Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: При колебании: отдать ребенка в школу до 7 лет или после

Голосували
132. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • До 7 лет

61 46,21%
  • После 7 лет

71 53,79%
Сторінка 12 з 14 ПершаПерша ... 234567891011121314 ОстанняОстання
Всього знайдено 278, показано з 221 по 240.

Тема: Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?

Звідки Ви
    Север
    Дописів
    451

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    я тоже всегда была самой маленькой в классе. ))) Получается меня надо было в 8 лет в школу отправить или в 9? А дочь самая высокая. Ну и замечательно. А кто-то самый толстый, самый худой, самый кудрявый и что? ))) Причину для комплекса можно найти всегда .
    А моя дочурка даже выше некоторых второклашек, мне, получается, надо было ее в 5 лет в школу отправить, чтоб соответствовала стандартам?))))

У меня такой вопрос, кто оформлял своим деткам спец. группу по физ-ре - как оно потом - ставят ли оценки, нет никаких проблем?
    Дочке можно оформить спец. группу по показаниям (педиатр советует), мы волнуемся, надо ли это делать.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Pchelk@ Переглянути допис
    У меня такой вопрос, кто оформлял своим деткам спец. группу по физ-ре - как оно потом - ставят ли оценки, нет никаких проблем?
    Дочке можно оформить спец. группу по показаниям (педиатр советует), мы волнуемся, надо ли это делать.
    А почему нет?? Делайте конеш, тем более педиатр советует. У нас пол года в 1 классе была спец группа, и я еще ходила физруку на мозг капала, чтоб малый не бегал, не прыгал и вообще , чтоб берег моего ребенка как зеницу ока!!)))))

Дописів
    50

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Подождите, не путайте меня ..
    Вы сказали

И я Вас спросила
    Интересно,же. Ответьте пожалуйста.
    Извините, вставлю свои 5 копеек. Если ребенок неусидчив, гиперактивен, ему будет тяжело, что в 7 лет, что в 6 лет. А, если ребенку интересно в школе, он скучает в садике, врачи одобряют выбор родителей, почему бы нет?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від sputnic Переглянути допис
    Извините, вставлю свои 5 копеек. Если ребенок неусидчив, гиперактивен, ему будет тяжело, что в 7 лет, что в 6 лет. А, если ребенку интересно в школе, он скучает в садике, врачи одобряют выбор родителей, почему бы нет?
    Потому, что нормальные врачи такого никогда не одобрят! И как Вы узнаете , что ребенку интересно в школе заранее??

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    563

Типово

Подождите, не путайте меня ..
    Вы сказали

И я Вас спросила
    Интересно,же. Ответьте пожалуйста.
    Во первых, я никого не уговариваю, дело Ваше, Вас силком никто не тянет. Во-вторых, наши 7-летки (примерно человек 7 из класса, а в классе шестилеток примерно 60 процентов), которым хотелось гулять, которым не хотелось учиться, у которых не все получалось. Была девочка, которая приходила со школы и просто вырубалась. И учительница наша считала, что дело не в возрасте.

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від Виктори7 Переглянути допис
    Во первых, я никого не уговариваю, дело Ваше, Вас силком никто не тянет. Во-вторых, наши 7-летки (примерно человек 7 из класса, а в классе шестилеток примерно 60 процентов), которым хотелось гулять, которым не хотелось учиться, у которых не все получалось. Была девочка, которая приходила со школы и просто вырубалась. И учительница наша считала, что дело не в возрасте.
    Совсем Вы всех запутали.
    То у Вас
    многим 7-леткам было намного тяжелее, чем моей
    , то
    дело не в возрасте
    Смысла этого выражения вообще не поняла
    наши 7-летки (примерно человек 7 из класса, а в классе шестилеток примерно 60 процентов), которым хотелось гулять, которым не хотелось учиться, у которых не все получалось.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

А я разве говорю , что Вы кого-то уговариваете, я просто просила Вас привести примеры в чем именно 7 леткам было труднее, чем детям, которым не было 6. О чем Вы написали в своем посте . Вот и все. Ну интересно же, мы же опытом делимся.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    563

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Совсем Вы всех запутали.
    То у Вас, то
    Смысла этого выражения вообще не поняла
    Я говорю то, что, может быть тяжело, как 6-леткам, так и 7-леткам, поэтому дело не в возрасте. А дело в каждом индивидуальном ребенке. Я уже писала, что вижу своего младшего, что его я точно не отдам в 6 лет. Все индивидуально.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    563

Типово

Я не знаю, что Вы не можете понять. Я объясняю, что психологическая подготовка у детей разная - есть и 6-летки, но есть и 7-летки, которым тяжело. У моей дочки в 1-м классе, каждый поход в школу был праздником. Ей очень нравилось, сильно она не уставала, поэтому мы не разочаровались. А вот пример из нашего класса. Наша одноклассница пошла в 7 лет, но учиться не было желания, хотя очень толковая, дома мама не могла заставить делать уроки.

Дописів
    4 385

Типово

Я не знаю, что Вы не можете понять. Я объясняю, что психологическая подготовка у детей разная - есть и 6-летки, но есть и 7-летки, которым тяжело. У моей дочки в 1-м классе, каждый поход в школу был праздником. Ей очень нравилось, сильно она не уставала, поэтому мы не разочаровались. А вот пример из нашего класса. Наша одноклассница пошла в 7 лет, но учиться не было желания, хотя очень толковая, дома мама не могла заставить делать уроки.
    Да не волнуйтесь Вы так. Я уже поняла ход ваших мыслей. По-поводу выделенного, считаю, что это особенность данного ребенка (или неправильный подход родителей к организации учебного процесса), которая не имеет отношения к возрасту. В 6 или в 8 лет ей точно так же не хотелось бы учиться.
    Востаннє редагував Мышуля: 06.08.2012 о 10:49

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Я не могу понять, потому, что вы не хотите объяснить. Я цитирую вас
    Так вот многим 7-леткам было намного тяжелее, чем моей.
    И я вас спросила в чем это выражалось, в чем им было тяжелее?? Вместо ответа вы начали говорить, что меня не уговариваете...Странно..

Дописів
    4 385

Типово

Я не могу понять, потому, что вы не хотите объяснить. Я цитирую вас

И я вас спросила в чем это выражалось, в чем им было тяжелее?? Вместо ответа вы начали говорить, что меня не уговариваете...Странно..
    Мне тоже странно, просто леньки выяснять. Ясно одно, человек не может четко сформулировать свои мысли.

Дописів
    472

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    отказывается запоминать все, что ему говорят (в саду ж Добрий день, Допобачення, стшки украинские). Я ему уже специально ставлю мультики на украинском - а он сердится. Т.е. если английское слово слышит, то спрашивает, что оно значит, а если украинское, то "переключи!".
    Началось это в текущем году... В принципе, может и пройдет... Будем стараться попасть в русскую школу, но там, как я понимаю, украинский с первого класса....
    С другой стороны, я тоже из русскоязычной семьи, а первые два класса довелось в украиноязычной школе отучиться
    Видимо, Вы сами несерьезно оноситесь к украинскому языку, следовательно, ребенок тоже его не желает воспринимать!!
    Нужно, чтобы о ком-нибудь болело сердце. Как это ни странно, а без этого пуста жизнь.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Trofima Переглянути допис
    Видимо, Вы сами несерьезно оноситесь к украинскому языку, следовательно, ребенок тоже его не желает воспринимать!!
    А что в посте Снежная птица натолкнуло вас на такое умозаключение??

Дописів
    8 621

Типово Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?

я бы уже так не нервничала

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Trofima Переглянути допис
    Я к языку украинскому отношусь ровно как к любому другому. Уж не знаю, как делать это более серьезно . Я на нем и говорю и читаю свободно. Было время, даже не очень различала, на каком именно языке читаю или слушаю что-то - украинский и русский были одинаковы.

А как можно отнестись к какому-либо языку "несерьезно"?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    А как можно отнестись к какому-либо языку "несерьезно"?
    ну вот дождемся Trofima и узнаем!))

Звідки Ви
    Днепропетровск Левобережный
    Дописів
    1 002

Типово

Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?

У меня погодки, учли ошибки со старшей .
    1 желательно хорошо читать, потому что за 30 минут урока их особо не успевают научить
    2 покупать шаблоны, чтобы сразу писали прописными буквами, а то бывает путают прописные с печатными.
    3 счет в пределах двадцати.
    4 развивать память для стихотворений.

И у ребенка обязательно должен быть телефон. Они чуствуют себя спокойно, когда могут в любое время позвонить родителям. Моя была упала в прошлом году в школе и рассекла себе подбородок, позвонила я приехала , отвезла в больницу и она чуствовала себя получше, когда у мамы на руках.

И главное помнить, что далеко не все хотят самое лучшее для своего ребенка!
    Особенно, когда речь идет о том чтобы сдать деньги.

Звідки Ви
    пр.Правды-Победа 1
    Дописів
    1 498

Типово

Цитата Допис від А л л а Переглянути допис

1 желательно хорошо читать, потому что за 30 минут урока их особо не успевают научить
    2 покупать шаблоны, чтобы сразу писали прописными буквами, а то бывает путают прописные с печатными.

И у ребенка обязательно должен быть телефон. Они чуствуют себя спокойно, когда могут в любое время позвонить родителям. Моя была упала в прошлом году в школе и рассекла себе подбородок, позвонила я приехала , отвезла в больницу и она чуствовала себя получше, когда у мамы на руках.

Спасибо, возьмем на заметку!!!

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від А л л а Переглянути допис

нам строго настрого запретили учится писать прописными буквами до школы. у каждого учителя своя манера, которой он учит и требует. ребенок потом в недоумении, почему неправильно, а оказывается он хвостик у буквы привык писать в другую сторону

Сторінка 12 з 14 ПершаПерша ... 234567891011121314 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті