Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 47 з 471 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 921 по 940.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

А я всегда думал, что дольше 5 минут - это офигеть как долго
    Летайте самолетами бюджетных авиалиний. Самый быстрый погранконтроль в Испании. Две кабинки на 180 человек - последние в очереди минут через 20 проходят.
    Востаннє редагував Собакевич: 10.09.2012 о 17:08

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    А я всегда думал, что дольше 5 минут - это офигеть как долго (это я не про польшу)
    Эх. Не прилетали вы во Внуково
    1 час паспортный контроль, а потом еще 1,5 часа багаж ждать
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Летайте самолетами бюджетных авиалиний. Самый быстрый погранконтроль в Испании. Две кабинки на 180 человек - последние в очереди минут через 20 проходят.
    А Виззэйр в Тревизо? Быстрый паспортный контроль?
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Не знаю, я оттуда только улетал. На вылет - быстрый.
    - Почему у вас просрочена виза?
    - Очень понравилась Венеция.
    - Ладно, тогда проходите.

Дописів
    18 603

Типово

Не знаю, я оттуда только улетал. На вылет - быстрый.
    - Почему у вас просрочена виза?
    - Очень понравилась Венеция.
    - Ладно, тогда проходите.
    Класс

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Ну у меня не такой большой опыть вьезда в шенген. В Барселоне очерди практически не было на паспортный контроль. А вот в Амстердаме толпа была огромной - хорошо открыли дополнительное окно и я минут в 25 уложился.
    В Дублине тоже очереди не было.

Дописів
    2

Типово аннулирование визы турагентством

Добрый день!

Ситуация такая: внесли предоплату за тур в Великобританию, лично подали анкеты и лично заплатили консульский сбор. Знаем, что документы уже пришли в Киев из Варшавы, но не знаем, есть ли там визы. Турагентство сказало, что группа на наш тур не набралась, предложила варианты замены другими турами и другими датами, что нам не подходит. Мы решили забрать предоплату и документы. Турагентство сказало, что у нас есть два варианта:
    1) либо мы отказываемся, они сообщают своему британскому партнеру, тот в свою очередь сообщает в посольство об отмене резервации тура и цитирую "мы забираем паспорта из посольства без виз" (лично я это понимаю как аннулирование визы, но что именно имел в виду турагент можно только догадываться),
    2) либо мы платим по 50 евро за визовую поддержку с человека, и они возращают остальную часть предоплаты вместе с паспортами

Договор с турагенством не заключался, есть только подтверждение о предоплате.

Мы возмущены такими условиями, т.к. во-первых, не мы отказались от тура, а турагентство само его отменило и, во-вторых, вся их визовая поддержка состояла в бумажке о бронировке отеля и заполненных на сайте анкетах (мы сами заполняли их в бумажном виде). За что платить 50 евро? Кроме того, мы даже не знаем, есть ли там визы! Но если есть, то не хочется портить паспорта аннуляцией, т.к. сами знаете, как нынче лютуют посольства, никто не будет разбираться, почему аннулирована виза и по чьей вине.

Подскажите, пожалуйста, является ли блефом первый вариант, предложенный нам? Не могу представить, чтобы английское турагентство могло инициировать аннулирование визы, хотя кто знает, в нашей стране все возможно... И можем ли мы отстоять свои паспорта без аннуляции, т.к. не мы отказались от услуги, а нам агентство не смогло предоставить услугу и при этом, естественно, не платить эти 50 евро по той же причине? Что мы можем сделать, чтобы отстоять свои права? На какие законы ссылаться? Чем аппелировать, чтобы не быть голословными?

Очень надеемся на быструю помощь, т.к. вопрос срочный.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 657

Типово

Кто ж вам виноват что вы не заключили договор.
    Теперь выбирайте вариант с наименьшими финансовыми потерями либо в суд - долго и нудно доказывать свою правоту.

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

И название шикарного агенства в "Черный список". Нагадить - да могут.
    А смысл?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Знаем, что документы уже пришли в Киев из Варшавы, но не знаем, есть ли там визы.
    Какие документы и причем тут Варшава?
    по сути - позвоните в британский ВЦ и спросите, на какой стадии рассмотрение вашей заявки. Если что - сам паспорта и заберете.

Ну и самый главный вопрос, нафига же вы вообще пошли в ТА, если сами говорите, что все сами делали?? Для британских виз, где всегда нужна личная подача и от поездки в Киев ничто не спасает, это полный абсурд.

Дописів
    894

Типово

Какие документы и причем тут Варшава?
    From 16 July 2012 all UK visa applications submitted in Ukraine will be decided at the UK Border Agency regional hub in Warsaw.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

From 16 July 2012 all UK visa applications submitted in Ukraine will be decided at the UK Border Agency regional hub in Warsaw.
    Вон оно что.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Тогда, боюсь, Варшавы вам не избежать - через Берлин будет значительно дороже...
    Оптимально лотом лететь по маршруту Донецк-Гданськ, через Варшаву - в economy saver тариф $200 в обе стороны, а там 3 часа и 43 злотых паровоз...
    Тем более, IMHO, наличие второго посадочного, тем более их национальной компании, и по территории Польши действует на погранцов положительно
    Я в этот раз взяла очень удачно ( правда в мае еще) Киев -Щецин получилось около 150 дол. Но проблемы в этом перелете две - четыре часа стыковка и еще то что в аеропорту Щецина рент кар работает до 5. Только Глобал 24 часа, но это существенно снижает выбор. У меня вопрос не в экономии скорее, просто неприятный очень остался осадок от Варшавы, тем более что все таки Берлин из Днепра есть, нужно следить за ценами, вдруг что приглянется.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

ем более что все таки Берлин из Днепра есть, нужно следить за ценами, вдруг что приглянется.
    Нету его больше, отменили.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Нету его больше, отменили.
    Блин, что за жизнь.

Дописів
    10 101

Типово

Я понимаю, что дело не в экономии, но когда свои деньги, не командировочные, то у меня, например, есть порог жадности, после которого я уже не готов платить больше, ради более простого погранконтроля

А другие варианты, предполагающие не влёт через Варшаву, будут либо значительно дороже этого порога жадности (как, например, влёт австрийцами через Вену по маршруту Днепропетровск-Вена-Варшава - от $486), или значительно дольше (как, например, вариант использования поезда Киев-Варшава - в сумме поездка без питания обойдётся в те же расходы - в районе 2500 грн в обе стороны, но по времени очень долго - день-ночь-день)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Быстрый. Такой же как у испанцев. одним глазом смотрят в паспорт.
    Люблю южную Европу
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    2

Типово

Спасибо за ответы. Мы сами виноваты, что не был подписан договор. В общем сошлись на том, что мы заплатим 35 евро с человека за визовую поддержку и никто не будет никому портить жизнь.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 208

Типово

> 2) либо мы платим по 50 евро за визовую поддержку с человека

Учитесь находить компромисы - договаривайтесь на 50 евро за двоих + какие-нибудь бонусы со стороны ТА.

Или как вариант - пусть вам зачтут предоплату в оплату отелей (которые должны были входить в тур) и вы сами без гида покатаетесь по британии, у?

....

Ага, вижу уже договорились
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Сколько будет стоить сделать визу в Чехию через агентство?
    Сколько это займет времени?
    И что для этого нужно?

Сторінка 47 з 471 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті