Цитата Допис від WarCat&k Переглянути допис
Нас тоже не напрягало "хождение по головам", хотя тем, кто чувствителен к такому, будет, мягко говоря, неприятно.

Меня лично очень напрягло отсутствие достаточного количества посуды. Я специально уточнила этот момент, т.к. поездка с детьми, хозяйка написала тут, что посуды хватает (леньки цитировать). Так вот, народ разгрё.б по номерам сковородки (и я их понимаю), разгрё.б ножи и маленькие кастрюльки. Хорошо, подруга взяла классный ножичек из дома, а то грызли бы арбузы зубами))) А суп раз пришлось варить в огроменной кастрюле, он там жалко плескался на дне))))
Можно было просить посуду на кухне (где готовят для отдыхающих), но мы вставали очень рано, в шесть, и в семь уже уходили на пляж, ждать открытия кухни к восьми, чтобы порезать салат, не было никакого желания...

Вообще, об отдыхе остались вцелом хорошие впечатления, понравилось, но были мелкие недочёты, которые можно списать на то, что база только первый год открылась.

Пляж порадовал пустотой, но расстроил множеством крупных колотых ракушек, так что пляжная обувь в Степановке - суровая необходимость.

АПД.
На заметку.

Рынок (ооо, да, рынком называются три калеки на обочине дороги) начинается в шесть утра, и часто к 6.30 уже можно не застать фрукты, помидоры... Но обычно можно купить всё для полнейшего прокорма себя и детей))) Всё там обалденно вкусное, вспоминала своё детство у бабушки в селе - сладкие ароматные помидоры (в Днепре таких никогда не бывает), груши, яблоки, картошка там обалденно вкусная. Бычки. Рядом с рыночком живет бабулька, которая целый день торгует картошкой, арбузами, бычками, помидорами, так что, даже если не успели на рынок (он работает примерно два часа в день), хавку купите. Там же магазинчик продуктовый, с весьма достойным выбором нормального мороженого, пива, печенья)))
Мяса и подсолнечного масла замечено вообще нигде не было, но мы брали для ребёнка из дома.

С машиной отдых там вообще пестня был бы.
Ну наконец и я напишу про Степановку. Отдыхали в "Семейном". Номера точно как на фото сайта http://www.azov-sea.org/. Номер у нас был однокомнатный люкс для 4-х человек. Номер просторный, кондиционером и вентилятором ни разу не пользовались т.к. было не жарко на первом этаже, люди на 2 этаже включали кондиционеры. Очень порадовала кухня общая на 2 номера, но с соседями встретились на кухне пару раз на 5 мин, пока мыла посуду. На кухню вход прямо из номера, у каждого оборудовано свое рабочее место, свои шкафчики с посудой, посуда была вся, даже толкушка для картошки, терка Ехала переживала, что не взяли с собой сковородку, думала не дадут, но была и сковорода и достаточно всего. Причем вся посуда очень хорошая, кастрюльки Бергнер меня вообще умиляли. Общая на кухне только плита и мойка. Из недостатков номера очень маленький совмещенный с душем туалет, мне реально было не развернуться и неудобно купать ребенка т.к. места вообще нет, но то такое. И у нашего номера не было вида на море, хотя на сайте вид на море заявлен был. Очень широкий просторный балкон, где можно было поставить стол и кушать, свободно играть ребенку, лежать на шезлонге на балконе. Еда в кафе вкусная, но выбрать блюда нельзя, а только то, что предлагается на данный момент. Поэтому наличие нормальной кухни для меня было очень важным фактором. На территории батут для детей, горки, песочница, домик. Зелени на базе мало, хоть и тень есть от навеса, но с зеленью было б уютнее. Вечером малышам в кафе на большом экране показывали мультфильмы полнометражные Диснеевские, за что огромное спасибо от родителей, спокойно побыли наедине с мужем.
Изначально хотели ехать в "Акваторию", но на необходимую дату не было свободных номеров и нашелся свободный номер только в "Семейном". Я вначале расстроилась т.к. по фото мне "Акватория" больше понравилась тем, что там бассейн, лучше показалась детская площадка, лучше сама территория. Короче упросила мужа съездить глянуть "Акваторию". Только вошли на территорию базы и услышали страшную вонь от мусора, думала может просто попали в неудачный день, но подруга там отдыхавшая, сказала, что так воняет мусор каждый день. Хозяйка провела по территории базы и я мысленно поблагодарила Всевышнего за то, что свободного номера нам здесь не нашлось. Кухня общая на всех, темная, тесная. Номера тоже тесноватые, общий балкон и проходняк по этому балкону не понравился, люди на балконе кушали, а мимо идут с пляжа с матрасами, мы с экскурсией, дети бегают. Может кому это и не важно, но я люблю обособленность и поэтому общий этот проходной балкон очень не понравился. Столовая тоже показалась очень неопрятной. Территория такая же не зеленая как и в Семейном. Короче я Акваторией осталась недовольна. Но это так взгляд со стороны отдыхающего на другой базе. В целом отдых в Степановке именно для пар с маленькими детьми идеальный. Тишина, на пляже хоть конем гуляй. Хоть Азовское море и не люблю, но для себя сделала вывод, что с ребенком и ради ребенка надо ехать именно в такие малолюдные места как Степановка, это именно будет оздоровление ребенка.