Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 185 з 270 ПершаПерша ... 85135175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195235 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5398, показано з 3 681 по 3 700.

Тема: Болгария

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

а еще в Созополе на туристических тропах есть точки Айпителефонии: сидит так чувачок с ноутом и модемом, рядом несколько стоек как раньше под таксофоны были, на них обычные кнопочные стационарн. телефончики, звоникудахош. неплохая альтернатива для тех, кто не купил симфотур/тревелсим/гудлайн и еже с ними

Звідки Ви
    губерния Коломойского
    Дописів
    1 351

Типово

видел я такие точки ип-телефонии в сб, цена минуты на родину дороже чем с м-тела, неинтересно..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

я не интересовалась ценой, мы брали тревелсим а пользовались глобал болгарским, у брата контракт. там 150 мин бесплатных на Европу и СНГ в мес. но глобал припейд, виваком тоже нормальные цены.

Дописів
    4 229

Типово

Ну вот и я вернулся из Болгарии в субботу. Выкроил парочку минут, чтобы поделиться опытом поездки.

Ездили семьёй из 4-х человек (двое взрослых и двое деток: 10,5 мес. и 3 годика) на период с 25.08 по 08.09.12, т.е. на две недели. Отель "Биляна Бийч" (AI), другого вида питания не предлагали. Находится на южном пляже Несебра.

В Болгарии я был впервые.

Цель поездки заключалась в трёх простых вводных:

1. Недалеко лететь (до 3-х часов) с максимально наименьшей сменой климата.
    2. Покупать детей и покупаться самим в море, а также погреться на солнышке.
    3. Получить от второго пункта кайф.

По отелю:

из положительных качеств можно отметить неплохие комнаты, нам "попался" неплохой вид. Отель 6-ти этажный, если не считать два минусовых этажа, где располагаются СПА-центр, ресторан, пицца-бар, спортзал и другие малозаметные помещения.

Тряпичная спинка одного из стульев благополучно рвётся, когда я облокотился с надеждой расслабить своё бренное тело. Приблизительно в течение часа я сообщаю об этом на ресепшене. Меня уверяют, что всё будет хорошо и что никаких проблем, спинка будет заменена в кратчайшие сроки.
    Через три дня спинку снимают горничные при уборке комнаты. Ещё через два её меняют. Мелочь, но я считаю, что это стоит внимания.

На второй день горничные совершили попытку убрать в номере после 12. После непродолжительной беседы в коридоре с просьбой убирать до 12, т.к. дети укладывыются на обеденный сон и золочением ручки комната была убрана на послеследующий день. В качестве привета были оставлены следующие создания:

Мелочь, но было приятно. Из отрицательных моментов уборки номера могу заметить ежедневное бегание за горничными по этажу с завязанным мешком мусора с просьбой принять его и взамен получить новый. Никто не заставляет убирать в номере каждый день, но при 4-х человек в номере несложно догадаться, что мусорный мешок желательно менять каждый день. За две недели горничные постичь глубину этой мысли не смогли. То же самое с туалетной бумагой и мылом. Три кусочечка (они очень маленькие) мыла за две недели. В итоге через два-три дня было куплено мыло в супермаркете и на этом тема мыла была закрыта. Но туалетную бумагу, пардон, уж никак не хотелось самим покупать и тащить из супера.

Судя по всему, наш отель был единственным, который обладал т.н. бесплатной зоной пляжа. Насколько я помню, согласно болгарским законам, мин. 30% площади пляжа должны быть отведены под бесплатное пользование. Если брать во внимание сугубо отель "Биляна Бийч", то эти 30% там присутствовали.
    Для наглядности картины я сделал несколько снимков с крыши отеля, которые покрывают практически весь южный берег Несебра. Начал я с южной стороны отеля. Там, где видны жёлтые зонтики, судя по словам одного из часто отдыхающих россиян (дедушка с внучкой), в прошлом году был т.н. "бесплатный пляж". В этом году, увы, не сложилось. Правда, стоит отметить, что за зонтиками есть "бесплатная зона", в которую свалили все сигаретные окурки и прочую прелесть, остающуюся от отдыхающих.

Далее следует платная зона пляжа возле отеля "Биляна Бийч".

Она разделена символическим деревянным заборчиком, воткнутым в песок, от зоны, которая принадлежит отелю и на которой соответственно мы давили нашу массу.

На снимке видна ещё одна, мням-мням, "бесплатная зона" пляжа (на глаз шириной 2,5 на 15-17 м.) между платными зонами отелей "Биляна Бийч" и "Арсена" (типа бамбуковые зонтикоподобные с белыми лежаками).

Ну и дальше северней. С крыши отеля не так хорошо видно, но пройдясь немного далее до корабля и дальше я в упор не увидел больше ни одной "бесплатной зоны" (камни не в счёт).

Думаю, дальнейшие комментарии касательно пляжа излишни.

Из положительных качеств отеля могу также отметить неплохую кухню, у которой тоже были свои недостатки а-ля "день сурка", разведённое пиво и ужасный "сок", который не смывался с лица ребёнка до вечера (если выпить с утра), но на них можно закрыть глаза, применив превентивные меры, где это возможно.

По вторникам давали жареного поросёнка. Честно говоря, выглядит он аппетитней, чем есть на самом деле. Но о болгарской кухне дурное слово говорить грех.

Из приправ могу порекомендовать "шарена сол". 40-граммовый пакетик в той же "Младости" стоит 29 стотинок. Мне и моему семейству понравилось. Взяли пару пакетиков с собой.

Далле ассорти (я все ёще об отеле):

- отношение персонала категорически положительное (особенно к детям). В частности в ресторане, в пицца-баре, аниматоров и на пляжном баре;

- в лобби-баре все напитки платные. Сели мы с одним товарищем побеседовать с алкогольным направлением. Заказав напитки (сидели мы на террасе), принеся напитки, официант попросил сразу же оплатить счёт. На мой вопрос (разговор вёлся на англ. языке), мол есть ли у него печальный опыт по этому поводу, он утвердительно кивнул (кивок не по-болгарски). Примечательно, что со своим собеседником я общался на русском языке (из Минска человек).

- в отеле были: немцы, датчане, норвежцы, поляки, румыны, россияне, болгары, украинцы и австрийцы.

- на ресепшене категорически отказывались разговаривать на русском. На англ. никто не волок. Ссылались на немецкий. Ну что ж, задал я один вопрос. На немецком. Заключался он в следующем: "Если идти по променаде (набережной), можно ли идя по ней, попасть в Старый Город?" На тот момент, когда я задал этот вопрос, на ресепшене стояли две сотрудницы отеля. После 10 мин. уточнений и "мэканий-бэканий", наконец соизволили дать утвердительный ответ. Ноу комментс.

- особо положительно могу отметить знания английского молодого человека и девушки в пицца-баре (было очень приятно с ними общаться);

- парень, обслуживавший в пляжном баре, по имени Томир (Thomir) тоже очень положительно привлёк на себя внимание (в основном общение шло на англ.);

Теперь в целом о погоде и прочем:

волны были всегда из-за природной особенности региона. В этом есть свои положительные стороны. Жаловаться тут не на что. Я не могу сказать, что вода была особо чистой, но и не была грязной. Были дни, когда много тины прибивало к берегу, но на это, считаю, можно закрыть глаза. Природа есть природа.

Ощутилось на себе и хамство местного населения. И в "Младости" было (которая на ул. Отец Паисий), и в общественном транспорте (автобусе), и поборщиков платных зон пляжа (детские лопатки, грабли и т.д. лежали видите ли в полуметре на территории платного пляжа). Т.к. хамство я не терпеть не привык - приурочиваю это к сугубо отрицательной стороне.

Теперь набережная. Это нечто. Проехать по ней (во всяком случае по одной из её частей) с коляской-тростью просто технически невозможно. Торчащие железные прутья и прочая атрибутика оставляют неизгладимое впечатление.

Часть набережной состоит из нескольких уровней. Отпускать руку ребёнка я бы там не решился.

На этой фото детская площадка находится метрах в 30 далее.

Детские площадки встречаются часто и они в довольно хорошем состоянии. Здесь худого слова сказать нельзя. Но вот тот, кто будет ходить с коляской, а особенно с коляской-тростью, наверняка не упустит из внимания пандусоподобные сооружения, которые встречаются изредка. В основном высокие бордюры и подобного рода паркуны. Это ул. Иван Вазов в сторону Бургаса.

А это типа тротуар по ул. Любен Каравелов в сторону ул. Отец Паисий.

Далее можно продолжить о поведении водителей на улицах Несебра. Например обгон в населённом пункте со скоростью под 80 (таксист пёр), непропускание пешеходов на пешеходном переходе при явном намерении пешехода перейти дорогу, обгон на повороте водителя автобуса, пересёкшего сплошную при знаке "обгон запрещён" со скоростью 90 км/ч (по спидометру) при разрешённых 60-ти (это когда ехали из аэропорта к отелю, чуть не доезжая до Поморья) и т.д.

К сожалению, болгарское пиво пить я так, увы, не смог. Ни "Каменица", ни "Бургаско", ни "Шуменско", ни "Ариана" и т.д. на пиво не похожи. Благо и в магазинах, и в барах можно было довольствоваться "Старопраменом" и "Стелла Артуа". Но Болгарию в плохом пиве обвинять нельзя, ибо это больше винодельческий регион. Но когда мне, абсолютному профану в вине, начали в Старом Городе, в винном магазине, простите за французский, встёгивать, что у них есть сухой "Кагор" (стоял на полочке), ответить было нечего.

Ну и в последнюю очередь, чтобы не сильно "расходиться", два слова об аэропорте Бургаса (Сарафово). На мой взгляд, автовокзал в Запорожье уж куда более презентабелен. Увы, мягче нельзя. Фото не делал, приложить не могу.

Итог: отелю твёрдая четвёрочка из пяти баллов. Несебру (включительно южный пляж Несебра) твёрдая двоечка из пяти и вывод, что Болгария в обозримом будущем как место для отдыха никудышнее. Я не жалею, что повёз туда семью, но вернуться туда не очень хочется, ибо от второго пункта кайф не был получен, т.е. пункт третий был не выполнен.

ЗЫ: один раз сходили в кафе поужинать. Дабы не заканчивать отзыв на минорной ноте, стоит отметить, что ужин был вкусным (греческий салат, жареные бычки, шашлык по-кавзказски, пиво и минеральная вода) и обошлось довольно-таки бюджетно: чуть меньше 30 лев.
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Звідки Ви
    от туда
    Дописів
    2 264

Типово

Циркуль, спасибо за отзыв, отрицательный результат - тоже результат. Видя, что вы посещали Турцию, видно привыкли, что горничные так же вылизывают номер, как и там. Нет - болгары, они же румыны,молдаване,- ЦЫГАНЕ, не такие как в Турции обходительные. Убило на ресепшене шпрехать только на немецком... В целом - все почти так и есть на самом деле - вот почему мне безумно нравиться Албена...... После посещения на экскурсии Несебра, отдыхать в нем мне категорически не захотелось.... как бы его тут на форуме не обхваливали...

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Циркуль, спасибо за подробный и, как всегда, исчерпывающий отзыв. Как можно охарактеризовать обстановку на улицах, в транспорте и проч. общественных местах? Нет ли навязчивых торговцев, попрошаек, всякого рода разводил? в общем, присутствует ли какой-то египетский элемент?

Звідки Ви
    губерния Коломойского
    Дописів
    1 351

Типово

Цитата Допис від Krblack Переглянути допис
    Циркуль, спасибо за отзыв, отрицательный результат - тоже результат. Видя, что вы посещали Турцию, видно привыкли, что горничные так же вылизывают номер, как и там. Нет - болгары, они же румыны,молдаване,- ЦЫГАНЕ, не такие как в Турции обходительные. Убило на ресепшене шпрехать только на немецком... В целом - все почти так и есть на самом деле - вот почему мне безумно нравиться Албена...... После посещения на экскурсии Несебра, отдыхать в нем мне категорически не захотелось.... как бы его тут на форуме не обхваливали...
    за границей был впервые, но после болгар- турки вызвали намного более отрицательных эмоций. как-раз цыганщины у болгар не увидел, хоть на разных форумах о ней предупреждали. может в курортных зонах турки более оходительней, в стамбуле это назойливые торгаши вечно что-то орущие, толкающие, в общем вызывали полный дискомфорт.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Циркуль, спасибо за отзыв - интересно, с учетом того, что на неделю раньше была в Несебре, чем вы
    очередной раз убедилась, что все зависит от восприятия человека))))
    в бесплатной зоне на пляже, грязи не увидела, ну да попадаются участки, но мимо проходишь...и находишь лучший вариант. при этом их тоже убирали, может не так рьяно, как платную зону, но...
    отель был попроще, но при этом стулья не ломались и разговаривали с нами свободно на русском, и бытовые мелочи все время присутствовали, как и мусор выносили каждый день (но это уже от персонала зависит)
    хамства вообще нигде в Болгарии не увидела))) на пешеходных переходах всегда и везде пропускали, даже там, где я сомневалась идти или нет)))

Собакевич, влезу с ответом))) египетского колорита нет вообще, никто не трогает...а вообще Болгария напомнила мне наш Крым только более приветливый, не хамовитый, добрый и чистый (видела, как каждый день дороги мыли)
    понятное дело все имхо)))

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Krblack Переглянути допис
    После посещения на экскурсии Несебра, отдыхать в нем мне категорически не захотелось.... как бы его тут на форуме не обхваливали...
    Да не обхваливаю я его Просто люблю. Это, конечно, субъективный выбор, но для меня отдых в Несебре самый настоящий - и тихий центр нового города, и красивый старый город.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    а вообще Болгария напомнила мне наш Крым только более приветливый, не хамовитый, добрый и чистый (видела, как каждый день дороги мыли)
    Вот да, я сама называю Болгарию "Крым моей мечты", что было бы, если Крым помыть, отремонтировать отели, людей сделать подушевнее и цены снизить ))))

Звідки Ви
    губерния Коломойского
    Дописів
    1 351

Типово

Циркуль, спасибо за отзыв - интересно, с учетом того, что на неделю раньше была в Несебре, чем вы
    очередной раз убедилась, что все зависит от восприятия человека))))
    в бесплатной зоне на пляже, грязи не увидела, ну да попадаются участки, но мимо проходишь...и находишь лучший вариант. при этом их тоже убирали, может не так рьяно, как платную зону, но...
    отель был попроще, но при этом стулья не ломались и разговаривали с нами свободно на русском, и бытовые мелочи все время присутствовали, как и мусор выносили каждый день (но это уже от персонала зависит)
    хамства вообще нигде в Болгарии не увидела))) на пешеходных переходах всегда и везде пропускали, даже там, где я сомневалась идти или нет)))

Собакевич, влезу с ответом))) египетского колорита нет вообще, никто не трогает...а вообще Болгария напомнила мне наш Крым только более приветливый, не хамовитый, добрый и чистый (видела, как каждый день дороги мыли)
    соглашусь на все 100%. был в конце августа южной части сб, часто гуляли по старому и новому несебру.

Звідки Ви
    Днепропетровск (Кр.Камень)
    Дописів
    297

Типово

Цитата Допис від Циркуль Переглянути допис

- отношение персонала категорически положительное (особенно к детям). В частности в ресторане, в пицца-баре, аниматоров и на пляжном баре;

К сожалению, болгарское пиво пить я так, увы, не смог. Ни "Каменица", ни "Бургаско", ни "Шуменско", ни "Ариана" и т.д. на пиво не похожи.
    по поводу отношения к детям согласен. А вот по поводу пива у каждого свой вкус. Нам наоборот пиво понравилось. И все же если сравнивать Крым и Болгарию, то выигрывает Болгария. По крайней мере для нас.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Зира, мы друг друга поняли)))
    Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Да не обхваливаю я его Просто люблю. Это, конечно, субъективный выбор, но для меня отдых в Несебре самый настоящий - и тихий центр нового города, и красивый старый город.
    кстати да, Несебр этим привлекателен, хочешь по магазинчикам пройтись- пож-та, хочешь на старинные здания посмотреть, пож-та
    про кафешки и их цены я вообще молчу))) радовали)))
    в СБ мне показалось этого нет, в плане "уютности" что ли
    Вот да, я сама называю Болгарию "Крым моей мечты", что было бы, если Крым помыть, отремонтировать отели, людей сделать подушевнее и цены снизить ))))
    вот 100% мои мысли))) только красиво написанные

по поводу пива, тут на вкус и цвет, фломастеры разные - мне понравилось)))
    а коктели..ммм, про цены вообще молчу

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

а в Днепре можно где-то купить болгарские левы?
    или это анриал ваще?))))
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    или это анриал ваще?))))
    а зачем?

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Зира, мы друг друга поняли)))
    Да

Звідки Ви
    Дописів
    40 475

Типово

а зачем?
    где-то встречала инфу, что ИХ обменники в вых. не работают
    а мы прилетаем в субботу...

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

или это анриал ваще?))))
    Уезжаю пятнадцатого сентября, вернусь 26-го, если актуально будет, могу привезти.

Все, увидела Ваш ответ Неактуально будет ))))

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

где-то встречала инфу, что ИХ обменники в вых. не работают
    а мы прилетаем в субботу...
    Их банки 100% не работают. Обменники можно найти, которые просто, не банковские.

Звідки Ви
    Дописів
    40 475

Типово

Уезжаю пятнадцатого сентября, вернусь 26-го, если актуально будет, могу привезти.

Все, увидела Ваш ответ Неактуально будет ))))
    мы в пятницу уже вылетаем..
    Их банки 100% не работают. Обменники можно найти, которые просто, не банковские.
    ага, понил
    знач не всё потеряно, пасип

Сторінка 185 з 270 ПершаПерша ... 85135175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195235 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті