| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да убирать
Нет не убирать
Весь цвет нации
С к-ентом там хитрая штука получилась. Завод этот был эвакуирован с Химок в 41-м году со всем почти персоналом необходимым для выпуска самолетов. А после войны, чтобы удержать кадры, назначили к-ент 1,15, да так он и остался. Кажется, только на ТАПОиЧ был этот коэф-т. А премии от 40%, это было тогда в норме на заводе для цеховых ИТР. В КБ - поменьше премии были. Ну а если еще удавалось вырвать какие то премиальные за работу в выходные дни, так вообще неплохо выходило.
Да, и первую свою квартиру я там получил через пол года. А в течение трех лет, что там работали, предлагали не раз большие квартиры. Но жилье там ведомственное было, уезжая, нужно было отдавать. Потому и не заморачивались, чтоб не было соблазна остаться. Ровно через три года уехали оттуда.
Так что, правильно, что не бросили свой завод прессов.![]()
Ну то такэ...
Востаннє редагував Пал Степаныч: 11.09.2012 о 13:54
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Когда я там работал, выпускались ИЛ-76-е. До них Антеи и Ан-12. Он всегда был одним из самых больших в Союзе. Ульяновский авиазавод уже только в 70-х появился.
Там что то сначала поговаривали, что Россия его хотела чуть ли не выкупить. Но потом посмотрели, что все, что можно, разворовали или само сгнило, и вроде передумали. А Узбекистану (независимому), видно, такой завод и не нужен был вовсе, раз допустили такое.
Выдавливать было и некому, это ж работать там надо было, а зачем это узбекам. Еще в советские времена, там узбеков было раз-два и обчелся. Те в основном по рынкам специалисты.Все, кого я там знал из нашего и ближайших выпусков, все рано или поздно оттуда уехали сами.
Ну то такэ...
Моя маман где то раздобыла тогда несколько ящиков вина ( как сейчас помню там был портвейн красный ливания и южнобережный, кокур и кагор.. - но почемуто в бутылочках из под пепси или похожих грамм по триста)..
И набила ими старый холодильник..
И я помню набеги нас- " летех" на этот "генеральский холодильник".. Лето 88-го года..
Мы регулярно ездили к маман в Ялту.. за "пятком бутылок"..
Идиотизма согласно которому под знаком борьбы " с пьянством" был произведена борьба с сортовым виноградарством
и промышленным виноделием - не очень ясна..
Даже сейчас
Причем количество пойла в стиле "Биле Мицне" - ну явно не уменьшилось.. А вот селекционные сорта- исчезли
И не восстановлены
Востаннє редагував Пал Степаныч: 12.09.2012 о 22:18
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Кличко отказался дебатировать с Шевченко, из-за сомнительности его политсилы.
http://rus.newsru.ua/ukraine/11sep20...czkoszewa.html
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks