того, как частный предприниматель делал добровольные страховые взносы не менее 6 месяцев.
    Добровольное страхование

По своему желанию частная предприниматель может застраховать себя в пенсионном фонде. Для этого она должна платить вместо 34,7% от минимальной заработной платы - 36,6%. Этот процент рассчитывается от той суммы, которую определит сама предприниматель, но она (сумма) не должна быть ниже минимальной заработной платы.

При регулярных взносах добровольного страхования женщина может рассчитывать на оплату больничного, больничного по беременности и родам, больничного по уходу за заболевшим ребенком.
    Размер оплаты

Размер выплаты больничных зависит от той суммы, которую предприниматель определила как свою заработную плату и от которой платила добровольный страховой взнос 36,6%.

Декретный отпуск оплачивается в размере 100% от этой суммы, вне зависимости от страхового стажа беременной.
    Сумма обычного больничного рассчитывается следующим образом:

Стаж от 1 до 5 лет – 60% зарплаты (суммы, которую определила сама предприниматель и от которой платятся страховые взносы);
    Стаж от 5 до 8 лет – 80% зарплаты;
    Стаж от 8 и больше – 100% зарплаты.

Внимание!

Частная предприниматель, у которой есть нанятые работники, платит за них страховые взносы. Но если при этом она не выплачивает добровольный страховой взнос за себя в размере 36,6%, то на больничные и декретные претендовать она не имеет права.
    Источники информации

Консультация специалистов Никопольской межрайонной исполнительной дирекции Днепропетровского отделения Фонда социального страхования по временной потери трудоспособности.
    Закон Украины № 2464 «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування»
    По факту позвонила в пенсионный фонд, мне сказали что сумму с которой, я хочу оплачивать взносы, я самостоятельно не определяю. Я оплачиваю с минимальной ЗП 36,6 %. И естественно больничный будет начисляться с минимальной.
    Но договор я заключаю минимум на 1 год. Т.е. я сидя в декрете, не имея доход, от предпринимательской деятельности, я все равно буду платить эти налоги.

Плииииз, если кто сталкивался и оформлял. Помогите разобраться как правильно поступить.

Simpsonite
    Guest

Типово

Подскажите пожалуйста, как рассчитывается сумма пособия по безработице для бывшего ФОП (при условии, что предпринимательство будет закрыто)? За какой период рассматривается его доход при определении размера пособия? Напимер, если дохода не было 6 месяцев и в течении этого времени велся процесс закрытия ЧП, то доходы будут учитываться за предыдущие 6 месяцев или исходя из среднего дохода за весь период деятельности, включая и период отсутствия дохода?

Правильно ли я понимаю, что размер пособия не может превышать среднюю з.п. по региону? Сколько составляет эта сумма на данный момент?

Заранее спасибо.

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

родненькие ткните,плиз,что надо везти на Правду ,чтобі КВЄДі поменять

Звідки Ви
    Воронцова пр.
    Дописів
    1 689

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    родненькие ткните,плиз,что надо везти на Правду ,чтобі КВЄДі поменять
    Паспорт и код, и заявление на месте напишите. Напомню, пон. среда с 8 до 12.для ЧП

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Цитата Допис від Pelenka Переглянути допис
    Паспорт и код, и заявление на месте напишите. Напомню, пон. среда с 8 до 12.для ЧП
    печать, свид-во не надо? если не физ лицо идет само, а я, доверенность надо?

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    832

Типово

Добрый день, подскажите кто знает. Я ЧП (ЕН 3гр, 5%) хочу сдать в аренду ООО свои автомобили (2шт) (при наличии соответствующего вида деятельности), есть ли какие-нибудь ограничения для единщика (нюансы, подводные камни и т.д.)? Спасибо.
    Распродажа вещей дочери, есть НОВАЯ обувь http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=209311&page=5

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    печать, свид-во не надо? если не физ лицо идет само, а я, доверенность надо?
    нотариальную
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    нотариальную
    есть такое.....
    спасибо всем за помощь)) завтра рвану с утра

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від eliona Переглянути допис
    Пожалуйста, прошу помощи. Может кто-то сталкивался с оформлением больничного по беременности и родам частному предпринимателю. Я на едином налоге, 3 группа.
    Для того, чтобы у меня была возможность получить больничный по беременности и родам, я начала разбираться. Нашла вот такое разъяснение пенсионного фонда:

По факту позвонила в пенсионный фонд, мне сказали что сумму с которой, я хочу оплачивать взносы, я самостоятельно не определяю. Я оплачиваю с минимальной ЗП 36,6 %. И естественно больничный будет начисляться с минимальной.
    Но договор я заключаю минимум на 1 год. Т.е. я сидя в декрете, не имея доход, от предпринимательской деятельности, я все равно буду платить эти налоги.

Плииииз, если кто сталкивался и оформлял. Помогите разобраться как правильно поступить.
    Я оформила В ПФ договор добровольного страхования на год, там были расписаны помесячно суммы 36,6 % с минимальной з/п, в договоре есть фраза, что я обязуюсь платить не меньше минимального взноса, у меня возник вопрос, могу ли я платить больше? В соц. страхе инспектор на него ответить не смогла (сделала большие глаза и сказала: "Не знаю, так никто не делал"), пошла к их глав. буху, та ответила, что чем больше взнос, тем больше будет выплата, и нужно заключать доп. договор с ПФ.
    В ПФ инспектор, предварительно сходив к юристам, составила мне "Додаток до договору...", в котором указано, за какие месяцы я должна оплатить бОльшие взносы. У меня это получаеся за четыре месяца (с момента обращения).
    Выплаты еще не получала, по сроку только в ноябре, поэтому наверняка пока сказать не могу, сколько мне заплатят)
    Я на едином налоге, 2 группа. Взносы сейчас делаю с 3000. Днепропетровский район.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    2 760

Типово

Добрый день, подскажите адрес сайта, для перехода на электронную отчетность(бесплатно). Спасибо.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    Добрый день, подскажите адрес сайта, для перехода на электронную отчетность(бесплатно). Спасибо.
    настоятельно не рекомендую. полжизни в очереди потеряете. идите к любому другому-за сумму 50-80 грн съекономите себе куче нервов

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Люди, а хто підкаже, якщо оформити Договір добровільного соц. страхуваня, то в разі хвороби які суми виплачуються? У пенсійному розвели руками, сказали йти у соцстрах. Ще не дійшов, може тут хто підкаже?
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

поменяла я кведы, людей не так и много,очередь идет быстро
    вопрос второй в налоговой надо заполнять бланк "про застосування спрощенної системи"? с галочкой напротив "вид деятельности"

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    http://cskidd.gov.ua/r_kor
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

Подпись
    Востаннє редагував KAV: 18.09.2012 о 19:37

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    2 760

Типово

Волшебница, спасибо.

Дописів
    973

Типово

Подскажите, пожалуйста, есть хоть одна программа для сдачи отчета под ОС mac osx? Компьютера с Windows нет и не будет. Как сдавать отчет?
    Запрет на сдачу на бумажном носителе по почте подкреплен какой-либо инструкцией?
    Спасибо.

Дописів
    973

Типово

дубль

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Цитата Допис від inch Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, есть хоть одна программа для сдачи отчета под ОС mac osx? Компьютера с Windows нет и не будет. Как сдавать отчет?
    Запрет на сдачу на бумажном носителе по почте подкреплен какой-либо инструкцией?
    Спасибо.
    поставьте virtualbox, под него - виртуальную машину с винХР, при правильном шаманстве работает 1С, звиты, ККМ и прочая шелуха

Звідки Ви
    Воронцова пр.
    Дописів
    1 689

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    настоятельно не рекомендую. полжизни в очереди потеряете. идите к любому другому-за сумму 50-80 грн съекономите себе куче нервов
    К кому например? Звонмла КиТам уних 210 грн + 80.

Сторінка 136 з 271 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті