Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 356 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7117, показано з 281 по 300.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.(2 часть)

oleg orenda
    Guest

Типово

Народ ,обьясните идиоту....
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...5/T125088.html
    Стаття 7. Зняття з реєстрації місця проживання

Зняття з реєстрації місця проживання особи здійснюється на підставі:

заяви особи або її законного представника;

судового рішення, яке набрало законної сили, про позбавлення права власності на житлове приміщення або права користування житловим приміщенням, про виселення, про визнання особи безвісно відсутньою або оголошення її померлою;

свідоцтва про смерть;

паспорта або паспортного документа, що надійшов з органу державної реєстрації актів цивільного стану, або документа про смерть, виданого компетентним органом іноземної держави, легалізованого в установленому порядку;

інших документів, які свідчать про припинення:

підстав для перебування на території України іноземців та осіб без громадянства;

підстав для проживання або перебування особи у спеціалізованій соціальній, установі, закладі соціального обслуговування та соціального захисту;

підстав на право користування житловим приміщенням.
    Что за хрень?????????
    Ведь прописка(регистрация ) как раз и ПОДТВЕРЖДАЛА право пользования данным помещением!!!!!!!
    Ладно ,уточню-В соответствие с законодательством, гражданин, обращаясь к должностному лицу, ответственному за регистрацию, обязан представить помимо заявления о регистрации и паспорта, документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение. Это может быть договор, свидетельство о праве собственности на жилое помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, иной документ. Акт регистрации является следствием возникшего права пользования жилым помещением.
    Таким образом ,РЕГИСТРАЦИЯ проводилась с согласия собственника....
    Или я ваще идиот..(((((
    Пример:
    Муж с женой развелись,хата на муже (до брака),жена зарегистрирована в данной хате ---так что ,договора аренды у нее нет ,можно пинком под мягкое место и с ментами за шкирку из квартиры вытягивать?????
    Сразу говорю ,не давайте мне ссылок на ЖК ,суда тут теперь не будет,заява мужа --и все!!!!
    Востаннє редагував oleg orenda: 12.08.2012 о 00:44

oleg orenda
    Guest

Типово

Главное --не паниковать ...Хотя ,мля,ПАНИКУЮ!!!!!!! У меня щас три дела в производстве -о разделе майна ,и прочее,на разных стадиях --какое в апе,какое в вышке --и шо????
    Щас титульные собственники повыкидывает моих клиентов из жилья без всяких судов-пересудов....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Сразу говорю ,не давайте мне ссылок на ЖК ,суда тут теперь не будет,заява мужа --и все!!!!
    А вы точно юрист? Заява ПМСМ мужа не является ДОКУМЕНТОМ о прекращении права,, это всего лишь документ о его МНЕНИИ по этому поводу. Нет?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    755

Типово

Народ ,обьясните идиоту....
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...5/T125088.html

Что за хрень?????????
    Ведь прописка(регистрация ) как раз и ПОДТВЕРЖДАЛА право пользования данным помещением!!!!!!!
    Ладно ,уточню-В соответствие с законодательством, гражданин, обращаясь к должностному лицу, ответственному за регистрацию, обязан представить помимо заявления о регистрации и паспорта, документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение. Это может быть договор, свидетельство о праве собственности на жилое помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, иной документ. Акт регистрации является следствием возникшего права пользования жилым помещением.
    Таким образом ,РЕГИСТРАЦИЯ проводилась с согласия собственника....
    Или я ваще идиот..(((((
    Пример:
    Муж с женой развелись,хата на муже (до брака),жена зарегистрирована в данной хате ---так что ,договора аренды у нее нет ,можно пинком под мягкое место и с ментами за шкирку из квартиры вытягивать?????
    Приведенные Вами ссылки на Закон не регламентируют приведенный Вами пример. То что Вы выделили красным лишь дает право новому собственнику выписать жену которую прописал нерадивый муж и выписать он ее не мог поскольку у нее возникло право и это право продолжает существовать даже после расторжения брака. Хотя я допускаю, что в миграционной службе такого рода злоупотребления ой как будут возможны

oleg orenda
    Guest

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    А вы точно юрист? Заява ПМСМ мужа не является ДОКУМЕНТОМ о прекращении права,, это всего лишь документ о его МНЕНИИ по этому поводу. Нет?
    Умничаем????А по существу??? Что такое --заява ПМСМ??????
    И что такое ДОКУМЕНТ о прекращении права??????? Научите ,если вы знающий человек!!!!
    Востаннє редагував oleg orenda: 12.08.2012 о 22:54

oleg orenda
    Guest

Типово

Цитата Допис від AdvokatON Переглянути допис
    Приведенные Вами ссылки на Закон не регламентируют приведенный Вами пример. То что Вы выделили красным лишь дает право новому собственнику выписать жену которую прописал нерадивый муж и выписать он ее не мог поскольку у нее возникло право и это право продолжает существовать даже после расторжения брака. Хотя я допускаю, что в миграционной службе такого рода злоупотребления ой как будут возможны
    Блин ,ну как вы не поймете!!!! Негаторные иски --прерогатива суда ,суд и только суд должен установить все факты и обстоятельства!!!!!
    Орган регистрации(пусть миграционная служба) этого делать не будет,да и у него абсолютно другие функции !!!!!!
    Вот ,к примеру ,у меня сейчас одно из дел --жена подала иск о снятии с регистрации и выселении бывшего мужа (она титульный),а он подал встречку о признании права собственности на часть .Первая и вторая инстанция отказали обоим(сейчас обжалую в вышке)--но это все ВРЕМЯ!!!!!!
    А тела щас пойдет и спокойненько выпишет своего бывшего!!!!!Не ,я понимаю ,что у меня на руках преюдиция в виде вступившего в силу решения суда ,с отказом о снятии с регистрации ,но орган регистрации может на это не посмотреть!!!!! Хоть они и были третьим лицом!!!!! Вы представляете ,КАКИЕ будут злоупотребления?????
    Прийдется моему клиенту подавать еще один иск (админ),на незаконные действия органа регистрации(уже миграционной) и обязать его аннулировать снятие с регистрации!!!!
    Востаннє редагував oleg orenda: 12.08.2012 о 22:51

oleg orenda
    Guest

Типово

И ни одна сц**а не обратила на это внимание ....Кому то это надо....
    http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/...1?pf3511=41462

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    755

Типово

Блин ,ну как вы не поймете!!!! Негаторные иски --прерогатива суда ,суд и только суд должен установить все факты и обстоятельства!!!!!
    Орган регистрации(пусть миграционная служба) этого делать не будет,да и у него абсолютно другие функции !!!!!!
    Вот ,к примеру ,у меня сейчас одно из дел --жена подала иск о снятии с регистрации и выселении бывшего мужа (она титульный),а он подал встречку о признании права собственности на часть .Первая и вторая инстанция отказали обоим(сейчас обжалую в вышке)--но это все ВРЕМЯ!!!!!!
    А тела щас пойдет и спокойненько выпишет своего бывшего!!!!!Не ,я понимаю ,что у меня на руках преюдиция в виде вступившего в силу решения суда ,с отказом о снятии с регистрации ,но орган регистрации может на это не посмотреть!!!!! Хоть они и были третьим лицом!!!!! Вы представляете ,КАКИЕ будут злоупотребления?????
    Прийдется моему клиенту подавать еще один иск (админ),на незаконные действия органа регистрации(уже миграционной) и обязать его аннулировать снятие с регистрации!!!!
    Не возьму в толк с чего Вы решили, что на основании заявы бывшего именно снимут, рассматриваем законную, а не коньячно-конфетную ситуацию, закон не дает такого права миграционной службе, поскольку даже после развода право пользование сохраняется.

oleg orenda
    Guest

Типово

Не возьму в толк с чего Вы решили, что на основании заявы бывшего именно снимут, рассматриваем законную, а не коньячно-конфетную ситуацию, закон не дает такого права миграционной службе, поскольку даже после развода право пользование сохраняется.
    А они про это знают????????
    Логика проста --или воля самого лица ,желающего сняться с регистрации ,или суд.Третьего не дано....

oleg orenda
    Guest

Типово

Народ ,давайте помыслим вместе....
    Вчера знакомился с делом в аппеляции ,цивилка(жалоба моя ,).Случайно увидел дополнительное решение ,вынесенное Жовтневым районом 5 августа ,выносилось без сторон ,без уведомления сторон ,данное решение никому не направлялось.Суть решения в чем ---выносил Блаженный Гена,решал вопрос по судебному сбору.Истцом был заплачен сбор в несколько раз больше ,чем требовалось(по ошибке),и он подал заяву вернуть ему излишне заплаченные деньги.Чо делает Гена --в доп.решении обязывает взыскать данный сбор с ОТВЕТЧИКОВ!!!! А хули!!! А нехай платют!!!!
    Самое интересное --журнал судебного заседания (без аудиозаписи) был датирован 8 августа ,а решение ,на которое указывал данный журнал ,было от 5 августа!!! Короче ,у Блаженного Гены в совещательной комнате машина времени.
    Короче ,подаю жалобу в ап.инстанцию с заявой о продлении сроков (на оглашении я не присутствовал -журнал тому подтверждение ,и решения ва-абще не направлялось(в деле даже конвертов нет ).

ЗЫ И кропаю заодно жалобу в квалификационную ,тут ЧЕТКО недоступ к правосудию,и машина времени в кабинете (не по уставу)...))))))
    Гена меня уже реально достал.Буду помогать на него жалобами всем желающим. Бесплатно.

ЗЫЫ Я,кста ,один из ответчиков.)))))

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    755

Типово

Народ ,давайте помыслим вместе....
    Вчера знакомился с делом в аппеляции ,цивилка(жалоба моя ,).Случайно увидел дополнительное решение ,вынесенное Жовтневым районом 5 августа ,выносилось без сторон ,без уведомления сторон ,данное решение никому не направлялось.Суть решения в чем ---выносил Блаженный Гена,решал вопрос по судебному сбору.Истцом был заплачен сбор в несколько раз больше ,чем требовалось(по ошибке),и он подал заяву вернуть ему излишне заплаченные деньги.Чо делает Гена --в доп.решении обязывает взыскать данный сбор с ОТВЕТЧИКОВ!!!! А хули!!! А нехай платют!!!!
    Самое интересное --журнал судебного заседания (без аудиозаписи) был датирован 8 августа ,а решение ,на которое указывал данный журнал ,было от 5 августа!!! Короче ,у Блаженного Гены в совещательной комнате машина времени.
    Короче ,подаю жалобу в ап.инстанцию с заявой о продлении сроков (на оглашении я не присутствовал -журнал тому подтверждение ,и решения ва-абще не направлялось(в деле даже конвертов нет ).

ЗЫ И кропаю заодно жалобу в квалификационную ,тут ЧЕТКО недоступ к правосудию,и машина времени в кабинете (не по уставу)...))))))
    Гена меня уже реально достал.Буду помогать на него жалобами всем желающим. Бесплатно.

ЗЫЫ Я,кста ,один из ответчиков.)))))
    Помыслим о чем? Ну отменят доп решение, а разницу в датах если апелляция увидит, футбольнет обратно в зад в район, чтоб описку устранил и сразу машина времени исчезнет.

Дописів
    11 665

Типово

Подскажите пожалуйста: после смерти отца остался участок в селе и построенный там дом. Документы-на дом был сделан будивельный паспорт на имя отца,в БТИ не оформлен. Сейчас выполнили тех.паспорт в БТИ и получили ответ на запрос нотариуса,что право властности не установлено. Теперь мне надо обращаться к нотариусу,для заявления в суд. Вопрос-дело может слушаться в суде районном или можно в Днепропетровске,где проще (и дешевле)?
    По земле-только акт сельсовета на выделение участка на отца. Очевидно-только тоже через суд.
    Вопрос-можно ли одновременно заявлять и слушать эти дела?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста: после смерти отца остался участок в селе и построенный там дом. Документы-на дом был сделан будивельный паспорт на имя отца,в БТИ не оформлен. Сейчас выполнили тех.паспорт в БТИ и получили ответ на запрос нотариуса,что право властности не установлено. Теперь мне надо обращаться к нотариусу,для заявления в суд. Вопрос-дело может слушаться в суде районном или можно в Днепропетровске,где проще (и дешевле)?
    По земле-только акт сельсовета на выделение участка на отца. Очевидно-только тоже через суд.
    Вопрос-можно ли одновременно заявлять и слушать эти дела?
    иск в суд пишет не нотариус. Обращаться нужно к юристу или адвокату.
    дело будет слушаться согласно подсудности -по месту нахождения недвижимости, то есть суд Днепропетровского района. Последний вопрос мне не понятен.

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    иск в суд пишет не нотариус. Обращаться нужно к юристу или адвокату.
    дело будет слушаться согласно подсудности -по месту нахождения недвижимости, то есть суд Днепропетровского района. Последний вопрос мне не понятен.
    Дом находится в Царичанском районе,значит и дело должно слушаться только там. Хорошо,а к нотариусу мне же все равно надо идти,он сказал-после отрицательного ответа заявление еще необходимо.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Дом находится в Царичанском районе,значит и дело должно слушаться только там. Хорошо,а к нотариусу мне же все равно надо идти,он сказал-после отрицательного ответа заявление еще необходимо.
    я не вижу оснований идти. Но можно и сходить)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    755

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    я не вижу оснований идти. Но можно и сходить)
    А отказ по наследованию? В деле не помешает.

Дописів
    11 665

Типово

Как бы в наследственном деле-только один человек-и на этого человека нужно дом переписывать. А зачем тогда из БТИ к нотариусу посылали? В нотариальной конторе сделали запрос,получили ответ.Что-то же надо в нотариальной конторе? сказали-заявление.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    755

Типово

Как бы в наследственном деле-только один человек-и на этого человека нужно дом переписывать. А зачем тогда из БТИ к нотариусу посылали? В нотариальной конторе сделали запрос,получили ответ.Что-то же надо в нотариальной конторе? сказали-заявление.
    У нотариуса берете отказ о совершении нот. действий и в суд с иском о признании права собственности

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

считаю, что можно и без него. поэтому так и пишу. ну будет = хорошо)

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Сообщаю всем, что уезжаю в отпуск! НАКОНЕЦ-ТО!!!
    Вернусь 10 сентября) всем удачи, не скучайте.

Сторінка 15 з 356 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті