Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 224 з 669 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234274324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 4 461 по 4 480.

Тема: Египет

Дописів
    4 596

Типово

Первый отпуск в Египте, да и первая поездка заграницу, в 2006-м году, привели меня в восторг, кроме начала тура в аэропорту Шарма: примерно мин через 10 приземлились "Тюменьские авиалинии": мужик просто переступивши порог здания стал орать, что Египет - полное дерьмо, а его дама вообще кинулась на банковкое окно, продававшее визы...
    но, ни персонал отеля, ни торговцы Наамы не вызывали нигатива...+ через каждые 200 м по трассе сидела охрана, как впрочем и по контуру забора отелей...сейчас жеж уже немного всё иначе...
    попрошаек у нас тож вдоволь, но вот, ИМХО, мы живем несколько получше...
    Экскурсия в международном обществе понравилась конечно больше, чем с друзьями по границе - оттуда и еще положительные эмоции...
    Кому интерессно, могу рассказать про Лагуну Висту (отдых апрель 2012)
    Востаннє редагував korovka: 08.09.2012 о 23:25

Дописів
    4 596

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    Это не объясняет их поведения и именно за это не люблю арабские курорты.
    На Кубе средняя з/п $25, тем не менее тебя никто не считает "кошельком" и не пытается развести.
    Все-таки дело непосредственно в людях.
    Здравствуйте! ИМХО, вот "наши люди" их и разбаловали.

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    Честно говоря...я поспрашивала знакомых друзей..они в шоке от того..что стало с Египтом. По их словами еще лет 5 назад такого свинства не было...сейчас всё там меняется далеко не в лучшую сторону.
    Было было. Сели в обычную маршрутку в которой местные ездят за 2 или 1 фунт, При посадке сказали 5 - фиг с ними. Посередине пустыни стали требовать 5 евро - остановились - высаживать. А вокруг песок..

Всегда были подонками в полном составе и остались.
    А смысл?

Дописів
    6 256

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    Это не объясняет их поведения и именно за это не люблю арабские курорты.
    На Кубе средняя з/п $25, тем не менее тебя никто не считает "кошельком" и не пытается развести.
    Все-таки дело непосредственно в людях.
    На Кубе не был но по Египту могу только плюсануть - без бакшиша ты им неинтересен, да и с бакшишем интерес улетучивается, как только деньги перекочевали к новому владельцу. Искренности ноль...
    В прошлом году довелось сравнить египетский опыт с отношением к туристам со стороны персонала отеля и жителей Таиланда - больше в Египет пока не тянет...

Честно говоря...я поспрашивала знакомых друзей..они в шоке от того..что стало с Египтом. По их словами еще лет 5 назад такого свинства не было...сейчас всё там меняется далеко не в лучшую сторону.
    Не знаю, возможно сейчас все стало еще хуже, но те моменты, которые Вам не понравились, были в Египте всегда. Был в Египте 3 раза - 2006, 2008, 2009 - разные города и разные отели - те же яйца... извините...
    Нет, Египет мне нравится, в принципе, просто туда нужно ехать, будучи готовым к множеству мелких недочетов, и стараясь свести общение с местным населением к минимуму.
    Я никогда не был хамовитым туристом, требующим "за мое бабло целовать мне ноги", которые считают обслуживающий персонал ничтожными халдеями, но назвать их трудолюбивыми, аккуратными и отзывчивыми у меня язык тоже не повернется...

В общем, Египет в следующий раз буду рассматривать как вариант только ради чистого, теплого и красивого моря для ребенка. Да и то, если ситуация с их стремлением к очередной революции успокоится...

Все имхо, разумеется...

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Злобный злодей, да нормальная там ситуация. Тем более, если вы с ребенком, то у вас будет только отель без экскурсий. Можно смело ехать.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Я тоже полюбила его природу и архитектуру древности. Но не нагло-хамавитое население, не считающее туристов за людей и старающееся всеми силами обмануть тебя. Все они такие - начиная от работников тез тура и кончая распоследним бедуином. Встречались исключения, но очень редкие.

Кто-то в экскурссионном автобусе сказал - Египет был бы великолепной страной, если бы там не было египтян.
    наглядное подтверждение бычарского менталитета некоторых наших соотечественников.
    Наверное, мне всегда везло в Египте, меня и моих близких считали за людей и мы получали массу удовольствия, как от отдыха, так и общения с населением))

Дописів
    6 256

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Злобный злодей, да нормальная там ситуация. Тем более, если вы с ребенком, то у вас будет только отель без экскурсий. Можно смело ехать.
    Не-не-не, мы без ребенка, поэтому Египет пока даже не рассматриваем, достаточно уже
    У нас новая любовь
    Когда начали планировать приближающийся отпуск, рассматривали множество вариантов, но даже перспектива новых ярких впечатлений не смогла пересилить желания вернуться ТУДА...
    Так что, Египет пока отложим...
    Востаннє редагував Злобный злодей: 09.09.2012 о 13:09

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

насчет Клаба Рифа: почитала отзыв, я в шоке.
    1)никаких 10-20 долларов мы не давали, нам не только сразу дали отличный номер, но еще и бежали сопровождали нас, чтобы показать, как и что в номере включается, крутится, открывается)))А когда я протупила с сейфом и захлопнула его, то персонал был в номере уже через две минуты;

2) какие шоколладки-шмокаладки? Еще бы сухую колбасу им предложили))) За деньги, за один доллар в сутки, или даже через день нам номер буквально языком вылизывали. Номерной фонд. да не новый, но чистый и все работало.

3) насчет напитков в ресторане, то итальяшкам, как здесь выразились, действителньо доставляют напитки на стол и быстро, но это - за чаевые, что нормально. Найдите мелочь и будет вам счастье. Вода на столе, напитки на стойках, спиртное могут принести, если попросить вежливо и монетку дать))

4) отельный интернет дорогой был и пару лет назад, но нам он был не нужен, и зона вай-фай там была, если уйти вправо (смотря на море) по территории. С нами был компьютерщик в компании. поэтому мы были счастливы)))

5) Мухаммед в баре из нахала превращается в рыбку и мишку за один доллар, мы брали вкуснейшее платное капучино по 2 доллара чашку, сдачу никогда не забирали. И Мухаммед был счастлив, и мы довольны. Когда уезжали. он даже подобие слезы пытался изобразить)))

6)насчет питания - в двойном шоке, может там менеджмент поменялся и повар уволился, но крабами и осьмоногами обожрались, видеть их уже не могли))). А их паэлья из морепродуктов для меня навсегда осталась эталоном этого блюда, а ракушка от мидий, размером с ладошку у меня вместо пепельницы)))
    7) итальянцы, не итальяшки подчеркиваю, оказались очень близкими по менталитету к украинцам, такие же веселые, доброжелательные, любящие хорошо вечером выглядеть))). За две недели мы столько итальянских слов выучили, что могли на смеси итало-английского общаться)

насчет пляжа уже много обсуждалИ. он для плавающих на глубинах; вход стремный, если его не отремонтировали, но здесь писали. что был ремонт.

9)насчет путевок у отельного гида: такая же классика марлезонского балета, известная истина - в отеле всегда дороже

10) насчет парфюмерных фабрик: я делала покупки и в Каире, и в Луксоре и в самом Шарме, и не на 25 долларов, а на несколько сот долларов и не раз и не два, никогда не обманывали. Я очень большой любитель ароматов и всегда делаю такую покупку.

11) элемент навязчивости продавцов есть. Но надо уметь общаться с торговцами Востока)))).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Не, ну понятно, что есть в Египте не очень приятные личности. Но где их нет?

Я вообще еще так поняла, что многое зависит от самого отеля, от того, насколько там правила жесткие поведения для персонала. От этого зависит что они могут себе позволить, а что - нет.
    Я побывала в таком отеле, в котором боялись сильно близко подойти работники, т.к. знали, что если это увидит менеджер - будут попросту уволены тут же (мы отдыхали одними девчонками, ес-но внимание было).
    Отдыхала раз и в таком, в котором не могла к бару подойти и взять воды без супруга, настолько там нагло и развязно вели себя работники, практически за руки хватали.
    Да, это неприятно и не нравится мне, но видимо все то положительное, что есть для меня в этой стране перекрывает эти негативные мелочи.
    Не получила я и удовольствия от прогулки по Наама Бей и с местными не стремлюсь общаться, поэтому негатив с этой стороны не получаю.
    А в общем, всегда все очень доброжелательно у нас проходит.
    Уверена - как ты к людям, так и они к тебе.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

и я о том же. Я первый раз была в диком ужасе от них...

Возле сфинкса бедуины выхватили из рук фотоаппарат..сделали пару фоток..потом требовали 5 долл и не отдавали фотик пока не заплатили. Еле еле сторговались за 10 фунтов. Ощущение..как будто изнасиловали...очень неприятно.
    за попытку выхватить фотик один местный от моего мужа чуть в табло не получил, вовремя слинял))), а так, самый эффективный способ - обратить внимание полиции, очень действует)), особенно в такие смутные времена в Египте.
    10 фунтов - это два доллара, в принципе везде на экскурсиях фотка стоит 1-2 доллара.

на все экскурсии брать с собой нужно мелочь, чтобы вопрос сдачи не стоял (если конечно, это не фабрика или магазин), в последних оплачивали визой.

Сфинкс, надеюсь, не подкачал? )))

Звідки Ви
    UKDD
    Дописів
    1 025

Типово

Представьте себе на секунду, что Украина - крупный куррортный центр, туристическая мекка. Можете прикинуть, что бы говорили приезжие, в том числе туристы из Египта, о нашем сервисе, менталитете, привычке обманывать, не давать сдачу и д.р.?
    Это был бы просто кошмар. А в рейтинге стран-куррортов Украина была бы гораздо ниже того же Египта. Поэтому демарши против бедуинов у пирамид выглядят несколько странно. Разве наши гаишники не точно так же поступают с иностранными автомобилистами на дорогах в Крым? При чем тут гашники, спросите? Они тоже украинцы, одни из нас, читайте срез общества, хотя несколько червивый срез.

Есть такой Вселенский закон: "подобное притягивает подобное". Применительно к теме этой ветки это значит, что если вы поехали отдыхать, и вам решительно все не нравится и раздражает, то, возможно, в первую очередь что-то не так с вами.
    Выдержанным и уравновешенным людям, тем, кто находится с состоянии внутрненней гармонии, как правило, встречаются на пути такие же хорошие люди, и никто их не обманывает и не обвешивает.
    Востаннє редагував dBm: 09.09.2012 о 14:22

о подозрительных предметах я машинисту сообщил:
    два бильбоке, одна клепсидра, жабо, спирограф и бювар

Дописів
    353

Типово

Цитата Допис від dBm Переглянути допис
    Представьте себе на секунду, что Украина - крупный куррортный центр, туристическая мекка. Можете прикинуть, что бы говорили приезжие, в том числе туристы из Египта, о нашем сервисе, менталитете, привычке обманывать, не давать сдачу и д.р.?
    Это был бы просто кошмар. А в рейтинге стран-куррортов Украина была бы гораздо ниже того же Египта. Поэтому демарши против бедуинов у пирамид выглядят несколько странно. Разве наши гаишники не точно так же поступают с иностранными автомобилистами на дорогах в Крым? При чем тут гашники, спросите? Они тоже украинцы, одни из нас, читайте срез общества, хотя несколько червивый срез.
    Есть такой Вселенский закон: "подобное притягивает подобное". Применительно к теме этой ветки это значит, что если вы поехали отдыхать, и вам решительно все не нравится и раздражает, то, возможно, в первую очередь что-то не так с вами.
    Выдержанным и уравновешенным людям, тем, кто находится с состоянии внутрненней гармонии, как правило, встречаются на пути такие же хорошие люди, и никто их не обманывает и не обвешивает.
    А мы мало чем отличаемся от того же Египта. Наивно ждать радушия от людей, которые за свой труд получают копейки, хотя мы платим за путевку тысячи. Какое чувство собственного достоинства может быть у араба? Конечно он старается хитрить, обманывать, клянчить. Слеза его как раз 2 доллара и стоит.
    И дело тут не в хороших и плохих людях. Зря так напали на девушку за ее довольно объективный отзыв. Думаю, он будет полезен тем, кто в первый раз едет на отдых в Египет. Тут надо или принимать правила игры, или искать себе другое место для отдыха.

Звідки Ви
    UKDD
    Дописів
    1 025

Типово

Лично я ни на кого не нападаю. Мне просто всегда было интересно как так получается: об одном и том же оттеле попадаются кардинально противоположные отзывы. Одному человеку очень понравилось, а другой плюётся. Вот я и обьясняю как это получается. Все дело в привычной картине мира каждого человека. Один замечает в основном недостатки, а другой видит только достоинства. Тому, кто приехал заранее настроенный на критику, как раз и попадаются всякие косяки потому, что он их подсознательно выискивает. А тому, кто приехал насладиться отдыхом и всеми прелестями моря и колоритом страны, это же все и достается с лихвой.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Никого не смутила взятая с собой в Египет вобла к пиву?.... Я уже вижу в баре на столе лушпайки воблы и стаканчики с пивом.
    ЗЫ Мне нельзя этого говорить, так как я отправляю туристов разных на отдых. НО я сейчас это говорю как турист. И потом попытки подружиться с барменом с помощью воблы.... Мне этого не понять...
    Это не страна такая...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Никого не смутила взятая с собой в Египет вобла к пиву?.... Я уже вижу в баре на столе лушпайки воблы и стаканчики с пивом.
    ЗЫ Мне нельзя этого говорить, так как я отправляю туристов разных на отдых. НО я сейчас это говорю как турист. И потом попытки подружиться с барменом с помощью воблы.... Мне этого не понять...
    Это не страна такая...
    Почитав некоторые темы и сообщения этой форумчанки, посетившей Клуб Риф, я как-то отзыву не удивилась абсолютно. И Вы не удивляйтесь - человек такой, со своеобразным восприятием понятия "вежливо" и "без скандала". Таранька - это, конечно, фишка еще та. Но я тоже как-то видела подобный номер в исполнении русскоязычных туристов (не помню, в Египте или в Турции)...

Дописів
    353

Типово

Это не страна такая...
    Может вобла была такая..., ну в смысле, запакованная. Тунец серебристый, например.
    Вот я еще не поняла, как убирашка догадался, что шоколадка оставлена в номере в качестве презента?

Звідки Ви
    UKDD
    Дописів
    1 025

Типово

Это не страна такая...
    Вот-вот. И я о том же. Кстати, хотелось бы привести одну иллюстацию из крайней поездки. Лежу это я возле бассейна, лежу, загораю. Проходит мимо араб, один из тех, кто постоянно предлагает какие-то поездки. Он еще издали определяет мою русскоязычность, подходит и говорит по-русски, мол поехали завтра на катамаране кататься или понырять в заповедник. Я ему говорю: "Да нет, спасибо." Он спрашивает: "Не хочешь почему?", и тут же сам себе отвечает: "а... по кочану... понятно". И уходит.
    Я думаю: Блин... и запомнил же такой истинно русский оборот. Видимо ему часто приходится слышать подобное от наших.
    И еще был случай, когда мы от араба услышали уже совсем грубое слово. Он сказал его не злобно, к контекстве какой-то шутки. Но стало неприятно. Ведь он его запомнил потому, что слышал неоднажды от наших невоспитанных соотечественников. Да и какая-то добрая душа, вероятно, научила правильно выговаривать. Мы обьяснили ему, что слово неприличное, и не годится для использования на публике, тем более при иностанных гостях.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від COSMOPOLITAN Переглянути допис
    Может вобла была такая..., ну в смысле, запакованная. Тунец серебристый, например.
    Вот я еще не поняла, как убирашка догадался, что шоколадка оставлена в номере в качестве презента?
    У вас тунец в пакетиках, а в отзыве отчетливо - "таранька"

Дописів
    6 256

Типово

Это не страна такая...
    Та ну, мож фишка такая!
    Мы вот в каждую поездку на отдых берем бутылку Asti Mondoro, чтоб в первый вечер отметить приезд и выпить за хороший отдых, кто-то выбирает виски или ром, а кому-то без пива с таранью некайфово

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Ну не знаю. Мне в первую зарубежную поездку понравилось абсолютно все. У меня и в мыслях не было взять с собой что-то из еды, потому что все боялась показаться невоспитанной.

Сторінка 224 з 669 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234274324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті