Нашла здесь насколько правда не знаю http://sobes.org.ua/kontakti/dnepropetrovsk.html
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нашла здесь насколько правда не знаю http://sobes.org.ua/kontakti/dnepropetrovsk.html
Подскажите, как быть с оформлением пособий по уходу до 3х лет.
Муж нигде не работает, и в центре занятости тоже не стоит. А нужны справки о доходах...
добрый день! подскажите,пжлста....
планирую подать документы на пособие до 3х лет (которое по 130 грн).
возникли вопросы:
1. я так понимаю нужно ре обязательно прописать ?
может кто-то знает точный перечень док-в в Индустр.собесе на подачу такого пособия ? Мне они отказались его давать (перечень),мол приедите с копией приказа с работы,что начался отпуск по ух.за ре-тогда и дадим...
2. имеет ли значение наличие детей в первом браке у мужа ?
3. я работала до декрета, с 10.05 в декрете (выплатили декретные 5 000 грн)- это будет моим доходом при расчете ?
Помощь при рождении оформила,но фактически денег еще не получала.И есть вероятность,что на момент подачи/оформления этого пособия помощь еще не зачислится на мой счет. Это будет доходом ? (сразу около 9 110+ 760 ежемес)
4. муж работает только 1,5 мес, из них официально около 2х недель. Зп=1 200 белая+1300 черная (налич).
Остальное время не работал (около 3 мес)+ 3мес работал официально с перерывами при смене работы (соответственно разные зп тогда были). На бирже не стоял.
Справку о его тех доходах (когда еще работал ) нереально взять
Откуда берется информация,что человек был работающим , если он не может предоставить справку о тех своих доходах? в какой-то общей базе ?
Пожалуйста, помогите рассчитать сумму пособия- будет оно 130 грн или может быть выше ?
живем втроем-я,муж, ре.
Здравствуйте, Девочки.Оформляю каждые полгода повышенное пособие до трех лет. Вот прошли полгода и опять пошла оформлять пособие, а в совбесе полная засада.... Они мне сказали что у них нововедения с 1 августа, что кроме тех справок которые раньше были нужны нужна еще одна. Расскажу попорядку что бы было понятно.
1. справка мужа о доходах его.
2.Копия моего паспорта(так как я нигде не стою в центре занятости и не работала, сразу после учебы забеременнела(вовремя даже)
3.копия его трудовой.
4,форма №3 из ЖЕКа (о составе семьи) моя и его с пропиской обеих и ребенка.
5, по месту прописки и справку с Совбеза, что я не стою у них на учете, не получаю никаких пособий так как я прописана в другом городе.
Еще потребовали еще раньше акт с моей прописки что я там прописана но не живу.
И вот нововедение.... АКТ О моем фактическом месте жительства.
Мы снимаем квартиру (не официально)договора нет и хазяйка не платит налог за доп доход,. Такой акт подписывают соседи владелец квартиры в которой я проживаю но не прописанав вместе с ребенком(так должно быть написано в акте).Раньше получала по месту прописки мужа. Помимо того соседей в справке должно быть трое и должны быть указаны не только номер квартиры но и номер и серия паспорта. Я хотела зделать такой акт по месту жительства мужа якобы живем с его мамой на их прописке прошла по соседям со свекровью люди только подписались но данные паспорта наотрез давать отказались а в паспортном столе такой акт без данных паспорта соседей отказываются заверять моя я сама от себя написала и пришла... Не зверенный акт не берут в совбесе а без него отказываются выплачивать пособие. Что делать? Как это все решить?Имеют ли право требовать такую справку.
Я прописана в Першотравенске Днепропетровской обл.Муж в Днепропетровске. Живем в Днепропетровске. По месту моей прописки Сказали оформлять в том городе в котором живу с ребенком так как могу прийти в гости а меня там нет с ребенком прекратят платить.
Анна Павелко,
Мне тоже говорили в Собесе об подобном Акте... я думала, что что-то неправильно поняла о паспортных данных соседей - а оказывается, что верно!
ПИПЕЦ КАКОЙ-ТО !!!!
Если говорить о пособии по уходу до 3 лет, тоот мужа та и ничего не нужно, если о повышенном трудовая, справка с ЦЗ, что не стоит. И как написано в первом посте доходы выражаете при заполнении декларации в колбасе, капусте, носках....
Ничего нового не вижу, странно что еще не запросили договора аренды и письменное подтверждение от хозяйки квартиры. Идете в жек и "просите" паспортистку оформить акт, она выезжает к вам на кв и берет все данные от соседей и заверяет акт
Мармеладинка, спасибо за разъяснения,но....можно для "танкистов" : я говорила об обычном пособии по 130 грн ежемес- при подаче на такое пособие нужно прописывать реб ? (могу прописать только в пригороде Днепр-ка,там где и сама прописана).
в первом посте нет пункта о прописке реб...Или в каждом собесе свои дополнения могут быть?
Муж не сможет взять справки о доходах,давностью 6 мес. Поэтому если захочу получать повышенное -как минимум нужно будет выждать истечения 6 мес ,в которых не может взять такую справку, верно? (при прочих условиях, при которых мне светит повышенное).Перечень документов, необходимых для назначения пособия по уходу за ребенком:
1) копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (или выписка из него);
2) копия Свидетельства о рождении ребенка;
3) копия трудовой книжки лица, на которого оформляется пособие;
4) для тех, кто учится - справка с места учебы;
5) для неработающих - справка из центра занятости о том, что им не выплачивается пособие по безработице;
6) для ЧП-шников - копия Свидетельства физ.лица-предпринимателя.
И про акт с факт. места жительства- это касается только повышенных пособий (а не тех,кто на 130 грн идет) ?
Востаннє редагував Sunlia: 26.08.2012 о 21:14
Заколки и бантики, ободки ручной работы
кто знает как покупка авто отображается и влияет на перерасчет по доходам?
Девочки, тут правда до трех лет обсуждается. Но может кто-то сталкивался: кто-то продлевал декрет до 6 лет по состоянию здоровья ребенка? вам что-то платили? хотела оформить.ПОзвонила в совбез. Они говорят: типа если у мужа зарплата 1500 ( это у моего мужа официальная такая ЗП, я не работаю), то типа они ничего не платят и оформить декретные не получится. Но ведь это же по закону есть такое, что мама может оформить декрет до 6 лет. Получается что оформить разрешено, а платить ничего не будут? Или это они что-то хитрят? я думала, что хоть эти несчастные 130 грн. буду получать.
Мармеладинка,еще раз огромное спасибо за помощь!
уточнила в своем (Инд.) собесе: там нужно только принести копию приказа с работы,что я в отпуске по уходу за ребенком. Ни копию трудовой,ни другие документы не требуют (при условии,что уже подавались документы на выплату помощи при рождении).
может кому-то (кто пользуется Индустр.собесом) пригодится сия информация ....
п.с. всё сказанное касалось ежемес.помощи на ребенка в размере 130 грн (не повышенное!!!!) и РАБОТАЮЩИХ мам.
Востаннє редагував JLo: 29.08.2012 о 00:08 Причина: добавила информацию
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks