Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 126 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2515, показано з 161 по 180.

Тема: Дом малютки

Дописів
    11 201

Типово

Molka,Очень хорошо! я обязательно поеду, расчитывайте на меня.

Кто собирает вещи, скажите, чего из продуктов уже много, а чего следует докупить?

Чуча
    Guest

Типово

ИЗ продуктов есть вафли, печенья, зефиры.
    Нет - бананы, яблоки, сладкие сырки (А может есть, но мне такое не привозили на хранение).

Чуча
    Guest

Типово

Спасибо всем кто привез передачи. Яблоки я сегодня докуплю, на них передали деньги.
    Бананы бать не буду они полежав один день уже будут клятыми мятыми.

Дописів
    11 201

Типово

А сырки сладкие можно? Кто-то узнавал?

Я когда с малой в больнице лежала, там медперсонал вообще не разрешал подкармливать приютских детей, мотивировав это тем, что дети к такой пище (сырки, йогурты, бананы и т.д.) непривычные. Могут быть растройства желудка и т.д. Приходилось кормить их тайком.
    В приют "Надежда", что на Победе приезжали, так там заведующая говорила, что можно только печенье и нешоколадные конфеты.

Вот я и спрашиваю, а в доме малютки нам разрешат?

Дописів
    11 201

Типово

Во, еще, что подумала: есть у них видик? У меня столько кассет с мультами ненужных есть. Может им надо?

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 667

Типово

Я думаю видик у них вряд ли есть. А вообще интересно им телевизор показывают? Если у них есть телек, то в следующий раз надо обязательно скинуться на видик (они сейчас не дорогие).

Дописів
    11 201

Типово

В приюте "Надежда" видик был еще 3 года назад.
    У этих может не быть потому, что дети маленькие. В приюте все-таки постарше.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

У них телевизор и ДВД.
    За видик, увы не узнала, но думаю можно несколько кассет взять - если что, домой привезете.
    Может есть мульты на компактах? Заведующая говорила, что их водят смотреть.
    Я вот дет.песенок запишу на компакт - для утренников и спорт.занятий.

Такой вопрос: у кого нибудь есть цифровик? Может, если удастся, пофоткать деток - и распечатать на другой заезд фотки, думаю это будет очень им приятно.

Сырки везти не будем - мало ли, не хочется отвечать за их качество.

Чуча, сколько будешь брать кг яблок?
    Бананы Алусик обещала купить.

Дописів
    23 577

Типово

Сбор в субботу в 10.00.

Едут Молька (2 чел.), Alva, Valda (2 чел.), Naomy, Marriella, Алусик (?). Верно?
    Востаннє редагував Molka: 30.09.2007 о 00:23

Дописів
    11 201

Типово

Да, я поеду.
    Еще раз уточните: одежду б/у в хорошем состоянии везти можно?
    Востаннє редагував Naomy: 28.09.2007 о 02:33

Дописів
    5 977

Типово

Дэу Матиз синий номер 2467, сегодня заеду за пакетами, ориентировочно после обеда на К М 60

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    У них телевизор и ДВД.
    За видик, увы не узнала, но думаю можно несколько кассет взять - если что, домой привезете.
    Может есть мульты на компактах? Заведующая говорила, что их водят смотреть.
    Я вот дет.песенок запишу на компакт - для утренников и спорт.занятий.
    Девочки, не нужно видик покупать, они свое уже отжили. Сейчас дивидишки уже есть недорогие, можно будет скинуться и купить в больницу, где брошенных детей лечат. Если администрация больницы разрешит, конечно.

Если в Доме ребенка есть двд-проигрыватель, можно им мультов записать на диски, если нужно. Если б знать какие у них мульты есть. Я б могла с видео.алькар.нет натаскать и записать те, которых у них нет. Еще можно купить или скачать диснеевские серии-развивалки Бэби-Эйнштейн и записать им на двд.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    11 201

Типово

Девочки, у меня 5 больших пакетов получилось, и это еще без еды! В центр сама со всем этим приехать не смогу. Меня забрать нужно с Квартала.
    Востаннє редагував Naomy: 30.09.2007 о 01:44

Чуча
    Guest

Типово

Скоро вечер, Молка не забудьте сегодня все забрать.

Сырки сладкие можно. Воспитательницы знают кому нельзя но 80% можно. Обязательно смотрите на дату.

Дописів
    23 577

Типово

Отзыв первый . Думаю, что девочки еще меня дополнят и поделятся своими впечатлениями.

Ехать, конечно немного побаивалась, так как неоднократно слышала и на себя примеряла "Ой, увижу - плакать буду".

Чепуха все это. Это такой восторг - прийти в гости к таким деткам, они - открыты, они ждут что ты им уделишь внимание, ты для них - как новая интересная игрушка. И никаких - мама, или всматривание в тебя, как в потенциальную маму, я не увидела - так как детки там маленькие и до 4 лет они еще не задумываются, что дом может быть другой.

Но начну по порядку. Ехали 3-мя машинами с полными багажниками подарков (мое спасибо для всех - здесь), по приезду - отнесли к дежурному врачу в комнату все, чеков и бирок на одежке никто не проверял и не требовал, что необычайно порадовало, а то мы приготовились к "обороне"

Взяв подарки - пошли на улицу и раздали деткам, попутно знакомясь, у двух групп игрушки были, а в третьей практически не было.
    Потом мы пошли искать безшефную 7-ю группу, посидели в их игровой, поиграли с детками, посмотрели на их быт.
    Затем был обед и мы взяли сырки и сладостей на 2 группы и отнесли им к обеду вкусняшки. Второй группой, где мы посидели была 5-я, та у которой мало игрушек на улице было. У них нет шефов тоже. И несмотря на проведенный у них ремонт (м/п окна, приличная мебель) не хватает порой смешных копеечных вещей - карандаши, жидкое мыло, салфетниц, книжек с картинками. Воспитательницы сами сдают в фонд группы на эти вещи.. Вообщем нам с Наоми захотелось помогать именно этой группе, тем более воспитательница сказала, что если отдавать им вещи - мы их всегда можем увидеть на этих детках, а то что осталось в кабинете у врача - ...

Сами детки конечно не выглядят на свой возраст. Маленькие по росту и не умеющие столько - сколько "домашние", и там где я давала 1г.3 мес. - оказывалось 2. Но зато они веселые, улыбчивые и открытые, хоть и поголовно сопливые Вот еще минус - финансирования на носы не хватает - мы негодовали - почему не сказали нам купить капелек и сиропчики для горла??
    Потом мы поднялись на второй этаж и навестили 3-ю группу (детки от 6 мес. до 1,5 год.). Та же картина - детки немного отстают, в 1,3 - еще не все ходят, в 6 месяцев не переворачиваются и не сидят. Поносили на ручках, поигрались. В этой группе был страшный напряг с кремом под подгузник.. Попки были краснючие - несмотря на то, что за ними следят и стараются сразу менять ползуны. И опять сопельки с грудным кашлем у каждого второго. Мы еще спустились вниз - пособирали все вещи на годовасиков и принесли им в комнату, чтобы по назначению достались и оставили денег на деситин.

Вообщем, можно сделать такой вывод - нам там были очень рады и, так в диковину, врач на ухо рассказывал воспитателям - "Это мамы, представляешь, по интернету!..."
    Так что в следующий раз нужно ехать с лекарствами, стараться не распыляться, а посетить уже знакомые группы 7,5,3, нужды которых нам хоть немного известны.

И ничего бояться не нужно - столько детских улыбок я никогда не видела, мне было очень приятно пообщаться с этими детками.

зы. В 5-й группе нас попросили тайно принести им памперсов. Говорят, что им не дадут при распределении, т.к. детки "большие" - а они ведь все равно ночью писаются, так что мы принесли им сразу пару пачек, на запас

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 667

Типово

Приятно читать хорошие новости. Я так понимаю поездка удалась на все 200%. На счет лекарств, была у меня мысль купить витаминки (которые большие белые), значит в следующий раз обязательно куплю.

Девочки на будующее: как Вы смотрите на то, чтобы поехать к детям на Новый год или на один из новогодних праздников? Можно организовать для детей постарше Деда Мороза (нарядим кого-то из мужей, костюм достану)и Снегурочку, или пригласить к ним кукольный спектакль.
    Жду Ваших коментарий.

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від olus Переглянути допис
    Приятно читать хорошие новости. Я так понимаю поездка удалась на все 200%. На счет лекарств, была у меня мысль купить витаминки (которые большие белые), значит в следующий раз обязательно куплю.

Девочки на будующее: как Вы смотрите на то, чтобы поехать к детям на Новый год или на один из новогодних праздников? Можно организовать для детей постарше Деда Мороза (нарядим кого-то из мужей, костюм достану)и Снегурочку, или пригласить к ним кукольный спектакль.
    Жду Ваших коментарий.
    Витаминки и таблетки для ДЦП и хроников им выдают, а на сезонные болячки средств нет.
    На Новый Год - это да, можно будет елку купить им прямо в игровую, потому как воспитательница так мечтательно сказала, что там кому-то шефы поставили прям в комнате... Да и Дед Мороз с мешком тож лишним не бывает ))
    К ним иногда студенты из кулька приезжают с постановками, кроме того детки сами утренники готовят. Вот туда можно напроситься, думаю им приятно зрителей будет видеть

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від olus Переглянути допис

Жду Ваших коментарий.
    Да, нам тоже говорили, что шефы каждой группы устраивают в своих подшефных группах праздники к Новому году (это помимо праздника в актовом зале, как и положенно в любом детском саду), даже привозят и ставят в группах елку. Нужно обязательно будет сделать в 5ой и/или 7ой группе.
    Кукольные спектакли у них бывают, но, впринципе, еще один не лишним будет. Хотя я бы предпочла клоунов или каких-либо мульт-персонажей. Думаю, такого они не видели.

Блин, только дома подумала, почему мы не догадались привезти воздушные шары? Затрат - копейки, а детям всегда радость.

Еще родилась идея: если будем шефствовать над какой-то конкретной группой - нужно узнать когда у деток дни рождения. Было бы здорово поздравлять их в этот день.

З.Ы. Спасибо всем, кто ездил и передавал передачи! Я думаю, то что мы сделали сегодня - было не зря!

Единственное, что, мне показалось, что детям не так важны вещи и игрушки, как наше внимание. Им действительно не хватает просто общения с другими людьми. Ведь, как бы ни были хороши воспитатели, а всем время уделить достаточно тяжело. Просто приехав и поиграв с ними, мы сделаем гораздо больше, чем если нарядим в самые лучшие одежки, ИМХО.

Дописів
    23 577

Типово

Naomy
    Еще родилась идея: если будем шефствовать над какой-то конкретной группой - нужно узнать когда у деток дни рождения. Было бы здорово поздравлять их в этот день.
    Это идея!

Дописів
    1 108

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Блин, только дома подумала, почему мы не догадались привезти воздушные шары? Затрат - копейки, а детям всегда радость.
    ыы... немножко отвезли, для пробы.
    Много не брала - не знаю отношения воспитателей, станут ли надувать...

Сторінка 9 з 126 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті