спасибо за совет.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
спасибо за совет.
Да... В правозащиту земляки не верят...
Правозащитников конкретных - не любят.
Всё высмеять жаждут...
...а помечтать о хорошем, а поговорить и ободрить?
И слов-то нормальных найти не могут. Всё больше колкости и волкости, ..намёки с междометиями.. Выпендрёж сплошной.
Среди земляков как на войне... грустно.
Вот интересно, а каким макаром у Оли есть доступ к аккаунту Козли?
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Діти-сироти пікетували Дніпропетровську міську раду
У п’ятницю будівлю Дніпропетровської міської ради пікетували діти-сироти та представники правозахисної організації «Допоможемо дітям». Вони вимагають від міської влади розв’язати питання з надання житла або місць у гуртожитку для дітей-сиріт та дітей, які опинилися в складних життєвих обставинах. Дві молоді мами з числа дітей-сиріт, яким нема де жити, принесли під стіни міської ради своїх немовлят.
За словами учасників акції, зараз у Дніпропетровську не мають житла близько 600 дітей-сиріт, а в цілому в області таких кілька тисяч. Між тим житло від держави отримують одиниці, а проект «соціального гуртожитку» для сиріт так і залишився на папері.
«Сьогодні ми прийшли сюди з вимогою визнати дітей-сиріт такими, що опинились у скрутних життєвих обставинах. Друге – кожну дитину взяти на облік і поставити в чергу на житло», – сказав керівник правозахисної організації «Допоможемо дітям» Мик ола Кожушко.
Посадовці міської ради, які вийшли до пікетувальників, запевнили, що проблема житла для дітей-сиріт в місті вирішується. Як зазначила начальник управління служби у справах дітей Дніпропетровської міської ради Алла Литовченко, 2012 року в Дніпропетровську міськвиконком виділив дві квартири чотирьом дітям-сиротам. Посадовці також зазначили, що створення соціального гуртожитку для дітей-сиріт вже розпочалось: приміщення виділене, однак коштів з бюджету на його реконструкцію поки не надійшло.
За офіційними даними, зараз у Дніпропетровську на обліку перебуває майже 2 тисячі дітей-сиріт віком до 18 років, 304 дитини є власниками квартир, 915 дітей мають закріплене за собою житло. Інші житла не мають.
В Днепропетровске инициативная группа граждан борется за объективное расследование преступлений (ВИДЕО)
http://nash-rayon.dp.ua/index.php?op...463&Itemid=727
IMG_5395Сегодня, 11 мая 2012 г. в Днепропетровском пресс-центре социально-информационного агентства «Наш Район» состоялась пресс-конференция «За объективное расследование преступлений». Участники пресс-конференци рассказали о том, что преступники зачастую остаются безнаказанными, а невиновные люди по их вине погибают или вынуждены на всю жизнь остаться инвалидами. Как бороться с бездействием чиновников в таких вопросах, рассазал председатель детской организации "Допоможемо дітям" Николай Кожушко.
Кожушко Николай, председатель общественной организации "Допоможемо дітям": "Прокурор Днепропетровской области Наталья Васильевна Марчук, по моему мнению, является лучшим прокурором в Украине, о чем свидетельствует ее эффективная работа в Днепропетровской области. Наша детская организация обращается к Наталье Васильевне с просьбой защитить интересы детей-сирот и детей, оставшихся без родительской опеки, а именно: в вопросе соблюдения Конвенции ООН о правах ребенка на получение внеочередного жилья. Просим рассмотреть и проверить деятельность Областного центра социальных служб семьи, детей и молодежи, а также рассмотреть дело о реальном создании социального общежития в г. Днепропетровске, которое на сегодняшний день существует только на бумаге. Я считаю, что руководителя этого ведомства необходимо отстранить от занимаемой должности. Губернатор Днепропетровской области проводит программы, направленные на социальную стабильность и защищенность населения, а также уделяет много внимания проблемам детей-сирот. Но, пока чиновники на местах не будут в полной мере выполнять требования вышестоящего руководства, будет продолжаться халатность и бездеятельность».
Скворцова Людмила Александровна, мать молодого человека, умершего в СИЗО №3: «Мой сын, Скворцов Виктор, умер, находясь в Днепропетровском СИЗО №3. В заключении врачей было указано, что сын скончался в результате тяжелых заболеваний. Я знаю точно, что за 7 месяцев указанные заболевания не могли развиться до такой степени, так как сын работал на пищевой фабрике и регулярно проходил медобследование. У меня есть документы и снимки флюорографии из 7 горбольницы, где четко видно, что мой здоров. Я обратилась в Генеральную Прокуратуру Украины, сейчас дело по факту смерти проходит проверку».
Руденко Татьяна Павловна, мать девочки, выжившей в ДТП: «в 2008 году моя дочь Илона на Криворожском шоссе попала в аварию. Водитель КАМАЗа превысил допустимую скорость и протащил легковую машину, в которой находился ребенок, 56 метров по трассе. В машине находилось еще трое взрослых, все они погибли. Сейчас у моей девочки полностью разрушен сустав, нам сказали, что нужно ждать до 30 лет, когда можно будет сделать операцию. Я благодарна областной детской больнице, врачи которой спасли моего ребенка. Водитель КАМАЗа за все время ни разу не поинтересовался судьбой моей дочери. Виновные в аварии не понесли наказания, УМВД в Днепропетровской области отказало в возбуждении уголовного дела».
Шустров Евгений, адвокат: «Я считаю, что эти вопросы должны рассматриваться согласно действующего законодательства Украины, а также Европейской Конвенции о правах человека. На сегодняшний день главная проблема в государстве – это недостаточно обученные кадры, которые допускают халатное отношение к делу. Я считаю, что, прежде всего, чтобы добиться улучшения показателей раскрытия преступлений и полного соответствия букве Закона, необходимо ужесточить контроль приема кадров в правоохранительные органы и органы местного самоуправления».
ИА "Наш Район"
14 августа в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция «Год назад дети пострадали на экскурсии. Кто понесет ответственность?»
В пресс-конференции приняли участие:
• Мама пострадавшего ребенка Татьяна Кучерявая
• Начальник управления образования городского совета Гречин Владимир Васильевич
Татьяна Кучерявая сказала:
Год назад 25 мая 2011 года нашей 11-й школой была организована экскурсия на остров Хортица, во время которой мой ребенок попал в аварию.
Он получил открытую черепно-мозговую травму. Прошел год, и травма из открытой черепно-мозговой травмы превратилась в закрытую, также обнаружилось, что у нас легкие телесные повреждения и ребенок из пострадавшего превратился в свидетеля ДТП. У ребенка в течение года был нарушен сон, стресс, головные боли. Ребенок пролежал в больнице 9 дней, после чего врачи сняли швы и выписали его с рекомендацией показать неврологу. В нашей районной больнице невролога нет, и мы вынуждены были обратиться к неврологу другого района. Этот специалист при осмотре ребенка рекомендовала срочно его госпитализировать. У ребенка было низкое давление, бледность и расстройство зрения, сын не мог читать, не видел букв. В больнице мы провели ещё 12 дней. В это время я общалась с психологом, которая должна была заниматься с ребенком, но психолог не смогла подъехать в больницу, где лежал ребенок, а когда его выписали, психолог ушла в отпуск. Поэтому занятия с психологом начались только в сентябре после настойчивых звонков в отдел образования.
После выписки из больницы я обратилась в районные и городские органы здравоохранения с просьбой предоставить возможность медицинской реабилитации. Ничего там не добившись, обратилась в облздрав, который уже дал реабилитацию, путевку в санаторий «Соленый лиман».
Гречин Владимир сказал:
Год назад действительно произошло ЧП. Дети, возвращаясь с экскурсии попали в аварию и счастье, что у потерпевших детей не было каких-то очень серьезных последствий. Что касается организации экскурсии со стороны школы и отдела образования, то было проведено служебное расследование. Были обнаружены незначительные нарушения в организации экскурсии, за которые были вынесены административные взыскания. В силу того, что было возбуждено уголовное дело по факту проишествия, то данное производство перешло в компетенцию правоохранительных органов для того, чтобы определить то лицо, которое виновато в аварии автобуса. Для того, чтобы организовать экскурсию, школой были выполнены все требования по правилам перевозки детей на экскурсиях и вины администрации школы в том, что произошло с автобусом нет. Результаты возбужденного уголовного дела нам не известны. Что касается детей, которые пострадали в результате аварии, отделом образования была предоставлена посильная помощь, были подключены психологи, которые работали с детьми. Что касается получения страховки детьми, то она будет выплачена по завершению уголовного дела.
Долучення 874811 Интересно это шутка ?
Бл я...... Ты из Эстонии походу.
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Есть такая теория- физиогномика....зачем дальше копать?))))Допис від 1209
Жаль, что не страус))))) пугала бы и пугала.))))))Допис від Harald
На бетонной плите надежнее))))Допис від Harald
Вы безжалостны в своих фантазиях))))Допис від Harald
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks