Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 115 з 480 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 2 281 по 2 300.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Дописів
    9

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Разговор с администрацией школ о доплатах за питание напоминает разговор немого с глухим.
    Родители поставили перед фактом классного руководителя, а для директора письмо и копии в районный, городской, областной отдел образования.Или Вы думаетечто в 41-ой всё добровольно нам предоставили. А "разговор немого с глухим", тут Вы правы, никто не услышит (или сделает вид)только не говорить надо , а делать

Дописів
    8 621

Типово

может я чего то путаю, но вроде в прошлом году (после нового года) был разговор об увеличении суммы от государства на питание до 8 грн.?

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

сегодня были на встрече с учителями, питание завтрак-5 грн., обед-7 грн., продленка до 17.00 - бесплатно. диетическое питание (обед-первое+булка и компот)-10 грн. в неделю . СШ №63

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    сегодня были на встрече с учителями, питание завтрак-5 грн., обед-7 грн., продленка до 17.00 - бесплатно. диетическое питание (обед-первое+булка и компот)-10 грн. в неделю . СШ №63
    ...
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    ...
    что не так?

Дописів
    8 621

Типово

Вот нашла, про питание школьников, ЦЕНЫ

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Почему вы говорите о 5 грн. доплаты от государства, когда уже 8,5 грн.?

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

опять непонятные цифры и таблицы, вы по существу

Дописів
    7 094

Типово

что не так?
    то я имела ввиду первый класс
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    7 094

Типово

Почему вы говорите о 5 грн. доплаты от государства, когда уже 8,5 грн.?
    к примеру, приду я сегодня на собрание и скажу - "а я читала в интернете, что гос-во увеличило финансирование питания до 8,5 грн"
    а мне ответят - "а мы деньги не получали"

и весь разговор

если принести документы, где все это официально подтверждено, то другое дело

Дописів
    9

Типово

опять непонятные цифры и таблицы, вы по существу
    По существу. 2011-2012 учебный год, государство финансирует по 5,06 грн. 2012-2013 учебный год разработан план организации питания учащихся 8,5 грн. на одного ученика. Утвердят или нет незнаю, так что говорим о 5,06грн/чел. Далее ориентировачное меню (в столовой всегда есть, в грамах ) и розничные цены, подсчёт на одного чел. Каша гречневая 150гр (расход крупы 50 гр)*12грн/кг=0,6 грн;Печень отварная 50гр.*30грн/кг=1,5 грн.; салат их капусты 50гр**3грн/кг=0,15 грн; чай с сахаром 200/10 заварка 1гр*120грн/кг=0,12грн, сахар 10гр*8грн/кг=0,08грн; хлеб 30гр*8грн/кг=0,24 грн; масло 5гр*50грн/кг=0,25 грн; сыр твёрдый 15 гр*50грн/кг=0,75 грн;пряник 50гр*18грн/кг=0,9 грн; яблоко 50гр*8грн/кг=0,4 грн.;ИТОГО 4,99 грн. Цены розничные, каждый день фрукты, твёрдый сыр детям не дают. Вот тендерные цены КП Радуга http://citex.info/#res.e-116287, ТАК ЗА ЧТО ДОПЛАТА ? И ещё - предприятие которое обслуживает школьные столовые КОМУНАЛЬНОЕ, т.е. на балансе государства, и зарплаты работников в себестоимость завтрака не входят, как и зарплаты работников столовой.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Olga UA Переглянути допис
    ТАК ЗА ЧТО ДОПЛАТА ? И ещё - предприятие которое обслуживает школьные столовые КОМУНАЛЬНОЕ, т.е. на балансе государства, и зарплаты работников в себестоимость завтрака не входят, как и зарплаты работников столовой.
    как нам объяснила учительница доплата идет за добавку в виде яблока, апельсина и пр. и лишних грамм каши, вермишели, чего там еще, не 150, к примеру, а 180 или 200... (вот интересно, когда они апельсин-то будут жевать, весь учебный день? картина еще та, мой и без этого спокойно обойдется, при том, что утром я перед школой по любому буду давать йогурт или кашу молочную...)

Дописів
    9

Типово

к примеру, приду я сегодня на собрание и скажу - "а я читала в интернете, что гос-во увеличило финансирование питания до 8,5 грн"
    а мне ответят - "а мы деньги не получали"

и весь разговор

если принести документы, где все это официально подтверждено, то другое дело
    Документы http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2402-14 статья 5, http://uroki.dp.ua/mon/news/522-free...-children.html если бубут говорить о том что Вы попробуйте на эту сумму , то сделайте калькуляцию меню из столовой, вот тендерные цены http://citex.info/html/element/tende...vyh-2012-03-05 , а цены которых здесь нет берите розницу(АТБ например), далее "Постановлением Кабинета министров Украины (№116 от 2 февраля 2011 года) установлен размер дневной нормы питания на одного ребенка, исходя из расчетов 2% от прожиточного минимума. При этом стоимость завтрака составляет 25%, обеда — 40, полдника — 10 и ужина — 25%. То есть в октябре 2011 года дневная норма питания школьника должна составлять 20 грн. 44 коп." Берём 25% И ПОЛУ ЧАЕМ 5,07. А если изходить из оплаты школьного завтрака +3,5 или + 4, то дневная норма 36 грн. Например ребёнок на каникулах, то вам нужно потратить за 30 дней 1080 грн на его питание, плюс папа и мама в отпуске-итого 3240 грн, и на семью с двумя детьми 4320 грн. И это без комунальных платежей, бытовой химии, одежды, обуви, оплаты за образование и тд. и тп.И?????? Много у нас семей из районных школ рассходуют такую сумму на питание в семье, А... наверно все)))))), а говорят что плохо живём, зарплаты маленькие))))))))))))). А если позвонить или написать в районный отдел образования, вам дадут ответ цитирую6"На общих родительских собраниях принято решение о доплате на питание учеников 1-4 классов за счёт родителей в сумме 4 грн. соответственно до протоколов родительских собраний. Вы эти протоколы когда-нибудь видели, я уж не говорю о том что бы их подписывать.А они, эти самые протоколы, пишуться классными руководителями по указанию директора, и в случае проверки или жалобы все места администрации прикрыты))))))))). После этого звоните в городской отдел образования( сделав калькуляцию, и увидев что государство даже финансирует больше положенного), Вам опять говорят, что этих денех не хватает. Вы им:" Так мол и так , мы посчитали и видим что хватает и нас всё устраевает" и вот тут Вам ответят :" Все доплаты только по личной, согласованной инициативе родителей, и они идут на улучшенное потание( чего никогда в школе нет), но если Вы считаете что государство достаточно финансирует питание ваших детей, то конечно никаких доплат делать не нужно, а мы со своей стороны выполняем все обязательства, деньги пере числяются в полном объёме, какие к нам притензии, не доплачивайте".

Дописів
    9

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    как нам объяснила учительница доплата идет за добавку в виде яблока, апельсина и пр. и лишних грамм каши, вермишели, чего там еще, не 150, к примеру, а 180 или 200... (вот интересно, когда они апельсин-то будут жевать, весь учебный день? картина еще та, мой и без этого спокойно обойдется, при том, что утром я перед школой по любому буду давать йогурт или кашу молочную...)
    А вы порции взвешивать будете? И я в меню указала яблоко, на следующий день можно апельсин плюс сыр твёрдый ежедневно(этого каждый день не дают).

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

А вы порции взвешивать будете? И я в меню указала яблоко, на следующий день можно апельсин плюс сыр твёрдый ежедневно(этого каждый день не дают).
    я с вами не спорю) я вас только поддерживаю, в этой теме я как-то тоже выкладывала калькуляцию завтрака детского, прекрасно все входит в выделенную бюджетом сумму...

Дописів
    9

Типово

Кто-то задавал себе вопрос, почему директор школы говорит: " В нашей школе питание 100%!" Финансирует нас государство на 100%, поэтому кажды ученик начальной школы должен завтракать. А ученики 5-11 классов только по личному желанию, потому что оплачивают родители, и никто старшеклассника кормить не будет без оплаты и согласия родителей.

Дописів
    9

Типово

я с вами не спорю) я вас только поддерживаю, в этой теме я как-то тоже выкладывала калькуляцию завтрака детского, прекрасно все входит в выделенную бюджетом сумму...
    А мы калькуляцию директору на стол, через классного руководителя, и другим классам роздали. Незнаю как другие , а наш будет отстаивать, и доплату с 1 сентября делать не будем, комуто ж надо начинать))))))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

А мы калькуляцию директору на стол, через классного руководителя, и другим классам роздали. Незнаю как другие , а наш будет отстаивать, и доплату с 1 сентября делать не будем, комуто ж надо начинать))))))
    и я бы начала и не доплачивала, но многие родители видят все по-другому - кому-то, мол, за копейки стыдно, кто-то боится недоедания)))), кто-то, как обычно, мотивирует - а вдруг моему/моей плохо будет...

Дописів
    7 094

Типово

и я бы начала и не доплачивала, но многие родители видят все по-другому - кому-то, мол, за копейки стыдно, кто-то боится недоедания)))), кто-то, как обычно, мотивирует - а вдруг моему/моей плохо будет...
    в теме про питание, по-моему, мама одна начала возмущаться, типа, зачем подняли эту тему в школе, теперь дают одну кашу с хлебом на выделенные гос-вом средства, потому как на большее не хватает

вот так и начни, еще и крайний будешь

Дописів
    9

Типово

в теме про питание, по-моему, мама одна начала возмущаться, типа, зачем подняли эту тему в школе, теперь дают одну кашу с хлебом на выделенные гос-вом средства, потому как на большее не хватает

вот так и начни, еще и крайний будешь
    В школе № 41 (свободного развития ) ещё 3 года назад, как только родители узнали о постановлении каб мина, сразу подняли этот вопрос, администрация конечно начала говорить, что планировала сделать бесплатный полдник, на что родители сказали: " Государство финансирует всех детей, а на продлёнку ходит меньше половины, так что давайте будет бесплатный завтрак" даже в другие инстанции обращаться не пришлось. И никаких задержек, кормят нормально и ни о каких доплатах речь не идёт.

Сторінка 115 з 480 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті