Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 480 з 482 ПершаПерша ... 380430470471472473474475476477478479480481482 ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 9 581 по 9 600.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    Вы не уходите от вопроса, где место компактного проживания?
    Я себя считаю носителем своего языка, родного)

из ненавистной вики

Носи́тель языка́ — представитель языковой общности, владеющий нормами языка, активно использующий данный язык (обычно являющийся для него родным) в различных бытовых, социокультурных, профессиональных сферах общения.
    А я и не ухожу. Просто пытаюсь помочь Вам сформулировать этот вопрос. Итак, что такое место компактного проживания и в какой связи это с национальностью в свете этого закона. особенно, по отношению к русскому языку, носителями которого является не только русские, но и многие украинцы. Вы же не будете спорить, что выражение "украинцы - носители болгарского языка", например, несколько ошарашивает своей неочевидностью?

Ну и что Вам Вики сказала? Хотя бы с помощью ее Вы сможете сказать, носителем какого языка Вы, лично, являетесь?
    Зы... Да, и какой, Вы говорите, ваш родной язык? Надеюсь, не болгарский?
    Ну то такэ...

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    ... нет, просто в законе упоминается, а что это на практике я не понимаю
    Компактный - франц. плотный, сжатый, сбитый; (Толковый словарь Даля. В.И). На практике слово "компактный" подразумевает сравнение с чем либо. Какой-то показатель берется за базу и относительно него измеряют в физических величинах, долях, процентах и т.д. Само слово "компактный" в украинском законодательстве не лимитировано какими либо размерами. Типа компактный - это "больше половины" или "не меньше 25%" или "более чем 2/3". Если Вы действительно хотите понять что такое компактное проживание какой либо национальности на территории Украины(если речь идет об Украине) то возможно поступить таким образом. (далее данные из переписи 2001г.)
    Площадь Украины 603 628 кв.км., Граждан русской национальности - 8 334 000 человек, расчет плотности русского населения в среднем по Украине: 8 334 000 / 603 628 = 13,8 чел/км2
    Площадь Днепропетровской обл. 31 914 км2, русских - 627 500, плотность русских - 627 500/ 31 914 км2 = 19,7 чел/км2.
    То есть в Днепропетровской обл. плотность русских на 1 км2 составляет 19,7/13,8 = 142% от средней плотности русских по Украине в целом. То есть в Днепропетровской области они живут более плотно. А если "плотно" - то смотрите начало - "компактно".

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Это у тебя желаниежелантие сказать хоть сколько-нибудь умное вынуждает писать всякую чушь. Причем здесь самиздат? Ты считаешь, что кроме самиздата в СССР не издавалось хороших книг? То есть только Ленин, "Малая земля" и самиздат? Че, тебе сколько лет в СССР прожил? Почему-то мне кажется немного.
    Тобто всі в совку читали Сабатіні? А самвидав ніхто не читав? І не видавав? Тобто якщо в срср ти був доволі зашореним, то й всі такі були? Більшість друкованої літератури в срср була "політично зважена" пройшовша всі інстанції фігня.
    Стосовно віку, так якби з віком люди розумнішали... Я особисто прожив в срср не довго, і цього не соромлюся.
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    Тобто всі в совку читали Сабатіні? А самвидав ніхто не читав? І не видавав? Тобто якщо в срср ти був доволі зашореним, то й всі такі були? Більшість друкованої літератури в срср була "політично зважена" пройшовша всі інстанції фігня.
    Че, что опять ты пытаешься сказать? Что значит все читали Саббатини? Я не знаю, все читали или нет, но я читал и нетолько его. Ещё я читал Толкиена ("Хоббит" разумеется), Шоу,Конан Дойля, Уайльда, Жюль Верна, Дюма, Дефо и т.д. Эти книги на русском найти было в разы сложнее, чем на украинском. И этих писателей в самиздате никто не читал.
    Был самиздат, но он был в основном в Питере и Москве, а на Сахалине мы про него даж не слышали.

Стосовно віку, так якби з віком люди розумнішали... Я особисто прожив в срср не довго, і цього не соромлюся.
    тут действительно нечего стыдиться, вот только уверенно заявлять то, что ты знаешь исключительно по рассказам мне не надо, я это видел сам.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Тебе русских школ не хватает?))
    да, их совершенно недостаточно. а каким образом этот факт относится к вашему регулярному вранью? это такие особенности вашего мовообразования?

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    да, их совершенно недостаточно. а каким образом этот факт относится к вашему регулярному вранью? это такие особенности вашего мовообразования?
    А всем вранье то?)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Че, что опять ты пытаешься сказать? Что значит все читали Саббатини? Я не знаю, все читали или нет, но я читал и нетолько его. Ещё я читал Толкиена ("Хоббит" разумеется), Шоу,Конан Дойля, Уайльда, Жюль Верна, Дюма, Дефо и т.д. Эти книги на русском найти было в разы сложнее, чем на украинском. И этих писателей в самиздате никто не читал.
    Был самиздат, но он был в основном в Питере и Москве, а на Сахалине мы про него даж не слышали.

тут действительно нечего стыдиться, вот только уверенно заявлять то, что ты знаешь исключительно по рассказам мне не надо, я это видел сам.
    Я при совке в самиздате читал Крестного отца, Мастера и Маргариту, и еще сальные рассказы, приписываемые Л. Толстому
    Естественно, все на русском языке
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

А всем вранье то?)))
    какая же у вас короткая память. листайте ранее по теме.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

От отак и рождаются слухи про ущемление русского))
    Фантазер... Щемилка не заболела?
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

А всем вранье то?)))
    Фрейд, не?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Тамбовський вовк тобі родич, сидиш за червоними прапорцями і гарчиш.
    До того ще й збочений .
    Хватит сублимировать..

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Я при совке в самиздате читал Крестного отца, Мастера и Маргариту, и еще сальные рассказы, приписываемые Л. Толстому
    Естественно, все на русском языке
    А где брали самиздат-то?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

А я и не ухожу. Просто пытаюсь помочь Вам сформулировать этот вопрос. Итак, что такое место компактного проживания и в какой связи это с национальностью в свете этого закона. особенно, по отношению к русскому языку, носителями которого является не только русские, но и многие украинцы.
    Українці, як носії російської нічим не зобовязані перед росіянами. Це є головною перепоною впровадження російської, як мови національної меншини, бо втягують українців, навмисно чи ні.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

А где брали самиздат-то?
    гмм, ну по знакомым. Крестного отца еще в студенчестве, в общаге у нас ходили листки напечатанные с полустершимся шрифтом. Булгакова - уже когда работал. То есть, не покупал, если это имелось в виду. Ходили экземпляры по рукам.
    Ну то такэ...

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    какая же у вас короткая память. листайте ранее по теме.
    Напомните)))

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Фантазер... Щемилка не заболела?
    Не не заболела, так что там с компактным проживанием?))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Українці, як носії російської нічим не зобовязані перед росіянами. Це є головною перепоною впровадження російської, як мови національної меншини, бо втягують українців, навмисно чи ні.
    Ну вот, а то мама, мама. (с)
    Видимо, даже до Вас начинает доходить, что русский язык на Украине далеко выходит за рамки просто языка нацменьшинства. То ли еще будет.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Не не заболела, так что там с компактным проживанием?))))
    Я по два раза, для альтернативно одаренных, не повторяю..

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Я по два раза, для альтернативно одаренных, не повторяю..
    Ну хоть один вменяемый ярусский))) а Спокойный он твердо отстаивает некоторые свои не умные посты)))

Когда японцы увидели, что русские туристы после заваривания чая кладут чайный пакетик в рот и высасывают остатки, они поняли, что за Курильские острова Россия будет бороться до конца.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Ну вот, а то мама, мама. (с)
    Видимо, даже до Вас начинает доходить, что русский язык на Украине далеко выходит за рамки просто языка нацменьшинства. То ли еще будет.
    Просто росіяна не знають де їх місце, намагачись спекулювати російською.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Сторінка 480 з 482 ПершаПерша ... 380430470471472473474475476477478479480481482 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті