Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 419 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від Краз Переглянути допис
    поделюсь своим опытом.
    документы подавал по месту жительства (Ленинский район)
    в первую очередь подошел к ксероксу, там же и консультация.
    дал тете на ксероксе документы, она спросила для чего - ответил на загранпаспорт, от ксерокопировала нужное количество копий (заплатил 4,5 грн).
    спросил у неё что еще нужно для подачи документов на загранпаспорт - дала пакет документов (заплатил за них 7 грн) который состоял из:
    1. памятка о том каике документы надо
    2. 6 квитанций сколотых степлером (оплатил там же в кассе (комиссия 5 грн за каждый платеж). оплатил только три 170 грн, 87,15 грн, 120 грн, остальные оторвал и в кассу не давал, кассирша переспросила вы три оплачиваете, я ответил да!
    3. два заявления - а) о не судимости (помогла заполнить тетя на ксероксе); б) заявление на 87, 15 грн.
    после оплаты и заполнения нужных бланков пошел в 8й кабинет. приятная и вежливая тетя проверила пакет документов, спросил об оплате 41,50 грн (за справку о не судимости) на что ответил что не оплатил, хотел продолжить, но она сказала хорошо и добавила что бесплатно эта справка будет делаться 25 календарных! дней и паспорт я получу через 1,5 месяца; ответил что мне не к спеху, после чего она продолжила оформлять документы, по поводу оплат вопросов больше не задавала.
    там же на месте сфотографировала, взяла образец подписи, еще подписал ту бумагу в которой были внесены мои данный и транскрипция ФИО, поставила штампик в паспорт.
    все, сказали приходить за паспортом через 1,5 месяца.
    в общей сложности я потратил минут 40, в самом кабинете не больше 10 минут (к паспортному столу пришел еще до открытия, поэтому в очередь не попал - в 8й кабинет очереди практически нет, а вот ксерокс и касса достаточно популярные места).
    ЗЫ еще хочу заметить что паспорт можно получить в субботу с 9 до 13 (как я понял по субботам они документы не принимают), а в среду весь паспортный стол работает только для жековских паспортисток, инвалидов, беременных и других граждан льготных категорий .
    это ты сразу в овир пошёл или в паспортный стол?

Дописів
    6

Типово

Скажите, на что ссылаться при неоплате 120 грн? На поправку 292? У меня в бланке платёж на 120 грн значиться как "Послуги офрмлення закордонного паспорта, одержувач ГУМВС України в Дніпропетровській області", т.е. про бланковую продукцию ни слова.
    Востаннє редагував Max321: 20.08.2012 о 15:27

Звідки Ви
    с того берега моря:)
    Дописів
    1 999

Типово

Всем привет.
    Ходил сегодня в Жовтневый ПС с двумя проплаченными платежами-170 и 87.15.
    Спросили почему не оплатил 120 грн-ответил что этот платёж отменили. Прибежала женщина и сказала что это 120 грн плата за фотографирование(новый наверное прикол).
    Второй вопрос о справке о несудимости-ответил что эта справка отсутствует в перечне обязательных документов для получения загранпаспорта, на что мне было сказано что они мне дадут направление, но с фотографированием и справкой я буду разбираться сам. Хотя заявление заполнил, но без соответствующей проплаты его брать отказались.
    Подписали направление и сказали ехать в Бабущкинский(?) паспортный стол. Кстати, а где его искать и надо ли мне туда ехать???
    Вопрос к знатокам-всё ли правильно?
    ПС продолжение следует....
    Востаннє редагував proROCK: 20.08.2012 о 17:13

Дописів
    1

Типово

Сегодня пошёл отдал все документы для загранпаспорта в ОВИР на красной (там знакомая работает), вообщем пришёл, написали на бумажке платежи разные, всякую херню, в итоге сумма 583 грн. 15 коп., а рассписывался только за 2 суммы: 170 и 87,15...Просто не хотел морочитсься, отдал всю сумму и всё. Сказали прийти через 30 дней...Вообщем людей разводять просто пиз*ец, на обычном листе (огрызке) написали суммы разные, даже неизвестно зачто заплатил(...

Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від Max321 Переглянути допис
    Скажите, на что ссылаться при неоплате 120 грн? На поправку 292? У меня в бланке платёж на 120 грн значиться как "Послуги офрмлення закордонного паспорта, одержувач ГУМВС України в Дніпропетровській області", т.е. про бланковую продукцию ни слова.
    Вот здесь в середине поста про бланковую продукцию:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post17696490
    Хотя, судя по тому, что слова "бланк" или "бланковая продукция" уже не упоминаются в назначении платежа, ОВИР решил действовать не мытьем, так катаньем. Требуйте законного обоснования платежа в 120 грн. Такого обоснования не существует. 170 грн - есть, 87,15 - есть, 120 - нету. На этом стойте.

Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від proROCK Переглянути допис
    Всем привет.
    Ходил сегодня в Жовтневый ПС с двумя проплаченными платежами-170 и 87.15.
    Спросили почему не оплатил 120 грн-ответил что этот платёж отменили. Прибежала женщина и сказала что это 120 грн плата за фотографирование(новый наверное прикол).
    Второй вопрос о справке о несудимости-ответил что эта справка отсутствует в перечне обязательных документов для получения загранпаспорта, на что мне было сказано что они мне дадут направление, но с фотографированием и справкой я буду разбираться сам. Хотя заявление заполнил, но без соответствующей проплаты его брать отказались.
    Подписали направление и сказали ехать в Бабущкинский(?) паспортный стол. Кстати, а где его искать и надо ли мне туда ехать???
    Вопрос к знатокам-всё ли правильно?
    ПС продолжение следует....
    Из некоторых районов направляют в городской, из других - в областной ОВИР, из Жовтневого - получается в Бабушкинский. Там тоже фотают и заполняют на компе анкеты. Так что ехать туда придется.
    Пока у Вас все правильно, верной дорогой идете.

Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від MercRoma Переглянути допис
    Сегодня пошёл отдал все документы для загранпаспорта в ОВИР на красной (там знакомая работает), вообщем пришёл, написали на бумажке платежи разные, всякую херню, в итоге сумма 583 грн. 15 коп., а рассписывался только за 2 суммы: 170 и 87,15...Просто не хотел морочитсься, отдал всю сумму и всё. Сказали прийти через 30 дней...Вообщем людей разводять просто пиз*ец, на обычном листе (огрызке) написали суммы разные, даже неизвестно зачто заплатил(...
    Так а зачем платили то? Знакомую обидеть не хотели?
    А вот в Самарском паспортном столе зато прогресс. Сегодня знакомый там получал квитанции на оплату - выдали всего 4! 170; 87,15; 120 и 49 - всё! Страховку и ДП Документ уже не суют! Теперь бы отбиться от справки и бланка.

Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від Краз Переглянути допис
    сказали приходить за паспортом через 1,5 месяца.
    По закону обязаны выдать через 30 дней. Душещипательные истории про изготовление "бесплатной справки о несудимости" силами ОВИРа за 25 дней - бред сивой кобылы. Придите в ОВИР через месяц ровно и потребуйте паспорт. У Вас будут на руках все козыри в виде даты заполнения анкеты - от нее отсчитывается срок 30 дней. Если паспорта не будет - пишите жалобу. Сразу паспорт "найдется".

Звідки Ви
    с того берега моря:)
    Дописів
    1 999

Типово

Цитата Допис від muler Переглянути допис
    Из некоторых районов направляют в городской, из других - в областной ОВИР, из Жовтневого - получается в Бабушкинский. Там тоже фотают и заполняют на компе анкеты. Так что ехать туда придется.
    Пока у Вас все правильно, верной дорогой идете.
    меня интересует момент 120 грн за фотографирование за что они будут брать потом деньги когда фотографирование перестанет канать?
    и на сколько по времени туда ехать? к 8:30? или можно в течении дня?

Кстати вот контакты
    Бабушкинский районный отдел паспортной, регистрационной и миграционной работы

Паспортные службы
    просп. Ильича, 1-А, 49069
    745-05-75, 745-30-26
    Востаннє редагував proROCK: 20.08.2012 о 23:27

Дописів
    1 873

Типово

Меня в бабушке бесплатно фотографировали

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 970

Типово

Цитата Допис від Yuliia Переглянути допис
    поделюсь началом процесса обмена своего паспорта на новый по причине смены фамилии в Красногвардейском папортном столе (на Рабочей). Начальник принимает вт и пт с 9-13 и 16-18, но по факту сегодня в 12 ее уже не было, пришлось ехать на 16. Девочка в коридоре раздает пакеты необходимых документов и квитанций за 10грн, пока выстояла все очереди, оплатить уже не успела. Оплатила в Привате 170 и 87, больше ничего платить пока не планирую, хотя начальник женщина непростая, вижу, повоевать с ней ещё придется... Теперь поеду со всеми документами и квитанциями во вторник, она должна дать направление на фото.
    Толком она мне ничего не ответила по поводу вписания годовалого ребенка в загранпаспорт. Сначала сказала что госпошлина 18...потом 8,5...а потом говорит вы же будете новый паспорт оформлять, значит вам автоматом впишут, нужно только свидетельство приложить...но меня это как-то настораживает. Она очень стремно это как-то говорила...
    пришла в паспортный стол с необходимыми документами и квитанциями на 170 и 87, документы начальник у меня не приняла, сказала сначала они будут проверять мою несудимость в течении 30 дней (так как я не оплатила данную справку), а потом только примут документы на паспорт. Все мои уверения о неправомерности ее действий и о ненужности данной справки были отвергнуты. Письменно отказывать в приеме документов отказалась, сказала жаловаться вышестоящему руководуству через секритариат РО. Сейчас буду писать заявление, не планирую это оставлять просто так. Может кто поможет как правильно и что писать?

Дописів
    1 151

Типово

Подскажите пожалуйста, могу ли я сдать документы заполненные и квитанции вместо мужа в паспортном столе по месту прописки и получить направление на фотографирование, или он лично должен это делать? Если я заранее куплю все нужные заявления и он их дома заполнит? Был у кого то опыт такой?
    Востаннє редагував vladusya: 21.08.2012 о 13:25
    Моя распродажа детских вещей на мальчика от 0-12 месяцев
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=337081

Дописів
    1 745

Типово

По закону обязаны выдать через 30 дней. Душещипательные истории про изготовление "бесплатной справки о несудимости" силами ОВИРа за 25 дней - бред сивой кобылы. Придите в ОВИР через месяц ровно и потребуйте паспорт. У Вас будут на руках все козыри в виде даты заполнения анкеты - от нее отсчитывается срок 30 дней. Если паспорта не будет - пишите жалобу. Сразу паспорт "найдется".
    да мне как бы не к спеху, но ваш совет приму к сведению.

Дописів
    153

Типово

пришла в паспортный стол с необходимыми документами и квитанциями на 170 и 87, документы начальник у меня не приняла, сказала сначала они будут проверять мою несудимость в течении 30 дней (так как я не оплатила данную справку), а потом только примут документы на паспорт. Все мои уверения о неправомерности ее действий и о ненужности данной справки были отвергнуты. Письменно отказывать в приеме документов отказалась, сказала жаловаться вышестоящему руководуству через секритариат РО. Сейчас буду писать заявление, не планирую это оставлять просто так. Может кто поможет как правильно и что писать?
    Районный паспортный стол не должен проверять наличие уголовной судимости! Распечатайте наказ 1603:
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0068-05
    Вот та часть, что касается Вашего случая:
    Розгляд заяв про оформлення
    паспорта/проїзного документа

10. Територіальні органи та територіальні підрозділи, що
    прийняли заяву-анкету про оформлення паспорта/проїзного документа,
    вживають заходів до з'ясування наявності чи відсутності в осіб,
    старших 14 років, підстав для тимчасової відмови у видачі
    паспорта/проїзного документа, перелічених у пункті 22 Правил.

З цією метою працівники відповідного територіального
    підрозділу у міських без районного поділу, районних та районних у
    містах відділах (управліннях) органів внутрішніх справ за обліком
    служби громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб, що
    включає також облік адресно-довідкового бюро (групи) цього
    підрозділу, протягом п'яти робочих днів здійснюють перевірку
    наявності чи відсутності: діючих неврегульованих аліментних,
    договірних чи інших невиконаних зобов'язань заявника (підпункт 2
    пункту 22), ухиляння заявника від виконання зобов'язань,
    покладених на нього судовим рішенням (підпункт 5 пункту 22),
    подання на заявника цивільного позову до суду (підпункт 8
    пункту 22).

Про результати перевірки на зворотному боці заяви-анкети
    проставляється штамп (додаток 6) і робиться відповідний запис, що
    скріплюється підписом працівника, який проводив перевірку.
    Наличие либо отсутствие уголовной судимости проверяет высший территориальный орган - городской либо областной ОВИР.

Цитата Допис від Mariha Переглянути допис
    Меня в бабушке бесплатно фотографировали
    Фотографирование входит в услугу за 87,15 грн.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 970

Типово

Районный паспортный стол не должен проверять наличие уголовной судимости! Распечатайте наказ 1603:
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0068-05
    Вот та часть, что касается Вашего случая:

Наличие либо отсутствие уголовной судимости проверяет высший территориальный орган - городской либо областной ОВИР.

Фотографирование входит в услугу за 87,15 грн.
    Ну это суть дела не очень меняет, сказала, что передаст мои документы для проверки судимости в городской ОВИР, а только через месяц, огда она будет готова, сможет принять документы. И отказывается принимать мои документы сейчас, отказывается писать отказ о приеме. Тупик.
    Востаннє редагував Yuliia: 21.08.2012 о 15:18

Дописів
    636

Типово

Цитата Допис від vladusya Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, могу ли я сдать документы заполненные и квитанции вместо мужа в паспортном столе по месту прописки и получить направление на фотографирование, или он лично должен это делать? Если я заранее куплю все нужные заявления и он их дома заполнит? Был у кого то опыт такой?
    Можете, я тоже получала направление для мужа без него. Показала свой паспорт, даже свидетельство о браке не потребовалось.

Дописів
    1 151

Типово

Цитата Допис від Tata4ka Переглянути допис
    Можете, я тоже получала направление для мужа без него. Показала свой паспорт, даже свидетельство о браке не потребовалось.
    Спасибо за ответ

Дописів
    1 151

Типово

А ещё такой вопрос кто оформлял паспорт с пропиской в Днепропетровской области в ОВИРЕ на Поля, где там брать документы для заполнения и квитанции к оплате в каком кабинете?

Дописів
    636

Типово

Цитата Допис від vladusya Переглянути допис
    А ещё такой вопрос кто оформлял паспорт с пропиской в Днепропетровской области в ОВИРЕ на Поля, где там брать документы для заполнения и квитанции к оплате в каком кабинете?
    Тут я рассказывала, как мы ходили подавать доки на Поля. Кабинет сразу как войдете, направо. А реквизиты мне дали вместе с направлением. Правда, инспектор при мне писала на бумажечке суммы и отправляла народ платить в кассу на 2й этаж.

Дописів
    153

Типово

Ну это суть дела не очень меняет, сказала, что передаст мои документы для проверки судимости в городской ОВИР, а только через месяц, огда она будет готова, сможет принять документы. И отказывается принимать мои документы сейчас, отказывается писать отказ о приеме. Тупик.
    Смотрите:
    З цією метою працівники відповідного територіального
    підрозділу у міських без районного поділу, районних та районних у
    містах відділах (управліннях) органів внутрішніх справ за обліком
    служби громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб, що
    включає також облік адресно-довідкового бюро (групи) цього
    підрозділу, протягом п'яти робочих днів здійснюють перевірку...
    Не важно кто и что Вам сказал. Распечатайте наказ 1603 и внимательно его изучите сначала сами. Четко поймите для себя какие именно пункты это наказа нарушают работники паспортного стола. Идите с распечатанным наказом к начальнику паспортного стола и показывайте ему в тексте какие пункты они нарушают. Чтобы у него была ясность, что Вы знаете закон и свои права, что в случае отказа Вы сможете аргументированно пожаловаться в прокуратуру.

Сторінка 58 з 419 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті