Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 119 з 696 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219619 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 2 361 по 2 380.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Агата
    Guest

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    если волокно черного цвета, то тут писАли раньше, что оно при сильной жаре накаляется и как сковородка "жарит" растения . Помоему у хозяйки клубника не очень хорошо чувствовала себя.
    Я так понимаю у нее клубника на солнце. Я в тени 2-х вишен сажать хочу, а цветники закроют волокно листьями. Да и на жаре все себя не очень хорошо чувствует, у меня сейчас клубнику не видно из-за бурьяна, но все равно все желтое, пожженное, еще и весь вечерний полив успевает испарится до 11 утра.

Еще был вариант купить аппарат для мульчирования... но проблему с осокой мульчирование вряд ли решит.

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    если волокно черного цвета, то тут писАли раньше, что оно при сильной жаре накаляется и как сковородка "жарит" растения . Помоему у хозяйки клубника не очень хорошо чувствовала себя.
    у меня клубника на агроволокне, все посохло, а она стоит - красавица ни одного желтого листика.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Дописів
    1 006

Типово

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, для клубники какое агроволокно, (какая его толщина должна быть), необходимо купить и где оно продается. Благодарю.

Типово

Цитата Допис від Sirena_S Переглянути допис
    Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, для клубники какое агроволокно, (какая его толщина должна быть), необходимо купить и где оно продается. Благодарю.
    Купила недавно в Новой Линии черное агроволокно толщиной 60, ширина 3,20

А у меня вопрос по самой клубнике.
    Посадила клубнику прошлой весной, кустики разрослись, появились усы. Вокруг первого посаженного кустика появились еще кустики (не усы)
    Вот буду я пересаживать на агроволокно клубничку. Какие мне в первую очередь пересаживать, какие сильнее? Усы или же этот большой куст расформировывать?
    Востаннє редагував leeeka: 13.08.2012 о 16:29
    ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
    WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54

Дописів
    56 350

Типово

Цитата Допис від Агата Переглянути допис
    Я так понимаю у нее клубника на солнце. Я в тени 2-х вишен сажать хочу, а цветники закроют волокно листьями. Да и на жаре все себя не очень хорошо чувствует, у меня сейчас клубнику не видно из-за бурьяна, но все равно все желтое, пожженное, еще и весь вечерний полив успевает испарится до 11 утра.

Еще был вариант купить аппарат для мульчирования... но проблему с осокой мульчирование вряд ли решит.
    У нас клубника на солнце в песчаном грунте и без всякого агроволокна. Бурьянов практически нет. Только портулак лезет ,но я с ним успешно борюсь.) Клубничка чувствует себя прекрасно . Зеленая и разрослась. Правда повторного цветения нет(, хотя и сажали вроде ремонтантные сорта.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Агата Переглянути допис
    ... под малинник хочу волокно использовать, есть ли смысл? или пусть себе травка под малиной растет?
    я бы не использовала под малину, особенно черное.
    или же надо вырезать большие дырки под куст малины, если она у Вас упорядоченно посажена - потому что молодняк малины растет от корня (первый год - рост, второй - плодоношение и все, усох, урожай надо ждать на новых побегах), через агроволокно пробиваться ей будет трудно.
    под клубнику нормально, жжет на солнце только те листики, которые лежат на волокне, те, что торчат вверх - отменно зеленые, у нас клубника поливная, волокно действительно держит влагу.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Агата
    Guest

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    У нас клубника на солнце в песчаном грунте и без всякого агроволокна. Бурьянов практически нет. Только портулак лезет ,но я с ним успешно борюсь.) Клубничка чувствует себя прекрасно . Зеленая и разрослась. Правда повторного цветения нет(, хотя и сажали вроде ремонтантные сорта.
    я тут такую книгу интересную нашла, дочитаю и решу что вообще с ней делать))

Агата
    Guest

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    я бы не использовала под малину, особенно черное.
    или же надо вырезать большие дырки под куст малины, если она у Вас упорядоченно посажена - потому что молодняк малины растет от корня (первый год - рост, второй - плодоношение и все, усох, урожай надо ждать на новых побегах), через агроволокно пробиваться ей будет трудно.
    под клубнику нормально, жжет на солнце только те листики, которые лежат на волокне, те, что торчат вверх - отменно зеленые, у нас клубника поливная, волокно действительно держит влагу.
    Спасибо. Вот по этой причине совет и спрашивала, опыта у меня - 0.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Товарищи садоводы (пардон, но "Господа" в этом кантексте как-то неблагозвучно звучит), сейчас самая благоприятная пора для того, чтобы разнообразить свой сад - время ОКУЛИРОВКИ. Если вы хотите выращивать понравившийся Вам сорт фруктов - смелее-берите черенок, вырезайте почечку и прививайте к своим деревьям! И у Вас будет "дерево-сад".
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

вот задумалась...:
    хотела пересадить клубнику, полив есть постоянный, но она до сих пор сохла и выгорала((((, т.е. все пересадки немного ранее заканчивались засыханием
    несколько дней стоит хорошая погодка, клубничка ожила, выпрямилась и листики распустила. пересадить что ли сейчас? кто опытен в данном вопросе, как правильнее поступить: сейчас рассаживать или уже ждать весны?

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вот задумалась...:
    хотела пересадить клубнику, полив есть постоянный, но она до сих пор сохла и выгорала((((, т.е. все пересадки немного ранее заканчивались засыханием
    несколько дней стоит хорошая погодка, клубничка ожила, выпрямилась и листики распустила. пересадить что ли сейчас? кто опытен в данном вопросе, как правильнее поступить: сейчас рассаживать или уже ждать весны?
    ждать осени))))
    после 24 числа опять вроде жара....

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Кто сеет сидераты? Поделитесь опытом!!! Собираюсь засеять свободные участки - бурьяны лицезреть надоело!!!!!!!

Звідки Ви
    Дн-вск, на южном холме
    Дописів
    946

Типово

Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    Кто сеет сидераты? Поделитесь опытом!!! Собираюсь засеять свободные участки - бурьяны лицезреть надоело!!!!!!!
    Сеем горчицу, овес. В этом году буду пробовать рожь.
    На мой взгляд- отличный способ поддержать землю-кормилицу и червячков-трудяжек. Горчица всходит красивым зелёным ковриком- сорнякам места уже не остаётся.
    Тем более, "голая" земля -некрасиво, при дожде- грязно, при жаре- пыльно.
    Я - бывший Смайлик
    Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Цитата Допис від Смайлик Переглянути допис
    Сеем горчицу, овес. В этом году буду пробовать рожь.
    На мой взгляд- отличный способ поддержать землю-кормилицу и червячков-трудяжек. Горчица всходит красивым зелёным ковриком- сорнякам места уже не остаётся.
    Тем более, "голая" земля -некрасиво, при дожде- грязно, при жаре- пыльно.
    Спасибо за ответ. Вот думаю тоже овес посеять. В зиму подрезаете или так оставляете? Горчицу тоже хочу, но нужно в город выехать.... И на сколько густо сеять???

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    Спасибо за ответ. Вот думаю тоже овес посеять. В зиму подрезаете или так оставляете? Горчицу тоже хочу, но нужно в город выехать.... И на сколько густо сеять???
    не знаю как горчица, овес сеял в конце прошлого лета, зиму отлично перенес. весной был ковер зеленыый.
    После колосения 3 раза косил, все новое поднималось, да и грубеет сильно она.
    надо на зиму перекапывать обязательно, чтобы погнило\попрело и стало удобрением.

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    не знаю как горчица, овес сеял в конце прошлого лета, зиму отлично перенес. весной был ковер зеленыый.
    После колосения 3 раза косил, все новое поднималось, да и грубеет сильно она.
    надо на зиму перекапывать обязательно, чтобы погнило\попрело и стало удобрением.
    Ну я собираюсь плоскорезом на зиму подрезать чуть ниже уровня земли..... не думаю, что после такой процедуры весной зелень от него будет.

Звідки Ви
    Дн-вск, на южном холме
    Дописів
    946

Типово

Самый первый раз горчицу сеяли густо- в итоге она мешала друг другу всходить и часть растюшек осталась маленькой. Где-то в Инете есть норма посадки- вот гуще не стоит, это будет просто перерасход семян.
    Горчицу срезаем плоскорезом до цветения- пока стебли еще нежные. И зерновые тоже планируем срезать осенью- хотя есть мнение, что лучше оставить до весны для лучшего снегоудержания и глубоко разрыхления земли корнями.
    Я - бывший Смайлик
    Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від leeeka Переглянути допис
    ждать осени))))
    после 24 числа опять вроде жара....
    рискнула, пересадила небольшой участочек
    в сентябре еще попробую

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    рискнула, пересадила небольшой участочек
    в сентябре еще попробую
    у меня тоже уже руки чешутся))) даже агроволкно купила
    стараюсь, терплю))) посеяли гогрчицу 1,5 недели назад)) надо же место подготовить основательно...

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Я тоже на этой неделе начну родителям клубнику высаживать на агроволокно. К октябрю надеюсь закончу )))
    Что не приживется, весной досадим ))).

Сторінка 119 з 696 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219619 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті