Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 223 з 669 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233273323 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 4 441 по 4 460.

Тема: Египет

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Тортуга, подскажите, а Турция в октябре-ноябре еще сезон, или уже нет.
    До стреды октября точно сезон. А вот позже... как повезет. Проверю сама в этом году. Лечу 20 октября в Аланию.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    Кто-то в экскурссионном автобусе сказал - Египет был бы великолепной страной, если бы там не было египтян.
    Как для меня - ужасное высказывание.

Дописів
    8 771

Типово

1. Правила движения нарушил водитель автобуса..он выезжал с второстепенной на главную и не пропустил такси.
    2 Вроде бы говорили, что шоколад им предпочтительнее. Другие (по распросам туристов) в отеле ничего не давали...это уж каждый сам для себя решает. Вопрос не в лебедях, а в том, что убирает он долго и плохо.
    3. Мы тоже ходили..в этом проблемы нет. Только не надо тогда столовую именовать главным рестораном.
    4. Подарки можно давать любые...или есть особая такса?
    5. Очень плохо для Египта. В рифе сомневаться было не перед чем. Там и от самого простого можно было получить расстройство желудка.
    6. Мы так и сделали. Я же писала...что всё купили в днепропетровском дьюти фри. Но есть люди ,считающие, что за те деньги ,что они заплатили, алкоголь должен быть минимально нормальны. Но в Рифе не тот случай.
    7. Брали платный по 3 долл...хороший кофе.
    8. А я что с претензией по поводу отсутсвия? Почему так дорого только? В других отелях за 20 долл в сутки был круглосуточный.
    9. Моя претензия была не по поводу цен на экскурсии. А по поводу их качества и хамства гида в отеле
    10. Какое отношение? Что они чувствуют? Что я не готова отказываться от сдачи в 1-2 долл? Что я не готова менять у тезтуровцев по 1 к 5 курсу? О каком отношении вы говорите? А у нас все сплошь и рядом богатые люди? Бармен говорил у них зарплата 600 долл в мес (я кстати получаю в 1,5 раза меньше чем он), брат его работает в Каире, получает 400. Не так уж и мало.

Я считаю...ничто не оправдывает такое гнусное отношение к туристам. Они хуже цыган.

Вы меня извините, то хамство и обман я лично не могу принять ни в какой стране. И уровень жизни не оправдание. При том, что не всё так уж плохо...как они пытаются представить.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Значит мне просто везло на египтян)))

Дописів
    8 771

Типово

Да..тут просто раздражение от отеля..примножилось на некоторые моменты с местными..так и получилось.

В следующий раз ,а мы планируем в декабре....только в хорошие 5 звезд...и никаких экскурсий...тогда и отдохнем нормально

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Иордания (но это из Киева), И опять-таки Эмираты - из Харькова меньше пяти часов, из Донецка ровно 4 часа.
    эх, будем что-то думать спасибо

"Я не знаю. Оно само купилось!" (с) Женщина.

Дописів
    8 771

Типово

Точно! В Каире в ресторане как-то с паренька за сок стоимостью около 5 долларов, взяли 10 евро, и сдачу доносили 3 раза- сначала 2 евро, затем еще какую-то мелочь. Он каждый раз возмущался- типо мало, а они ,как одолжение, доносили еще.
    Я ругаться уже не стала..из-за этой сдачи в 50 евро центов вместо 1 долл, просто ушла из магазина. Смертельно устала уже просто...но вот это ощущение..что тебя они все считают за лохи и идиота. Вот это хуже всего. Ни в деньгах, разумеется дело.

В днепропетровском дьюти фри вообще сдачу не дают...округляют до целого и привет...

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

Значит мне просто везло на египтян)))
    какое совпадение мне тоже

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від Rich Rich Переглянути допис
    какое совпадение мне тоже
    у каждого просто своё видение понятия "повезло", кому-то и с мужем алкоголиком повезло.

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

у каждого просто своё видение понятия "повезло", кому-то и с мужем алкоголиком повезло.
    Просто некоторые едут на отдых отдыхать, а некоторые - искать минусы во всем
    мы много раз были в Египте, но ни раза не столкнулись с хамством или чем-то подобным. Наверное, потому, что сами вежливо относимся кегиптянам и они отвечают нам взаимностью.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Elena88прочитала ваш отзыв, по поводу шоколадок насмешили, зачем они им, это же не секретарши и не соцработники. А вообще, ну зачем так реагировать на всякие мелочи, зачем такие придирки и выискивания самого худшего, и зачем требовать от людей чтобы вас за ваши день на руках носили. По поводу замены номера, 20 долларов, почти везде так стоит, а вообще сначала нужно бесплатно пробовать, и вам обязательно поменяют, а если и второй номер не подходит, только тогда можно предложить деньги. Вот сижу и думаю, вот откуда столько негатива, ведь ничего такого страшного не произошло. По поводу аварии, при чем здесь гид или туроператор, непонятно, извинились и поехали дальше, а чего вы еще хотели. Да и вообще нужно привыкать к тому, что в Египте практически нет правил на дороге, так как они ездят моему мужу, автолюбителю, было очень смешно, и аварии у них не редкость, вы обращали внимание на машины, да они побитые все, даже новые. Не принимайте все так близко к сердцу, вы же едите отдыхать, а не выискивать минусы этого отдыха.

Дописів
    9 677

Типово

По поводу попыток вас обмануть, обсчитать. Египет очень бедная страна, прожиточный минимум 300 долл. на человека в месяц, а заработок зачастую 70-80 долл. в месяц. Вот поэтому и пытаются "заработать" кто как умеет.
    Это не объясняет их поведения и именно за это не люблю арабские курорты.
    На Кубе средняя з/п $25, тем не менее тебя никто не считает "кошельком" и не пытается развести.
    Все-таки дело непосредственно в людях.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Дописів
    8 771

Типово

Просто некоторые едут на отдых отдыхать, а некоторые - искать минусы во всем
    мы много раз были в Египте, но ни раза не столкнулись с хамством или чем-то подобным. Наверное, потому, что сами вежливо относимся кегиптянам и они отвечают нам взаимностью.

А мы типа хамы..кричим - ругаемся - хамим - требуем?

Всё с точностью до наоборот. Но было замечено...чем больше ты вежлив и корректен, тем к тебе хуже относятся.

Черноротым бабенциям после скандала официанты сами подносили вино..и накладывали большие порции без просьб. Мы же абсолютно не ругалась, просто я подмечала, и все свои наблюдения отписала в отзыве.

Не замечать..недостатки...хм..тогда можно в Крым ехать в халупу за 20 грн в сутки...и там можно ничего не подмечать...

Но хваленый египетский сервис в отеле Клуб Риф оказался не таким как ожидалось.

По поводу 20 долл при поселении..из опрошенных пар в других отелях....никто ни у кого ничего не просил. Они ничего не платили и остались довольны. Мой негатив в данном случае к сервису отеля вполне оправдан.

Кстати..были мы в Крыму..в частном отельчике. Сравнить их номера и отеля Клуб Риф..это же небо и земля. Так это был просто частный отельчик без звед..а не задекларированные 4, где еле-еле есть 3.
    Востаннє редагував Elena88: 08.09.2012 о 16:32

Дописів
    8 771

Типово

Elena88прочитала ваш отзыв, по поводу шоколадок насмешили, зачем они им, это же не секретарши и не соцработники.
    Ну не знаю..я на одном тур форуме много слышала мнений..что это лучше доллара и больше ценится у них, так как шоколад у них реально дорогой. А собственно, чем уборщик хуже социального работника или секретарши?

в Египте практически нет правил на дороге, так как они ездят моему мужу, автолюбителю, было очень смешно, и аварии у них не редкость, вы обращали внимание на машины, да они побитые все, даже новые
    Это всё очень смешно, пока не коснется лично. Это повезло, что мы отделались легким испугом, а если бы что-то серъезное?

Не принимайте все так близко к сердцу, вы же едите отдыхать, а не выискивать минусы этого отдыха.
    Видит Бог..я старалась как могла...если бы хотя бы ром у них был не такой бадяжный )))))))

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    Это не объясняет их поведения и именно за это не люблю арабские курорты.
    На Кубе средняя з/п $25, тем не менее тебя никто не считает "кошельком" и не пытается развести.
    Все-таки дело непосредственно в людях.
    и я о том же. Я первый раз была в диком ужасе от них...

Возле сфинкса бедуины выхватили из рук фотоаппарат..сделали пару фоток..потом требовали 5 долл и не отдавали фотик пока не заплатили. Еле еле сторговались за 10 фунтов. Ощущение..как будто изнасиловали...очень неприятно.

Дописів
    6 007

Типово

Всем привет! Нет возможности перечитывать всю тему....Интересуют контакты экскурсоводов (?) в Хургаде. конкретно квадроциклы. Кто был?
    И дискотека Калипсо.
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 08.09.2012 о 16:46

Дописів
    877

Типово

Да..тут просто раздражение от отеля..примножилось на некоторые моменты с местными..так и получилось.

В следующий раз ,а мы планируем в декабре....только в хорошие 5 звезд...и никаких экскурсий...тогда и отдохнем нормально
    Вы планируете вернуться, а это главное. Просто Вы не были готовы к "специфике" арабов. Думаю, что в следующий раз Вы будете меньше от них ждать-хотеть, а они Вас порадуют своим гостеприимством-сервисом. Ну и бакшиш очень улучшает их отношение к туристам .

Дописів
    8 771

Типово

Честно говоря...я поспрашивала знакомых друзей..они в шоке от того..что стало с Египтом. По их словами еще лет 5 назад такого свинства не было...сейчас всё там меняется далеко не в лучшую сторону.

Дописів
    13 379

Типово

Честно говоря...я поспрашивала знакомых друзей..они в шоке от того..что стало с Египтом. По их словами еще лет 5 назад такого свинства не было...сейчас всё там меняется далеко не в лучшую сторону.
    Насчет дорог и приставучести - это у них всегда. Мы умудрились съездить в Нааму и обратно на маршрутке - экстрима набрались выше крыши - водила за рулем и курил, и по телефону болтал и смс-ки писал, а половина спидометра у него вообще была без подсветки - типа до 60км/ч - это не скорость, че ее смотреть. В Нааме тоже жутко не понравилось - почти за руки хватают, шоппинг - нем удовольствие, а мука, в один магазин зашли, посмели ничего не купить - мужу вслед - жадный, а орассказам еше и по-русски обматерить могут. Н это ЗА переделамии отеле. В самом отеле все было прекрасно, да 20 долл. я давала, но я просила конретный корпус, т.к. в отзывах вычитала, что русских/украинцев/поляков и пр. елят в дальний корпус, так вот, что просила, то и дали. Бармена в баре у бассейна угощали рыбкой/орешками и пр. фигней к пиву, так он нам пиво сам носил (мы каждый день ходили в бар поиграть за столиком в карты/домино), всегда пытался беседовать (ну в меру моего английского, канеш), аналогично, спасатель на понтоне.
    Насчет экскурсий - так то, что гиды любят их впаривать и то, что "за углом" дешевле известно заранее, не хотите - не берите, а взяли - чего возмущаться?
    Так что, возможно, Вам с отелем и не повезло, но настрой у Вас явно не позитивный был - а этого на отдыхе быть не должно
    З.Ы. - в Египет, скорее всего, больше не поеду, хотя, утопила в море сережку и очки забыла в аэропорту - вроде как обязана, т.к. не понравилось море - риф был шикарный, но глазеть на рыбок каждый день надоело, мне еще и поплавать хотелось, но общее впечатление от отдыха был исключитеьно хорошее.
    З.З.Ы. в этом году была на Крите - вроде бы вообще "ничего военного", а поожительные эмоции просто распирали )))
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    353

Типово

В прошлом году с мужем имели несчастье выйти прогуляться за территорией отеля в Хургаде. К нам прицепились две девчонки-попрошайки. В стороне за ними наблюдал взрослый араб, который явно их подослал. Итог - вытащили из кармана пачку сигарет. Слава богу, денег с собой не брали. Никакие крики, типа "Полиция!" на них не возымели действия. Полиция, естественно, тоже не появилась. Стараемся на отдыхе в Египте свести к минимуму контакты с обслугой и местным населением. Мнение про Египет и египтян поддерживаю. Даже где-то соглашаюсь с крамольной идеей, что пирамиды построены совсем не предками тех арабов, которые сейчас живут на египетской земле. Хотя, бывают из любой закономерности исключения. Гид понравился во время экскурсии в Луксор - представитель современной, неординарно мыслящей каирской молодежи. Еще спасатель был хороший парень в этом году в Альбатросе - суперпрофессионально исполнял обязанности (пожилого немца от солнечного удара лечил, сами видели).

Сторінка 223 з 669 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233273323 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті