Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 188 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3748, показано з 401 по 420.

Тема: В Сильпо охренели!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис

Что вы говорите? Это ж было уголовное преступление! И каралось вплоть до расстрела.
    .
    всех торгашей и их клиентов менты знали, поэтому садили тех, кому ничего другого не могли предъявить

Звідки Ви
    Днепропетровск / Січеслав
    Дописів
    1 167

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    нет, не только. они этими деньгами пользуются сами до 3 месяцев (раз в 3 месяца можно отоварить эти бонусы). ещё один способ "занять" денег.
    Здесь согласен, задержка денег - самое настоящее воровство, т.к. к моменту, когда их можно обналичить, они обесцениваются.
    откуда эти сумасшедшие сроки в десятки лет?
    . Еще живут и здравствуют люди, которым приходилось жить в этом совковом дурдоме. Если все было так быстро, зачем же люди покупали квартиры за свои деньги? Если можно было бесплатно получить почти без очереди?

Звідки Ви
    Дописів
    1 167

Типово

Vendis и RAO правильно говорят, видимо, люди здорово нахле6aлись прекрасной жизни в соффецком социализме.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Думаю оттуда же, откуда куча семей, которые при союзе жили в общагах (обычно, рабочие заводов), и при развале оного из общах уже не выбрались. А сейчас некоторых даже из общаг повыселяли. И, не поверите, некоторые из них до сих пор все еще в очереди на полученип льготного жилья (доживут ли, другой вопрос)

Просто жизнь в СССР была, как ни странно, многогранна. Я вот сейчас если напишу, что мандарины видела только на Новый год, а бананы попробовала вообще в первый раз уже подростком, многие ведь возразят и скажут, что я все вру. Но я ведь я не вру. И те, у кого мандарины были, когда захотят, тоже не врут. Просто были крупные города, где более-менее было или все или многое, и даже в период дефицита все было не так грустно, как в то же время в маленьких городках и поселках, про села вообще молчу, картинка была иная. Одни росли в семьях учителей и ИТР-ов, другие - в профессорских, генеральских и т.п. Надо ли пояснять, что жизнь в этих семьях несколько отличалась?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Western District Переглянути допис
    Еще живут и здравствуют люди, которым приходилось жить в этом совковом дурдоме.
    Дурдом - в голове (с)

Звідки Ви
    Дописів
    1 167

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Думаю оттуда же, откуда куча семей, которые при союзе жили в общагах (обычно, рабочие заводов), и при развале оного из общах уже не выбрались. А сейчас некоторых даже из общаг повыселяли. И, не поверите, некоторые из них до сих пор все еще в очереди на полученип льготного жилья (доживут ли, другой вопрос)

Просто жизнь в СССР была, как ни странно, многогранна. Я вот сейчас если напишу, что мандарины видела только на Новый год, а бананы попробовала вообще в первый раз уже подростком, многие ведь возразят и скажут, что я все вру. Но я ведь я не вру. И те, у кого мандарины были, когда захотят, тоже не врут. Просто были крупные города, где более-менее было или все или многое, и даже в период дефицита все было не так грустно, как в то же время в маленьких городках и поселках, про села вообще молчу, картинка была иная. Одни росли в семьях учителей и ИТР-ов, другие - в профессорских, генеральских и т.п. Надо ли пояснять, что жизнь в этих семьях несколько отличалась?
    Вы правы, однако, стоит заметить, что подавляющее большинство людей росли в простых семьях. Да, у некоторых родители были генералами, председателями разных горкомов или физиками-ядерщиками, но таковых было очень мало.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

К чему?
    К недовольству.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Вы правы, однако, стоит заметить, что подавляющее большинство людей росли в простых семьях. Да, у некоторых родители были генералами, председателями разных горкомов или физиками-ядерщиками, но таковых было очень мало.
    Я что, писала, что таких было много? К чему это? Абы поспорить? Только о чем?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    К недовольству.
    Ну так многие жили на такую зарплату. И меня на такую зарплату мама одна с сестрой вырастила. И че? Да, чего-то в детстве у нас не было, так не было у большинства сверстников. Мы тогда не знали другой жизни. Было и было, прошло - и хорошо. Жить прошлым - глупое и неблагодарное дело.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    296

Типово

Здесь согласен, задержка денег - самое настоящее воровство, т.к. к моменту, когда их можно обналичить, они обесцениваются.

О чем вы говорите!!! мне сегодня пришел конверт Сильпо:
    8796 балов это 87грн.96 коп!!! из них бали за покупку - 6142
    балы за спец.предложения - 2602
    бали "скарбнички" - 52 это 52 копейки!!!
    Сильно Фоззи- Фуд разбогател от моей мелочи....

Дописів
    989

Типово

Цитата Допис від ***Леночка*** Переглянути допис
    О чем вы говорите!!! мне сегодня пришел конверт Сильпо:
    8796 балов это 87грн.96 коп!!! из них бали за покупку - 6142
    балы за спец.предложения - 2602
    бали "скарбнички" - 52 это 52 копейки!!!
    Сильно Фоззи- Фуд разбогател от моей мелочи....
    так вы же не одна у них покупательница, в мировых масштабах может и можно разбагатеть )))

Звідки Ви
    Дописів
    1 167

Типово

Я что, писала, что таких было много? К чему это? Абы поспорить? Только о чем?
    Да я не спорю, просто уточнил.
    Я же с Вами согласен

Звідки Ви
    Дописів
    1 167

Типово

Ну так многие жили на такую зарплату. И меня на такую зарплату мама одна с сестрой вырастила. И че? Да, чего-то в детстве у нас не было, так не было у большинства сверстников. Мы тогда не знали другой жизни. Было и было, прошло - и хорошо. Жить прошлым - глупое и неблагодарное дело.
    Вот именно, сейчас модно стало ругать и хвались Союз, хотя его все равно не вернешь и не исправишь.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    296

Типово

Цитата Допис від OlenkaLenka Переглянути допис
    так вы же не одна у них покупательница, в мировых масштабах может и можно разбагатеть )))
    Это конечно правда )), это не способ прокрутить наши копейки это хороший маркетинговый ход. Повторюсь, мне нравится делать покупки там, а если кому-то нет то я считаю что каждому свое! И мы тут все долго и нудно обсуждать Сильпо,но от этого в их магазинах выторг не уменьшится ))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

"Если к Вам не прижимаются в метро - это не значит, что метров Париже не существует"(с).
    Вам просто повезло, но не у всех так хорошо было. Моя семья получила постоянную квартиру, когда мне было аж 17,5 лет. Это при том, что мои родители не дворники и даже не педагоги. Соседи наши (по малосемейке) всё никак не могли получить квартиру - еще дольше нас ждали, - вынуждены были третьего ребенка родить, только после этого им дали. А еще одни знакомые 20 лет ждали, но так и не получили. Так что далеко не у всех так радужно было, как Вы считаете.
    Востаннє редагував Самсонка: 26.08.2012 о 19:59
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дописів
    1 167

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    "Если к Вам не прижимаются в метро - это не значит, что метров Париже не существует"(с).
    Вам просто повезло, но не у всех так хорошо было. Моя семья получила постоянную квартиру, когда мне было аж 17,5 лет. Это при том, что мои родители не дворники и даже не педагоги. Соседи наши (по малосемейке) всё никак не могли получить квартиру - еще дольше нас ждали, - вынуждены были третьего ребенка родить, только после этого им дали. А еще одни знакомые 20 лет ждали, но так и не получили. Так что далеко не у всех так радужно было, как Вы считаете.
    Самсонка, полностью согласен! Многие люди даже с хорошим (по советским стандартам) заработком были вынуждены жить в коммуналках, малосемейках, просто однокомнатных квартирах.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

зачем же люди покупали квартиры за свои деньги? Если можно было бесплатно получить почти без очереди?
    В обычную очередь на квартиру ставили тех, у кого было меньше 6 кв. м на человека, а в очередь на кооператив - меньше 9 кв. м. Чувствуете разницу?))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    В обычную очередь на квартиру ставили тех, у кого было меньше 6 кв. м на человека, а в очередь на кооператив - меньше 9 кв. м. Чувствуете разницу?))
    Не согласна. В очереди стояли даже те, у кого было БОЛЬШЕ 6 кв.м. на человека (кстати, это жилой или общей площади?). Т.е., если супруги с одним ребенком жили в однокомнатной квартире, то они СТОЯЛИ в очереди на бОльшее жилье.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

А че, все забыли, что работающим по распределению молодым специалистам обязаны были предоставить постоянное жилье в течение трех лет ?

Звідки Ви
    Дописів
    1 167

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А че, все забыли, что работающим по распределению молодым специалистам обязаны были предоставить постоянное жилье в течение трех лет ?
    Так и предоставляли, на бумаге, ага.

Сторінка 21 з 188 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті