| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Этот 8-летний водонагреватель даст фору любому 2-3 летнему ,у него ЗАМЕНЯЕМЫЙ бак с толщиной стенки 2,5ММ !!! и НЕ МЕДНЫЙ ТЕН (думаю не нужно обЪяснять) ,также он не эксплуатировался в режиме максимального нагрева ...ну и главное - это начальная цена ,так что ваша реакция неуместна...
Такие водонагреватели имеют срок службы минимум 10 лет ,есть и 15-летний. Думаю вряд ли вы знаете пример такого длительного использования.
Уважаемые господа специалисты-форумчане.
Посоветуйте пожалуйста, надо ли делать профилактику бойлеру Ariston ABS PRO ECO 80 V, который после покупки эксплуатируется почти 3 года ?
Я читал мнение (возможно оно ошибочное), что пока бойлер работает, то лучше в него не лезть и не мешать работе - в принципе, лишняя разборка-сборка, да еще не факт что достаточно квалифицированная, долговечности в работе бойлера не добавит. Люди по 4-5-7 лет могут в бойлер не лезть.
С другой стороны, водопроводная вода в городе в лучшем случае является технической, и как я понял - если анод разрушится, после этого начнет усиленно разрушаться ТЭН и бак. Да и накопившийся мусор в баке лишнее электричество на нагрев расходует, и время нагрева увеличивает.
При покупке бойлера я дополнительно купил сертификат расширенного сервиса Comfy на 3 года, скоро эти три года истекают. Сейчас передо мной стоит вопрос - воспользоваться мне этим сервисом и сделать уже оплаченное обслуживание, или все-таки не трогать мой водонагреватель ?
профилактика нужна
Проконсультируйте, пожалуйста!
На квартире, куда я переехала, уже установлен бойлер. Фирма "Термекс". Как мне позже сказали, дорогущий, но хреновый.Но шо маемо. Проблема такая. На выходе(входе) холодной воды стоит редуктор давления. Зачем он нужен? Ни разу ни у одного из бойлеров я его не видела. Дело в том, что датчик ведет себя странно: стрелка может обойти полный круг и могла бы пойти на второй, если б упор не мешал. Потом вернуться назад, дойти до середины, снова пойти вперед или вернуться на ноль и остановиться. Причем, это не зависит от того, когда последний раз открывали кран с горячей водой. Думала, это так и надо. Но вчера приходил мастер по фильтрам, увидел эту картину - сказал, чтоб я срочно меняла этот редуктор, т.к. он уже не держит (что? давление?) и бак может рвануть в любой момент.
Я позвонила мастеру по бойлерам (неделю назад заменял тен) - он удивился, сказал, что редуктор там нормальный, что так и должен себя вести и т.п. Кто из них прав? С одной стороны не хотелось бы рисковать, с другой - не радует выкинуть деньги на ветер.
И вторая проблема. При открытии крана с горячей водой из него начинает "пшикать". Думаю, вы поняли, что я имею ввиду. Почему такое происходит? В трубы попадает воздух? По какой причине?
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Самсонка,вариантов несколько,и слова ремонтников отличаются,т.к. нужен подход комплексный.
Заменивший ТЭН(почему?) проверил остальную электрочасть?
Бак не "рванёт",на выходе гор.воды ОБЯЗАН стоять клапан сброса.
Тен проржавел - из-за этого пробивал на бак и проводку. Не знаю, как грамотней объяснить. Короче, когда включили бойлер - пошли искры из розетки. Сначала электрика вызвали - он всё проверил, сказал, что по его вопросу всё в порядке, что дело в бойлере. Вызвали мастера - он и сказал, что нужно менять тен. Заменили - проблема исчезла.
Ну, наверно, - я лично не проверяла, т.к. не разбираюсь в этом. Думаю, что проверил, т.к. он работал вместе с электриком (как раз был у нас дома в тот момент - ставил розетки, потом взялся и бойлерщику помогать).проверил остальную электрочасть?
А я не знаю, стоИт или нет.Бак не "рванёт",на выходе гор.воды ОБЯЗАН стоять клапан сброса.Может, я сфоткаю и Вам покажу?
Просто я много раз слышала о баках, которые разрываются, - один из них у нас на даче. Что там было не так - не в курсе. А боюсь не столько за себя, сколько за ребенка.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Выкладывайте и фото нижней части бака(где краны),
и подвода электрической сети к нему.
Подскажите, пожалуйста, какой выбрать бойлер на 80 л? Вода соленая, не знаю, какой лучше...
что при профилактике меняется? тен? анод? что по деньгам материалы? работа?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks