| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здесь согласен, задержка денег - самое настоящее воровство, т.к. к моменту, когда их можно обналичить, они обесцениваются.
. Еще живут и здравствуют люди, которым приходилось жить в этом совковом дурдоме. Если все было так быстро, зачем же люди покупали квартиры за свои деньги? Если можно было бесплатно получить почти без очереди?
Vendis и RAO правильно говорят, видимо, люди здорово нахле6aлись прекрасной жизни в соффецком социализме.
Думаю оттуда же, откуда куча семей, которые при союзе жили в общагах (обычно, рабочие заводов), и при развале оного из общах уже не выбрались. А сейчас некоторых даже из общаг повыселяли. И, не поверите, некоторые из них до сих пор все еще в очереди на полученип льготного жилья (доживут ли, другой вопрос)
Просто жизнь в СССР была, как ни странно, многогранна. Я вот сейчас если напишу, что мандарины видела только на Новый год, а бананы попробовала вообще в первый раз уже подростком, многие ведь возразят и скажут, что я все вру. Но я ведь я не вру. И те, у кого мандарины были, когда захотят, тоже не врут. Просто были крупные города, где более-менее было или все или многое, и даже в период дефицита все было не так грустно, как в то же время в маленьких городках и поселках, про села вообще молчу, картинка была иная. Одни росли в семьях учителей и ИТР-ов, другие - в профессорских, генеральских и т.п. Надо ли пояснять, что жизнь в этих семьях несколько отличалась?
Ну так многие жили на такую зарплату. И меня на такую зарплату мама одна с сестрой вырастила. И че? Да, чего-то в детстве у нас не было, так не было у большинства сверстников. Мы тогда не знали другой жизни. Было и было, прошло - и хорошо. Жить прошлым - глупое и неблагодарное дело.
Это конечно правда )), это не способ прокрутить наши копейки это хороший маркетинговый ход. Повторюсь, мне нравится делать покупки там, а если кому-то нет то я считаю что каждому свое! И мы тут все долго и нудно обсуждать Сильпо,но от этого в их магазинах выторг не уменьшится ))))
"Если к Вам не прижимаются в метро - это не значит, что метров Париже не существует"(с).
Вам просто повезло, но не у всех так хорошо было. Моя семья получила постоянную квартиру, когда мне было аж 17,5 лет. Это при том, что мои родители не дворники и даже не педагоги. Соседи наши (по малосемейке) всё никак не могли получить квартиру - еще дольше нас ждали, - вынуждены были третьего ребенка родить, только после этого им дали. А еще одни знакомые 20 лет ждали, но так и не получили. Так что далеко не у всех так радужно было, как Вы считаете.
Востаннє редагував Самсонка: 26.08.2012 о 19:59
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
А че, все забыли, что работающим по распределению молодым специалистам обязаны были предоставить постоянное жилье в течение трех лет ?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks