Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 101 з 3731 ПершаПерша ... 519192939495969798991001011021031041051061071081091101111512016011101 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 2 001 по 2 020.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Александрия Переглянути допис
    Во всём цивилизованном мире цена проезда в такси за километр приблизительно равна стоимости литра бензина плюс-минус немножечко. Пока у нас так не будет мы будем сталкиваться со всевозможными нестыковками.
    Гы. Недавно вернулись с Крита. Такси на расстояние 7-8 км - 10 евро, т.е 1 км 1,25- 1,40 евро. При этом бензик там около 1,9 евро за литр. А такси только ( на минуточку) мерсы типа 420-го. И ездят, естесственно, с кондиционером. Вот и считайте, сколько бензина спалит представительского класса авто с включенным кондиционером, добавьте стоимость обслиживания авто такого уровня и не забудьте учесть кругленькую сумму,которую необходимо выложить за его покупку. Про то, что за рулем дядьки в брюках и светлых наглаженных рубашках, владеющие английским, я уже молчу - это так, бонусом.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    4 207

Типово

Цитата Допис від Kiт Переглянути допис
    полностью согласен, и еще бы было бы очень интересно узнать IP основных горлапанов - Миня, Коба-Моба, _Денис и иже с ними. Oliver, если есть такая возможность выложите их для всеобщего обозрения.
    ...Ваня, многие тогда тут "спалятся" и потеряют авторитет))))).
    Всё истинно великое совершается медленным, почти незаметным ростом. СЕНЕКА.
    Желаю Вашим детям того, чего Вы желаете мне.

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від МОНАХ Переглянути допис
    Стоимость проезда. Очень интересный вопрос.
    Все хотят за три рубля на край света уехать. И чтоб безопасно. И чтоб водитель трезвый. И чтоб двери с багажником открывал. И не матерился на поворотах, ямах и светофорах.
    Все дело в том, что если просчитать проект таксопарка исходя из того, что подв. Состав – «ланосы». Их количество – 300. То «минималка до трех километров» в нынешних рыночных условиях будет около 60 грн. Потому, что нужно уже будет платить и автослесарю, и механику, и начальнику колоны, врачу, кладовщику, уборщице и многим другим людям. А сейчас водитель такси за нищенскую зарплату делает работу всех выше перечисленных. При этом некоторые берут кредит под залог своего имущества. При этом – рискуют еще жизнью и здоровьем. А фирма «на которой он работает» - всего лишь продает информацию. И платить за лекарства, ремонт машины в случае если «злые фулюганы» побьют его и машину – водителю придется со своего кармана.
    Так что, уважаемые заказчики, катайтесь и радуйтесь, что находятся пока люди, которые вас возят за копейки, при этом делая работу десятерых. Скоро это прекратится и снова «велкам ту СССР, разваленные «траллики» и тд.
    У системы есть два пути:
    1. Все отдать в руки государства и перейти к АТП.
    2. Все отдать в частные руки и не применять регулятивные меры в сфере такси.
    Но исходя из лично моего опыта – оба пути заведут в тупик потому что менталитет у наших людей – б…дский (извиняюсь за выражение). Хоть при первом, хоть при втором варианте – проявляется «эффект курятника». А процветание одних ведется за счет того, что других – «топят», а не за счет увеличения КПД всей системы в целом.
    …Короче – «что-то в консерватории нужно менять»(С)))))))))).
    зачастую,в нашей стране,такси это бизнес для людей у которых уже есть машины.у многих скопить на новую,просто не получается.ездят пока ездят,а потом на свалку и в охранники.или кто хочет остаться в бизе экономит и откладывает лет 5 и более.
    И не жаль память стёртую...

Дописів
    16 424

Типово

…Я не знаю – читает ли Михаил Борисович форум, но с Вашей стороны также некорректно отзываться о всей службе целиком плохо. В любой службе есть как добросовестные, так и нет – водители, диспетчеры, служащие. Скорее всего – у Вас что-то «не срослось» в одной из поездок и Вы не довольны. На этой службе, как и на всех есть человек, которому платят зарплату за контроль над заказами… Кажется ее зовут Ольга Владимировна. Позвоните и решите вопрос.
    Извините, а каждый сотрудник, который работает в соответствующей службе, разве не является представителем/лицом своей организации?!
    Куда звонить? Кому? Какой Ольге Владимировне? Я еще телефон ее должна выискивать? У меня не единичные поездки, я постоянный клиент и хочу нормального отношения от всей службы, а не один раз провезли так как надо и уже хвалебные оды петь. О какой корректности Вы говорите человеку, которого обхамили сотрудники 366-366? Это вообще неприемлемо! Ни для такси, ни для продавца в магазине, на для ни для Вас, ни для меня, ни для кого!
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    4 207

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    зачастую,в нашей стране,такси это бизнес для людей у которых уже есть машины.у многих скопить на новую,просто не получается.ездят пока ездят,а потом на свалку и в охранники.или кто хочет остаться в бизе экономит и откладывает лет 5 и более.
    ...Да, логичнее было бы не выдавать свидетельства о регистрации ЧП и лицензии на перевозку людям, не имеющих автотранспортного образования... Почему-то для ведения медицинской практики нужен диплом врача. Для того, чтоб быть адвокатом и представлять интересы в суде - надо иметь юридическое образование. А чтоб быть водителем такси - нужно иметь всего лишь автомобиль. И при этом - чем дороже машинка, тем больше заработаешь "здесь и сейчас"...

Дописів
    9 009

Типово

...Да, логичнее было бы не выдавать свидетельства о регистрации ЧП и лицензии на перевозку людям, не имеющих автотранспортного образования... Почему-то для ведения медицинской практики нужен диплом врача. Для того, чтоб быть адвокатом и представлять интересы в суде - надо иметь юридическое образование. А чтоб быть водителем такси - нужно иметь всего лишь автомобиль. И при этом - чем дороже машинка, тем больше заработаешь "здесь и сейчас"...
    Уничтожение нелегальных такси

Дописів
    4 207

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Извините, а каждый сотрудник, который работает в соответствующей службе, разве не является представителем/лицом своей организации?!
    Куда звонить? Кому? Какой Ольге Владимировне? Я еще телефон ее должна выискивать? У меня не единичные поездки, я постоянный клиент и хочу нормального отношения от всей службы, а не один раз провезли так как надо и уже хвалебные оды петь. О какой корректности Вы говорите человеку, которого обхамили сотрудники 366-366? Это вообще неприемлемо! Ни для такси, ни для продавца в магазине, на для ни для Вас, ни для меня, ни для кого!
    Логичнее было бы разделить тех, кто "сотрудник фирмы" и тех, кто "партнер фирмы"... Те, кто работает по трудовой, с которых отчисляют в ПФ, соцстрах, другие фонды, которым оплачивают больничные и отпуска - это сотрудники. А те, кому продают заказы, и больше ничего - партнеры фирмы. В большинстве случаев - заказчик сталкивается с водителями (которые являются именно "партнерами" фирмы по бизнесу), и которым, мягко говоря - наплевать как фирма выглядит в лице заказчика, потому что ничего его там нет. Максимум что может фирма попросить (именно попросить, а не заставить) - оплатить неустойку, или расторгнуть договор, потому что ни он фирме, ни фирма ему ничего не должна. Если Вас обхамил КАЖДЫЙ именно из сотрудников этой фирмы - то Вы морально имеете право говорить обо всей фирме плохо. Если Вас обхамил один из водителей или диспетчеров - то говорите только о них. Все это можно сравнить с тем, что если бы у меня был конфликт с одним из жителей, который снимает квартиру в доме, а я бы говорил плохое о доме в целом. А телефон Ольги Владимировны - узнайте, позвонив 366-366. Или заедьте в офис на Стародубова, кажется... И это касается не только 366-366, но и каждой отдельно взятой службы города.
    Востаннє редагував МОНАХ: 26.08.2012 о 16:16

Дописів
    4 207

Типово

Цитата Допис від Александрия Переглянути допис
    Грош цена такому авторитету, который тут можно потерять
    Возможно и так...

Дописів
    16 424

Типово

Логичнее было бы разделить тех, кто "сотрудник фирмы" и тех, кто "партнер фирмы"... Те, кто работает по трудовой, с которых отчисляют в ПФ, соцстрах, другие фонды, которым оплачивают больничные и отпуска - это сотрудники. А те, кому продают заказы, и больше ничего - партнеры фирмы. В большинстве случаев - заказчик сталкивается с водителями (которые являются именно "партнерами" фирмы по бизнесу), и которым, мягко говоря - наплевать как фирма выглядит в лице заказчика, потому что ничего там нет. Максимум что может фирма попросить (именно попросить, а не заставить) - оплатить неустойку, или расторгнуть договор, потому что ни он фирме, ни фирма ему ничего не должна. Если Вас обхамил КАЖДЫЙ именно из сотрудников этой фирмы - то Вы морально имеете право говорить обо всей фирме плохо. Если Вас обхамил один из водителей или диспетчеров - то говорите только о них. Все это можно сравнить с тем, что если бы у меня был конфликт с одним из жителей, который снимает квартиру в доме, а я бы говорил плохое о доме в целом. А телефон Ольги Владимировны - узнайте, позвонив 366-366. Или заедьте в офис на Стародубова, кажется...
    Спасибо вам за участие, но я не буду ездить в офис искать и выяснять, я просто пользуюсь другой службой уже.
    А вообще, парадокс, мне нахамили, оказали некачественные услуги и вроде как я в этом и виновата получаюсь. Должна разбираться - сотрудник этой службы меня вез или партнер или друг семьи.
    Странный вы пример про дом привели. Если вас плохо обслужили в магазине, то виноват владелец магазина, т.к. рыба всегда портится с головы и он полностью отвечает за работу своих сотрудников. А у таксистов все иначе получается.
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    4 207

Типово

Тут я вижу "повреждение имущества", а не "уничтожение нелегальных такси". Да и в нашей стране понятия "легальность" и "законность" уже давным давно утратили свой смысл. В последнее время было принято много законов, которые противоречат морали. Если следовать против морали, тогда - да, что ты делаешь будет соответствовать закону. У фашистов тоже были законы, согласно которых существовали концлагеря и уничтожались люди... И это было для них законно.

Дописів
    4 207

Типово

Спасибо вам за участие, но я не буду ездить в офис искать и выяснять, я просто пользуюсь другой службой уже.
    А вообще, парадокс, мне нахамили, оказали некачественные услуги и вроде как я в этом и виновата получаюсь. Должна разбираться - сотрудник этой службы меня вез или партнер или друг семьи.
    Странный вы пример про дом привели. Если вас плохо обслужили в магазине, то виноват владелец магазина, т.к. рыба всегда портится с головы и он полностью отвечает за работу своих сотрудников. А у таксистов все иначе получается.
    На сегодняшний день все именно так. Владелец магазина продавца принимают на работу по трудовой и с продавца есть как спросить. А водители такси - партнеры по бизнесу, не более. Этим и объясняется дешевизна проезда. Если водителя официально принять на работу - стоимость проезда была бы в разы больше.

Дописів
    16 424

Типово

На сегодняшний день все именно так. Владелец магазина продавца принимают на работу по трудовой и с продавца есть как спросить. А водители такси - партнеры по бизнесу, не более. Этим и объясняется дешевизна проезда. Если водителя официально принять на работу - стоимость проезда была бы в разы больше.
    Вот при чем всем этом я, как клиент? Это их проблемы, не мои.
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    4 207

Типово

Вот при чем всем этом я, как клиент? Это их проблемы, не мои.
    На сегодняшний день - это именно Ваши проблемы, потому что система так устроена. И это касается не только бизнеса такси. То что это "НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВАШЕЙ ПРОБЛЕМОЙ" - да, согласен. Но сегодня, как говорил Кравчук - "маємо те, що маємо")). Именно из-за дешевизны проезда. Все взаимосвязано...

Дописів
    9 009

Типово

Тут я вижу "повреждение имущества", а не "уничтожение нелегальных такси". Да и в нашей стране понятия "легальность" и "законность" уже давным давно утратили свой смысл. В последнее время было принято много законов, которые противоречат морали. Если следовать против морали, тогда - да, что ты делаешь будет соответствовать закону. У фашистов тоже были законы, согласно которых существовали концлагеря и уничтожались люди... И это было для них законно.
    представьте,если все такси будут приносить в казну по 600 гривен в месяц.чего 90% из них не далает,потому что 90% нелегалы.насколько я помню по одному киеву это сумма,порядка 12млн гривен в месяц.ладно,можно и пустить под пресс несколько десятков машин конфискованных у нелегалов.

Дописів
    4 207

Типово

представьте,если все такси будут приносить в казну по 600 гривен в месяц.чего 90% из них не далает,потому что 90% нелегалы.насколько я помню по одному киеву это сумма,порядка 12млн гривен в месяц.ладно,можно и пустить под пресс несколько десятков машин конфискованных у нелегалов.
    Что мне, допустим, как водителю такси даст лицензия, ЧП и то, что я буду исправно платить налоги? НИЧЕГО. Когда я 5 лет назад покупал лицензию, нас убеждали, что дадут работать именно "легальным" такси, а "нелегалов" - уберут. Ничего этого не произошло. Наоборот - у фирм политика приоритета не по тому, что есть лицензия, или нет, а по тому - какой у тебя автомобиль. Смысл мне "листать" государству, если оно для меня лично ничего не делает?
    Более того - открою Вам секрет, куда пойдут те 600 грн., которые заплатит честный "легальный перевозчик". Эти деньги пропьет в кабаке чиновник... Ну или машину себе купит... Соберет и купит на 12 лямов машину... А таксист как ездил на ланосе, так и будет.

Дописів
    9 009

Типово

600 гривен это пенсия и отсутствие штрафов за неуплату налогов.в теории.
    а лицензирование должно защищать потребителя от всякого непрофессионализма.

Дописів
    4 207

Типово

600 гривен это пенсия и отсутствие штрафов за неуплату налогов.в теории.
    а лицензирование должно защищать потребителя от всякого непрофессионализма.
    1. Пенсия наступает в 60 лет (неизвестно еще - может властям приспичит и с 70 сделать - (нуашо). Посчитайте - сколько Вы отдадите и сколько Вы получите, если доживете.) КАКОЙ СМЫСЛ платить в год по 7200 в течение 30 лет, чтоб потом пару лет получать по 800 гривен?
    2. Отсутствие штрафов за неуплату налогов - звучит как угроза рэкетира...)) "Дай мне денег, шоб зубы целые были"... А интерес у предпринимателя какой, кроме того, что он "по зубам не получит"?))) Развитие бизнеса на угрозах - это что-то новое...

Дописів
    9 009

Типово

1. Пенсия наступает в 60 лет (неизвестно еще - может властям приспичит и с 70 сделать - (нуашо). Посчитайте - сколько Вы отдадите и сколько Вы получите, если доживете.) КАКОЙ СМЫСЛ платить в год по 7200 в течение 30 лет, чтоб потом пару лет получать по 800 гривен?
    2. Отсутствие штрафов за неуплату налогов - звучит как угроза рэкетира...)) "Дай мне денег, шоб зубы целые были"... А интерес у предпринимателя какой, кроме того, что он "по зубам не получит"?))) Развитие бизнеса на угрозах - это что-то новое...
    так выглядит порядок. почему другие должны платить за бесплатное образование,какую-никакую медицину,за то что бы придурков в тюрму сажали и за прочие соц расходы.хотя может вы и правы.это всё не в этой стране.

Дописів
    27 335

Типово

Игорь, не старайся. Все равно ничего никому не доказать...

Дописів
    4 207

Типово

так выглядит порядок. почему другие должны платить за бесплатное образование,какую-никакую медицину,за то что бы придурков в тюрму сажали и за прочие соц расходы.хотя может вы и правы.это всё не в этой стране.
    Интересно ПОРЯДОК выглядит по-Вашему)). Где Вы у нас видите бесплатное образование? Какая-никакая медицина и нафик никому не нужна. Зеленкой вавку я и сам себе помажу. А за любой прием врача платить надо. Недавно сам был на "Канатке" - 3 дня - 300 гривен, плюс мои лекарства 150 гривен. Какая ж она бесплатная.
    Милиция... Сложный вопрос... Все равно, чтоб что-то решить - свои "края" подключаешь... Соц. расходы? Какие именно?
    И - ДА! Не стоит забывать про налог, который платит каждый из нас, покупая любую вещь в магазине - 20% НДС. Куда это уходит?

Сторінка 101 з 3731 ПершаПерша ... 519192939495969798991001011021031041051061071081091101111512016011101 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті