Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 60 з 419 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 1 181 по 1 200.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    216

Типово

Цитата Допис від muler Переглянути допис
    Нисколько. Вас отправили ждать месяц с целью принудить оплатить справку о несудимости. Что незаконно.
    Да никто ничего не принуждал. Вот вычитал в порядке оформлении загран паспортов:
    9. Відповідно до статті 5 Закону України ( 3857-12 )
    "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України"
    загальний термін розгляду заяв про оформлення паспорта/проїзного
    документа (або про оформлення дозволу для виїзду за кордон на
    постійне проживання) не повинен перевищувати трьох місяців із дня
    подання документів. Згідно з підпунктом "б" пункту 6 статті 3
    Декрету Кабінету Міністрів України від 21.01.93 N 7-93 ( 7-93 )
    "Про державне мито" (із змінами і доповненнями) за видачу паспорта
    справляється державне мито.
    КАЖДЫЙ МИГ ЭТО ШАНС

Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від Antihero Переглянути допис
    Да никто ничего не принуждал. Вот вычитал в порядке оформлении загран паспортов:
    Именно принуждают к оплате. Так как у нас централизованная система оформления, изготовления и выдачи загранпаспортов. А в этом случае действует постановление № 858
    Додаток 2-1
    до Правил

ПОРЯДОК
    централізованого оформлення, виготовлення
    та видачі паспорта громадянина України

для виїзду за кордон
    .....
    8. Паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів
    після оформлення анкети
    Ваш случай не первый, это новое "изобретение" ОВИР по выдавливанию денег за справку. Вот аналогичный случай, прочитайте, начиная с этого поста, там расписано что и в какие сроки обязаны делать в районном паспортном столе:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post18172908
    Востаннє редагував muler: 26.08.2012 о 19:21

Дописів
    85

Типово

Вот, оказывается, на каком "основании" требуют оплаты "бланковой продукции":
    Spoiler Spoiler: письмо 

Понятно, что данная писюлька не имеет статуса Закона, но для работника ОВИРа это фактически приказ вышестоящего начальника.
    вот пока полностью не ликвидируют пидроздил ДДГІРФО, будет этот беспредел с оплатами несуществующих послуг, увы

Дописів
    85

Типово

Измените в первом сообщении, время работы Жовтневого (каб №4 оформления загран паспорта) с 9:00 до 12:000

Дописів
    85

Типово

процесс медленно, но верно идет

З 1 серпня підрозділи Державної міграційної служби України розпочали роботу з видачі паспортів громадян України, реєстрації місця проживання фізичних осіб, а також виконання інших функцій, визначених законодавством України про громадянство та імміграцію (до цього часу ці функції виконували підрозділи МВС).

Дописів
    85

Типово

Вот здесь в середине поста про бланковую продукцию:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post17696490
    Хотя, судя по тому, что слова "бланк" или "бланковая продукция" уже не упоминаются в назначении платежа, ОВИР решил действовать не мытьем, так катаньем. Требуйте законного обоснования платежа в 120 грн. Такого обоснования не существует. 170 грн - есть, 87,15 - есть, 120 - нету. На этом стойте.
    Вообще то законная лазейка осталась, постанова КМУ від 28 січня 2009р. №65 все еще действует на сегодняшний день, так сказать в "отрыве от переліка платних послуг"

Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від solarman Переглянути допис
    Вообще то законная лазейка осталась, постанова КМУ від 28 січня 2009р. №65 все еще действует на сегодняшний день, так сказать в "отрыве от переліка платних послуг"
    Уже ж было про это сто раз. Постановление №65 дополняло постановление №795 абзацем про плату за бланк. Затем было постановление №292, которое этот абзац убрало. В действующем постановлении №795 нет абзаца о плате за бланк, жевалось же уже и даже вынесено в первое сообщение темы.

Дописів
    85

Типово

Уже ж было про это сто раз. Постановление №65 дополняло постановление №795 абзацем про плату за бланк. Затем было постановление №292, которое этот абзац убрало. В действующем постановлении №795 нет абзаца о плате за бланк, жевалось же уже и даже вынесено в первое сообщение темы.
    я всего лишь о том, что №65 само по себе не отменено, т.е не "подчищены" сопутствующие подзаконные акты, что есть странно

Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від solarman Переглянути допис
    я всего лишь о том, что №65 само по себе не отменено, т.е не "подчищены" сопутствующие подзаконные акты, что есть странно
    Как бы там ни было, само по себе постановление №65 не является основанием для взимания платежей, таковым является постановление №795. Поэтому смотреть нужно в него. А все сопутствующие постановления перечислены на сайте и являются историей изменений документа, смысл их подчищать?

Дописів
    1 151

Типово

У меня вот какая ситуация, прописка в Днепропетровской области, но живу в Днепре, поехала я туда за направлением, сдала копию паспорта , а направление мне давать отказываются, так как родилась я не в Украине (паспорт у меня украинский и прописка тоже, и родилась я ещё тогда когда и Украины то не было). И требуют справку о том что мои родители были прописаны в 1991 году в Украине. Кто-то с таким сталкивался прежде, я ничего понять не могу, причём тут это, да и переехали мы после 1991 года в Украину так как папа военный жили много где. Да и зачем такая справка, я думала что если у меня Украинский паспорт я уже гражданка Украины, у родителей тоже паспорта Украинские. Это что новая форма бюрократизма,да и где я им такую справку то возьму?
    Моя распродажа детских вещей на мальчика от 0-12 месяцев
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=337081

Дописів
    1 151

Типово

А где-то можно примеры заполнения документов посмотреть , направлення, заяв, а то в паспортном столе примеров нет
    Моя распродажа детских вещей на мальчика от 0-12 месяцев
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=337081

Дописів
    216

Типово

В тему жмите 120 грн. там тоже указаны
    КАЖДЫЙ МИГ ЭТО ШАНС

Типово

Цитата Допис від Antihero Переглянути допис
    В тему жмите 120 грн. там тоже указаны
    Может просто не обновляют инфу на странице. Хотя и вполне вероятно что сознательно на**уют людей. О чем речь если президент зек.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

ребята\девчата, а фота в загранпаспорте какая ч\б или цветная? и вообще, имеет ли это какое-то значение?
    подозреваю, что у меня будет ч\б. только когда уже ушла, стало просто интересно, а как правильно, как лучше (ну мало ли, может есть какие-то нюансы)?

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ребята\девчата, а фота в загранпаспорте какая ч\б или цветная? и вообще, имеет ли это какое-то значение?
    подозреваю, что у меня будет ч\б. только когда уже ушла, стало просто интересно, а как правильно, как лучше (ну мало ли, может есть какие-то нюансы)?
    Черно-белая, к тому же отсканированная(тобишь страничка Вашего загранпаспорта с фоткой) выглядит, как любой отксеренный документ, только качество лучше.

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Черно-белая, и тут, к сожалению, не может быть лучше или хуже, т.к. вариантов нет ))
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Женюша, Zirael, спасибо, прояснили

Дописів
    1 745

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Черно-белая, и тут, к сожалению, не может быть лучше или хуже, т.к. вариантов нет ))
    интересно, а почему так?
    кто то знает?

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Краз Переглянути допис
    интересно, а почему так?
    кто то знает?
    Просто правила новые...
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Дописів
    1 745

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Просто правила новые...
    международные или это то нашим чиновникам не сидится без дела?

Сторінка 60 з 419 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті