| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нинадазавидовать
Хотя, я имею сомнений, что хотя бы одна Огайо Риплейспент испробует на вкус океаническую воду. И не потому что, как вам мечтается, у них случится коммунистическая революция, и не потому, что, как мечтается любезному Гуляке, Америка вдруг вздумает гасить свои долги.
А по совершенно иной причине — к 2021 году неядерные средства превентивного подавления ядерного оружия могут сделать строительство риплейсментов бессмысленным.
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Зачем же переставать их печатать? Пусть печатают до поры до времени. Уверен, у лидеров ведущих держав мира имеется в кармане несколько вариантов мироустройства без резервной валюты-доллара.
Украине же, как объекту геополитики, придется лишь смириться с решениями сильных мира сего (кто бы это ни был) и принять правила их игры.
Саша Портланд взял на себя труд раскодировать ваши формулы
"не позволять жить в долг и за счёт других" и "искоренить социализм" и расписал яркими красками последствия этих действий .
немного аллегорий , гротеск , гиперболы с параболами - но вы же тоже какбэ реализмом не страдаете .
вам только галочки проставить , где согласны - "да всё так и будет" , не согласны - объяснить почему .
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
По-советски понял и по-российски расписал
ВераПаллна иначе и не глядела свои снынемного аллегорий , гротеск , гиперболы с параболами - но вы же тоже какбэ реализмом не страдаете
леньвам только галочки проставить , где согласны - "да всё так и будет" , не согласны - объяснить почему .
Не по теме.
Кто знает за что Скрозника отправили в баню на полгода? Он развязал III-ю мировую войну?
Дело в том, что писать гадости о России и русских - модный тренд и почетное дело.
А постить неудобные факты о могучей экономике Украины и успехах 21 года ее независимости - ну вы поняли... свобода слова и демократия по-украински (или по-огородному).
Впрочем, не будем обсуждать действия модераторов, а то договоримся до цугундера, уважаемые.
Катастрофы не будет — просто за богатых снова заплатят бедные
04.09.2012 РБК daily Версия для печати
Руководитель «Цериха» Александр Баулин оптимистично смотрит на ситуацию в мировой экономике. По его прогнозам, жесткого сценария кризиса не будет, а экономику ждет мягкая посадка, рост инфляции и обесценивание долгов. О вероятности второй волны кризиса и о том, как не потерять капитал частным инвесторам, в интервью корреспонденту РБК daily Александру Дементьеву рассказал генеральный директор инвесткомпании «Церих Кэпитал Менеджмент» Александр Баулин.
- Как вы оцениваете ситуацию в мировой экономике? Стоит ли нам ждать второй волны кризиса?
- Кризис, начавшийся в 2008 году, продолжается, и понятие волн этого кризиса достаточно относительное. Если под второй волной иметь в виду ожидаемые дефолты южных стран Еврозоны, то, я думаю, этого не произойдет. Ситуация сейчас не столь катастрофическая, как о ней привыкли думать, несмотря на то что МВФ пересмотрел свой предыдущий прогноз на рост мировой экономики в 2013 году в сторону снижения - с 4,1% в апреле этого года до 3,9% сейчас. Мировая экономика хотя и замедлила свой рост, тем не менее это рост, а значит, и рост потребления товаров, услуг, продовольствия. И соответственно, рост спроса на энергоносители и другие конечные природные ресурсы, колебания стоимости которых все равно имеют вектор на увеличение.
Я считаю, что прогноз некоторых экономистов о развале еврозоны несбыточен. Ведь это вызовет цепную реакцию по всему миру и падение потребления и ВВП в мире не менее чем на 20%. Причем это минимальная плата. Поэтому жесткий сценарий маловероятен. А альтернативный мягкий сценарий один. Он подразумевает обесценивание долгов, инфляцию и рост стоимости реальных активов. Как всегда, самые бедные - Азия, Африка, Южная Америка, Россия - должны заплатить за самых богатых, живших в последние 30 лет не по средствам.
Эта ситуация в мире повторяется регулярно, за всех всегда платят бедные. Это касается как международных экономических отношений, так и внутристрановых. Можно почерпнуть пример из нашей жизни: микрокредитование рассчитано на самых бедных и необразованных в экономическом плане людей, которые в итоге в разы переплачивают за потребляемые товары.
- На чем, с вашей точки зрения, будет основан дальнейший экономический рост?
- Весь экономический рост последних десятилетий сформирован за счет доступных дешевых кредитных ресурсов, стимулирования потребления и относительной дешевизны сырьевых ресурсов. Развитые западные страны за счет своей репутации могли заимствовать деньги под очень низкие проценты.
На эти деньги они и проводили различные экономические и социальные реформы - при низкой стоимости денег, дефиците бюджета и постоянном росте общей задолженности сделать это достаточно нетрудно. Думаю, и дальнейший экономический рост будет большей частью опираться на стимулирование потребления и кредитные ресурсы, тем более что в последнее время наблюдается большой рост внутреннего потребления в странах Азии, Южной Америки и Африки. Дешевизна сырьевых ресурсов, я думаю, в прошлом, и они уже не могут быть основой роста экономик. Другого способа стимулировать экономический рост кроме как увеличение кредитования потребителей и, соответственно, увеличение общего долга развитых стран (пусть при некотором сокращении бюджетного дефицита, о котором так много говорят политики и который по большому счету не имеет смысла, притом что растет общий долг и, соответственно, процентные платежи по нему) нет. Достаточно посмотреть на ситуацию в США, где за время правления Обамы объем госдолга вырос в два раза, и вскоре ожидается очередное увеличение его потолка.
- Как экономика преодолеет кризисную ситуацию?
- История знает много кризисов и дефолтов в отдельно взятых странах. Но сейчас мировая экономика глобальна и падение одной костяшки домино вызовет цепную реакцию. В этом ни экономисты, ни тем более политики не заинтересованы.
Инфляция всех спасет. Этот вариант будет более жестким для самых бедных, у которых 90% уходит на необходимые нужды - продукты питания и оплату жилья, у которых нет возможности путем инвестиций спасать свои сбережения от инфляции ввиду отсутствия этих самых сбережений.
Все, что происходило и происходит в мире за последние 30 лет, это пирамида. Пирамида Мавроди существовала в явном виде и рухнула быстро, а здесь механизм менее явный. Мировая экономика представляет собой такую же кредитную пирамиду. И сейчас она должна либо рассыпаться, либо обесцениться. На мой взгляд, будет второй вариант. Она продолжит расти за счет инфляции. Я ожидаю соревнования мировых центробанков и минфинов в скорости печатанья денег, которые сегодня все более и более становятся ничем не обеспеченными бумажками с водяными знаками и которые наряду с потребительскими товарами (например, автомобилями и электроникой) заменяют бусы времен колониализма. Человеческие и природные ресурсы развивающихся стран меняются на мифические денежные эквиваленты - такова реальность. И в этом плане мне не понятен смысл покупки резервными и суверенными фондами различных стран (России и Китая в том числе) долговых обязательств развитых стран. При этом конечные природные ресурсы меняются на бесконечные бумажные эквиваленты.
- Когда мы сможем понять, что худшие времена уже позади?
- Как только еврозона перейдет на единые облигации. На этом кризис и закончится. Точнее, начнется мягкое инфляционное снижение. Другого пути нет - проблема решится, когда благополучная Германия оплатит проблемы Испании и Греции. И в этом случае пострадают самые бедные граждане этих стран.
Прекраснодушием отдает, но в целом чем не вариант!
Вот только хрупкость социального мира всегда с трудом прогнозируется, да ещё с таким оптимизмом как в этой статье.
- «у короля достаточно (king has plenty)» -
провожающий клич на свой, тонущий в бою корабль, английских моряков !
Танки так собi,але вразив рем.завод,особливо роботи на складi зап.частин.
-На сколько Мы отстали от запада?
-На всегда!!!
Ми прийдем до Нової Ери шляхом Тараса і Бандери!...
Тож не втрачаєм марно час,почнем всі разом-водночас!
Чему завидовать? Тому, что они через 10 лет только приступят к изготовлению новой лодки? По Вашим расчетам с Ливия началась фаза «длинных рук», танчики и пепелацы более не нужны. Но ВМС США все же думает иначе и в отличии от Вас здраво прикидывает возможную перспективу. Хотя то я тоже склоняюсь к тому, что наверняка новое корыто не окунут в воду. Попитят бюджет как в случае с «F», а на выходе получат от же «огайо», только плавать ему придется до 70-х годов в доках.
Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше
Иван Александрович Ильин
Я всегда говорил: самое пагубное для психологического комфорта мозга, это пытаться проецировать собственные привычки и болячки на объекты, находящиеся вне тех привычек и болячек. От этого у вас регулярно случается криз дичайшего несоответствия меж тем, как оно вам представлялось, и как оно случается на самом деле
И кто им даёт в долг сейчас? Сколько и чем? И что случится с долгодавателем, если перестанет долгодавать?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks