Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 230 з 306 ПершаПерша ... 130180220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240280 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6107, показано з 4 581 по 4 600.

Тема: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ В ДЕТСКОМ САДУ

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

а что с днем учителя? что надо?

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    4 052

Типово

Цитата Допис від Samanta Переглянути допис
    а что с днем учителя? что надо?
    цветы-конфеты-деньги-подарки, смотря как у вас принято (у нас воспитуль поздравляем,нянечку и заведующую)

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

я ж еще не знаю как принято, впервые...

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    4 052

Типово

я ж еще не знаю как принято, впервые...
    да мы тоже впервые,но как в саду принято нам уже сообщили))
    заведующей белые розы и дорогие каХфеты
    воспитулям и нянечке по конфеткам и 100 грн

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

мне довелось в РК быть только в школе, так обычно они сами заказывают кому чего, в садике не так? )

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    4 052

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    мне довелось в РК быть только в школе, так обычно они сами заказывают кому чего, в садике не так? )
    В садике чуть скромнее воспитатели себя ведут,чем в школе учителя) (хотя,может не во всех садах так)

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    о том, что я хочу уйти из РК
    Все хотят уйти из РК, но это уже как карма. Я в него заново и вступать-то не хотела (яслей хватило с головой)... но все уже, попала.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Девочки, а где бы взять толкового электрика? Тот, на кого я рассчитывала, как бы на морях, а мне срочно надо.

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Все хотят уйти из РК, но это уже как карма. Я в него заново и вступать-то не хотела (яслей хватило с головой)... но все уже, попала.
    вот и я после ремонта скажу, что не хочу, пусть сами попробуют как оно, а я буду тошнить им, как они мне сейчас

Дописів
    27

Типово

Цитата Допис від Филитая Переглянути допис
    Девченки, смотрю я форум медленно но верно переростает в "строительный". А вот сентябрь на носу и скоро придется проводить собрание, решать по смете на год. У кого какие планы? О чем рассказывать будем?
    Ну, наверное, вопрос касается РК, который уже не первый год в саду. Я вот все голову ломаю, какие вопросы поставить на собрании. Так получилось, что я наступила на свои же грабли: я поделила родителей на группы и когда нужно было там, например, покрасить площадку или какие-то работы в группе сделать я обращалась не к тем родителям, которые уже что-то делали для группы, а к тем, которые еще ничего не сделали. Я вот подумала, что все должны внести свою лепту.НО - получилось так, что мы попросили родителей помочь ну 1 раз в год и дальше они свободны. И получилась такая ситуация, что у всех ощущение что все идет своим чередом и что мы в РК ничего не делаем. Все как-то поручается само собой. А дел то мы провернули уже достаточно много. Правильно ли будет, если я на собрании перечислю все что мы сделали, куда потратили деньги? Потом по смете - мы сразу закупили наглядные пособия, канцелярию и игрушки на весь учебный год из тех денег, которые были собраны по август месяц с родителей в фонд группы, теперь обязательно начнутся вопросы, а на что мы будем тратить деньги, если вроде бы все купили. А давайте не будем сдавать больше денег вообще .Остаются только праздники с подарками. Я так понимаю, надо сделать опрос какие праздники празднуем, а какие -нет. И вот такой вопрос по подаркам к НГ и 8 марта и 23 февраля для детей: когда вы покупаете подарки - перед праздником или можно намного раньше? и как собираете на это дело деньги - берете из фонда или каждый приносит отдельно?

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Ну, наверное, вопрос касается РК, который уже не первый год в саду. Я вот все голову ломаю, какие вопросы поставить на собрании. Так получилось, что я наступила на свои же грабли: я поделила родителей на группы и когда нужно было там, например, покрасить площадку или какие-то работы в группе сделать я обращалась не к тем родителям, которые уже что-то делали для группы, а к тем, которые еще ничего не сделали. Я вот подумала, что все должны внести свою лепту.НО - получилось так, что мы попросили родителей помочь ну 1 раз в год и дальше они свободны. И получилась такая ситуация, что у всех ощущение что все идет своим чередом и что мы в РК ничего не делаем. Все как-то поручается само собой. А дел то мы провернули уже достаточно много. Правильно ли будет, если я на собрании перечислю все что мы сделали, куда потратили деньги? Потом по смете - мы сразу закупили наглядные пособия, канцелярию и игрушки на весь учебный год из тех денег, которые были собраны по август месяц с родителей в фонд группы, теперь обязательно начнутся вопросы, а на что мы будем тратить деньги, если вроде бы все купили. А давайте не будем сдавать больше денег вообще .Остаются только праздники с подарками. Я так понимаю, надо сделать опрос какие праздники празднуем, а какие -нет. И вот такой вопрос по подаркам к НГ и 8 марта и 23 февраля для детей: когда вы покупаете подарки - перед праздником или можно намного раньше? и как собираете на это дело деньги - берете из фонда или каждый приносит отдельно?
    отчитаться о проделанной работе и потраченных деньгах я считаю нужно (можно в общем : куплены канцтовары, моющие и тд без называния конкретной суммы за каждый карандаш). у нас еще принято перечислять что сделано и называть фамилии родителей , которым спасибо, в соседней группе так прям в раздевалке плакат сделали и всех родителей помогавших перечислили. подарки на праздники мы закупали заранее и просто относили их в группу 9их там прятали до опрееделенного праздника (конечно если это не сладкие подарки)))) еще у нас возникали расходы по ходу жизни в садике. Например сломался кран или оказалось на Новый год нечем группу украсить и т д У нас фонд садика группы распределяется администрацией садика а не рк, а на все что вы перечислили мы сдаем отдельно. Общей суммой предварительно прикинутой и увеличенной на 10% (подорожание, кто то не сдал и т д)

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

у нас такого даже понятия нет чтобы родители что-то в садике делали, а персонал там для чего? у нас воспитатели, няни и прачки и все остальные красят, садят цветы и т.д. У нас садик самый ухоженный на районе... У нас есть фонды с этих денег и покупаются моющие и канцтовары, а на что еще фонды надо тратить? У нас в планах купить новую посуду для детей, так как старая уже побита большая часть, новый ковер, новую постель, новые ершики и мыльницы, не говоря уже о пособиях... А еще есть у меня заветное желание поменять гардину в игровую, а то там колхозная какая-то видит... Честно говоря не пойму что надо обсуждать на собрании? Им надо только предъявлять чеки и все...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    о том, что я хочу уйти из РК
    аналогично.

По большому счету - почему воспитатели и няни должны красить? Потому что больше некому? У нас тоже красят/садят цветы именно они.
    Востаннє редагував Наташа_У: 23.08.2012 о 20:02

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

у нас такого даже понятия нет чтобы родители что-то в садике делали, а персонал там для чего? у нас воспитатели, няни и прачки и все остальные красят, садят цветы и т.д. У нас садик самый ухоженный на районе...
    Ну, я не совсем уверена, что персонал в садике нужен именно для того, чтобы красить и садить цветы... Мне было бы намного спокойнее, если бы воспитатели и нянечки занимались непосредственно своими прямыми обязанностями, то есть - присмотром и воспитательной рабой с детками (очень сильно ИМХО и без желания кого-то обидеть). Но в реале делают это именно сотрудники детского сада... не думаю, что родители стали бы этим заниматься.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Ну, я не совсем уверена, что персонал в садике нужен именно для того, чтобы красить и садить цветы... Мне было бы намного спокойнее, если бы воспитатели и нянечки занимались непосредственно своими прямыми обязанностями, то есть - присмотром и воспитательной рабой с детками (очень сильно ИМХО и без желания кого-то обидеть). Но в реале делают это именно сотрудники детского сада... не думаю, что родители стали бы этим заниматься.
    Илон, ну ты как один из РК можешь представить как напрячь родителей, что бы высадили, потом поливали, сорняки прорывали, обновляли расскаду/цветы в течение сезона, а потом еще и перекапывали.... По-моему это с области фантастики. Тут на элементарное не уговоришь. Дополнительного работница на озеленение ни один садик не может себе позволить, поэтому заведующие напрягают кого могут.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Илон, ну ты как один из РК можешь представить как напрячь родителей, что бы высадили, потом поливали, сорняки прорывали, обновляли расскаду/цветы в течение сезона, а потом еще и перекапывали.... По-моему это с области фантастики. Тут на элементарное не уговоришь. Дополнительного работница на озеленение ни один садик не может себе позволить, поэтому заведующие напрягают кого могут.
    Та понятно. Это я помечтала... многое в нашей жизни вовсе не так, как должно быть. Хотя вспоминаю Анютин садик - там родители аж шуршали, такие воспитатели настойчивые были: *Надо переносить кучу песка, поэтому у нас акция - ребенка отдаем только после того, как вы унесете ведро песка... или два раза по полведра... ах не можете, тогда когда придет ваш папа, чтоб унести два ведра... да уже два, одно штрафное - вы же сейчас этого не делаете... так когда будет папа? Хорошо, я записываю. Следующая акция через неделю - покраска полочек в группе. Пожалуйста, будьте морально готовы.* Как-то так...

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Та понятно. Это я помечтала... многое в нашей жизни вовсе не так, как должно быть. Хотя вспоминаю Анютин садик - там родители аж шуршали, такие воспитатели настойчивые были: *Надо переносить кучу песка, поэтому у нас акция - ребенка отдаем только после того, как вы унесете ведро песка... или два раза по полведра... ах не можете, тогда когда придет ваш папа, чтоб унести два ведра... да уже два, одно штрафное - вы же сейчас этого не делаете... так когда будет папа? Хорошо, я записываю. Следующая акция через неделю - покраска полочек в группе. Пожалуйста, будьте морально готовы.* Как-то так...
    Ведра с песком мы и этой весной проходили, но это совсем не то. Это быренько пришел кто=то из родителей и даже по полведра что бы не запачкаться перед работой перенес. А тут целое дело клумбы.

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

а кто-то менял буфет в садике там где посуду моют и хранят ее, есть опыт? Я вот думаю там все поменять, надо придумать как это сделать...

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    4 052

Типово

а кто-то менял буфет в садике там где посуду моют и хранят ее, есть опыт? Я вот думаю там все поменять, надо придумать как это сделать...
    Прикольно у вас, можно хотя бы помечать буфет обновить... А у нас вчера было собрание... родители ели раскачались по 50 грн на канцтовары сдать, так хотят чтобы там еще и на игрушки осталось воспитательница слезно просила новые шторы, но этот вопрос решили перенести на октябрь, типа сейчас и других проблем хватает.... Вообщем,все весьма печально, о ремонтах и т.д можно и не заикаться

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

Цитата Допис від savanna Переглянути допис
    Прикольно у вас, можно хотя бы помечать буфет обновить... А у нас вчера было собрание... родители ели раскачались по 50 грн на канцтовары сдать, так хотят чтобы там еще и на игрушки осталось воспитательница слезно просила новые шторы, но этот вопрос решили перенести на октябрь, типа сейчас и других проблем хватает.... Вообщем,все весьма печально, о ремонтах и т.д можно и не заикаться
    а по ск уходит на канцтовары? это ж на целый год? А шторы какие? сколько они сейчас стоят? нам тоже надо... а то у нас везде менять надо, все в таком состоянии колхозном (((

Сторінка 230 з 306 ПершаПерша ... 130180220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240280 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті