| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а что такого сильно страшного в РК?
Что все не хотят...
Ну понятно деньги-сборы, ответственность, лишний головняк.
Подозреваю, что у нас тоже сегодня добровольцев не сыщется.
А мне будет стыдно перед учительницей)))
Деньги-сборы - попробуйте со всех собрать, расскажете как оно
ответственность - отчитаться за каждую копейку, особенно не подтвержденную чеком (не всегда можно траты РК подтвердить чеком)
лишний головняк - +1000000
Этого мало разве?
И правильно сказала Rich Rich, и то, среди 30 человек хоть 1 неадекват всегда найдется
Еще будьте готовы отвечать на вопрос - а почему так дорого (после того как вы обмотали весь город и нашли по минимальной цене)? а зачем это надо?
А еще на это все надо ВРЕМЯ.
Поэтому, после сада - уклоняюсь, как могу от РК в школе![]()
citex.info — карта заведений и бесплатная интернет-витрина Днепропетровска
Покажите ваши товары и услуги!
citex.info — карта заведений и бесплатная интернет-витрина Днепропетровска
Покажите ваши товары и услуги!
это значит что человек может придраться к цене. Например, вы закупили в вашем районе нужные книги по 50грн, а он вам скажет что знает где их можно купить по 48грн, правда ехать в другой конец города и кто их будет оттуда тащить неизвестно. И то что вы на себе тащили кучу книг не оценит и, главное, помощь свою не предложит.
Это так поговорить, типа он бы сделал лучше, но времени у него нет. У нас так было с закупкой подарков. Купили в ближайшем магазине, а одна мама возмущалась почему не в "МЕТРО"? Там дешевле!!! А кто будет в это "МЕТРО" ехать? Бензина больше уйдет, да еще и очереди под новый год ненормальные. Но повозмущаться же надо.
Или у вас в классе 28 родителей решит что надо сменить окно, потому что дует, а один скажет что им не дует они и в куртке посидят и будет каждое собрание свое "фе" высказывать. Как поступить? Забить на желание большинства?
Вы вот в другой теме про подарок писали учителю. Что будете делать если большинство родителей решит что лучше подарить конверт, чем покупать подарок? А вы против конвертов? Сделаете по-своему или послушаете большинство? Спрашиваю без издевок. У нас в прошлом году была такая же ситуация, подавляющее большинство сдающих деньги были за цветы и конверт.
Еще у нас была мама, которая считала что за театральную студию нельзя платить всем одинаково, потому что у одного ребенка роль главная, а у другого нет. Значит родители того ребенка кому дали главную роль должны за кружок платить больше. Это не шутка, это реальное заявление на род. собрании.
а разве не нужно эти моменты сначала согласовывать со всеми родителями?
для чего собрания?
поставили вопрос на повестку, озвучили цену, кто знает, где дешевле - может съездить или нет, нет, значит на том и порешали
рк комитет не для того, чтобы распоряжаться деньгами по своему усмотрению, а для того, чтобы деньги были у одного человека
и правильно возмущалась, вы же не спрашивали, может кто-то как раз собирается в Метро?
если кто-то будет против, то сумму раскидаем на тех, кто "за", и все
как я сказала, я против нала в качестве подарка, если буду в меньшинстве, значит сама куплю коробку конфет или что-то другое, нужно будет подумать
здесь кто на что гаразд, если у ребенка явный талант. то он и получает главную роль. а если так, прымхы родителей, то или сменить кружок или платить по тарифу
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
Я-яя, на собраниях никогда не бывают абсолютно все родители. Очень часто на собрании при обсуждении родители молчат, а возмущаться начинают потом, когда уже все сделано. Вы хорошо мой пост разобралиКонечно, на все можно ответить, но необходимо еще и желание и нервы, чтоб на все это отвечать и, главное, выслушивать. Поэтому тот кто идет в РК должен понимать с чем он может столкнуться и надо ли ему эта нервотрепка.
![]()
Потому что на собрание приходит одна третья часть родителей , которые ничего не хотят решать, а хотят лишь побыстрее свалить. Обычно они не предлагают помощь родительскому комитету, а скандалить начинают только после того как событие свершится. Просто потому , что по скандалить охота. Исходя из практики скажу одно - быть в родительском комитете далеко не сахар, туда идут люди , которые понимают, что идти нужно иначе никто даже не по шевелится, всем просто лень. И потому гораздо легче работать по принципу "депутатов" - т. Е. Если выбрали род. Комитет -- то просто доверяйте этим людям.
Это в теории очень хорошо говорить - нужно обсуждать каждый , даже самый мелкий вопрос, но на практике это просто не возможно. Не возможно созывать собрание каждый раз , когда возникает какой- то вопрос, и не все вопросы можно отложить до ближайшего собрания.
Потому часто- густо решение приходится нужно принимать в узком кругу род комитета. И всегда в любом классе найдется человек , который чем то не доволен и который именно в этой отдельной ситуации будет отстаивать свою позицию , трепал всем нервы , хотя вопрос выеденного яйца стоить не будет. Такова жизнь.
у нас тоже с этими коныертами сущие проблемы. но мало того, что кое-кто против, то такэ, так проводится же среди масс агитация, мол, в конвертах дарить-аморально, как так можно покупать человека сразу, ну и т.д. такое ощущение, что не общее дело делаем, а каждый красуется своими теориями, в соответствии с которыми он делает или не делает что-либо. извините, как в авно вступили
... и неожиданно погладил кота(с)
противно, передать не могу. мое мнение-вазочки конфеті хрень, от которой, извините, у учителей уже слипается попа. до людей это не доходит. как и не доходит то, что балуют так они не учителей, а своих детей. да! покупая к ним доброе отношение. рассуждать о пользе/вреде такой страховки можно столь же бесконечно, как и о морали подарков, более того, подарков вообще.
кстати, лично Вам совет. на собраниях, когда мы обсуждали тему подврка, тактично просили классную выйти. та , конечно, понимала, о чем пойдет речь, однако, при разборках она не присутствовала.
... и неожиданно погладил кота(с)
у нас это обсуждение началось спонтанно. Решали сколько сдать в фонд класса, мы обычно сдаем на полгода вперед, чтоб потом не дергать каждый раз. Ну и сказали что впереди день учителя давайте это учтем и понеслось... Даже не успели попросить классную выйти, как все уже было сказано. Ужасно неприятно.
Про вазочки-конфеты согласна. Куда столько конфет и вазочек девать?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks