Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 240 з 306 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6107, показано з 4 781 по 4 800.

Тема: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ В ДЕТСКОМ САДУ

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Мамуленция Переглянути допис
    А вот,с фондов восп. сказала что покупает дидак. материалы ,канцтовары,постель,посуду,химию и т.д. Но мне кажется тоже что много..нужно будет спросить,куда еще деньги идут.Девочки,а как вы думате не будет ли это наглым не будучи в РК буду лесть с вопросами к ней?
    Почему же нельзя? Очень даже можно.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    7 033

Типово

Цитата Допис від Tanya_B Переглянути допис
    Девочки, Мамуленция права - 730 грн в мечяц в гос. саду - это много
    И действительно РК занесло! Бывают случаи, когда в РК идут мамы очень ответственные, но не малообеспеченные...
    И иногда нужно считаться с родителями остальных детей... Я сама знаю, что в семье не без урода..., но большинстов семей в спальных районах имеют семейный доход около 6000 грн(это в лучшем случае) - и 800 грн за сад это ОЧЕНЬ дорого!
    Поэтому Мамуленции совет - если у Вас сад не в Золотых ключах, соберите еще раз собрание и попросите высказться каждого родителя, а РК объяснить, что если ремонт такой дорогостоящий, то его разносят по времени!
    Думаю меньше. Если работает только отец, а детей 2?

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    4 052

Типово

Цитата Допис від Tanya_B Переглянути допис
    Девочки, Мамуленция права - 730 грн в мечяц в гос. саду - это много
    И действительно РК занесло! Бывают случаи, когда в РК идут мамы очень ответственные, но не малообеспеченные...
    И иногда нужно считаться с родителями остальных детей... Я сама знаю, что в семье не без урода..., но большинстов семей в спальных районах имеют семейный доход около 6000 грн(это в лучшем случае) - и 800 грн за сад это ОЧЕНЬ дорого!
    Поэтому Мамуленции совет - если у Вас сад не в Золотых ключах, соберите еще раз собрание и попросите высказться каждого родителя, а РК объяснить, что если ремонт такой дорогостоящий, то его разносят по времени!
    6000 грн это еще нормальный доход, из него 750 грн на сад можно выкроить.... А если 3000-4000 и детей двое... И что то в кредите... Тогда хоть зубы на полку складывай(((

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від Ekat Переглянути допис
    Думаю меньше. Если работает только отец, а детей 2?
    меньше меньше...у нас доход на семью 4,200 на 3 человек.так что как-то так...
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

Дописів
    211

Типово

Цитата Допис від Samanta Переглянути допис
    вас никто не может заставить сдавать такие суммы!!!!!!!!!!!!!!!! И я считаю это очень много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скажите пусть они попустяться, не все сразу и Москва тоже не сразу строилась!!!!!! 300 в год это предел их мечтаний!!!!!!!!!!!!! а остальные группы что будут делать после вас? Вы что одна против такого? Или их много поддержали????
    Поддерживаю. Вы берите только одно, что вы будете делать, например, замена шкафчиков в коридоре, а следующая группа будет делать то, что они захотят!!!

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Вот давеча как вчера родная сестра звонила сказала на Солнечном cадик сказали сдать по 500 грн за весь год фонд группы+еще на что то+еще и только летом на ремонт 500 грн сдавали.Не многовато?
    Наверное вы не так поняли. может всего 500? Это вполне нормально. Ну может сдать еще не каждый месяц по 50 а одноразово 500 то тоже вариант , но я об этом не знаю а вот "+ еще на что то" первый раз слышу. наверное Ваша сестра не так поняла. Она же в Петух водит свое чадо? Не многовато так как все стоит дорого и каждый год в каждую группу обязательно покупается какая то большая покупка, то столы, то шкафы и т.п. А оно не мало стоит, да еще расходники - посуда, полотенца, белье постельное. ( И это не считая игрушек, канцтоваров и моющих) моющих
    Востаннє редагував Котик: 10.09.2012 о 16:19

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від puzik Переглянути допис
    Девочки, ну вы стали сейчас на другую сторону "барикады". Получается, когда мы в РК предлагаем собирать деньги (иногда не малые, т.к. знаем что нужно делать в группе), то вроде нормально это. А в ситуации Мамуленции, как бы и ее понять можно и уже "наезды" на РК.
    А потом мы удивляемся, что никто не любит "инициативных мамаш". Все считают, что мы для себя складываем эти деньги
    Яна, читаю темку и диву даюсь. У нас если бы РК взял на себя такую инициативу как замена окон или шкафчиков или еще чего большого, то наверное нас бы закидали не только тапками родители нашей группы. У нас РК проявляет инициативу только в сборе средств на Дни рождения детей и на праздники. ВСЕ... Все остальное решает сад. Т.е. всем группам (или практически всем) закупить столы, или отремонтировать беседки. И это нормально и не кто не против. Все хорошо понимают, что государство оплачивает только половину питания, электроэнергию , воду и тепло, и з/п работникам сада и все. Остальное делают родители.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Мамуленция Переглянути допис
    сейчас распишу:
    -300 грн -это каждый месяц(4 мес) на ремонты в группе(подробней: 1)замена окон в спальне и игровой,по 3 больших окна+ откосы;2)покупка шкафов-кухонных там 2 больших шкафа;3)поклейка обоев в двух комнатах; 4)замена шкафчиков в раздевалке.
    -176 грн - питание;
    - 100 грн фонды(20- грн-садик,80 грн -группа)
    -100 грн занятия (английский,грамматика.по 2 занятия в неделю по 15 мин с половиной группы,а с 2-й половиной в это время занимаются другим предметом)
    -40 грн -театр(1 раз в неделю)
    -35 грн пенка(14 дней в месяц)
    и это все без подарков пед.составу и детям,без сладких столов и вообще..
    ну короче....грусть тоска меня сЪела...и выплюнула.Все сдаю в общак и от себя поздравлю, помогу восп. чем могу,а этим "РК"ничего помогать не буду!
    Не платить вообще -не могу,там мой деть...и я понимаю что все это нужно менять..но не такими темпами как по мне..(
    Благо -всю сантехнику и тому подобное поменяла группа вы пустившаяся,там все новенькое)
    И еще возмущенные были но меньшинство,и мне показалось епт-что у меня группа олигархов что-ли..хотя..
    Читаю и удивляюсь, а когда ремонт будет ? зимой что-ли и как Ваш РК вообще все это себе представляет? Ремонт затянется не на одну неделю, судя по объему. Или это все на будущий год?

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    Яна, читаю темку и диву даюсь. У нас если бы РК взял на себя такую инициативу как замена окон или шкафчиков или еще чего большого, то наверное нас бы закидали не только тапками родители нашей группы. У нас РК проявляет инициативу только в сборе средств на Дни рождения детей и на праздники. ВСЕ... Все остальное решает сад. Т.е. всем группам (или практически всем) закупить столы, или отремонтировать беседки. И это нормально и не кто не против. Все хорошо понимают, что государство оплачивает только половину питания, электроэнергию , воду и тепло, и з/п работникам сада и все. Остальное делают родители.
    вы как из области фантастики пишете, у нас все за счет родителей, зава вообще не при делах, она общие деньги только на сад общего назначения тратит, нам на группу даже на вывоз муссора не дали даже 300гр. Все что касается группы только за счет родителей в группе

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Samanta Переглянути допис
    вы как из области фантастики пишете, у нас все за счет родителей, зава вообще не при делах, она общие деньги только на сад общего назначения тратит, нам на группу даже на вывоз муссора не дали даже 300гр. Все что касается группы только за счет родителей в группе
    Если можно, то ко мне на Ты обращайтесь. Да у нас так. Мы тоже сдаем каждый год определенную сумму помимо питания фондов и т.п., но это все исходит не от нас.
    А что у Вас вывозом мусора занимается каждая группа отдельно?

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

разыскивается математика ФЕдиенко 2шт http://knigomania.com.ua/product/matematika/

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    Если можно, то ко мне на Ты обращайтесь. Да у нас так. Мы тоже сдаем каждый год определенную сумму помимо питания фондов и т.п., но это все исходит не от нас.
    А что у Вас вывозом мусора занимается каждая группа отдельно?
    у нас строительный муссор был, старый кафель и окна, после ремонта

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Дея Переглянути допис
    А почему так много??? Они что новый детский сад собираются купить?! И что все родители согласны с такой суммой??? Если бы такая сумма была у нас в ДС, то уж точно ни один человек ни согласился платить!!!
    Да у нас мамочки и за 50 грн десять раз повозмущаются.....

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    Да у нас мамочки и за 50 грн десять раз повозмущаются.....
    Подождите, девочки, вот начнется школа, вот там будут суммы поболее и ремонты посерьезнее...

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

почитала - почитала....Как по мне 750 грн это много. Да в садик нужно много чего, но есть мероприятия важные (сантехника, тепло и то их можно решить по разному и на разную сумму(ну и с разным результатом). а есть просто понты как по мне. Да хорошо и красиво новые шторы и обои, но если денег нет, то детям абсолютно все равно что там на стенах висит. и кровати можно не новые купить(да они красивее, но..) а собрать пап и старые поремонтировать. Нужно обсуждать все траты с родителями(хотя для этого они должны ходить на род собрания) короче выход в ситуации Мамуленции это только компромис. Если все родители обеспеченные и их устраивает, может имеет смысл поискать садик попроще... Или найти тоже несогласных и поставить вопрос на обсуждение еще раз.
    Полностью покупать все- все нужно только если группа совсем новая (у нас так открылась группа с нуля, поселковый совет ее отремонтировал, а родители покупали всю начинку, но все на это рассчитывали т к мест в садике катастрофически не хватает и родителям сразу озвучивали траты и их необходимость).

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Loly Переглянути допис
    Подождите, девочки, вот начнется школа, вот там будут суммы поболее и ремонты посерьезнее...
    нам бы выпускной в садике пережить.... сейчас вот проблема : ищу математику Федиенко, т к закупили только 28, а нужно 30 (она у каждого своя) а на Фрунзе их уже нет...

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    нам бы выпускной в садике пережить.... сейчас вот проблема : ищу математику Федиенко, т к закупили только 28, а нужно 30 (она у каждого своя) а на Фрунзе их уже нет...
    а на Фрунзе нельзя дозаказать или срочно нужны?

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

кстати про кровати-мы тоже собирались новые покупать,а потом посчитали, подумали, да и заведующая сама сказала, что новые кровати не такого хорошего качества, как старые советские. В общем, подремонтировали и все ок.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Loly Переглянути допис
    а на Фрунзе нельзя дозаказать или срочно нужны?
    спрашивала, сказали что не известно, будут ли....

Дописів
    665

Типово

Добрый день!
    Девочки, нужна Ваша помощь. Возможно у Вас есть контакты по закупке краски - в темке не нашла.
    Обязали покрасить беседку, а она огромная, расчитана на три группы. сколько банок краски надо - пока определяемся. (возможно это и след. весной будет, но сколько это будет стоить надо определить сейчас). Заранее спасибо за ответ.

Сторінка 240 з 306 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті