Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 66 з 353 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7050, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: Русский язык получит равные права с украинским!(ч.2)

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    Эй, фантазёры, я просто кинул ссылку по теме и никак её не прокомментировал))) Шо там у вас воняет - не моя проблема)

Типа: "... и тут выхожу я - весь в белом..."

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Книги на украинском языке может напечатать исключительно украинское издательство? А книги на русском языке может напечатать только российское издательство? Затраты у россиян на производство книг значительно меньше наших, логистика почти ничего не стоит поэтому наши не были способы конкурировать? А в производстве водки наши на украинском рынке смогли конкурировать.
    Ответ прост - спрос на книгу на русском языке больше, чем книгу на украинском. Почему? Это вопрос к экспертам рынка: то-ли книги на русском языке более отвечают запросам наших граждан, то ли любителей читать книги на русском языке больше, чем любителей читать книги на украинском.
    Я писав, про сьогоднішній ріст друкування на Україні, а ви про що?
    По всім заданим питанням можно надати економічно обгрунтовані відповіді які Вам не сподобаються і частково спростують Ваше ствердження про попит))
    Крім цього в країні з знанням двох мов на рівні вище середнього, дійсно читати будуть скоріше мовою орігіналу чим у перекладі. Кількість класики та нових авторів більша у Росії і цього ніхто не заперечує.

Дописів
    3 409

Типово

123
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Globus
    Guest

Типово

Но верно наоборот - предпочтения граждан в выборе литературы на конкретном языке имеет отношение к обсуждению вопроса о статусе русского языка.
    Яке?))
    Закон 1989 року не давав потрібного статусу, чи хтось забороняв російськодруковані продукти?))
    Ви намагаєтесь весь час довести, що російська мова краща та має неабиякий попит, це так але трішечки не так))) Державна - українська, крапка, ніякого додаткового статусу російській мові не потрібно.
    Я не знавець з українського друку, але спілкуючись з людьми які займаються цією справою скажу - що попит на дитячу літературу українською зростає, спеціальна література практично вся українською, юридична - 99,9% українською, частка наукової та околонаукової літератури з року в рік зростає - про що це свідчить?
    Російськомовна література має свої дуже гарні позиції лише у художній літературі та переодіке

Циник
    Guest

Типово

Типа: "... и тут выхожу я - весь в белом..."
    да, а тебя уже что, заляпали?)

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Яке?))
    Закон 1989 року не давав потрібного статусу, чи хтось забороняв російськодруковані продукти?))
    Ви намагаєтесь весь час довести, що російська мова краща та має неабиякий попит, це так але трішечки не так))) Державна - українська, крапка, ніякого додаткового статусу російській мові не потрібно.
    Я не знавець з українського друку, але спілкуючись з людьми які займаються цією справою скажу - що попит на дитячу літературу українською зростає, спеціальна література практично вся українською, юридична - 99,9% українською, частка наукової та околонаукової літератури з року в рік зростає - про що це свідчить?
    Російськомовна література має свої дуже гарні позиції лише у художній літературі та переодіке
    Видимо, придётся таки сделать русский государственным. Раз вы так настойчиво просите.

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Видимо, придётся таки сделать русский государственным. Раз вы так настойчиво просите.
    Так, давай)) головне не підірвись))

Дописів
    7 619

Типово

Я писав, про сьогоднішній ріст друкування на Україні, а ви про що?
    .
    То есть Вы говорите, что спрос падает, а печатание растет? Интересная трактовка законов рыночной экономики.

Дописів
    7 619

Типово

Кількість класики та нових авторів більша у Росії і цього ніхто не заперечує.
    Это если по головам считать или по изданным книгам?

Globus
    Guest

Типово

Это если по головам считать или по изданным книгам?
    Як не ра*** - результат буде без змін.

Циник
    Guest

Типово

Он и так государственный)) В РФ

Дописів
    7 619

Типово

Ви намагаєтесь весь час довести, що російська мова краща та має неабиякий попит ...
    Я утверждал, что русский язык лучше? Лучше чем что? Утверждать, что какой-то язык "лучше", чем другой язык это обыкновенная глупость на том простом основании что "померить" нечем.
    А спрос увеличился не на язык, а на литературу на русском языке.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

предлагаете присоединиться к россии?

Дописів
    32 194

Типово

Так, давай)) головне не підірвись))
    Ок. Как скажешь. По многочисленным просьбам свидомых.

А будет и в нашей любимой Украине.

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    предлагаете присоединиться к россии?
    Предлагаю недопонятым и ущемлённым заселять хабаровский край)

......

А будет и в нашей любимой Украине.
    кагда?)))

Дописів
    7 619

Типово

"Специальная" - это какая? Литература по программированию? Практически вся на украинском?
    Юридическая понятно - язык оригинала законодательной базы один- украинский. Было бы странно комментарии к нормативным актам издавать не на языке на которых они изданы.
    Рост научной литературы - тоже понятно - требование закона о обязательном издании любых научных результатов на украинском языке.
    Но все это - "для работы".
    А для "души" ? для общения? Сами пишите где русскоязычная литература имеет спрос.

Дописів
    7 619

Типово

да, а тебя уже что, заляпали?)
    Ага.... как же я забыл, дружище, что мы уже давно на "ты"? Извини исправлюсь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Предлагаю недопонятым и ущемлённым заселять хабаровский край)
    что же там делать недопонятым и ущемлённым, там же нет телячьей?

Дописів
    7 619

Типово

Як не ра*** - результат буде без змін.
    Ну если по головам классиков считать, то я не скажу что русских было гараздо больше, чем украинских. Тут Вы не преуменьшайте.

Дописів
    32 194

Типово

кагда?)))
    Ожидай пока. Я доложу, когда данные уточню.

Сторінка 66 з 353 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті