Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 174 з 357 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 3 461 по 3 480.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Открыла для себя прозу Владимира Высоцкого.
    Вот уж воистину: талантливый человек - талантлив во всём.

Очень рекомендую!!!!

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Цитата Допис від EBA Переглянути допис
    Может ссылочку кинете? На какие-то сайты я заходила, русская и зарубежка есть, много, украинской - по пальцам пересчитать можно. А хочу чтоб дочка и украинских авторов знала тоже
    Проблема в том, что в СССР (и, похоже, у нас, в постсоветской России) литература - это один предмет. Всю (и русскую, и зарубежную) "проходим" по одной серии учебников (то есть учащемуся перед новым учебным годом выдаётся не два учебника именно литературы, а один). А у вас, в постсоветской Украине, это - два разных предмета: по отдельному учебнику - литература Украины, по отдельному - зарубежная литература. Может быть, Вы и/или Ваша оппонентка просматривали программу именно зарубежной литературы?!
    Для тех, кто окончил школу именно в СССР (например, я - в 1988 году), представить себе аж два учебника именно литературы, да ещё использующиеся параллельно (а не так, чтобы "в школе № 1 - только учебник Ивановой, а в школе № 2 - только учебник Петровой") - наверняка сложно ("б-р-р-р...").

Цитата Допис від эмигрантка Переглянути допис
    Дочитала "Девятнадцать минут" Джоди Пиколт, о подростке, который принес в школу оружие и начал стрелять без разбора. (...) Хорошо написано, захватывающе.
    У меня эта книга - одна из примерно шестидесяти нечитанных, "валяющихся" на "чёрный день" (вдруг или свет отключат, или выхода в Интернет не будет, или меня госпитализируют). Как Вы считаете, "Девятнадцать минут" - книга "на один раз" или её хочется перечитывать?! (А то часто, зная концовку, например, детектива, перечитывать его уже не хочется. Мне примерно по этой причине не хочется перечитывать "Огонь эльфов" Моники Фельтен, "Паранджу страха" Самии Шарифф,..). Кроме того, а много ли в этой книге орфографических ошибок? (Пример - на стр. 359 русскоязычного издания: "кто подошел бы по этоим параметрам").
    Кстати, книга "Девятнадцать минут" издана аж в 2009 году. А на дворе 2012 год. Вы брали книгу в библиотеке?!
    Востаннє редагував RexSep: 25.08.2012 о 07:28 Причина: орфография

Дописів
    2 526

Типово

Цитата Допис від RexSep Переглянути допис
    Проблема в том, что в СССР (и, похоже, у нас, в постсоветской России) литература - это один предмет. Всю (и русскую, и зарубежную) "проходим" по одной серии учебников (то есть учащемуся перед новым учебным годом выдаётся не два учебника именно литературы, а один). А у вас, в постсоветской Украине, это - два разных предмета: по отдельному учебнику - литература Украины, по отдельному - зарубежная литература. Может быть, Вы и/или Ваша оппонентка просматривали программу именно зарубежной литературы?!
    Для тех, кто окончил школу именно в СССР (например, я - в 1988 году), представить себе аж два учебника именно литературы, да ещё использующиеся параллельно (а не так, чтобы "в школе № 1 - только учебник Ивановой, а в школе № 2 - только учебник Петровой") - наверняка сложно ("б-р-р-р...").
    На сайте мин.образования 2 разных программы - отдельно по украинской, отдельно по зарубежной (включая русскую) литературе. Проблема в младшей школе в том, что как таковой "литературы" нет, а есть "Литературное чтение", которая предполагает только развитие навыков чтения и анализа прочитанного без обязательно списка того, что должны читать младшие школьники. Начиная с 5 класса в программе появляются бОльшие по объему конкретные произведения.
    И как по мне, современное положение дел лучше того, что было при СССР. Я по программе читала только украинскую литературу и русскую, а вот зарубежной как таковой не было. Только по собственной инициативе. А теперь в программе зарубежной литературы имеем и Гомера, и Дефо, и Библию. Пусть не все дети прочитают полностью все произведения, но понятие о том, каким было развитие человечества в этом плане у большинства будет.

Дописів
    4 835

Типово

да нормально это - два учебника литературы (и два предмета) кажется, даже три было какое-то время, с зарубежной

Дописів
    380

Типово

У меня эта книга - одна из примерно шестидесяти нечитанных, "валяющихся" на "чёрный день" (вдруг или свет отключат, или выхода в Интернет не будет, или меня госпитализируют). Как Вы считаете, "Девятнадцать минут" - книга "на один раз" или её хочется перечитывать?! Кроме того, а много ли в этой книге орфографических ошибок? (Пример - на стр. 359 русскоязычного издания: "кто подошел бы по этоим параметрам").
    Кстати, книга "Девятнадцать минут" издана аж в 2009 году. А на дворе 2012 год. Вы брали книгу в библиотеке?!
    Я за всю жизнь перечитывала только две книги "Братья Карамазовы" и "Доктор Живаго". Вряд ли "Девятнадцать минут" будет третьей Не шедеврально, но достойно. Книгу читала в электронном виде, качала с "Флибусты" и в ней действительно очень много опечаток. Иногда "ОН" вместо "ОНА" , даже смысл теряется.

Дописів
    617

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    http://mon.gov.ua/index.php/ua/diyal...-programi/8699
    Тут выбираете на каком языке у вас в школе преподавание, и закачиваете потом все, что надо. Удачи!
    П.С. Открыла, посмотрела - увы! Ничего конкретного, то есть на откуп учителя... Что-то я за время подзабыла, как это все у сына было.
    Я тогда вас посылаю в другом направлении - хотя, скорее всего вы там уже были - тогда, простите - http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=174636. Замечательная тема, спасибо Владу.
    Спасибо за ссылку на тему Влада Малько. Действительно замечательная темка

Дописів
    617

Типово

На сайте мин.образования 2 разных программы - отдельно по украинской, отдельно по зарубежной (включая русскую) литературе. Проблема в младшей школе в том, что как таковой "литературы" нет, а есть "Литературное чтение", которая предполагает только развитие навыков чтения и анализа прочитанного без обязательно списка того, что должны читать младшие школьники. Начиная с 5 класса в программе появляются бОльшие по объему конкретные произведения.
    И как по мне, современное положение дел лучше того, что было при СССР. Я по программе читала только украинскую литературу и русскую, а вот зарубежной как таковой не было. Только по собственной инициативе. А теперь в программе зарубежной литературы имеем и Гомера, и Дефо, и Библию. Пусть не все дети прочитают полностью все произведения, но понятие о том, каким было развитие человечества в этом плане у большинства будет.
    В советской Украине нам давали програмные списки литературы плюс по внеклассному чтению на лето отдельно по русской классике и современной (советской), отдельно по зарубежной и отдельно по украинской. Жаль, не сохранились они у меня за давностью лет. Сейчас моя дочь учится в русской школе, поэтому я и ищу список, что изучают в украинской литературе, по остальным мне проще, что-то сама помню, что-то в книжных магазинах увижу, а в украинской после 90-х столько появилось авторов, которых мы не изучали... И странное дело, в книжных магазинах Днепропетровска например, украинских авторов даже не половина. а гораздо меньше. Кто спрашивается не дает издавать их теперь, да за 20 лет независимости должны были просто завалить нас, покупателей "освобожденной" книжной продукцией, особенно для детей - им дальше жить, не нам. Я хотела бы чтоб была у моей дочки возможность побольше читать на обоих этих языках. Английский в подлиннике - вряд ли конечно, но в идеале ... всегда завидовала полиглотам

Дописів
    2 526

Типово

Знаете, много детских украинских книжек с удивлением увидела в Львівскій майстерні шоколаду. Посмотрите! Может с дочкой зайти за конфетками и заодно выбрать книжку, что ей понравится...
    И знаете, в России долгое время книги были неналогооблагаемы, поэтому там книгопечатание расцвело. А у нас, к сожалению, нет. Я читала интервью с братьями Капрановыми - книгоиздатели буквально выживают

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

С огромным удовольствием провалялась в отпуске, в гамаке, в компании Лины Костенко с ее "Записками українського самашедшого".

http://ukrclassic.com.ua/katalog/k/k...-samashedshogo

Дописів
    617

Типово

Знаете, много детских украинских книжек с удивлением увидела в Львівскій майстерні шоколаду. Посмотрите! Может с дочкой зайти за конфетками и заодно выбрать книжку, что ей понравится...
    И знаете, в России долгое время книги были неналогооблагаемы, поэтому там книгопечатание расцвело. А у нас, к сожалению, нет. Я читала интервью с братьями Капрановыми - книгоиздатели буквально выживают
    А где эта самая майстерня подскажите, пожалуйста

Дописів
    2 526

Типово

Цитата Допис від EBA Переглянути допис
    А где эта самая майстерня подскажите, пожалуйста
    Квартал между Артема и Либнехта, примерно напротив Градусника, за Роксан как идти к памятнику Ленина. Вроде все ориентиры сказала

Дописів
    617

Типово

Ага, спасибки, в субботу надеюсь работает. Заглянем хоть за книжкой, а то шоколаду много низзя нам аллергия.

Звідки Ви
    Харьков
    Дописів
    6

Типово

Я буду читать новую книгу Перумова "Гибель Богов 2"! Будучи совсем юным прочитал первую часть, сейчас вышло продолжение

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від JekaI Переглянути допис
    Я буду читать новую книгу Перумова "Гибель Богов 2"! Будучи совсем юным прочитал первую часть, сейчас вышло продолжение
    о. расскажите потом, как оно. потому что я Перумова тоже закончила читать довольно давно (как он дописал окончание Летописей Разлома), и мне интересно, во-первых, как сама книга, а во-вторых, как Перумов воспринимается спустя несколько лет жизни
    зы. ох, чую, придется все перечитывать...

Звідки Ви
    12 Квартал
    Дописів
    3 019

Типово

А я Желязны "Хроники Амбера" начала... Как это я раньше ее не читала?!

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Tulka Переглянути допис
    А я Желязны "Хроники Амбера" начала... Как это я раньше ее не читала?!
    ммм.. я вам завидую) я уже прочитала

Дописів
    617

Типово

Читать начала Тура Хейердала (того самого - путешествия на Кон-Тики, Ра..) "По следам Адама". Вещь автобиографическая. Стиль чудесный

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

"Дом, в котором..." Мариам Петросян - для меня книга десятиления как минимум. Даже говорить/писать о ней не могу - настолько особенна она для меня, настолько боюсь "спугнуть" ощущение ее. Невероятна, многогранна, околдовывающая, затягивающая, очень глубокая. Обязательно куплю в бумажном виде, схороню в надежном месте и лет через 20-30 дам прочесть своей дочке. Книга вне времени, вне места. Абсолютно "моя" вещь.

ЗЫ: Господи, пожалуйста, пусть никто и никогда не пытается экранизировать ее!
    Востаннє редагував Забияка: 08.09.2012 о 00:24

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 391

Типово

Согласна, книга необычная и завораживающая! Но лично мне книга показалась словно недописанной - хочется читать дальше.
    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    "Дом, в котором..." Мариам Петросян - для меня книга десятиления как минимум. Даже говорить/писать о ней не могу - настолько особенна она для меня, настолько боюсь "спугнуть" ощущение ее. Невероятна, многогранна, околдовывающая, затягивающая, очень глубокая. Обязательно куплю в бумажном виде, схороню в надежном месте и лет через 20-30 дам прочесть своей дочке. Книга вне времени, вне места. Абсолютно "моя" вещь.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    [B]

)))мысль материальна)
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Сторінка 174 з 357 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті