Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 51 з 353 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7050, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: Русский язык получит равные права с украинским!(ч.2)

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Что мне учить лучше, дорогая?
    Что никак не стыкуются по смыслу слова "старейшая" и "производная", потому что значение слова "производная" - это "вторичная", "проистекшая"?
    И что нельзя быть одновременно одной и другой?
    Каково же Ваше толкование слова "производная"? Или его у Вас нет, а как обычно, есть только "кусательный рефлекс", ибо, по-Вашему, я из стана врага?
    Та что это Вы не позорьтесь с самим смыслом!
    А попробуйте ещё раз, я в Вас верю)
    укр: Українська мова найстарша і є похідна усіх мов народів Європи
    русск:Украинский язык старейший и есть производная всех языков народов Европы
    Ваша вольная интерпретация
    украинский язык самый древний и является вторичным языком для всех языков (всем языкам) Европы...

Coraline
    Guest

Типово

и снова "кусательный рефлекс"?
    Я же Вам русским языком написала: vitus - мой оппонент в темах о Боге. Тем не менее, я нахожу его более последовательным и объективным в сравнении со многими "идеалистами" здесь... Потому что стараюсь всегда разглядеть человека, а вот Вы, например, за идеями людей не видите... А жаль, потому что это непосредственно Вас характеризует...
    Это тот классический случай, когда мнение Пети о Васе, больше говорит о Пете нежели о Васе)
    Значение слова "проиводная" або "похідна" я от Вас услышу? Или Вам нечего сказать, поскольку признавать свои ошибки Вам слишком больно?
    Произво́дная — произведённая, образованная от других.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    А попробуйте ещё раз, я в Вас верю)
    укр: Українська мова найстарша і є похідна усіх мов народів Європи
    русск:Украинский язык старейший и есть производная всех языков народов Европы
    Ваша вольная интерпретация
    украинский язык самый древний и является вторичным языком для всех языков (всем языкам) Европы...
    Что попробовать - я переводила так, чтобы было яснее некуда, с синонимической заменой.
    Вы согласны с тем, что фраза на плакате - чушь и насилие над логикой?
    Если да, признайте это, а не придирайтесь к моему переводу, потому что это всего лишь "кусательный рефлекс", от которого Вам надо избавляться.
    Если нет и Вам кажется, что со смыслом плаката все ОК - тогда попросите действительно умных украиноязычных людей разъяснить Вам, где Вы не додумали...

Я могу услышать от Вас значение, толкование слова "похідна"? Или Вы его только переводить можете, но без понятия, что это такое?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Произво́дная — произведённая, образованная от других.
    о, нарешті
    и как укрмова может быть старейшей и произведенной от других одновременно, Вы мне не скажете?
    Вас это не смущает?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Coraline
    Guest

Типово

Что попробовать - я переводила так, чтобы было яснее некуда, с синонимической заменой.
    Вы согласны с тем, что фраза на плакате - чушь и насилие над логикой?
    Если да, признайте это, а не придирайтесь к моему переводу, потому что это всего лишь "кусательный рефлекс", от которого Вам надо избавляться.
    Если нет и Вам кажется, что со смыслом плаката все ОК - тогда попросите действительно умных украиноязычных людей разъяснить Вам, где Вы не додумали...

Я могу услышать от Вас значение, толкование слова "похідна"? Или Вы его только переводить можете, но без понятия, что это такое?
    Вашу интерпретацию можно было бы ещё принять если бы не "для", а Вы прицепились к "производной")
    украинский язык самый древний и является вторичным языком для всех языков (всем языкам) Европы.
    такой перевод точнее:
    украинский язык самый древний и является вторичным языком от всех языков Европы.

А Ваш перевод ещё более бред нежели фраза на плакате)

Дописів
    24 739

Типово

Вашу интерпретацию можно было бы ещё принять если бы не "для", а Вы прицепились к "производной")
    украинский язык самый древний и является вторичным языком для всех языков (всем языкам) Европы.
    украинский язык самый древний и является вторичным языком от всех языков Европы.
    Coraline, последняя фраза с "от": "украинский язык самый древний и является вторичным языком от всех языков Европы" - это Ваша интерпретация, которую Вы одобряете?
    Потому что я такого не писала.
    Но даже Ваше "от" ничего не меняет - смысл фразы на плакате по-прежнему отсутствует
    Поэтому я и советую не голодать в поддержку, а сначала выучить то, что они защищают, чтобы их фразы на укр. мове имели смысл...

Дописів
    24 739

Типово

такой перевод точнее:

А Ваш перевод ещё более бред нежели фраза на плакате)
    да что Вы говорите
    как это чудесненько выглядит - признать, что соратнички вышли с чушью защищать мову, Вы, конечно, же, не можете, поэтому надо мне поставить на вид хотя бы перевод)))
    нда, кусательный рефлекс форева, он же такой кусательный... Вам не надоело еще?
    жду и здесь комментариев Ґонти относительно бреда моего перевода и прекраснозвучности Каролиныного с "от" (по ее мнению )))

Coraline
    Guest

Типово

Coraline, последняя фраза с "от": "украинский язык самый древний и является вторичным языком от всех языков Европы" - это Ваша интерпретация, которую Вы одобряете?
    с "от" перевод более точнее нежели "для", и смысл меняется кардинально, жаль что для Вас разницы нет)
    Потому что я такого не писала.
    Да, Вы вообще фигню какую-то написали.
    Но даже Ваше "от" ничего не меняет - смысл фразы на плакате по-прежнему отсутствует
    Поэтому я и советую не голодать в поддержку, а сначала выучить то, что они защищают, чтобы их фразы на укр. мове имели смысл...
    Ваше "для" вообще делает фразу нечитаемой.
    Напишите им письмо и Вас почують... можливо)

Coraline
    Guest

Типово

да что Вы говорите
    как это чудесненько выглядит - признать, что соратнички вышли с чушью защищать мову, Вы, конечно, же, не можете, поэтому надо мне поставить на вид хотя бы перевод))) нда, кусательный рефлекс форева, он же такой кусательный... Вам не надоело еще?
    Ну во-первых, они мне не соратнички, во-вторых - с переводом облажались)

жду и здесь комментариев Ґонти относительно бреда моего перевода и прекраснозвучности Каролиныного с "от" (по ее мнению )))
    Да, с нетерпением ждем персональной пендюлины от Гонты для Вас.

Дописів
    24 739

Типово

Ну во-первых, они мне не соратнички, во-вторых - с переводом облажались)
    Да, с нетерпением ждем персональной пендюлины от Гонты для Вас.
    нет, не облажалась, ибо:
    1. Специально употребила "для" и второй вариант в скобках вместо "вторичным языком по отношению ко всем языкам Европы" для простоты понимания некоторыми отсутствия смысла во фразе плаката.
    2. Я и не ставила себе целью делать блестящий перевод. Главная цель поста - указать на чушь, которые несут защитники мовы.
    Но Вам же все равно надо придраться. Потому что даже когда невозможно придраться к содержанию, для Вас все равно важно отнестись придирчиво хотя бы к форме, не так ли? И сколько же Вы будете демонстрировать свой знаменитый рефлекс? Может, его пора уже назвать Вашим именем, а?
    ЗЫ: конечно же, они Вам не соратнички, потому что считать соратниками таких малограмотных людей некомильфо, ай-яй-яй...
    Востаннє редагував Loona: 31.08.2012 о 11:19

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Я знаю, хто з вас двох правий, а хто ні.
    Але страшно втручатися у бійку двох дівчат. Навіть якщо бійка віртуальна
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    24 739

Типово

с "от" перевод более точнее нежели "для", и смысл меняется кардинально, жаль что для Вас разницы нет)
    О, да, меняется прямо так кардинально, учитывая что значение производная - по-прежнему "произведенная от"
    пусть шановний Ґонта и кардинальное изменение прокомментирует...
    Я сказала все, что хотела - на плакате смысловая чушь, означающая,что люди, ее написавшие, мечтали о том, чтобы возвысить мову и придать ей истоковый "статус", но поскольку этой самой мовы не знали, то употребили антоним - "похідна"...
    Пойду займусь делом. Coraline, какое-то время Вам придется истекать злобой, не читая моих новых постов

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Я знаю, хто з вас двох правий, а хто ні.
    Але страшно втручатися у бійку двох дівчат. Навіть якщо бійка віртуальна
    Я так і знала, що Ви дуже політкоректна людина)))
    дякую, мені цього достатньо)
    а от Coraline неодмінно вирішить, що я вже отримала від Вас прочухана)
    треба було все ж сказати, бо людина повинна підвищувати свій рівень і знати, як правильно)

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

треба було все ж сказати, бо людина повинна підвищувати свій рівень і знати, як правильно)
    Краще пошлю я вас обох куди подалі
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Циник
    Guest

Типово

Не хотелось бы Вас расстраивать, но vitus атеист и мой оппонент в темах о существовании Бога)
    В связи с чем Ваши "прозорливые" замечания выглядят особенно забавными...
    Да, так бывает - Ваша картина мира не самая правильная...
    А что касается остального - vitus, возможно, и злой, но по части ума даст некоторым еще не менее 100 очков форы)
    ЗЫ: Я открыла Вам правду из человеколюбия, чтобы Вы не позорились впредь...
    Трудно конечно пробиться к разуму затуманенному верой, но я Вас уверяю, не бывает атеистов, настолько помешанных на религии.

Ну а Ваше пренебрежительное отношение я Вам пренебрежительно прощаю)))

Coraline
    Guest

Типово

Самое интересное, что человеческая глупость всегда уверена в собственной правоте)
    В общем, училась читать и писать, а выучилась петь и плясать)

О, да, меняется прямо так кардинально, учитывая что значение производная - по-прежнему "произведенная от"
    пусть шановний Ґонта и кардинальное изменение прокомментирует...
    Я сказала все, что хотела - на плакате смысловая чушь, означающая,что люди, ее написавшие, мечтали о том, чтобы возвысить мову и придать ей истоковый "статус", но поскольку этой самой мовы не знали, то употребили антоним - "похідна"...
    Пойду займусь делом. Coraline, какое-то время Вам придется истекать злобой, не читая моих новых постов
    Конечно кардинально, так что и в переводах Вы не сильны, даже разницу не видите "для дураков" или "от дураков" )

Дописів
    24 739

Типово

о, красно дякую, я вже сходила....

Coraline, тепер Ваша черга, Вам теж дуже бажано сходити за цією конкретною адресою і побачити, що там)

Дописів
    24 739

Типово

Конечно кардинально, так что и в переводах Вы не сильны, даже разницу не видите "для дураков" или "от дураков" )

а ничего, что там были совершенно другие слова, на которые "для" и "от" не влияли?
    я б еще сказала про разницу между вольным смысловым (перечитайте мой первый пост, там это указано) переводом, когда важнее донести смысл и переводом литературным с конкретными художественными задачами - но лучше, наверно, деликатно промолчу...)

Coraline
    Guest

Типово

а ничего, что там были совершенно другие слова, на которые "для" и "от" не влияли?
    я б еще сказала про разницу между вольным смысловым (перечитайте мой первый пост, там это указано) переводом, когда важнее донести смысл и переводом литературным с конкретными художественными задачами - но лучше, наверно, деликатно промолчу...)
    Даже не спрашиваю зачем тот бред переводили, но раз говорите смысл хотели донести, поверю)
    для кого правда перевод -не понятно, все владеют языком, а исказили фразу до наоборот-факт)
    о, красно дякую, я вже сходила....
    Coraline, тепер Ваша черга, Вам теж дуже бажано сходити за цією конкретною адресою і побачити, що там)
    Та не переймайтесь, все одно за мною не встигли)

Сторінка 51 з 353 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті