| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, во-первых, в ЖСК тоже не так просто было попасть - нужно было состоять в очереди на жильё на предприятии и иметь определённый на этом предприятии стаж работы, а во-вторых, внеся нехилый первый взнос, выплачивать этот кооператив затем приходилось в течении многих лет, отдавая ежемесячно заметную часть зарплаты (Насколько я помню, 12 руб. в месяц при зарплате, без вычетов, 90-110 руб). Коммунальные услуги, при этом, оплачивались дополнительно. В общем выходило что-то около 30 руб. На то время - это дохрена и больше!
Замечу, пенсия, например, колхозникам составляла тогда около 40 руб.
А после выплаты всей стоимости (например, 2-к кв. в хрущёвке - около 5 тыс. руб. в ценах 1965 г.), квартира всё равно тебе не принадлежала - она оставалась собственностью ЖСК. Тебе принадлежал только пай (денежный взнос, постоянно инфлирующий) в этом кооперативе.
И это мне не рассказывали, в этом я жил.
Востаннє редагував Vendis: 26.08.2012 о 11:58
В ЖСК было получить квартиру трудно, но без него - невозможно. Ибо бесплатные квартиры выдавались в первую очередь партийным, военным и блатным. Коррупция была сумасшедшей. Для простого инженера или врача просто не оставалось мест в очереди, ждать приходилось по 20-30 лет. Мой дед жил со своей семьей в съемной ОДНОкомнатной квартире, работал на заводе ведущим инженером и получил это место в кооперативе. Многие его сослуживцы, рассчитывая на бесплатное жилье, умерли, так и не дождавшись новой квартиры. Просто суперская система. А квартира дедушки (теперь я здесь живу) принадлежит нам, а не ЖСК, мы уже все выплатили еще при Совке.
Ну и нафига эти выдуманные страшилки рассказывать, интересно ??
Вот честно, интересно очень сильно.
Да чего уж там.
Очередь на квартиру по наследству передавалась.
Точно знаю, бывшая теща второй жены двоюродного брата рассказывала, что ее троюродный внук еще при НЭПе стал в очередь, а получил квартиру, бесплатную, заметьте, только его внучатый племянник ... и то потому, что был однофамильцем секретаря горкома партии.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Из юзеров, пишущих здесь сегодня, наиболее полное представление о жизни в Совке имеет RAO.
нет, не только. они этими деньгами пользуются сами до 3 месяцев (раз в 3 месяца можно отоварить эти бонусы). ещё один способ "занять" денег.
папа научный работник, ждал года три
папа мужа, инженер на заводе. лет пять (при этом два года их них - уже "выделенная" квартира достраивалась)
никакого блата не было
откуда эти сумасшедшие сроки в десятки лет?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks