Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 76 з 85 ПершаПерша ... 266667686970717273747576777879808182838485 ОстанняОстання
Всього знайдено 1697, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Не понимаю, в чем вы увидели проявления звездной болезни?
    Если врач считает необходимым направить ребенка в стационар - видимо, есть на это основания. Читаю ваш пост, и возникает вопрос - зачем вам вообще нужен был врач? От госпитализации вы отказались, какими препаратами лечить ребенка вы тоже сами знаете, в чем тогда претензии к врачу? В том, что рецепт выписала не на бланке? Так сейчас большинство врачей так делают, а вы, кстати, могли и сами потребовать "правильный" рецепт. Запись не сделала в карточке? Почему вы ей на это не указали сразу и не попросили сделать? Как говорится, после драки кулаками не машут. А по поводу аллергии вообще вам удивляюсь. Вместо того, чтобы сразу на приеме у врача сказать, что у вас аллергия, вы молча взяли рецепт и пошли домой выяснять состав лекарства.
    После подобных постов впечатление такое, что мы умеем возмущаться только на лавочках или на форуме, а как до дела доходит - не можем (или не хотим?) отстоять свои права. Зачем задавать врачу вопросы? Зачем высказывать свои претензии и пожелания? Гораздо проще потом обвинить врача в некомпетентности. Может, стОит подумать, а не мы ли сами в большинстве случаев создаем поводы для недовольства? Да еще и не хотим ничего менять.
    (Извините, видно, накипело, вот всем советуют - девочки, звоните, пишите, жалуйтесь. А хоть кто-то кроме 10-15 активистов что-то сделал, причем для своей же пользы??? Смотрю по сторонам, читаю посты и отзывы мамочек, и понимаю, что всем все равно....)
    В целом согласна. Сначала выучитесь 7 лет в мединституте, пройдите практику, а потом критикуйте врачей. У нас было 3 педиатра, и ни разу я не поставила под сомнение их назначения. А вот человеческий фактор присутствует всегда. Есть врачи грамотные, но хамы, есть врачи не внимательные, есть наглые вымогатели денег и т.д. По-моему, важно найти общий язык и понимание.

Взять доктора Комаровского. Компетентный и опытный врач. А представьте его как рядового врача в обычной поликлинике. Думаю, далеко не всем бы понравилась его манера общения с родителями Уверенна, нашлось бы много пациентов, которые посчитали его хамом или в чем-то не компетентным. И мне, например, не нравится, как он относится к модной нынче тенденции совместного сна с ребенком. Я - за, а он категорически против

А если уж никак не подходит врач, то, действительно, можно обратиться к другому...

А Вы впервые к этому врачу попали?

Дописів
    9 053

Типово

А как фамилия не спросили и какая эта больница возле метро или внутри камня?

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Lenulechka, про аллергию на медпрепараты мы общались пол приема, так как она дала в эту пятницу направление к аллергологу и смотрела на этом приеме и читала ее заключение и смотрела результаты анализов. Врач за прием спросила 6 -7 раз возраст ребенка, человек вообще не помнит ничего что ты ей говоришь 2-5 минут назад. При этом в ту же пятницу дала мне бланк и говорит заполните, я почитала - это бланк на то, чтоб она была семейным врачем. Я спрашиваю, это на регистрацию семейного врача? Дословно ее ответ - "до семейных врачей нам еще долго, я собираю информацию о детях на участке".

На приеме сегодня, она врач достала бланк заполненный мной из карточки и положила к себе в стопочку, в бланке я не писала фамилию врача там пропуск. Я ее попросила вернуть бланк, так как я еще не определилась подходит она нашей семье как семейный врач. Врач, глаза округлила и говорит вы имеете право выбрать любого семейного врача и отдала его.
    Зачем врать так откровенно.
    Вот такой бланк?

Такие бумаги заполняют и у терапевтов, и у педиатров, и у семейных врачей (где они есть).
    На самом деле семейных врачей - единицы по всему городу. Насколько понятно из Ваших постов, Вы общались с педиатром. И она права в том, что до семейных врачей нам еще очень далеко. Но эти бланки сейчас заполняют все участковые врачи. Причем, сначала нужно заполнить у участкового терапевта, потом принести копию к педиатру и заполнить графы "дети". Вопрос, зачем это нужно, когда и так есть карточки и вся информация в них, остается риторическим - приказ спустили сверху, вот и заполняем реестры. Так что не злитесь на врача по этому поводу.

Касательно смены врача, Вы имеете полное право выбрать врача , который Вас устраивает. Мы писали об этом на сайте. Это право было и до медреформы. А сейчас его пропагандируют как благо. Но есть оговорка, что сменить врача (терапевта, педиатра, семейного) можно 1 раз в год и только в пределах одного Центра первичной помощи! Так что, действительно, будьте бдительны.

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від matroskin12 Переглянути допис
    Ира... у тебя есть телефон некоей Юли (она мне звонила на прошлой неделе в понедельник о встрече на Пушкина в среду). Я потеряла телефон, а тогда, бежав с Вадиком на встречу, ибо опаздывала минут на 20, думала, что просто забыла бумажку с телефоном дома.
    Валя, а что за Юля? Я никого к тебе не направляла...

Типово

Цитата Допис від irina777 Переглянути допис
    Вот такой бланк?

Такие бумаги заполняют и у терапевтов, и у педиатров, и у семейных врачей (где они есть).
    На самом деле семейных врачей - единицы по всему городу. Насколько понятно из Ваших постов, Вы общались с педиатром. И она права в том, что до семейных врачей нам еще очень далеко. Но эти бланки сейчас заполняют все участковые врачи. Причем, сначала нужно заполнить у участкового терапевта, потом принести копию к педиатру и заполнить графы "дети". Вопрос, зачем это нужно, когда и так есть карточки и вся информация в них, остается риторическим - приказ спустили сверху, вот и заполняем реестры. Так что не злитесь на врача по этому поводу.

Касательно смены врача, Вы имеете полное право выбрать врача , который Вас устраивает. Мы писали об этом на сайте. Это право было и до медреформы. А сейчас его пропагандируют как благо. Но есть оговорка, что сменить врача (терапевта, педиатра, семейного) можно 1 раз в год и только в пределах одного Центра первичной помощи! Так что, действительно, будьте бдительны.
    Да этот ,на нем черным по белому написано "якого обираэ симъя". Я так понимаю, это и есть бланк выбора семейного врача.
    Его дала именно педиатр, и про терапевта ничего не говорила.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Типово

А Вы впервые к этому врачу попали?
    Второй раз, первый раз была в пятницу, хотела выписку в школу получить, с пройденными окулистом и лором, она направила еще к аллергологу и иммунологу (по результатам анализа крови).

И второй раз уже с результатами аллерголога и иммунолога я была у нее, показала результаты, вопрос выписки остался, она спросила чего без ребенка, я ответила, что ребенок дома были на море 3 дня и призаболели, температура 38,6 лежит дома лечиться. Я была с мужем, врач сказала везите ребенка сюда на осмотр.
    Муж поехал привез. Она посмотрела горло и говорит в стационар. Я пишу отказ. Она возмущается, что все такие умные отказы пишут.
    Т.е. не общение, а какая-то сплошная игра в одни ворота. Я пришла с одним вопросом, на него ответа не получила, получила направление в стационар, выписку с лекарствами (на которые есть противопоказания). При этом потаскали ребенка в больницу с температурой.
    И на вопрос когда же я смогу получить выписку в школу, она сказала что ей некогда, приходите на прием в понедельник.

Я, человек который и здравствуйте и досвиданья и 20 грн на кабинетик, по возможности всегда лечимся в частных клиниках, я в гос клинику бы и не ходила, но вот решила выписку перед школой забрать. (2 класс)
    Востаннє редагував drivingschool: 25.08.2012 о 13:58
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Типово

Вот такой бланк?

Вы же сами дали ссылку на сайт -
    Вопрос, зачем это нужно, когда и так есть карточки и вся информация в них, остается риторическим - приказ спустили сверху, вот и заполняем реестры. Так что не злитесь на врача по этому поводу.
    Вроде все заполняют реестры, а ваша ссылка говорит, что все выбрали себе врача
    5. Вибір/зміна лікаря здійснюється особою один раз на рік. Особа, яка бажає обрати/змінити лікаря, має звернутися до
    лікаря для заповнення реєстраційної форми пацієнта лікаря
    первинної медичної (медико-санітарної) допомоги ( z1478-11 )
    (далі — Реєстраційна форма) за формою, затвердженою у
    встановленому законодавством порядку. Перед заповненням Реєстраційної форми ( z1478-11 ) особа має
    ознайомитись з інформаційним листком для пацієнта, що наведений у
    Реєстраційній формі, та надати письмову згоду на збір і обробку
    персональних даних, оформлену відповідно до вимог Закону України
    «Про захист персональних даних» ( 2297-17 ). У випадку зміни постійного місця проживання особа може
    реалізувати власне право на вибір лікаря за новим місцем
    проживання (за межами території, що закріплена за даним ЦПМСД),
    представивши талон про відкріплення від лікаря первинної
    медико-санітарної допомоги за формою, затвердженою у встановленому
    законодавством порядку.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Второй раз, первый раз была в пятницу, хотела выписку в школу получить, с пройденными окулистом и лором, она направила еще к аллергологу и иммунологу (по результатам анализа крови).
    по Вашему рассказу лично я не вижу ничего плохого в действиях врача, а даже наоборот. Простите, конечно, что не поддержала Вас, но я себе представляю работу врачей именно таковой. Если Вы говорите, что ребенок болен и хотите получить от него что-либо касательно этого же ребенка, это категорически неприемлемо, как по мне. Врач обязан посмотреть ребенка. Плюс то, что по анализам она Вас послала к аллергологу и пр., тоже характеризует врача с хорошей стороны.
    Единственным минусом является назначение препарата, но это сейчас случается довольно часто, т.к. препараты появляются все новые и новые, а педиатр к тому же не аллерголог, потому могла и упустить этот момент. Я ее не оправдываю, но хочу Вас поставить в известность, что нынешняя медицина не успевает за сменой и постоянным потоком медпрепаратов, которые лежат на витринах аптек. Увы и ах.

Ирочка, если б я знала, шо то за Юля, я бы у тебя не спрашивала))) Я думала, что ты в курсе

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

Вы же сами дали ссылку на сайт -
    Вроде все заполняют реестры, а ваша ссылка говорит, что все выбрали себе врача
    Я говорю о том, что до медреформы, таких реестров никто не заполнял.

Пациент приходил по месту жительства в регистратуру, на него заводили карточку, обслуживался он у участкового врача: взрослые у терапевта, дети у педиатра, женщины и беременные у гинеколога. Если у человека было желание, он мог беспрепятственно сменить врача. См. законы по ссылке на сайте.

Началась медреформа, и начался бардак. Нам навязывают семейных врачей, которых просто НЕТ фактически. Не выучились еще эти семейные врачи, и когда они появятся в полном объеме - очень большой и сомнительный вопрос. Но, министерство издало указ о заполнении Реєстраційної форми ( z1478-11 ). И теперь у каждого участкового врача (терапевта, педиатра, гинеколога) пациенты должны заполнить бланк этого реестра. Вот я и не понимаю, зачем это нужно, когда есть карточки и вся информация в них. Разделение на участки так и осталось. Не "все выбрали себе врача", а все равно направляют пациентов к участковым врачам по месту жительства.
    8. При утворенні ЦПМСД прикріплення осіб до лікарів
    здійснюється шляхом внесення у Журнали лікарів, до яких вони були
    прикріплені за дільничним принципом на дату утворення ЦПМСД. Персональні дані осіб, прикріплених до лікарів у такий
    спосіб, уточнюються при відвідуванні особою лікаря в амбулаторії,
    при обслуговуванні лікарем особи на дому,
    Чтобы Вы понимали, педиатр не будет лечить всех членов Вашей семьи, а только детей. Терапевты, тоже не являясь семейными врачами, также требуют заполнять такие бланки.

Вы можете сменить по желанию терапевта, педиатра только 1 раз в год и только в пределах одного Центра (ЦПМСД). А если смените место жительства за пределы ЦПМСД, и придете на обслуживание к новому врачу в новом ЦПМСД, то нужно будет еще и талончик-открепление получить у старого врача. Ранее такого не нужно было делать.

Вобщем, вся эта ерунда только потому, что власть с бухты барахты решила, что нам нужно переходить на семейную медицину, без наличия этих семейных врачей! И никто пациентов и рядовых врачей не спрашивает, нравится им такое положение вещей или нет.

Это Вы еще не столкнулись со смешением потоков - когда в одной очереди находятся дети, больные взрослые, беременные, пенсионеры, инвалиды....

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від matroskin12 Переглянути допис

Ирочка, если б я знала, шо то за Юля, я бы у тебя не спрашивала))) Я думала, что ты в курсе

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

Мамочки, кто столкнулся при медосмотре, что узко-профильных врачей перевели из детских поликлиник в другие больницы? Как теперь попадаете на прием, талончики, проезд, время?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Я говорю о том, что до медреформы, таких реестров никто не заполнял.
    Пациент приходил по месту жительства в регистратуру, на него заводили карточку, обслуживался он у участкового врача: взрослые у терапевта, дети у педиатра, женщины и беременные у гинеколога. Если у человека было желание, он мог беспрепятственно сменить врача.
    Началась медреформа, и начался бардак. Нам навязывают семейных врачей, которых просто НЕТ фактически. Не выучились еще эти семейные врачи, и когда они появятся в полном объеме - очень большой и сомнительный вопрос. Но, министерство издало указ о заполнении Реєстраційної форми ( z1478-11 ). И теперь у каждого участкового врача (терапевта, педиатра, гинеколога) пациенты должны заполнить бланк этого реестра. Вот я и не понимаю, зачем это нужно, когда есть карточки и вся информация в них. Разделение на участки так и осталось. Не "все выбрали себе врача", а все равно направляют пациентов к участковым врачам по месту жительства.
    Чтобы Вы понимали, педиатр не будет лечить всех членов Вашей семьи, а только детей. Терапевты, тоже не являясь семейными врачами, также требуют заполнять такие бланки.
    Вы можете сменить по желанию терапевта, педиатра только 1 раз в год и только в пределах одного Центра (ЦПМСД). А если смените место жительства за пределы ЦПМСД, и придете на обслуживание к новому врачу в новом ЦПМСД, то нужно будет еще и талончик-открепление получить у старого врача. Ранее такого не нужно было делать.
    Вобщем, вся эта ерунда только потому, что власть с бухты барахты решила, что нам нужно переходить на семейную медицину, без наличия этих семейных врачей! И никто пациентов и рядовых врачей не спрашивает, нравится им такое положение вещей или нет.
    Всё Вы правильно описываете, задаёте правильные вопросы, на которые просто нет ответа! Нам это навязывают, ни у кого ничего не спрашивают! Но... "сверху" от врачей требуют эти гр....е регистрационные карты заполнять строго по определённому количеству на ставку (хоть из-под земли, но надо!), иначе, типа, зарплату не получим И в будущем (мабуть, зовсiм далекiм ) обещают всю информацию согласно заполненных форм ввести в компьютерный реестр, дабы усё було, як у Эвропи! Аж смешно, если бы не было так грустно

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

.
    Ира, и раньше нужен был талончик открепительный (для получения больничного листа, чтобы человек в 3-х местах не получал ), только часто это было формальным действием. А где указано, что в пределах одного Центра? не вычитала я что-то

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Всё Вы правильно описываете, задаёте правильные вопросы, на которые просто нет ответа! Нам это навязывают, ни у кого ничего не спрашивают! Но... "сверху" от врачей требуют эти гр....е регистрационные карты заполнять строго по определённому количеству на ставку (хоть из-под земли, но надо!), иначе, типа, зарплату не получим И в будущем (мабуть, зовсiм далекiм ) обещают всю информацию согласно заполненных форм ввести в компьютерный реестр, дабы усё було, як у Эвропи! Аж смешно, если бы не было так грустно
    да, а то, что у врача не будет положенных сколько там тысяч, будут снимать зарплату(( за каждого человечка недостачи( но и за "перебор", вроде, добавлять...Только будет ли этот перебор? И как физически их успеть обслужить?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    да, а то, что у врача не будет положенных сколько там тысяч, будут снимать зарплату(( за каждого человечка недостачи( но и за "перебор", вроде, добавлять...Только будет ли этот перебор? И как физически их успеть обслужить?
    В том-то и вопрос... Ну доведут они врачей до того, что уйдут все, кто не выдержит прессинга, а дальше что? Оставят по одному врачу на весь жилмассив? И чисто физически врач не возьмёт больше, чем он сможет! За каждый шаг, чих и пук будет большой спрос от массы проверяющих. Кстати, этих ведь не сокращают, вот работы им прибавится! Штрафовать врачей направо и налево! Многие ли это выдержат? Всё печальней становится жить в нашей незалЁжной державе... И, к сожалению, это не только медицины касается.

Дописів
    649

Типово

Причем, сначала нужно заполнить у участкового терапевта, потом принести копию к педиатру и заполнить графы "дети". Вопрос, зачем это нужно, когда и так есть карточки и вся информация в них, остается риторическим - приказ спустили сверху, вот и заполняем реестры. Так что не злитесь на врача по этому поводу.
    Были в поликлинике на Героев, у педиатра. Она дала 2 бланка мне на двоих детей заполнить и про терапевта ничего мне не говорила, но я и не собираюсь выбирать терапевта в этой поликлинике. Болею редко, тьфу-тьфу, с больничными как-то справлюсь потом.

Дописів
    649

Типово

По поводу всего остального, вроде на втором этаже делают типа ремонт для педиатров, анализы и прививки делают тут же, анализ крови только тройка.
    Востаннє редагував Nadine: 27.08.2012 о 11:49

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    Были в поликлинике на Героев, у педиатра. Она дала 2 бланка мне на двоих детей заполнить и про терапевта ничего мне не говорила, но я и не собираюсь выбирать терапевта в этой поликлинике. Болею редко, тьфу-тьфу, с больничными как-то справлюсь потом.
    Мне тоже ничего не говорили за терапевта, когда я заполняла на детей. Но мне тоже там нечего делать - я по месту работы наблюдаюсь))))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Сегодня была в нашей многострадальной амбулатории по Воронцова... Закипела вся, приготовлю статью на сайт и выскажу все)) Показуха!!!

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Сегодня была в нашей многострадальной амбулатории по Воронцова... Закипела вся, приготовлю статью на сайт и выскажу все)) Показуха!!!
    почему-то я не сомневалась у нас ведь тоже и половины обещанного не сделано

Сторінка 76 з 85 ПершаПерша ... 266667686970717273747576777879808182838485 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті