от давайте мы щас обойдёмся без "кто кому бы вдул" и остановимся на озере)))) а то я щас добавлю
з.ы. 6льо Славка вышиванки рулят..с зарплаты прибарахлюсьесли будет наш размер
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Урны (баки) для мусора+регулярный вывоз
Дорожки
Лавочки
Новые деревья
Клумбы, газонная трава
Навесы от солнца
Новая флора и фауна в озере
Вэб-камера
Мостик через озеро
Охрана
Качели для детей
Кафе
Закрыть въезд от машин
Снести стоянку,шиномонтаж, церковь,засыпать озеро и построить ТЦ или базу для НЛО
Другой вариант
от давайте мы щас обойдёмся без "кто кому бы вдул" и остановимся на озере)))) а то я щас добавлю
з.ы. 6льо Славка вышиванки рулят..с зарплаты прибарахлюсьесли будет наш размер
![]()
"ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.
Я у шоци,ну и запашочек там на озере....
Интересно,завтра утром будут работать?
А есть какой либо план по очистке и восстановлению озера?
Или все происходит стихийно, да еще плюс в угоду предстоящим выборам?
Маша, дабы тебе поднять немного настроение, кину ссылку на одну из новых тем на форуме, тебе будет ОЧЕНЬ интересно, я уверен.
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=285557
"ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.
Заказчик работ - КП Жовтневого райисполкома,привлекались специалисты из ОАО "Днепроводострой",точного плана по срокам нет,слышали только приблизительно, что и когда будет.
http://blogr.dp.ua/blog/dpnews/1617.html«Проектом предусмотрено откачать 3900 кубометров воды. При помощи экскаваторов выполнить выемку ила, толщина которого может достигать 1,5 метра. Проложить опорные блоки по периметру и укрепить откосы с помощью щебня. Уложить геотекстиль, чтобы исключить прорастание камыша. Этот материал в этом году мы уже применяли во время расчистки реки Самара в районе лагеря Матросова. Будет привезен чернозем и посеяны многолетние травы. Глубина озера после окончания работ будет достигать трех метров. Пляж на этом озере не предусмотрен, это будет просто зона отдыха.»
В идеале(как и должно быть) - озеро это живая экосистема, которая сама может поддерживать экобаланс, и способна к самовосстановлению.
Я (как не специалист) предполагаю, что во первых - необходимо хорошо его вычистить.
Затем обустроить дно и берега.
Прочистить родники, благодаря которым и возникло это озеро.
Думаю они также сильно замулились.
А иначе не будет поступления и циркуляции водного баланса.
И оно опять превратится в болото.
И никакая закачка, как тут писали не поможет.
Затем продумать о живности и растительности озера.
А также о растительности его прибрежной зоны.
И к этим работам надо подключать специалистов.
А иначе - вся работа насмарку.
ОАО "Днепроводострой"
Автокраны и бульдозеры - это хорошо.Основной вид деятельности: Услуги автокрана, бульдозера, экскаватора, бурение скважин
Но возможно следовало бы привлечь экологов, спецов по ландшафтному дизайну и т.д
Желательно бы провести замеры и расчеты по поступлению воды в озеро - есть ли у него перспективы на восстановление?
Потом - этот геотекстиль, что за штука?
Пишут, что применяли - но в реке.
А как в озере?
Есть ли уже примеры применения? Насколько успешно?
А то перед выборами они согласны закопать туда что угодно.
А потом - будь, что будет.
работа стоит(((
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. Гомер Симпсон)
ну шо там слышно?
з.ы. 6льо
работа стоит((( ничего не происходит(((
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. Гомер Симпсон)
Новости,новости,свежие новости!!
Ехала я недавно мимо озера и увидела,что приехала зеленая газель,развернули длинные трубы. Стоял рабочий возле газели ,а рядом стоял Момот А И. и что-то ему говорил. Вот так вот.
Сегодня будут качать,я думаю
о как а то я хотел уже помошнице его звонить уточнять шо за дела)))
Ступила я,нужно было остановиться,поговорить)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks