Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 353 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122232464114 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7050, показано з 261 по 280.

Тема: Русский язык получит равные права с украинским!(ч.2)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Спокойный в отличии от тебя я прочитал и то и другое, а не вью Вадички и Пидрахуя, Чечетова с Болдыревым)))
    Не юлите, что там про "защиту вымирающих языков". Вы к чему это ляпнули? Или просто не подумали? Так признайтесь, что Вы завиляли?
    Ну то такэ...

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    увольте, вы даже простой "газетный" текст понять не можете. куда уж вам юридический слог законодательных актов.
    Засранец)) иди обтикай в один из 10ти округов Украины (названия хоть придумал?)

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Я просто интересовался у Глобуса, что явилось причиной его бреда о "защите вымирающих языков"? Опять, видно, не удосужился прочитать ни Закон, ни Хартию, и продолжает нести несусветную чухню по своему обыкновению.
    Однією з вимог хартії є захист вимираючих мов. Маємо, згідно Хартії, вимираючу російську.
    Мабуть скоро і в Дніпропетровську помре.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    В Украине, а не в Днепре некоторые языки получают статус региональных, а там, где на них говорят больше 10% населения принимаются мероприятия, о которых в части 3.
    Игорь вещает, что Закон уже установил статус регионального русского в Днепропетровской области., иначе к чему этот вырезок из закона в качестве аргумента статуса русского)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Пост 236
    Вы убого выглядите))
    Вы действительно убого выглядите со своими съездами и отмазками. Так что там о "защите вымирающих языков"?
    Продолжаете вилять? Я знаю, что Вам не привыкать, но все же.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Засранец)) иди обтикай в один из 10ти округов Украины (названия хоть придумал?)
    ути-пути.

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Так у нас в Днепре оказывается региональный румынский, белорусский и все ото что перечислено....)
    Ну вот наконец то дошло...! И не только в Днепре, а по всей УКРАИНЕ. Законом УЖЕ установлен перечень региональных языков. А в остальном закон регулирует действия и обязанности властей в случае достижения каких либо параметров ( например те же 10%, хотя и 10% не обязательно по закону). Болгарский и сейчас по всей Украине - региональный, но только при достижении 10% в Днепропетровске горсовет обязан будет ввести в действие мероприятия указанные в законе.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Игорь вещает, что Закон уже установил статус регионального русского в Днепропетровской области., иначе к чему этот вырезок из закона в качестве аргумента статуса русского)
    Видимо к тому, что закон установил русскому статус регионального языка в Украине.
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Globus
    Guest

Типово

Не юлите, что там про "защиту вымирающих языков". Вы к чему это ляпнули? Или просто не подумали? Так признайтесь, что Вы завиляли?
    Учитывая, что защита исторических региональных языков или языков меньшинств Европы, некоторые из которых находятся под угрозой возможного исчезновения, содействует поддержанию и развитию культурного богатства и традиций Европы;

Одна из целей Хартии

Дописів
    24 739

Типово

Yадо
    Я тут причем к русской Луне говорящей на государственном русском)))
    Котята говоришь)))
    Я в курсе закона и статуса русского согласно ему)
    Мой пост в данной теме надо понимать так, что даже государственный статус русского не представляет угрозы украинскому с моей точки зрения. Вас же беспокоит даже его статус регионального, Вы его воспринимаете как угрозу, при этом Вам доставляет удовольствие говорить, что со статусом ярусских обманули... И не хотите понять, что для меня лично такой статус русского - это уже хорошо на данный момент, ибо расширяет его возможности на официальном уровне, и ни с одной политсилой я не связана и не считаю ее "своей"...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Ну вот наконец то дошло...! И не только в Днепре, а по всей УКРАИНЕ. Законом УЖЕ установлен перечень региональных языков. А в остальном закон регулирует действия и обязанности властей в случае достижения каких либо параметров ( например те же 10%, хотя и 10% не обязательно по закону). Болгарский и сейчас по всей Украине - региональный, но только при достижении 10% в Днепропетровске горсовет обязан будет ввести в действие мероприятия указанные в законе.
    Не зобов'язаний, це прерогатив Кабміна.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Однією з вимог хартії є захист вимираючих мов. Маємо, згідно Хартії, вимираючу російську.
    Мабуть скоро і в Дніпропетровську помре.
    Микела, о Вашей способности понять прочитанное скоро легенды можно будет складывать. При чем тут "захист вимираючих мов"? Вы бы хоть удосужились ту Хартию прочитать. А то будете выглядеть полным идиотом, как некоторые уже тут, ляпнувшие про те "вимираючи мови". Или Вам тоже не привыкать, разом больше, разом меньше?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Yадо

Мой пост в данной теме надо понимать так, что даже государственный статус русского не представляет угрозы украинскому с моей точки зрения. Вас же беспокоит даже его статус регионального, Вы его воспринимаете как угрозу, при этом Вам доставляет удовольствие говорить, что со статусом ярусских обманули... И не хотите понять, что для меня лично такой статус русского - это уже хорошо на данный момент, ибо расширяет его возможности на официальном уровне, и ни с одной политсилой я не связана и не считаю ее "своей"...
    Цей статус, мова російської меншини, намагаються нав'язати українцям.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Микела, о Вашей способности понять прочитанное скоро легенды можно будет складывать. При чем тут "захист вимираючих мов"? Вы бы хоть удосужились ту Хартию прочитать. А то будете выглядеть полным идиотом, как некоторые уже тут, ляпнувшие про те "вимираючи мови". Или Вам тоже не привыкать, разом больше, разом меньше?
    Я не нацменшина в Україні. В Хартії сказано вмираюча, значить помре.

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Yадо

Насколько его возможности расширились?
    Что изменилось, чего не было?

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Ээээ, даже комментировать нечего

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Учитывая, что защита исторических региональных языков или языков меньшинств Европы, некоторые из которых находятся под угрозой возможного исчезновения, содействует поддержанию и развитию культурного богатства и традиций Европы;

Одна из целей Хартии
    общение с умными людьми даже вам пошло на пользу, вы открыли для себя хартию.

Globus
    Guest

Типово

Я для даунов сбросил ссылку на хартию на региональном языке))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Одна из целей Хартии
    Вы, как всегда, "ухватили самую суть" Только, видимо, впопыхах пропустили " некоторые из которых".
    Вот Вам для развития полный текст Преамбулы Хартии, где расписаны все еецели, а не одна та, которую Вы неуклюже пытаетесь привязать ни к месту:
    "ПРЕАМБУЛА

Держави - члени Ради Європи, які підписали цю Хартію,

враховуючи, що метою Ради Європи є досягнення більшого єднання між її членами, зокрема для збереження та втілення в життя ідеалів і принципів, які є їхнім спільним надбанням,

вважаючи, що охорона історичних регіональних мов або мов меншин Європи, деякі з яких знаходяться під загрозою відмирання, сприяє збереженню та розвитку культурного багатства і традицій Європи,

враховуючи, що право на використання регіональної мови або мови меншини у приватному та суспільному житті є невід'ємним правом відповідно до принципів, проголошених у Міжнародному пакті Організації Об'єднаних Націй про громадянські і політичні права, та відповідно до духу Конвенції Ради Європи про захист прав і основних свобод людини,

враховуючи роботу, проведену в рамках НБСЄ, і зокрема гельсінський Заключний акт 1975 року та документ Копенгагенської зустрічі 1990 року,

підкреслюючи важливість міжкультурного діалогу і багатомовності, а також вважаючи, що охорона і розвиток регіональних мов або мов меншин не повинні зашкоджувати офіційним мовам і необхідності вивчати їх,

усвідомлюючи, що охорона і розвиток регіональних мов або мов меншин у різних країнах та регіонах Європи є важливим внеском у розбудову Європи, що грунтується на принципах демократії та культурного розмаїття в рамках національного суверенітету і територіальної цілісності,

враховуючи специфічні умови та історичні традиції різних регіонів європейських держав,

погодились про таке: " (с)
    Ну то такэ...

Дописів
    7 619

Типово

Нуи??
    П.3 читай до конца, внимательно и три раза
    Читаем внимательно 3 раза весь п.3:
    3. До кожної мови, визначеної у частині другій цієї статті, застосовуються заходи, спрямовані на використання регіональних мов або мов меншин, що передбачені у цьому Законі, за умови, якщо кількість осіб - носіїв регіональної мови, що проживають на території, на якій поширена ця мова, становить 10 відсотків і більше чисельності її населення.
    За рішенням місцевої ради в окремих випадках, з урахуванням конкретної ситуації, такі заходи можуть застосовуватися до мови, регіональна мовна група якої становить менше 10 відсотків населення відповідної території.
    Право ініціювання питання щодо застосування заходів, спрямованих на використання регіональних мов або мов меншин, належить також мешканцям території, на якій поширена ця мова.
    У разі збору підписів понад 10 відсотків осіб, які мешкають на певній території, місцева рада зобов'язана прийняти відповідне рішення протягом 30 днів з моменту надходження підписних листів. Дії або бездіяльність місцевої ради можуть бути оскаржені до суду в порядку адміністративного судочинства.
    Порядок формування ініціативних груп та складання підписних листів у такому випадку визначається законодавством про референдуми.

Где хоть слово о порядке признания мовы региональной? Только оговорен порядок принятия мер (застосування заходiв). А если обратите внимание, то и 10% для принятия мер не обязательно иметь. Необходимо чтобы язык относился к региональному и необходимо соответствующее решение местных советов. Все.

Сторінка 14 з 353 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122232464114 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті