Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 255, показано з 1 по 20.

Тема: Уехать жить в село.

Комбінований перегляд

Дописів
    11 632

Типово

Меня привлекла эта тема, потмоу как сам подумывал о сем.
    Вот результаты моих размышлений.
    1. Уходим от глобального стресса - вечной беготни, офисов, шума, транспорта, грубости.
    2. Уходим от жуткой загазованности (СТОЛЬКО автотранспорта отродясь не было, и это только начало).
    3. Приобретаем покой душе, чистый (довольно) воздух, безмятежность.
    4. Приобретаем землю и дом - довольно хорошую недвижимость по низкой цене.
    5. Уезжать имеет смысл только в случе наличия пассивного дохода (проценты в банках и ивестиционных доверительных фондах. Последнее -более прибыльно, но ужасно рискованно). Пассивный доход получаем с продажи городской недвижимости (300-600 у.е. в месяц обеспечено).
    6. В селе люди попроще, открытее - приобретаем множество искреннего общения.
    7. Ставим спутниковый Интернет (работает в любой точке Украины). Зарабатываем на всяких Гуглах, клепаем сайты.
    8. Обзаводимся автомобилем (в селе он крайне необходим).
    9. Обзаводимся резинострелом (тяжело в деревне без нагана).
    10. Если лень ковыряться в земле, платим 100$ в месяц любой селянке - получаем готовые продукты питания, кстати экологически чистые и свежие. Она же (селянка) кормит птицу, свинку и другую живность.

Есть недостатки:
    1. В город вернуться будет трудно (да и зачем).
    2. Поблизости нет качественного медобслуживания и милиции (от последней и в городе толку мало).
    3. Низкий уровень образования для детей.
    3. Меняется привычный уклад жизни, что на первых порах вызовет дискомфорт.
    4. Трудно найти работу (надо вырываться в Инет и там зарабатывать).

А теперь конкретно. Есть село Мишурин Рог - самый север Днепропетровской области, 140 км от города, южнее Кременчуга, правый берег Днепра. Село - прямо возле Днепра, довольно не маленькое. Там одна фирма купила элеватор, оборудует офис. Поезжайте туда, найдите элеватор и узнайте - не предложат ли они вам работу.

В перспективе надо из шумного грязного города выбираться. Хотя бы в ближайшие окрестности.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Меня привлекла эта тема, потмоу как сам подумывал о сем.
    Вот результаты моих размышлений.
    1. Уходим от глобального стресса - вечной беготни, офисов, шума, транспорта, грубости.
    2. Уходим от жуткой загазованности (СТОЛЬКО автотранспорта отродясь не было, и это только начало).
    3. Приобретаем покой душе, чистый (довольно) воздух, безмятежность.
    4. Приобретаем землю и дом - довольно хорошую недвижимость по низкой цене.
    5. Уезжать имеет смысл только в случе наличия пассивного дохода (проценты в банках и ивестиционных доверительных фондах. Последнее -более прибыльно, но ужасно рискованно). Пассивный доход получаем с продажи городской недвижимости (300-600 у.е. в месяц обеспечено).
    6. В селе люди попроще, открытее - приобретаем множество искреннего общения.
    7. Ставим спутниковый Интернет (работает в любой точке Украины). Зарабатываем на всяких Гуглах, клепаем сайты.
    8. Обзаводимся автомобилем (в селе он крайне необходим).
    9. Обзаводимся резинострелом (тяжело в деревне без нагана).
    10. Если лень ковыряться в земле, платим 100$ в месяц любой селянке - получаем готовые продукты питания, кстати экологически чистые и свежие. Она же (селянка) кормит птицу, свинку и другую живность.

Есть недостатки:
    1. В город вернуться будет трудно (да и зачем).
    2. Поблизости нет качественного медобслуживания и милиции (от последней и в городе толку мало).
    3. Низкий уровень образования для детей.
    3. Меняется привычный уклад жизни, что на первых порах вызовет дискомфорт.
    4. Трудно найти работу (надо вырываться в Инет и там зарабатывать).

А теперь конкретно. Есть село Мишурин Рог - самый север Днепропетровской области, 140 км от города, южнее Кременчуга, правый берег Днепра. Село - прямо возле Днепра, довольно не маленькое. Там одна фирма купила элеватор, оборудует офис. Поезжайте туда, найдите элеватор и узнайте - не предложат ли они вам работу.

В перспективе надо из шумного грязного города выбираться. Хотя бы в ближайшие окрестности.
    Продажа квартиры в Днепропетровске не даст 300-600$ месячного дохода. Использование в качестве дохода банковских % - это вообще проедание основного капитала, так как банковский % только покрывает инфляцию, и не дает никакого реального дохода.
    А в остальном согласен - при наличии гарантированного дохода (защищенного от инфляции) - в городе делать особенно нечего.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    Продажа квартиры в Днепропетровске не даст 300-600$ месячного дохода. Использование в качестве дохода банковских % - это вообще проедание основного капитала, так как банковский % только покрывает инфляцию, и не дает никакого реального дохода.
    А в остальном согласен - при наличии гарантированного дохода (защищенного от инфляции) - в городе делать особенно нечего.
    +1
    carpe diem

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті