Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 356 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7117, показано з 301 по 320.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.(2 часть)

Дописів
    404

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Сообщаю всем, что уезжаю в отпуск! НАКОНЕЦ-ТО!!!
    Вернусь 10 сентября) всем удачи, не скучайте.
    у вас забита личка. не могу вам отправить сообщение.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від fortuna Переглянути допис
    у вас забита личка. не могу вам отправить сообщение.
    Я Вам ответила. Мне очень много пишут, не успеваю чистить)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    68

Типово

Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, правильные ответы.

1. Ситуация: у матери 2 сыновей, завещание она оставила на одного из них. После смерти матери второму сыну пришло письмо из нотар. конторы, в котором сообщалось, что поскольку он является пенсионером, то может вступить в наследство насмотря на то, что в завещании его нет. Первый сын делиться не хочет и говорит, что будет судиться. Как лучше поступить второму сыну - подать встречный иск или закон всё-таки на его стороне?

2. И ещё один вопрос. Около 20 лет назад из квартиры были незаконно выписаны люди (в ЖЭКе договорились с кем нужно, и их выписали). Эти люди не проживали по месту прописки, но штамп с этой пропиской в паспорте у них до сих пор стоит. После этого квартира была приватизирована. Могут ли они претендовать на долю в этой квартире и оспаривать неучастие в приватизации? Мальчику на тот момент было 15-16 лет. Решение опекунского совета нужно до 14 лет?

Заранее спасибо за консультации.

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від VIna Переглянути допис
    Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, правильные ответы.

1. Ситуация: у матери 2 сыновей, завещание она оставила на одного из них. После смерти матери второму сыну пришло письмо из нотар. конторы, в котором сообщалось, что поскольку он является пенсионером, то может вступить в наследство насмотря на то, что в завещании его нет. Первый сын делиться не хочет и говорит, что будет судиться. Как лучше поступить второму сыну - подать встречный иск или закон всё-таки на его стороне?
    Второй сын имеет право на обязательную долю, но для ее получения необходимо подать заявление в нотариальную контору на общих основаниях (в течении 6 месяцев со дня смерти наследодателя). Если такое заявление будет - нотариус автоматически поделит имущество 1\2 и 1\2, либо если имущество в споре - не выдаст свидетельство никому до решения вопроса в судебном порядке.
    Т.е. закон охраняет права второго наследника, но при определенных условиях. Встречный иск он может подать, если есть иск от первого наследника .
    Сейчас второму со своими документами срочно бежать к нотариусу, выславшему письмо.
    А может мать каждому из сыновей дала по заслугам???? Тогда возможны варианты.....
    Цитата Допис від VIna Переглянути допис
    2. И ещё один вопрос. Около 20 лет назад из квартиры были незаконно выписаны люди (в ЖЭКе договорились с кем нужно, и их выписали). Эти люди не проживали по месту прописки, но штамп с этой пропиской в паспорте у них до сих пор стоит. После этого квартира была приватизирована. Могут ли они претендовать на долю в этой квартире и оспаривать неучастие в приватизации? Мальчику на тот момент было 15-16 лет. Решение опекунского совета нужно до 14 лет?
    .
    Вы уверены????Люди не проживали, право на проживание утратили, их выписали на законных основаниях, а потом на законных основаниях приватизировали квартиру.
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 26.08.2012 о 10:28

Дописів
    1 607

Типово

уважаемые юристы, может я не в тему, но рискну спросить. умер дедушка, осталась бабушка, как я понимаю она первоочередный наследник. после дедушки осталась машина с гаражом и половина квартиры, он же был квартиросъемщиком. Какие наши действия должны быть сейчас, может пошлите где почитать. еще есть сын, он второочередный наследник, если бабушка не заявляет свое желание на машину, на пример, то папа может высказать свое желание?

Дописів
    1 262

Типово

Цитата Допис від Аксания Переглянути допис
    уважаемые юристы, может я не в тему, но рискну спросить. умер дедушка, осталась бабушка, как я понимаю она первоочередный наследник. после дедушки осталась машина с гаражом и половина квартиры, он же был квартиросъемщиком. Какие наши действия должны быть сейчас, может пошлите где почитать. еще есть сын, он второочередный наследник, если бабушка не заявляет свое желание на машину, на пример, то папа может высказать свое желание?
    Почитать можно КНИГА ШОСТА СПАДКОВЕ ПРАВО вот тут http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/...46070662069171
    Из описанного Вами - наследование по закону.
    Т.е. наследники - и бабушка, и Ваш папа.

Стаття 1261. Перша черга спадкоємців за законом

1. У першу чергу право на спадкування за законом мають діти
    спадкодавця, у тому числі зачаті за життя спадкодавця та народжені
    після його смерті, той з подружжя, який його пережив, та батьки.

Возникает вопрос с наследственной массой (т.е. тем, что наследуется) - квартира и гараж были в собственности?
    А действия следующие - тот, кто зарегистрировано с умершим по одному адресу, считается принявшим наследство (если наследство ему не надо - то он должен от него отказаться, подав соответствущее заявление в нотариальную контору). Тот, кто зарегистрирован по другому адресу - наоборот, для принятия наследства должен подавать заявление (этот наследник автоматически не принимает наследство).

Стаття 1268. Прийняття спадщини

1. Спадкоємець за заповітом чи за законом має право прийняти
    спадщину або не прийняти її.

2. Не допускається прийняття спадщини з умовою чи із
    застереженням.

3. Спадкоємець, який постійно проживав разом із спадкодавцем
    на час відкриття спадщини, вважається таким, що прийняв спадщину,
    якщо протягом строку, встановленого статтею 1270 цього Кодексу,
    він не заявив про відмову від неї.

4. Малолітня, неповнолітня, недієздатна особа, а також особа,
    цивільна дієздатність якої обмежена, вважаються такими, що
    прийняли спадщину, крім випадків, встановлених частинами другою -
    четвертою статті 1273 цього Кодексу.

5. Незалежно від часу прийняття спадщини вона належить
    спадкоємцеві з часу відкриття спадщини.

Стаття 1269. Подання заяви про прийняття спадщини

1. Спадкоємець, який бажає прийняти спадщину, але на час
    відкриття спадщини не проживав постійно із спадкодавцем, має
    подати нотаріусу заяву про прийняття спадщини.
    { Частина перша статті 1269 із змінами, внесеними згідно із
    Законом N 2435-VI ( 2435-17 ) від 06.07.2010 }

2. Заява про прийняття спадщини подається спадкоємцем
    особисто.

3. Особа, яка досягла чотирнадцяти років, має право подати
    заяву про прийняття спадщини без згоди своїх батьків або
    піклувальника.

4. Заяву про прийняття спадщини від імені малолітньої,
    недієздатної особи подають її батьки (усиновлювачі), опікун.

5. Особа, яка подала заяву про прийняття спадщини, може
    відкликати її протягом строку, встановленого для прийняття
    спадщини.

На это все - 6 месяцев с даты смерти.

Стаття 1270. Строки для прийняття спадщини

1. Для прийняття спадщини встановлюється строк у шість
    місяців, який починається з часу відкриття спадщини.

2. Якщо виникнення у особи права на спадкування залежить від
    неприйняття спадщини або відмови від її прийняття іншими
    спадкоємцями, строк для прийняття нею спадщини встановлюється у
    три місяці з моменту неприйняття іншими спадкоємцями спадщини або
    відмови від її прийняття.

Якщо строк, що залишився, менший як три місяці, він
    продовжується до трьох місяців.
    Есть только миг между прошлым и будущим...

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Аксания Переглянути допис
    Неправильно. Первоочередные наследники - и бабушка, и сын.

Дописів
    1 607

Типово

Ликвидатор спасибо огромное, пойду почитаю закон, но Вы все доходчиво объяснили

Ир.Сер. уже поняла, что ошибалась. училась то давно, информация была не первой важности, вот и не запомнилось

Звідки Ви
    Титова,Солнечный,нач.пр.Правды
    Дописів
    727

Типово

Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, если я подарю или продам свою приватизированную квартиру, то после этого в справке БТИ "о наличии частной собственности" у меня уже не будет данных о наличии приватизированной площади и её в прошлом наличии, данных о продаже или дарении?

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Ребят, скажите а отот налог +пошлина после дарения в течении какого срока нужно платить? спасибо
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Дописів
    350

Типово

Помогите разобраться:
    Дедушка и бабушка живут в одном городе, а их сын и внук в другом.
    Сын умирает, т.е. наследником дедушки и бабушки явл.внук. Потом умирает
    дедушка, а бабушка не сообщает внуку и дедушкина часть переходит через пол года бабушке. Вопрос: могут ли быть какие-либо права на наследство у внука после смерти
    бабушки, если бабушка кому-нибудь уже оформила что-то типа дарственной или т.п.?
    Спасибо.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Тина07 Переглянути допис
    Помогите разобраться:
    дедушка, а бабушка не сообщает внуку и дедушкина часть переходит через пол года бабушке. Вопрос: могут ли быть какие-либо права на наследство у внука после смерти
    бабушки, если бабушка кому-нибудь уже оформила что-то типа дарственной или т.п.?
    Спасибо.
    В суд подать

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    755

Типово

Помогите разобраться:
    Спасибо.
    Права у внука есть, несмотря даже на отчуждение бабушкой имущества, нужно обращаться в суд с иском о признании права собственности в порядке наследования и истребования имущества с чужого незаконного владения. Ну а вообще документы надо смотреть, это так на пальцах.

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від AdvokatON Переглянути допис
    Права у внука есть, несмотря даже на отчуждение бабушкой имущества, нужно обращаться в суд с иском о признании права собственности в порядке наследования и истребования имущества с чужого незаконного владения. Ну а вообще документы надо смотреть, это так на пальцах.
    С каких дел???!!!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    755

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    С каких дел???!!!
    Вы спрашиваете в связи с чем истребовать имущество или в связи с чем внук имеет право наследования? Право наследование про праву предстваления (ст. 1266 ГК), а истребовать по ст. 388 ГК, поскольку он как наследник имеет право на часть в наследстве, вот и истребовать у добросовестного. Грустно для добросовестного, но что поделаешь.

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Помогите разобраться:
    Спасибо.
    Я вот этого не поняла. Внук был наследником первой линии от сына и мог наследовать за сыном (ну то есть за собственным отцом). Но каким образом внук после смерти своего отца стал наследником первой линии по отношению к наследству дедушки или бабушки? Ведь дедушка и бабушка были живы к моменту смерти сына? Если что, я не юрист, просто интересно.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    755

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Я вот этого не поняла. Внук был наследником первой линии от сына и мог наследовать за сыном (ну то есть за собственным отцом). Но каким образом внук после смерти своего отца стал наследником первой линии по отношению к наследству дедушки или бабушки? Ведь дедушка и бабушка были живы к моменту смерти сына? Если что, я не юрист, просто интересно.
    см. ст. 1266 ГК

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від AdvokatON Переглянути допис
    Вы спрашиваете в связи с чем истребовать имущество или в связи с чем внук имеет право наследования? Право наследование про праву предстваления (ст. 1266 ГК), а истребовать по ст. 388 ГК, поскольку он как наследник имеет право на часть в наследстве, вот и истребовать у добросовестного. Грустно для добросовестного, но что поделаешь.
    Нет! Я не спрашиваю!
    Внук имеет право по праву представления на 1\2 часть дедушки...если вовремя подал....
    при этом никого не интересует моральный аспект?! С..ка бабушка, которая приняла фактически наследство и ангел внук, который не знает о смерти дедушки???!!! который как я вижу из поста ТС не поддерживает отношения с бабушкой???!!! но хочет долю.....
    рекомендуете подать в суд на родную бабушку? на месте бабушки в таком случае я немедленно подарила бы или завещала все соседу!!!!
    Р.S. бабушка не добросовестный приобретатель! Добросовестный приобретатель --приобретатель, который возмездно приобрел имущество у другого лица, не имеющего права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать.
    P.S.P.S. есть у меня такой внук.....8 лет не появлялся у бабушки с дедушкой...тоже доляшку хочет.....а поплывет белым лебедем по лишению.....
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 28.08.2012 о 13:49

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    755

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Нет! Я не спрашиваю!
    Внук имеет право по праву представления на 1\2 часть дедушки...если вовремя подал....
    при этом никого не интересует моральный аспект?! С..ка бабушка, которая приняла фактически наследство и ангел внук, который не знает о смерти дедушки???!!! который как я вижу из поста ТС не поддерживает отношения с бабушкой???!!! но хочет долю.....
    рекомендуете подать в суд на родную бабушку? на месте бабушки в таком случае я немедленно подарила бы или завещала все соседу!!!!
    Р.S. бабушка не добросовестный приобретатель! Добросовестный приобретатель --приобретатель, который возмездно приобрел имущество у другого лица, не имеющего права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать.
    P.S.P.S. есть у меня такой внук.....8 лет не появлялся у бабушки с дедушкой...тоже доляшку хочет.....а поплывет белым лебедем по лишению.....
    Вы где-то в моем посте прочитали, что бабушка - добросовестный приобретатель? Видно невнимательно читали, про истребования я имел ввиду у того кому бабушка продала имущество. Что касается сроков, то они легко восстанавливаются.

Дописів
    350

Типово

Знаете-ли,ув. Ир.Сер. есть такие бабушки, что им не только внуки, а и собственные дети порой не нужны впринципе

Сторінка 16 з 356 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті