Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 471 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 841 по 860.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від kpe Переглянути допис
    Найти вполне реально. В 10-м году находил двушку на четверых брали предоплату без проблем, но то такое. Если не отменять отель а просто не заселяться, не вижу ппроблем с дальнейшим получением польских виз. В чем они?
    ЗЫ: Я ничего не говорил про отмену отеля и возврата денег. Если человеку надо ехать дальше он просто линяет на отеле, все.
    Проблемы если не въезжать через Польшу. Точнее если вы показываете, что въезжаете через Польшу, а в итоге въедете через другую страну.
    А отель вполне можно отменять. Ну и надеяться, что он не настучит в консульство. Такое бывает, правда очень редко, только у особо противных отелей. Ну а если просто не заселяться, то как-то недешево. 150 евро - это дофига. Мне бы было жалко.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    894

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    При наличии документов и финансов всем спокойно открывают визы.
    Ключевая фраза. Когда документы и финансы в порядке, открывают пулеметом почти. Но вы ведь не думаете что все вопрошающие достаточно обеспечены и тем и другим?

Дописів
    15 949

Типово

Ключевая фраза. Когда документы и финансы в порядке, открывают пулеметом почти. Но вы ведь не думаете что все вопрошающие достаточно обеспечены и тем и другим?
    Вопрошающие готовы платить сотни евро за визы, то есть выкидывать эти деньги на ветер. Вы думаете они не обеспечены финансами в количестве 30-50 евро в день? Я сомневаюсь. Гораздо эффективнее положить эти сотни на карточку и показать в консульстве. Кроме того, если они не обеспечены финансами в таком, прямо скажем, небольшом количестве, то как они собираются отдыхать за границей? Милостыню просить?

Что же касается документов, то существуют варианты. Спонсорство и т.п. Кроме того при нормальном количестве финансов некоторые консульства не требуют справок с работы.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    894

Типово

Вопрошающие готовы платить сотни евро за визы, то есть выкидывать эти деньги на ветер. Вы думаете они не обеспечены финансами в количестве 30-50 евро в день? Я сомневаюсь. Гораздо эффективнее положить эти сотни на карточку и показать в консульстве. Кроме того, если они не обеспечены финансами в таком, прямо скажем, небольшом количестве, то как они собираются отдыхать за границей? Милостыню просить?

Что же касается документов, то существуют варианты. Спонсорство и т.п. Кроме того при нормальном количестве финансов некоторые консульства не требуют справок с работы.
    За польскую визу на две недели посредники в основном просят 150-180 евро. С точки зрения обывателя, который никогда в жизни не сталкивался с посольствами (которые зачастую не лапочки и иногда совсем не лапочки) это вполне приемлемая сумма за визу и явно меньшая тех 30-50 евро которые надо положить (заморозить) на карточку, пойти взять справку, собрать необходимые документы и т.п.
    Но собственно речь ведь не об этом. Процесс получения визы это комплекс ритуальных танцев в котором от выполнения всех формальностей зависит результат. Пропустил одно па и вероятность отказа возросла в разы. Люди просто не готовы брать на себя ответственность за точное соблюдение всех религиозных отправлений, вот и идут к посредникам.
    Для вас, учитывая вашу подпись, эти этапы доставляют больше рутинной работы чем хлопот, а для Тани это что-то новое.
    Давайте представим себе вариант, вы человек около 20-22 лет, официально не оформленный с ЗП около 4000 гривен в отпуск решили съездить на пару недель по европе коучсерфингом. Спонсоров нет. Ваши действия по получению визы?

Дописів
    4 975

Типово

Подскажите, планирую поездку по Европе на машине ( маршрут приблизительно такой Любляна, Братислава, Вена, Прага, Вроцлав, Краков, домой) визу планируем получать польскую ( в польше больше всего дней получается), при подаче доков нужны оплаченные брони отелей во всех странах? маршрут прилагать в каком виде ( просто описать, карту приложить)?

Дописів
    10 100

Типово

Цитата Допис від Yawurok Переглянути допис
    при подаче доков нужны оплаченные брони отелей во всех странах?
    лучше всего будет позвонить в консульство и задать им вопрос: при сложном маршруте, но с максимальным количеством дней пребывания в Польше, нужны факсовые подтверждения всех отелей, или только тех, которые на территории Польши?
    Телефон: +38 (057) 75-78-801
    від 8.00 до 16.00 години

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 441

Типово

Бесплатная виза на Кипр для граждан Украины будет доступна с 10 сентября.

Украина вместе с Республикой Кипр подписали соглашение о введении с 10 сентября бесплатных электронных виз для украинских граждан. Об этом заявил министр иностранных дел Украины (МИД) Константин Грищенко после встречи с послом Республики Кипр в Украине Эвагорасом Врионидисом.

Предлагаем туры на Кипр с вылетом из Донецка и Киева.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Tаня Переглянути допис
    от вы мне странная . тоесть вы по слову "шенген" уже определили в какую страну/какие страны мне нужно и каким способом я поеду/полечу?
    Я просто представляю дальнейшие моменты: вам в ЛС предложат польскую визу за 150 евро или любую другую подороже существенно, и если вы выберете Польшу- то вам придется через нее влетать, поскольку с польской одно краткой очень велик шанс не пройти погранцов в другой стране шенгена. А лететь через Варшаву почти всегда дороже. Вот и все объяснение моего предвидения

Дописів
    15 949

Типово

За польскую визу на две недели посредники в основном просят 150-180 евро. С точки зрения обывателя, который никогда в жизни не сталкивался с посольствами (которые зачастую не лапочки и иногда совсем не лапочки) это вполне приемлемая сумма за визу и явно меньшая тех 30-50 евро которые надо положить (заморозить) на карточку, пойти взять справку, собрать необходимые документы и т.п.
    Почему заморозить? У вас же эти деньги никто не забирает.
    В конце-концов есть же кредитки, того же привата. Можно показать их.
    Хотя мне по-прежнему непонятно как же потом ехать в Европу без денег.

Но собственно речь ведь не об этом. Процесс получения визы это комплекс ритуальных танцев в котором от выполнения всех формальностей зависит результат. Пропустил одно па и вероятность отказа возросла в разы. Люди просто не готовы брать на себя ответственность за точное соблюдение всех религиозных отправлений, вот и идут к посредникам.
    Ну что я могу на это сказать. Процесс получения виз совершенно несложен. Мало того, существует куча форумов и вообще добрых людей, которые всегда подскажут и расскажут что и как делать.
    Поймите, в консульствах сидят обычные люди, а не злобные звери с табличками "не пущать". Они все понимают, вникают во все ваши обстоятельства и т.д. Единственное, на что они сильно обижаются - на обман.
    Для вас, учитывая вашу подпись, эти этапы доставляют больше рутинной работы чем хлопот, а для Тани это что-то новое. Давайте представим себе вариант, вы человек около 20-22 лет, официально не оформленный с ЗП около 4000 гривен в отпуск решили съездить на пару недель по европе коучсерфингом. Спонсоров нет. Ваши действия по получению визы?
    Все с чего-то начинают. У меня моя подпись не с рождения
    Давайте представим. Во-первых даже если человек официально не оформлен, то все равно можно попросить написать справку. Мне ни разу мои работодатели не отказывали. Если откажут, то есть же родители, которые вполне могут выступить спонсорами.
    Кроме того, даже коучсерфингом достаточно сложно прожить в Европе на сумму меньше 40 евро в день. Нужно же как-то ездить (транспорт дорогой), что-то есть, в музеи ходить в конце-концов. Так почему бы честно не показать консульству эти деньги? Я уже молчу о том, что если так мало денег, то выкидывать 150-180 евро на услуги посредника или платить отелю - это очень неразумно.

Дописів
    578

Типово

Последствия - депортация с аннулированием визы. Спросите Рулу (это ник на форуме), она и в тюрьме польской посидела.

П.С. Надо как-то ликбез написать будет
    Только смысла в этом мало, потому что "профессиональные" турагенты и помогатели продолжают вешать лапшу доверчивым гражданам
    а вы итальянскую визу открывали когда-нибудь?

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Fillipok Переглянути допис
    а вы итальянскую визу открывали когда-нибудь?
    Открывала. Весной.
    А что?
    П.С. Кстати говорят, что итальянцы наконец-то наладили у себя нормальную работу и поставили модную программу, и теперь визы делаются чуть ли не за 3 дня. Все не могут поверить своему счастью Особенно после летнего беспредела с задержками.

Дописів
    894

Типово

Ну что я могу на это сказать. Процесс получения виз совершенно несложен. Мало того, существует куча форумов и вообще добрых людей, которые всегда подскажут и расскажут что и как делать.
    Поймите, в консульствах сидят обычные люди, а не злобные звери с табличками "не пущать". Они все понимают, вникают во все ваши обстоятельства и т.д. Единственное, на что они сильно обижаются - на обман.
    Да что там понимать, чай в паспорте не один шенген стоит и не два. Я прекрасно понимаю одно: в консульствах сидят обычные бюрократы от государства куда вы хотите поехать, и плевать они хотели на ваши или мои обстоятельства. Их задача как раз "не пущать", т.е. отсеять тех кто в той или иной мере, с точки зрения бюрократов, не прошли проверку на благонадежность. Кроме того большинство консульств оградило себя от ваших и моих обстоятельств стеной их ВЦ, так что еще раз повторюсь, ни в какие обстоятельства они не вникают а смотрят на выполнение апликантом сложных ритуальных танцев с бубном, как то наличия связей с родиной, хорошего финансового положения и т.п. Соответствуете - вперед, нет, консульству пофигу.

Давайте представим. Во-первых даже если человек официально не оформлен, то все равно можно попросить написать справку. Мне ни разу мои работодатели не отказывали. Если откажут, то есть же родители, которые вполне могут выступить спонсорами.
    Спонсоров нет, родители пенсионеры, работодатель - бухгалтерия в большинстве случаев пошлет нафиг, разве что фирмочка маленькая и все всех знают, но я например такой справки не дам, она совсем может не туда куда надо попасть. Недвижимости и прочих машин нет. Поверьте, я не пытаюсь усложнить условия задачи, ситуаций как я описал вагон и маленькая тележка. Штаты и британцы вообще разговаривать не захотят скорее всего. Шенген проще, но и с ним вариантов из вышеизложенного только два, идти к посредникам или проворачивать такой вариант как описал я с отелем в варшаве и польской визой. Вы не предложили альтернативы

Дописів
    4 975

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    лучше всего будет позвонить в консульство и задать им вопрос: при сложном маршруте, но с максимальным количеством дней пребывания в Польше, нужны факсовые подтверждения всех отелей, или только тех, которые на территории Польши?
    Спасибо, позвонила, сначала сказали что должна быть оплаченная резервация в Польше, потом попросили подождать , и ответили что оплачено должно быть по всему маршруту

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від Helga_L Переглянути допис
    Бесплатная виза на Кипр для граждан Украины будет доступна с 10 сентября.
    Спасибо, отличная новость! значит, в октябре туда и отправлюсь ))))
    Еще бы Индонезию отменили бы, очень на Бали хочется ))))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    15 949

Типово

Вы не предложили альтернативы
    Легко. У некоторых шенгенских консульств (все скандинавы например) справка с работы необязательна. У них стоит ИЛИ справка с работы, ИЛИ справка-выписка из банка. При наличии финансов справка с работы не нужна.
    Спонсоров нет, родители пенсионеры, работодатель - бухгалтерия в большинстве случаев пошлет нафиг, разве что фирмочка маленькая и все всех знают, но я например такой справки не дам, она совсем может не туда куда надо попасть.
    Даже родители-пенсионеры могут быть спонсорами, особенно в 20 лет. В это время вроде как еще учатся.
    Что касается таких работодателей, то работник ведь тоже может их нафиг послать. Кроме того за сумму гораздо меньшую чем 150 евро можно у кого-нибудь попросить выписать липовую справку. Правда это опасно конечно.

Дописів
    15 949

Типово

Я прекрасно понимаю одно: в консульствах сидят обычные бюрократы от государства куда вы хотите поехать, и плевать они хотели на ваши или мои обстоятельства
    Не скажите. Зависит от консульства. Какие-нибудь итальянцы, замученные нашими нелегалами - да, согласна. Хотя и они уже исправляются.
    Но остальные при недостатке документов обязательно позвонят, уточнят попросят донести документы или там отметиться по приезду и т.п.

Дописів
    578

Типово

Открывала. Весной.
    А что?
    П.С. Кстати говорят, что итальянцы наконец-то наладили у себя нормальную работу и поставили модную программу, и теперь визы делаются чуть ли не за 3 дня. Все не могут поверить своему счастью Особенно после летнего беспредела с задержками.
    круто!
    но на сайте написано вот что http://www.italyvms.com.ua/ua/content/71.htm минимум 30 дней на рассматривание доков
    Востаннє редагував Fillipok: 05.09.2012 о 14:46

Дописів
    894

Типово

Не скажите. Зависит от консульства. Какие-нибудь итальянцы, замученные нашими нелегалами - да, согласна. Хотя и они уже исправляются.
    Но остальные при недостатке документов обязательно позвонят, уточнят попросят донести документы или там отметиться по приезду и т.п.
    Ну собственно спорить бесполезно, у вас достаточно идеалистическое мнение о консульствах шенгенской зоны, может так действительно правильно и жить так легче Да и классно вам, это я по поводу "попросят донести документы"

ЗЫ Итальянцы в моих глазах исправятся только после того как они отменят апостили и легализованные переводы на нотариальные разрешения обоих родителей на выезд ребенка с ними обоими. До этого момента они будут феерическими идиотами
    ЗЫЫ По поводу пункта "або" в списке документов, помнится года полтора или два назад я подавал документа в немецкое посольство. Барышня в окошке истошно орала почему я не принес документы на недвижимость и машины, не смотря на мои робкие попытки указать ей на то что в иснтрукции распечатанной с сайта посольства есть волшебное слово АБО. Так что я бы на это слово не очень уповал У бриттов вообще в бумажке расплывчатые фразы на тему "документов которые апликант посчитает нужным представить"...

Дописів
    894

Типово

круто!
    но на сайте написано вот что http://www.italyvms.com.ua/ua/content/71.htm минимум 30 дней на рассматривание доков
    на форумах народ пишет что за три дня открывают, это правда. Летом да, мне выдали за два дня до отлета, спустя три недели после подачи, но всем выдавали в приблизительно под даты вылета, кто не из Киева дня за два, кто из киева. за день до отлета, с середины августа ситуация поменялась кардинально.

Дописів
    15 949

Типово

круто!
    Это они уже перестраховываются после того беспредела, который они творили летом, раньше было написано, что срок 10 раб. дней
    У меня знакомым за 2 дня дали. По форумам пишут о таких же сроках.

Ну собственно спорить бесполезно, у вас достаточно идеалистическое мнение о консульствах шенгенской зоны, может так действительно правильно и жить так легче Да и классно вам, это я по поводу "попросят донести документы"
    Возможно и идеалистическое. Хотя основанное на опыте. Моих друзей просили донести документы

ЗЫ Итальянцы в моих глазах исправятся только после того как они отменят апостили и легализованные переводы на нотариальные разрешения обоих родителей на выезд ребенка с ними обоими. До этого момента они будут феерическими идиотами
    Итальянцы - это отдельная история. У них ко всему прочему еще бардак и безалаберность зашкаливают.

ЗЫЫ По поводу пункта "або" в списке документов, помнится года полтора или два назад я подавал документа в немецкое посольство. Барышня в окошке истошно орала почему я не принес документы на недвижимость и машины, не смотря на мои робкие попытки указать ей на то что в иснтрукции распечатанной с сайта посольства есть волшебное слово АБО. Так что я бы на это слово не очень уповал У бриттов вообще в бумажке расплывчатые фразы на тему "документов которые апликант посчитает нужным представить"...
    Не знаю как у немцев, ни разу не приходилось у них визу получать, но у скандинавов все четко. Або - это або

Сторінка 43 з 471 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті