| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да убирать
Нет не убирать
Во первых, не меня. Мне пришлось устроить скандал с Долговым, Твердоступом и (да-да) Тигипычем, что бы парней не вышвырнули, заменив им на строгий выговор. И было это уже после 85-го года. От такое от.
Не было никакой комиссии от комитета комсомола. Был ОКОД, который этим занимался.ЗЫ у нас комиссия от комитета комсомола, любила походить поотбирать у первокурсников "вражеские" кассеты, что бы самим с месяц послушать... потом правда честно возвращали, но этот месяц для тех у кого отобрали был очень нервным...![]()
Да, уровень жизни вырос, появились новые всякие гаджеты, но..
При СССР я не могла купить путевку в санаторий , потому что все распределялись по блату, мои дети проводили все лето в селе, где из зелени-одни посадки, а речки или озера не было вообще, т к путевки в пионерлагерь давали либо по блату, либо старым работникам, про заграницу я вообще молчу..
Сейчас же любой санаторий к твоим услугам, море для детей, ну и заграница... пожалуйста, то же самое с мебелью, хрусталем, машинами, и тд,
Да, у кого то были знакомые, родственники ,которые где-то работали, и могли "ДОСТАТЬ" -ключевое слово, а что было делать нам, если мой папа был военнослужащим, в каждом городе, в который направляли мы были чужаками, жили в комуалках (12 м2 на четверых), у меня не было не то что своей комнаты, а письменного стола,и вообще никакого стола-его некуда было поставить, Первую квартиру мы получили когда мне было 15 лет, 2 комнаты на пятерых, и мне пришлось спать с бабушкой на одном диване... И т.д. и т.п. и т.д. и т.п.
Так что СССР пусть никому не приснится и в страшном сне...
Все что написала это сотая, тысячная... часть всего что мне НЕ НРАВИЛОСЬ в СССР
Ой, куме, не чипайте больную тему(((((
Долгов был председателем парткома. Рось был секретарем комсомола факультета. Бородин - секретарем комитета комсомола универа. Твердоступ был кандидатом и был очень, как бы сказать, много пишущим разным должностным лицам, дабы заработать партийный капитал. Я тогда курировал вопросы учебно-воспитательной работы в этом учебном заведении. Скандал дошел до Сережи, и заминать его больше не было возможности. Всем было пофиг, что будет с парнями из 6-ки, все были готовы тупо проголосовать за отчисление, "что бы другим неповадно было". Это, кстати, был единственный раз в 86-89 годах, кода на рфф слушалось персональное дело с такого уровня возможными последствиями.
PS ОКОД не был подотчетным комитету комсомола. Это была парафия парткома.
Какие путевки ребята???
Повторюсь-ключевое слово ДОСТАТЬ!!!...
Все , почти все было по БЛАТУ, не все сейчас это слово знают...
Папа дослужил до полковника, ни одна с..ка путевки не дала , ни разу, а блата в нашей семье не было, ну и тд
(Есть на свете три дыры-Дербент ,Кушка и Мары,(с)- стишок такой, это про нас, и про моего брата то же..., а сейчас племянница живет на Корсике...
Моя подруга имея взрослого сына вышла замуж за англичанина, живет 50 км от Лондона...
ТАКОЕ было возможно при СССР???
... який бухати, я тоді був "правильний" і тверезий...хоча і Лозу і Новікова і Токарєва і різні Боні Ме з Металіками слухали, і слухали не тихо то був РФФ и С 90 з потужнім підсилювачем були майже в кожній хлопчачій кімнаті.... єдине за що просили не дуже нариватися так це за Токарєва, і то на дискотеках він був, і Гудзон, і Рибак, і Небоскрьоби... кого там захищав від Тигипка Воп я навідь придумати не можу...
![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Сначала я хотел напейсать развернутый пост о своем житие под сенью Серпа и Молота. Но потом вспомнил, что всё уже написано за нас и до нас, полез на буржуйскую ютубу и вот:
Было время, был я беден,
И копейке лишней рад...
На еду хватало меди
Только-только, в аккурат.
Было время, был я весел,
Без причины, просто так...
Износилось столько кресел
При вокзалах в городах -
Пр.:
Ночь яблоком стучит в окно,
А в округе теряется птицы крик...
Знаю, знаю, знаю одно -
Был душой я молод, а теперь старик
Было время, я при деле,
Остальное - трын трава...
Вот и годы отсвистели,
Отрезвела голова..
Сад шумит, я выйду к саду,
Я к деревьям до поры,
Ощутить щекой усладу,
Холодок сырой коры
Как упоителен, как роскошен летний день в Малороссии! (Н.В. Гоголь)
.. ну друзья то у него были, а у друзей были друзья и т.д.
ЗЫ я жил в 6 общаге, тогда никто по нычкам не ныкался из за чужих проблем, и если нужно было то толпа собиралась быстро, так что тихо бы это ну никак не прошло бы... помню году в 88 пацанов на дискотеке в парке Гагарина избили (могу фамилии написать, все мои друзья до сих пор) так на второй день почти весь радиофак (не только общага) и физтех уже шли толпой на Первомайку цыган "воспитывать" спасло только то что менты виновных закрыли в турму и потом завели реальные дела.. хотя кое кого все же "воспитали"
ЗЫ ЗЫ толпа было НЕСКОЛЬКО СОТЕН человек... так что тихо что то в общаге... НЕ ВЕРЮ...![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Та ладно, не врите. По Амуру менты отлавливали малолеток и совершенно бесплатно, добровольно принудительно везли нас отдыхать в прекрасный военно-патриотический лагерь Юнармеец, там нами командовали уже освобождённые, но ещё не дослужившие сержанты после дисбата. Учили стрелять, драться на ножах и без, маршировать, кидать гранаты и петь песни.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks