Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Велосипед в моей жизни (прежде всего)

Голосували
376. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Туризм, отдых на природе, возможность забраться в самые глухие и неизведанные уголки этого мира

153 40,69%
  • Спорт или физкультура

99 26,33%
  • Средство передвижения на работу / на дачу / в гараж

57 15,16%
  • Свой вариант

28 7,45%
  • Я не езжу на веле

39 10,37%
Сторінка 288 з 1083 ПершаПерша ... 188238278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298338388788 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21644, показано з 5 741 по 5 760.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 4????

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

У меня дебют: езда на открутившемся заднем колесе. Я, главно-дело, Бартлу говорю: как-то странно едется, будто на зажатом тормозе. После бурьянов и кукурузы я много чего из колеса, в том числе из района тормозных колодок, вынула. А потом ещё по чигирям проехала. Думаю, всё забито, не иначе. К тому же на каждой кочке звон и тарахтение в районе заднего колеса.
    Короче, оказалось, что бурьянами окрыло рычажок-эксцентрик, зажимающий заднее колесо, оно открутилось, и я так ехала километров 10...
    А прогулка получилась хорошая, спасибо, друзья, с вами душевно катилось, а шиповниковый чай Дениса был выше всех похвал и вовремя!
    Велик, как средство передвижения, реальная альтернатива метле!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    472

Типово

Я два дня на открутившемся переднем проездил, все никак не мог понять, что за непонятные звуки постоянно в районе переднего колеса, слава Богу все-таки наконец до меня дошло в чем причина, а то даже боюсь думать, что от меня осталось бы отвались колесо во время спуска!

Звідки Ви
    Днепропетровский р-н, с. Александровка
    Дописів
    1 818

Типово

вопрос по подбору втулок. заметил две разные конструкции под диск. вот например http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=40556 и такая http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=3308

в чем суть отличия и какую выбрать правильно?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    472

Типово

Там разный стандарт крепления ротора. CenterLock и Over Locknut - 6-болтовой стандарт, короче google в помощь!

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Цитата Допис від dimagotv Переглянути допис
    вопрос по подбору втулок. заметил две разные конструкции под диск. вот например http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=40556 и такая http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=3308

центер лок (только шимано) и 6-болтовое крепление ротора. выбирай втулку, а под втулку ротор.

Дописів
    948

Типово

Цитата Допис від OlgaDnepr Переглянути допис
    У меня дебют: езда на открутившемся заднем колесе.
    Все хорошо, что хорошо заканчивается.
    Чтобы вовремя обнаружить всякие расслабившиеся детали надо поднять велосипед на 2-3 см и отпустить. Все расслабившиеся детали будут издавать стук. Повторять процедуру до обнаружения.

Этот стандарт называется центрлок. Чисто шимановское изобретение. На него подходят только шимановские роторы.

Это т.н. 6-ти болтовое крепление - самое распространенное.

На этот тип крепления можно установить диски подавляющего большинства производителей.

Принципиальных технических преимуществ схемы не имеют.

ЗЫЖ. Те, кто сильно хотел пользоваться дисками других производителей, но не хотели менять втулки или колеса, в свое время придумали переходник центрлок->6 болтов.

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Днепропетровский р-н, с. Александровка
    Дописів
    1 818

Типово

то есть я могу спокойно выбрать термозную систему, потом купить какие хочешь втулки, а потом просто надо будет ротор подобрать под тип крепления?

предватирельно планируется Tektro Draco 2 или Avid Elixir 1

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Супер, Фрегат, Свинтус, Дамодар, Тип, Собакевич, всем огромное спасибо. Поездка получилась замечательной. Первый раз проезжал днепродымский маршрут в вариации, когда с начала заповедника едешь грунтами до самого моста в днепродыме. Супер, тебе особое спасибо. Я как понял, это вы с Фрегатом "наездили" эту петлю.
    Б.
    Востаннє редагував BOD: 09.09.2012 о 18:52

Дописів
    476

Типово

Спасибо всем за Днепродым.
    Я уже дома.

Ноги как два больших камня.
    TiP aka TimerPlayer aka Vlad.

Дописів
    3 316

Типово

желаю 44-му скорейшего выздоровления, полет был страшным...
    Смерть всегда знает, когда твой черед.
    Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.

Дописів
    3 423

Типово

Присоединяюсь к спасибам Да Бод, именно эту петлю мы и ездим в разных вариациях
    Отличные грунты! Сегодня в особенности, песочек слежавшийся влажный. Просто бомба.
    Все сегодня были молодцы. Группа шла очень ровно и скатанно. Не было проколов. Поэтому приехали с очень хорошим полным временем
    ТиП, прогрей ноги. Ну и курагу с изюмом поешь. Оно и попустит судороги то

ЗЫЖ И эта, Бод, грунты начались ещё в Кировском
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Дописів
    626

Типово

Поездка приятно порадовала обилием грунта и хорошей такой нагрузкой на ноги (пенсионеры, млять...). К удивлению, по приезду домой не умер, еще и поперся в магазин за пимидорами.
    АППАЗИЦЫЯ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

МОЛОДЦЫ, вижу на Димином эндике ваш трек!
    Это классно, что у вас не было проколов, там ведь много кавунцов!

Дима, а как у тебя так получилось, что сначала на сайте болтался только кусочек трека, а потом он добавился остальным куском, сразу целиком?

Дописів
    948

Типово

то есть я могу спокойно выбрать термозную систему, потом купить какие хочешь втулки, а потом просто надо будет ротор подобрать под тип крепления?

предватирельно планируется Tektro Draco 2 или Avid Elixir 1
    Чтобы не заниматься поисками всяких экзотических переходников сначала покупай тормоза. Если покупаешь новую или просто комплектную тормозную систему, то она будет вместе со штатными роторами. Потом, соответствующие втулки.
    Выбранные тормоза комплектуются дисками под 6 болтов.
    И имей ввиду, что Tektro Draco 2 работают на специальном минеральном масле, которое имеет свойство густеть при понижении температуры, а Avid на тормозной жидкости DOT4, которая не так зависима от температуры и продается в любом автомагазине.

Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Ну что сказать, Днепродымовская петля, как всегда прекрасна. Погода была сегодня просто идеальной, для этого маршрута. Да и действительно не было проколов. Но озвученно было так:
    Тип
    - Быстро прошли участок грунтов.
    Супер
    - Это потому, что ни кто не кололся, в прямом смысле этого слова.

Ну и конечно, чем ещё запомнился этот покатон, очень много ели, хотя и скорость средняя была не плохая 23 км.ч.
    Всем большое спасибо!

Фотки http://photo.i.ua/user/2529904/335203/

http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Дописів
    948

Типово

К стати о проколах. На днях по совету OlgaDnepr приобрел такую штуку:

Испытал на камере, которую собирался отправить в мусор. Прокол герметизируется почти сразу, как только жидкость доходит до него. Пока игла торчала в камере выхода воздуха не было вообще.

Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

Цитата Допис від Strix Rufus Переглянути допис
    К стати о проколах. На днях по совету OlgaDnepr приобрел такую штуку:

Испытал на камере, которую собирался отправить в мусор. Прокол герметизируется почти сразу, как только жидкость доходит до него. Пока игла торчала в камере выхода воздуха не было вообще.
    Это всё ПИТу спасибо. А кто знает, на сколько времени этой штуки хватает? Рано или поздно внутри камеры этот гель подсохнет и перестанет затягивать проколы?

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

А мы сегодня совсем немного накатали-около 70км..
    После гонки в Тоннельке сьездили в яблочный садик. Яблочки там щас только начали краснеть- полакомились от души и рюки набили.
    Потом традиционный кружок по сухачевской балке- тропинки местами достаточно влажные - но на сликах своих кое как справился даже на скоростных спусках, из балки выехали - я радый такой, что ни разу не убрался, и что называется накаркал -при подьезде к диевскому тоннелю- красиво так прилег в глубокую колею-прямо в грязь и воду- хорошо хоть скорость была не большая, еще и левую руку пробил каким то неопознанным предметом похожим на гвоздь...
    И все таки хорошая прогулка получилась!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Ну а вам сегодня эту безумную и безусловно неповторимую бас гитаристку.....

Б.

Типово

Если с погодой повезет, то вот на след. выходные маршрут с ночевкой.
    Думаю прокатиться до Кобеляк - дофоткать недостроенную железку.
    В одну сторону 100 с небольшим от ДШ. Думаю туда асфальтом до Першотравенки и далее грунтами по следам железки. Ехать пока не надоест.

А обратно уже по настроению можно маршрут будет выбрать.

Сторінка 288 з 1083 ПершаПерша ... 188238278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298338388788 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті