Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 131 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 321 по 340.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    Vedma - я смогу свое мнение держать при себе, во всяком случае при дитятке
    Вот это и плохо. Мнение свое нужно высказывать. Только не в виде наезда и желания: Делай так как я сказала. А ввиде мнения. Чтобы человек знал, что у Вас оно есть и оно именно такое. Тогда он будет понимать, что за свое решение он несет ответственность. Если Вам не нравится его выбор, Вы можете так и сказать. Один раз, при этом обосновать это "не нравится". Дальше все завист от того насколько честные и искренние отношения будут устанавливаться между вами. Не бывает так, чтобы Вам и ей или ему все нравилось и все утраивало, потому как вы разные люди. Однако это всегда можно спокойно обговорить, а не держать свое "мнение", как камень за пазухой, чтобы в нужный момент его выташить и бросить.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від leticia Переглянути допис
    Мы с моими родителями строим дом, вкладываем в него все. У них уже ничего не просим, так они гонят на моих родителей, что те не перепишут дом на нас (участок родители купили вообще сами).
    Короче, вроде и понимаю, что надо успокоится и смирится, а не могу. Здесь дело не просто в материальной помощи, а в жилье. Ну не могу я без своего уголка, мне нужна норка, откуда меня никто не выгонит, не поднимет плату за съем и не будет рассказывать какие обои клеить.
    Если бы сразу сказали, что помогать не будут, то может и злости такой не было бы.
    Во-первых, меньше слушайте, что "они гонят", во-вторых, можно им тактично объяснить, что это не их дело, пусть занимаются своей семьей, а в-третьих, ну признайтесь хотя бы себе самой, что не любят они Вас, и имеют на это право.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Vedma - моя мама мне как -то ответи на мой вопрос "Мама что ты думаешь о всех моих ухажерах", ее ответ "Ты взрослая девочка, я тебя воспитала, я доверяю тебе и прийму любой твой выбор", вот примерно этой позиции и я страюсь придерживаться
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Vedma, да знаю я, что они меня не любят. Даже знаю почему.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Vedma - имею право ее не любить (как и моя свекровь меня), но уважать выбор сына можно было бы и относиться не как к врагу №1, а как к жене сына
    dura lex, sed lex

Дописів
    3 397

Типово

Даниела
    когда я была на 3 курсе 2комн.квартира на тополе стоила около 5тыс.уе и тогда это тоже были немаленькие деньги...
    мы с мужем купили квартиру - влезли в долги, помогли друзья, родители мужа не помогали... долги раздавали сами, без родительской помощи... и тем не менее я на хаю свою свекровь хоть она и помогала младшему сыну, а не нам...

Имхо несколько несправедливо упрекать детей, не испытывающих особо теплых чувств к родственникам, не захотевшим им помочь в трудную минуту.
    так а зачем тогда рассказывать какая свекровь такая-разтакая... свекровь не любит/неуважает невестку - та платите тем же...всё закономерно

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

leticia - почему, если не секрет? поскольку я даже не представляю за что меня не любят (хотя мне их любовь как-то не нужна, мне важна любовь моего мужа)
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Юлия_П - явно высказывать неуважение к свекрови нельзя, ради сохранения семьи
    dura lex, sed lex

Дописів
    3 397

Типово

Wild_Black_Cat
    а разве я говорила, что надо вообще высказывать свою нелюбовь?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Юлия_П - я наверное не правильно поняла вашу фразу
    dura lex, sed lex

Дописів
    28 857

Типово

Вчера фильм показывали по телеку , там свекровь пыталась хладнокровно убить вторую жену своего сына. Не вышло у нее. Так что не так уж все и страшно)))))))))))

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Wild_Black_Cat, они завидуют моей семье. Моя мама, например, в свои 55 лет - востребованый классный специалист, которого уважают и ценят на работе, которая руководит коллективом из 30 человек, и которую хозяйка предприятия уговаривает не выходить на пенсию. А свекровь все время плачет, что ее вот-вот сократят, а кому она нужна, кто ее возьмет на работу(она, кстати моложе моей мамы на 5 лет). Мой отец, например, имеет золотые руки, у него кругом порядок, к нему приходят за советом, он может многому научить, он своими руками построил себе дом. А его отец ничего не умеет и говорит, что если ему нужно вкрутить лампочку, то он вызовет специалиста.

Дописів
    1 108

Типово

Цитата Допис від Юлия_П Переглянути допис
    Даниела
    когда я была на 3 курсе 2комн.квартира на тополе стоила около 5тыс.уе и тогда это тоже были немаленькие деньги...
    мы с мужем купили квартиру - влезли в долги, помогли друзья, родители мужа не помогали... долги раздавали сами, без родительской помощи... и тем не менее я на хаю свою свекровь хоть она и помогала младшему сыну, а не нам...
    ыы дак и и я вроде не хаю
    Но - не понимаю.
    Родители остаются родными людьми и детям, у которых своя семья. Когда у родителей трудные времена и мы им помогаем, хоть они и отказываются, мы ведь не думаем - вот блин, лучше купила бы себе норковую шубу. Так и родителям, мне кажется, противоестественно шариться по кабакам зная, что их ребенок нуждается, залез в долги...
    Я наивная, да?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

ага, нас никто пока убивать не собирается
    dura lex, sed lex

Дописів
    28 857

Типово

Wild_Black_Cat, они завидуют моей семье. Моя мама, например, в свои 55 лет - востребованый классный специалист, которого уважают и ценят на работе, которая руководит коллективом из 30 человек, и которую хозяйка предприятия уговаривает не выходить на пенсию. А свекровь все время плачет, что ее вот-вот сократят, а кому она нужна, кто ее возьмет на работу(она, кстати моложе моей мамы на 5 лет). Мой отец, например, имеет золотые руки, у него кругом порядок, к нему приходят за советом, он может многому научить, он своими руками построил себе дом. А его отец ничего не умеет и говорит, что если ему нужно вкрутить лампочку, то он вызовет специалиста.
    А сын в кого пошел? Такой же нытик и лодырь?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Даниела - наверное как и я, всегда помогу родителям когда им это будет нужно, не смогу себе что-то купить или пойти профынькать деньги если я знаю, что родителям они нужнее, я смогу и без шуби и без кабака прожить

leticia - никогда не думала об этом, может и моя свекровь моей семье завидует мама работатет и хорошо зарабатывает (ей 60), а свекровь сидит на шее у мужа (ей 50)
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

as456 - жизнь покажет, хотя если сможет свою лень перебороть будет отличным человеком
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

as456, странно, но вот сын удался, но только младший (который мой муж). Может причина его вменяемости в том, что как только ему исполнилось 16 лет, он уехал учиться в другой город.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    Vedma - моя мама мне как -то ответи на мой вопрос "Мама что ты думаешь о всех моих ухажерах", ее ответ "Ты взрослая девочка, я тебя воспитала, я доверяю тебе и прийму любой твой выбор", вот примерно этой позиции и я страюсь придерживаться
    думаю, что стараетесь, думаю, что думаете так, но не всегда наши мысли совпадают с наими чувствами Можно конечно сдержаться и ради "спокойствия" ничего не говорить, однако все-таки лучше сказать о своих чувствах.
    имею право ее не любить (как и моя свекровь меня), но уважать выбор сына можно было бы и относиться не как к врагу №1, а как к жене сына
    Имеете, но уважение , как я говорила - это состояние души, и невозможно заставить себя уважать просто так, только потому, что ее сын был так "глуп", что женился на Вас (я специально Вас поддеваю, чтобы Вы поняли, что выбор сына может быть глупым по ее меркам и она не обязана потакать его глупостям)

Дописів
    28 857

Типово

Может причина его вменяемости в том, что как только ему исполнилось 16 лет, он уехал учиться в другой город.
    Точно. Самостоятельная жизнь быстро ставит мозги на место.

Сторінка 17 з 131 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті