Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 191 з 252 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201241 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 3 801 по 3 820.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    Титова, Кирова
    Дописів
    581

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Я в АНД всегда по такому телефону звоню 23-12-06
    Цитата Допис від Moises Переглянути допис
    Я в Жовтневый звонила по т. 68-25-88
    Нашла здесь насколько правда не знаю http://sobes.org.ua/kontakti/dnepropetrovsk.html

Дописів
    1 535

Типово

Подскажите, как быть с оформлением пособий по уходу до 3х лет.
    Муж нигде не работает, и в центре занятости тоже не стоит. А нужны справки о доходах...

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

добрый день! подскажите,пжлста....
    планирую подать документы на пособие до 3х лет (которое по 130 грн).
    возникли вопросы:
    1. я так понимаю нужно ре обязательно прописать ?
    может кто-то знает точный перечень док-в в Индустр.собесе на подачу такого пособия ? Мне они отказались его давать (перечень),мол приедите с копией приказа с работы,что начался отпуск по ух.за ре-тогда и дадим...

2. имеет ли значение наличие детей в первом браке у мужа ?
    3. я работала до декрета, с 10.05 в декрете (выплатили декретные 5 000 грн)- это будет моим доходом при расчете ?
    Помощь при рождении оформила,но фактически денег еще не получала.И есть вероятность,что на момент подачи/оформления этого пособия помощь еще не зачислится на мой счет. Это будет доходом ? (сразу около 9 110+ 760 ежемес)
    4. муж работает только 1,5 мес, из них официально около 2х недель. Зп=1 200 белая+1300 черная (налич).
    Остальное время не работал (около 3 мес)+ 3мес работал официально с перерывами при смене работы (соответственно разные зп тогда были). На бирже не стоял.
    Справку о его тех доходах (когда еще работал ) нереально взять

Откуда берется информация,что человек был работающим , если он не может предоставить справку о тех своих доходах? в какой-то общей базе ?

Пожалуйста, помогите рассчитать сумму пособия- будет оно 130 грн или может быть выше ?
    живем втроем-я,муж, ре.

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Цитата Допис від IrinaAma Переглянути допис
    Муж нигде не работает, и в центре занятости тоже не стоит. А нужны справки о доходах...
    Мужу надо взять справку из ЦЗ о том, что не стоит у них на учете.
    ОБУЧЕНИЕ ГРАФИЧЕСКОМУ ДИЗАЙНУ
    МАГНИТЫ С ВАШИМ ФОТО
    Обработка и реставрация фото. Обучение 3D MAX

Типово

Здравствуйте, Девочки.Оформляю каждые полгода повышенное пособие до трех лет. Вот прошли полгода и опять пошла оформлять пособие, а в совбесе полная засада.... Они мне сказали что у них нововедения с 1 августа, что кроме тех справок которые раньше были нужны нужна еще одна. Расскажу попорядку что бы было понятно.
    1. справка мужа о доходах его.
    2.Копия моего паспорта(так как я нигде не стою в центре занятости и не работала, сразу после учебы забеременнела(вовремя даже)
    3.копия его трудовой.
    4,форма №3 из ЖЕКа (о составе семьи) моя и его с пропиской обеих и ребенка.
    5, по месту прописки и справку с Совбеза, что я не стою у них на учете, не получаю никаких пособий так как я прописана в другом городе.
    Еще потребовали еще раньше акт с моей прописки что я там прописана но не живу.
    И вот нововедение.... АКТ О моем фактическом месте жительства.
    Мы снимаем квартиру (не официально)договора нет и хазяйка не платит налог за доп доход,. Такой акт подписывают соседи владелец квартиры в которой я проживаю но не прописанав вместе с ребенком(так должно быть написано в акте).Раньше получала по месту прописки мужа. Помимо того соседей в справке должно быть трое и должны быть указаны не только номер квартиры но и номер и серия паспорта. Я хотела зделать такой акт по месту жительства мужа якобы живем с его мамой на их прописке прошла по соседям со свекровью люди только подписались но данные паспорта наотрез давать отказались а в паспортном столе такой акт без данных паспорта соседей отказываются заверять моя я сама от себя написала и пришла... Не зверенный акт не берут в совбесе а без него отказываются выплачивать пособие. Что делать? Как это все решить?Имеют ли право требовать такую справку.
    Я прописана в Першотравенске Днепропетровской обл.Муж в Днепропетровске. Живем в Днепропетровске. По месту моей прописки Сказали оформлять в том городе в котором живу с ребенком так как могу прийти в гости а меня там нет с ребенком прекратят платить.

Дописів
    1 535

Типово

Анна Павелко,
    Мне тоже говорили в Собесе об подобном Акте... я думала, что что-то неправильно поняла о паспортных данных соседей - а оказывается, что верно!
    ПИПЕЦ КАКОЙ-ТО !!!!

Дописів
    3 531

Типово

Анна я тоже такой акт делаю мужу,что живет по такому адресу вместе со мной и ребенком(ребенок прописан по прописки отца) и 3 соседеи подписывают.почему не сделаете там где снимаете?

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від IrinaAma Переглянути допис
    Если говорить о пособии по уходу до 3 лет, тоот мужа та и ничего не нужно, если о повышенном трудовая, справка с ЦЗ, что не стоит. И как написано в первом посте доходы выражаете при заполнении декларации в колбасе, капусте, носках....
    Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    планирую подать документы на пособие до 3х лет (которое по 130 грн).
    Это тоже о повышенном или как?
    возникли вопросы:
    1. я так понимаю нужно ре обязательно прописать ?
    При оформлении повышенного в справке о составе семьи он должен быть, разбирайтесь с жеком, прописывать его вам или составлять акт
    может кто-то знает точный перечень док-в в Индустр.собесе на подачу такого пособия ? Мне они отказались его давать (перечень),мол приедите с копией приказа с работы,что начался отпуск по ух.за ре-тогда и дадим...
    Все правильно и сказали, вы же наверное у них тоже о пособии до 3 лет спрашивали) На повышенное-в первом посте
    2. имеет ли значение наличие детей в первом браке у мужа ?
    Нет , если он на них только алименты не платит
    3. я работала до декрета, с 10.05 в декрете (выплатили декретные 5 000 грн)- это будет моим доходом при расчете ?
    Да если попадает в пред 6 м. перед оформлением
    Помощь при рождении оформила,но фактически денег еще не получала.И есть вероятность,что на момент подачи/оформления этого пособия помощь еще не зачислится на мой счет. Это будет доходом ? (сразу около 9 110+ 760 ежемес)
    Только ежем с месяца оформления, а не получения
    4. муж работает только 1,5 мес, из них официально около 2х недель. Зп=1 200 белая+1300 черная (налич).
    Остальное время не работал (около 3 мес)+ 3мес работал официально с перерывами при смене работы (соответственно разные зп тогда были). На бирже не стоял.
    Справку о его тех доходах (когда еще работал ) нереально взять
    Если не предоставите все справки о доходах за пред 6м пособие не получите
    Откуда берется информация,что человек был работающим , если он не может предоставить справку о тех своих доходах? в какой-то общей базе ?
    Трудовая
    Пожалуйста, помогите рассчитать сумму пособия- будет оно 130 грн или может быть выше ?
    живем втроем-я,муж, ре.

Цитата Допис від Анна Павелко Переглянути допис
    Здравствуйте, Девочки.Оформляю каждые полгода повышенное пособие до трех лет. Вот прошли полгода и опять пошла оформлять пособие, а в совбесе полная засада.... Они мне сказали что у них нововедения с 1 августа, что кроме тех справок которые раньше были нужны нужна еще одна. Расскажу попорядку что бы было понятно.
    1. справка мужа о доходах его.
    2.Копия моего паспорта(так как я нигде не стою в центре занятости и не работала, сразу после учебы забеременнела(вовремя даже)
    3.копия его трудовой.
    4,форма №3 из ЖЕКа (о составе семьи) моя и его с пропиской обеих и ребенка.
    5, по месту прописки и справку с Совбеза, что я не стою у них на учете, не получаю никаких пособий так как я прописана в другом городе.
    Еще потребовали еще раньше акт с моей прописки что я там прописана но не живу.
    И вот нововедение.... АКТ О моем фактическом месте жительства.
    Мы снимаем квартиру (не официально)договора нет и хазяйка не платит налог за доп доход,. Такой акт подписывают соседи владелец квартиры в которой я проживаю но не прописанав вместе с ребенком(так должно быть написано в акте).Раньше получала по месту прописки мужа. Помимо того соседей в справке должно быть трое и должны быть указаны не только номер квартиры но и номер и серия паспорта.
    В теме об этом неоднократно писалось
    Я хотела зделать такой акт по месту жительства мужа якобы живем с его мамой на их прописке прошла по соседям со свекровью люди только подписались но данные паспорта наотрез давать отказались а в паспортном столе такой акт без данных паспорта соседей отказываются заверять моя я сама от себя написала и пришла... Не зверенный акт не берут в совбесе
    А причем тут собес, жек составляет акт
    а без него отказываются выплачивать пособие. Что делать? Как это все решить?Имеют ли право требовать такую справку.
    Я прописана в Першотравенске Днепропетровской обл.Муж в Днепропетровске. Живем в Днепропетровске. По месту моей прописки Сказали оформлять в том городе в котором живу с ребенком так как могу прийти в гости а меня там нет с ребенком прекратят платить.
    Ничего нового не вижу, странно что еще не запросили договора аренды и письменное подтверждение от хозяйки квартиры. Идете в жек и "просите" паспортистку оформить акт, она выезжает к вам на кв и берет все данные от соседей и заверяет акт

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Мармеладинка, спасибо за разъяснения,но....можно для "танкистов" : я говорила об обычном пособии по 130 грн ежемес- при подаче на такое пособие нужно прописывать реб ? (могу прописать только в пригороде Днепр-ка,там где и сама прописана).

в первом посте нет пункта о прописке реб...Или в каждом собесе свои дополнения могут быть?

Перечень документов, необходимых для назначения пособия по уходу за ребенком:
    1) копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (или выписка из него);
    2) копия Свидетельства о рождении ребенка;
    3) копия трудовой книжки лица, на которого оформляется пособие;
    4) для тех, кто учится - справка с места учебы;
    5) для неработающих - справка из центра занятости о том, что им не выплачивается пособие по безработице;
    6) для ЧП-шников - копия Свидетельства физ.лица-предпринимателя.
    Муж не сможет взять справки о доходах,давностью 6 мес. Поэтому если захочу получать повышенное -как минимум нужно будет выждать истечения 6 мес ,в которых не может взять такую справку, верно? (при прочих условиях, при которых мне светит повышенное).

И про акт с факт. места жительства- это касается только повышенных пособий (а не тех,кто на 130 грн идет) ?

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 075

Типово

.
    незнаю, может как-то поможет данная информация.
    справку можно попробовать взять в пенсионном фонде, данные о персонификации. но они дают её без печати, т.е. для личного пользования.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

на такое пособие нужно прописывать реб ?
    в первом посте нет пункта о прописке реб...Или в каждом собесе свои дополнения могут быть? ?
    решайте этот вопрос непосредственно с жеком. Варианты такие- либо реб прописать, либо просто внести данные о нем в акт (не прописывая).
    У нас дети не прописаны, по договоренности с председателем просто указали данные деток в акте)
    и еще..
    Востаннє редагував Sunlia: 26.08.2012 о 21:14
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    решайте этот вопрос непосредственно с жеком. Варианты такие- либо реб прописать, либо просто внести данные о нем в акт (не прописывая).
    У нас дети не прописаны, по договоренности с председателем просто указали данные деток в акте)
    и еще..
    опять же- если разговаривать с ЖЕКом- для этого тоже нужно ехать в тот город,в котором этот ЖЕК ))) это равносильно прописать...У меня просто проблема именно в поездке в пригород,чтоб прописать.
    А тут мы живем на съемной квартире.

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Мармеладинка, спасибо за разъяснения,но....можно для "танкистов" : я говорила об обычном пособии по 130 грн ежемес- при подаче на такое пособие нужно прописывать реб ?
    Пожалуйста, нет не нужно
    (
    могу прописать только в пригороде Днепр-ка,там где и сама прописана).
    в первом посте нет пункта о прописке реб...Или в каждом собесе свои дополнения могут быть?
    Нет
    Муж не сможет взять справки о доходах,давностью 6 мес. Поэтому если захочу получать повышенное -как минимум нужно будет выждать истечения 6 мес ,в которых не может взять такую справку, верно?
    не 6м, а скорее всего 4
    (при прочих условиях, при которых мне светит повышенное).

И про акт с факт. места жительства- это касается только повышенных пособий (а не тех,кто на 130 грн идет) ?
    Да
    опять же- если разговаривать с ЖЕКом- для этого тоже нужно ехать в тот город,в котором этот ЖЕК ))) это равносильно прописать...У меня просто проблема именно в поездке в пригород,чтоб прописать.
    А тут мы живем на съемной квартире.
    Акт соствляется по месту проживания

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

кто знает как покупка авто отображается и влияет на перерасчет по доходам?

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від SVETYLIA Переглянути допис
    кто знает как покупка авто отображается и влияет на перерасчет по доходам?
    А почитать первый пост?

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    А почитать первый пост?
    Я читала, написано что не считается, а зачем тогда в декларации для этого есть графа?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Девочки, тут правда до трех лет обсуждается. Но может кто-то сталкивался: кто-то продлевал декрет до 6 лет по состоянию здоровья ребенка? вам что-то платили? хотела оформить.ПОзвонила в совбез. Они говорят: типа если у мужа зарплата 1500 ( это у моего мужа официальная такая ЗП, я не работаю), то типа они ничего не платят и оформить декретные не получится. Но ведь это же по закону есть такое, что мама может оформить декрет до 6 лет. Получается что оформить разрешено, а платить ничего не будут? Или это они что-то хитрят? я думала, что хоть эти несчастные 130 грн. буду получать.

Звідки Ви
    Днепропетровск,Рабочая
    Дописів
    4 603

Типово

Цитата Допис від NUN Переглянути допис
    Девочки, тут правда до трех лет обсуждается. Но может кто-то сталкивался: кто-то продлевал декрет до 6 лет по состоянию здоровья ребенка? вам что-то платили? хотела оформить.ПОзвонила в совбез. Они говорят: типа если у мужа зарплата 1500 ( это у моего мужа официальная такая ЗП, я не работаю), то типа они ничего не платят и оформить декретные не получится. Но ведь это же по закону есть такое, что мама может оформить декрет до 6 лет. Получается что оформить разрешено, а платить ничего не будут? Или это они что-то хитрят? я думала, что хоть эти несчастные 130 грн. буду получать.
    вам платить должны только до 3х лет по 130грн,после вам никто ничего платить не будет.По состоянию здоровья выдаёт врач справку,и вы не работаете.

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від SVETYLIA Переглянути допис
    Я читала, написано что не считается, а зачем тогда в декларации для этого есть графа?
    Знать финансовое состояние заявителя,рассчитать пособие
    Цитата Допис від NUN Переглянути допис
    Вы что-то напутали. Доходы семьи тут не нужны, и отпуск не оплачивается. Отпуск оформляется на основании ВКК с целью сохранить рабочее место маме и оздоровить ребенка

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Мармеладинка,еще раз огромное спасибо за помощь!

уточнила в своем (Инд.) собесе: там нужно только принести копию приказа с работы,что я в отпуске по уходу за ребенком. Ни копию трудовой,ни другие документы не требуют (при условии,что уже подавались документы на выплату помощи при рождении).

может кому-то (кто пользуется Индустр.собесом) пригодится сия информация ....

п.с. всё сказанное касалось ежемес.помощи на ребенка в размере 130 грн (не повышенное!!!!) и РАБОТАЮЩИХ мам.
    Востаннє редагував JLo: 29.08.2012 о 00:08 Причина: добавила информацию

Сторінка 191 з 252 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201241 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті