Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 353 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7050, показано з 221 по 240.

Тема: Русский язык получит равные права с украинским!(ч.2)

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Гм. Я сразу ссылку дал - чтобы не объяснять все с нуля. Цитата:
    А вот теперь поговорим о честности.

В процессе поиска нашел я и еще кое-что. Даю цитату:

15 лютого 2011 року в Національній бібліотеці України імені В. І. Вернадського відбулася презентація нового оригінального видання книги білоруського письменника, сценариста і драматурга Володимира Короткевича "Дике полювання короля Стаха", вперше перекладеної паралельно англійською, російською, українською мовами.

Дорогие товарищи

генеральний директор Національної бібліотеки України імені В. І. Вернадського, академік НАН України Олексій Онищенко; Перший Секретар Посольства Республіки Білорусь Олексій Ястребов; завідувачка відділу Національного музею літератури Тамара Сидоренко; доцент кафедри слов'янської філології Київського національного університету імені Тараса Шевченка, кандидат філологічних наук Оксана Палій;

я поздравляю вас, соврамши. Очень желаю вам, чтобы ваши родные, близкие, партнеры и окружающие относились к вам так же честно, как вы отнеслись к своей работе
    Я і раніше не завжди розумів основну ідею, яку намагався донести у своїх постах Дакота, а зараз після тривалої його відсутності взагалі відвик від нього. Тому просто хочу уточнити (без всяких підколок), чи правильно я зрозумів його слова (цитату я взяв із запропонованого ним ЖЖ), що "дорогие товарищи" збрехали, заявивши, що Дике полювання вперше перекладено (саме ці слова виділені у ЖЖ)? Я правильно зрозумів?
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Вот жиж угораздило Ктулху послать мне таких соратничков-дебилов! ... это просто пипец...
    Ну що за день. Чмо , та ще й смердить.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    только при условии, что они будут жить долго и счастливо с регулярным кормлением, Вы не будете их умерщвлять иным способом, а также не будете использовать для опытов. Принимаете? Тогда через полторы недели привезут...

ЗЫ: а украинскому ничего плохого не грозит, имхо. Чего все боятся, что он не выдержит конкуренции с русским, не пойму...
    За мову никто и не периживает, просто попытка нивелирования государственных символов, под убогим поводом защиты вымирающих языков в таком же убогом исполнении напрягает

Дописів
    3 409

Типово

только при условии...
    Ладно, постараюсь не изобретать велосипед и аккуратно придерживаться требований мануалов по эксплуатации котят.
    Только вот вопрос на счет "будут жить ... счастливо" остался: кошки - хищники и, скорее всего, для того, чтобы жить счастливо, им нужно более-менее регулярно убивать каких-нибудь маленьких и беззащитных зверушек... У меня же есть несколько хомячков... Вы не против того, чтобы счастье котят было за счет хомячков? Ведь, насколько я помню, хомячкам Вы не так сильно сочувствуете, как котятам, верно? Так что, принимаете?
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    За мову никто и не периживает, просто попытка нивелирования государственных символов, под убогим поводом защиты вымирающих языков в таком же убогом исполнении напрягает
    Что это было?
    Ну то такэ...

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Что это было?
    Полагаю, что это все в продолжение темы о бандерлогах, бросающихся какашками.

Дописів
    7 619

Типово

Что это было?
    Короткое замыкание.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Что это было?
    поток бессознательного.

Globus
    Guest

Типово

Что это было?
    Это оценка недоЗакона (который как Вы убедились абсолютно не дееспособен и бесполезен), но Ваш пафос с удовольствием выслушаю))

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    поток бессознательного.
    Какой язык в Днепропетровской области региональный?))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Какой язык в Днепропетровской области региональный?))
    русский вестимо.

Дописів
    3 409

Типово

Это оценка недоЗакона
    Ему о том, что права людей ущемляется, а он в ответ о государственных символах... Символы для него важнее людей... Фанатик, чо там.

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    русский вестимо.
    Ссылку на нормативный/законодательный акт))
    Балабол

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Ему о том, что права людей ущемляется, а он в ответ о государственных символах... Фанатик.
    Ущемленный))) в ЕСПЧ прямой путь тебе - там еще не ржали с тупорылых ярусских претензий))

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Что это было?
    Правда про російську регіональну мову.

Дописів
    24 739

Типово

Исполнение всегда будет иметь в своем составе конкретные политические цели. Это не балет "Жизель".
    Я не вижу в гос. статусе русского угрозы украинскому.
    Украинский не так уж беззащитен, если рассматривать его как язык, а не как средство политических спекуляций, чтобы в очередной раз вспомнить этих гнобящих все и вся клятых москалив и пожалеть себя ещё разок.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Ссылку на нормативный/законодательный акт))
    Балабол
    Еще в 2003-м парламент принял закон о ратификации Европейской хартии региональных языков или языков нацменьшинств, в котором записал, что региональными в Украине являются 13 языков, включая русский. Но этот закон не определял схему, по которой хартия должна быть реализована. Ее определил закон о языках, принятый этим летом: согласно нему, региональный язык имеет особый статус на территории, где, согласно последней переписи, не менее 10% населения назвали его родным. То есть русский уже имеет такой статус в 11 областях, Крыму, Киеве и Севастополе, крымскотатарский — в Крыму, венгерский — на Закарпатье, румынский — на Буковине.

изучайте, юрЫст.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Исполнение всегда будет иметь в своем составе конкретные политические цели. Это не балет "Жизель".
    Украинский не так уж беззащитен, если рассматривать его как язык, а не как средство политических спекуляций, чтобы в очередной раз вспомнить этих гнобящих все и вся клятых москалив и пожалеть себя ещё разок.
    І я не бачу. Тільки не вигадками жити. Росіянам - російську мову, а не всім. Російська згідно з новим законом не є мовою міжетнічного спілкування, а просто мова меншини.

Globus
    Guest

Типово

О госстатусе русского в Законе от которого пол ярусского огорода кипятком писяется нет ни слова))) а средством политспекуляций он уже стал - так что не стоит с больной/дурной головы перекладывали на здоровую
    Зы. Самое интересное, что с сутью (четко выраженной Чечетовым - "развели как котят") вы никак не хотите смириться

Дописів
    7 619

Типово

Стаття 7. Регіональні мови або мови меншин України
    2. У контексті Європейської хартії регіональних мов або мов меншин до регіональних мов або мов меншин України, до яких застосовуються заходи, спрямовані на використання регіональних мов або мов меншин, що передбачені у цьому Законі, віднесені мови: російська, білоруська, болгарська, вірменська, гагаузька, ідиш, кримськотатарська, молдавська, німецька, новогрецька, польська, ромська, румунська, словацька, угорська, русинська, караїмська, кримчацька.
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/5029-17

Сторінка 12 з 353 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті