Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 188 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3748, показано з 381 по 400.

Тема: В Сильпо охренели!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск / Січеслав
    Дописів
    1 167

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Ой, а неужели могли? Могли пойти и купить себе (даже с предъявлением документов) некоторое количество валюты? Или - даже страшно подумать - автомобиль Жигули или Волга (Москвич не предлагать)? А то - ну чем черт не шутит - квартиру?
    Ну, я в Совке не жил, но знаю по рассказам старших.
    Теоретически можно было все купить, и машину, и квартиру.
    Но для того, чтобы заработать на квартиру (вступить в ЖСК), мой дед ездил работать в Индию в начале 1970х. Машины у нас не было.

Звідки Ви
    Дописів
    1 167

Типово

Это вы расскажите уроженцам 70-х, и чем больше - тем легче они вам смогут поверить. А так вы попросту врете. Для того, чтобы купить машину или квартиру (вообще бредом звучит, в лучшем случае получить право на участие в ЖСК), вам надо было искать блат либо долго стоять в очереди. Впрочем, одно другого не исключает.
    В очереди нужно было стоять десятилетиями, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ квартиру. А если есть деньги на участие в ЖСК, то ждать приходилось столько, сколько строился дом. На практике - около 2 лет. Не так уж и много. Хотя система была дебильная, здесь я согласен.

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    И при чем тут сельпо и крохоборство ?
    Не надо путать разумный прагматизм и рационализм с крохоборством и кичиться своими барскими замашки, во многом, полагаю, основанными на собственных мечтах и фантазиях.

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від Western District Переглянути допис
    А если есть деньги на участие в ЖСК, то ждать приходилось столько, сколько строился дом. На практике - около 2 лет. Не так уж и много.
    Ну, во-первых, в ЖСК тоже не так просто было попасть - нужно было состоять в очереди на жильё на предприятии и иметь определённый на этом предприятии стаж работы, а во-вторых, внеся нехилый первый взнос, выплачивать этот кооператив затем приходилось в течении многих лет, отдавая ежемесячно заметную часть зарплаты (Насколько я помню, 12 руб. в месяц при зарплате, без вычетов, 90-110 руб). Коммунальные услуги, при этом, оплачивались дополнительно. В общем выходило что-то около 30 руб. На то время - это дохрена и больше!
    Замечу, пенсия, например, колхозникам составляла тогда около 40 руб.

А после выплаты всей стоимости (например, 2-к кв. в хрущёвке - около 5 тыс. руб. в ценах 1965 г.), квартира всё равно тебе не принадлежала - она оставалась собственностью ЖСК. Тебе принадлежал только пай (денежный взнос, постоянно инфлирующий) в этом кооперативе.

И это мне не рассказывали, в этом я жил.
    Востаннє редагував Vendis: 26.08.2012 о 11:58

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

А если есть деньги на участие в ЖСК, то ждать приходилось столько, сколько строился дом. На практике - около 2 лет.
    Чтобы разрешили стать на учет на получение квартиры в ЖСК, надо было иметь не более 9 кв. метра на человека общей площади. Т.е. семья из, допустим, четырех человек должна была жить в однокомнатной квартире. Круто, правда?

Звідки Ви
    Дописів
    1 167

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Чтобы разрешили стать на учет на получение квартиры в ЖСК, надо было иметь не более 9 кв. метра на человека общей площади. Т.е. семья из, допустим, четырех человек должна была жить в однокомнатной квартире. Круто, правда?
    В ЖСК было получить квартиру трудно, но без него - невозможно. Ибо бесплатные квартиры выдавались в первую очередь партийным, военным и блатным. Коррупция была сумасшедшей. Для простого инженера или врача просто не оставалось мест в очереди, ждать приходилось по 20-30 лет. Мой дед жил со своей семьей в съемной ОДНОкомнатной квартире, работал на заводе ведущим инженером и получил это место в кооперативе. Многие его сослуживцы, рассчитывая на бесплатное жилье, умерли, так и не дождавшись новой квартиры. Просто суперская система. А квартира дедушки (теперь я здесь живу) принадлежит нам, а не ЖСК, мы уже все выплатили еще при Совке.

Звідки Ви
    Дописів
    1 167

Типово

Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    Ну, во-первых, в ЖСК тоже не так просто было попасть - нужно было состоять в очереди на жильё на предприятии и иметь определённый на этом предприятии стаж работы
    Понятно, кто же даст жилье неработающему человеку. Работать на предприятии нужно было хотя бы для того, чтобы скопить бабло на первый взнос. Мой дед после получения квартиры выплачивал ее еще 10 лет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Понятно, кто же даст жилье неработающему человеку.
    Да, не жили вы при социализме...)) Знаете, где тогда можно было встретить "неработающего человека"?))

Звідки Ви
    Дописів
    1 167

Типово

Да, не жили вы при социализме...)) Знаете, где тогда можно было встретить "неработающего человека"?))
    Ну, с тунеядством боролись.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Ну, с тунеядством боролись.
    И что, были, по-вашему, правы?))

Звідки Ви
    Дописів
    1 167

Типово

И что, были, по-вашему, правы?))
    Сложно сказать. В принципе неработающий человек опасен, т.к. кушать-то нужно, и он может пойти на преступление. Другое дело, что перегибали палку.

Дописів
    8 427

Типово

А квартира дедушки (теперь я здесь живу) принадлежит нам, а не ЖСК, мы уже все выплатили еще при Совке.
    Ну, теперь-то - конечно. А при "совке" - нет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Ну, теперь-то - конечно. А при "совке" - нет.
    Если не было дополнительной современной приватизации, то квартира до сих пор принадлежит ЖСК)) Сейчас многие с этим сталкиваются, совершенно неожиданно

Звідки Ви
    Дописів
    1 167

Типово

Если не было дополнительной современной приватизации, то квартира до сих пор принадлежит ЖСК)) Сейчас многие с этим сталкиваются, совершенно неожиданно
    У нас все квартиры принадлежат гражданам, некоторые из нашего подъезда уехали уже, продали квартиры, никто им не мешал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Да-да, я в курсе, на кухне. Как вариант, под одеялом. Или в туалете. Но чтоб вокруг туалета - никого.
    Ну и нафига эти выдуманные страшилки рассказывать, интересно ??
    Вот честно, интересно очень сильно.

В очереди нужно было стоять десятилетиями, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ квартиру.
    Да чего уж там.
    Очередь на квартиру по наследству передавалась.
    Точно знаю, бывшая теща второй жены двоюродного брата рассказывала, что ее троюродный внук еще при НЭПе стал в очередь, а получил квартиру, бесплатную, заметьте, только его внучатый племянник ... и то потому, что был однофамильцем секретаря горкома партии.
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

И это мне не рассказывали, в этом я жил.
    Я могу себе представить, к чему сводилась жизнь при зарплате 90 - 110 рублей в месяц.
    )))))))))))))))))))))))))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Я могу себе представить, к чему сводилась жизнь при зарплате 90 - 110 рублей в месяц.
    )))))))))))))))))))))))))
    К чему?

Звідки Ви
    Дописів
    1 167

Типово

Ну и нафига эти выдуманные страшилки рассказывать, интересно ??
    Вот честно, интересно очень сильно.

Да чего уж там.
    Очередь на квартиру по наследству передавалась.
    Точно знаю, бывшая теща второй жены двоюродного брата рассказывала, что ее троюродный внук еще при НЭПе стал в очередь, а получил квартиру, бесплатную, заметьте, только его внучатый племянник ... и то потому, что был однофамильцем секретаря горкома партии.
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Cлив засчитан

Звідки Ви
    Дописів
    1 167

Типово

Из юзеров, пишущих здесь сегодня, наиболее полное представление о жизни в Совке имеет RAO.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Акция Сильпо вполне нормальная. Если кто-то не понял, они просто ведут безналичный учет вашей мелочи. Именно вашей. И не более!!!
    нет, не только. они этими деньгами пользуются сами до 3 месяцев (раз в 3 месяца можно отоварить эти бонусы). ещё один способ "занять" денег.

В ЖСК было получить квартиру трудно, но без него - невозможно. Ибо бесплатные квартиры выдавались в первую очередь партийным, военным и блатным. Коррупция была сумасшедшей. Для простого инженера или врача просто не оставалось мест в очереди, ждать приходилось по 20-30 лет. Мой дед жил со своей семьей в съемной ОДНОкомнатной квартире, работал на заводе ведущим инженером и получил это место в кооперативе. Многие его сослуживцы, рассчитывая на бесплатное жилье, умерли, так и не дождавшись новой квартиры. Просто суперская система. А квартира дедушки (теперь я здесь живу) принадлежит нам, а не ЖСК, мы уже все выплатили еще при Совке.
    папа научный работник, ждал года три
    папа мужа, инженер на заводе. лет пять (при этом два года их них - уже "выделенная" квартира достраивалась)
    никакого блата не было
    откуда эти сумасшедшие сроки в десятки лет?

Сторінка 20 з 188 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті