| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да убирать
Нет не убирать
Тамбовский священник объявил о разрыве отношений с рпц
По мнению диакона, Московский Патриархат выступил в качестве инициатора возбуждения уголовного дела против Рussy Riot. «Не касаясь духовно-нравственной оценки содеянного ими поступка, который действительно является недопустимым, но сейчас тысячи людей стали сторонниками Рussy Riot, потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно», - добавил он.
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
А в это время:
Тамбовский заштатный клирик дьякон Сергей Баранов заявил, что после наблюдения за конфликтами внутри РПЦ и делом панк-группы Pussy Riot он решил отказаться от духовного сана.
Дьякон написал открытое письмо патриарху Кириллу с просьбой снять с него духовный сан, а также объявил о "полном и безусловном разрыве отношений с Русской православной церковью Московского патриархата".
"Я долго шел к этому решению, наблюдая все то, что происходит внутри РПЦ. Мне было очень тяжело наблюдать многочисленные внутрицерковные разборки, которые куда хуже, чем в миру. Я практически потерял веру в священничество", - объяснил он свое решение.
Баранов рассказал, что девять лет назад после службы в храмах Тамбова и преподавания в воскресной школе он попросил епископа Тамбовского и Мичуринского Феодосия вывести его за штат и разрешить служить в другой епархии. На восемь лет он уехал в Волгоградскую область, где служил в Урюпинске и поступил на юридический факультет Волгоградского госуниверситета.
"Как христианин и юрист я вижу, что девушки, не совершавшие уголовное преступление, осуждены по уголовной статье", - отметил Баранов.
"Как может светское государство опираться на внутрицерковные документы? И исходя из этого, выносить приговор, при этом - именем Российской Федерации? Вот в чем вопрос. Это просто-напросто неприемлемо", - заявил Баранов.
Что-то, гляжу, фашиствующую еврейскую девушку снова колбасит не по-детски. Может, случилось чего ? Как дела, вообще, Мария ? Как на личном фронте ?![]()
Покушал, гугольнул, и нашел, откуда у этого вранья ногирастут.
Формулировки чисто дипломатические. Хотя, у него есть возможность узнать абсолютно точно, но он предпочел врать, как обычно.«Насчет соразмерности или несоразмерности наказания я могу руководствоваться только фактической стороной дела. В Германии за святотатство и богохульство в храмах наказание предусмотрено до трех лет тюремного заключения, во Франции, по-моему, два года. В Финляндии, насколько я смог выяснить, тоже два года предусмотрено за богохульство в храмах», - сказал Лавров (глава МИД РФ).
"Девушек из Pussy Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья. И, вот, согласно этим понятиям Русская Православная Церковь позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства. Этот процесс стал тяжелым ударом по Церкви. Для тысяч людей стало окончательно ясно, что наша Церковь отделена не от государства - наша Церковь сама себя отделила от Бога и истинно верующих людей. Верующих не станет меньше, а вот желание ходить в храм у многих уже пропало."
Убийство М.Гоголя раскрыто !
http://www.dw.de/dw/article/0,,16163488,00.htmlВ ФРГ такой панк-молебен тоже подпал бы под статью
"Если бы Pussy Riot устроили такую же акцию в Германии, здесь ее тоже рассматривали бы как правонарушение", - заявил DW боннский адвокат Гордон Ланд (Gordon F. Land). В панк-молебне, по словам Ланда, можно увидеть признаки действий, которые подпадают под ст. 167 Уголовного кодекса ФРГ. В ней сказано, что тот, кто намеренно нарушает защищенное Основным законом Германии право на свободу вероисповедания, может быть наказан вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.
Гордон Ланд
"В статье 167 есть два подпункта: об ответственности тех, кто намеренно мешает отправлению религиозных обрядов или празднований, а также тех, кто в храме совершает действия, которые можно назвать оскорбляющими чувства верующих", - добавил мюнхенский юрист Вольфганг Кройцер (Wolfgang Kreuzer).
По мнению обоих правоведов, акция Pussy Riot в храме Христа Спасителя скорее подпадает именно под действие второго подпункта ст. 167. "Если судить по видеозаписи и по тому, какие переводы я видел, то в тексте выступления девушек было много непристойной лексики, которую можно счесть оскорбительной для верующих", - объясняет Гордон Ланд.
Реальный срок - только для рецидивистов
Если квалификацию действий участниц Pussy Riot в России и в Германии можно - с натяжкой - назвать схожей, то реакция на нее по немецкому законодательству последовала бы совершенно иная.
"В ФРГ после такой акции мерой пресечения для девушек ни при каких обстоятельствах не оказалось бы содержание под стражей, тем более на такой продолжительный срок", - подчеркивает Гордон Ланд. Скорее всего, дело прекратили бы еще до суда, уверены оба юриста. "Насколько я знаю, они устроили свою акцию не во время службы", - заметил Кройцер. Это, по его словам, послужило бы смягчающим обстоятельством.
"Классическое решение подобного случая в Германии - наложение штрафа или отправка правонарушителей на принудительные работы, если, конечно, они не рецидивисты", - отметил Гордон Ланд. Размер штрафа при этом зависит от уровня доходов правонарушителей, но минимально составляет около 100 евро.
"Правда, если представить, что в Германии Pussy Riot тоже пришли бы в самый важный для католиков храм, например в Кёльнский собор, и этому случаю СМИ уделили бы такое же, как сейчас в России, внимание, то судебного процесса им было бы не избежать. Однако все равно дело закончилось бы самое большее денежным штрафом", - полагает Гордон Ланд.
А вот рецидивист вполне может получить и реальный срок по статье 167. Такие случаи в новейшей истории Германии уже были. "Но в действительности эту статью применяют редко, а уголовное преследование за богохульство в Германии отменено", - подытожил мюнхенский юрист Вольфганг Кройцер.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Входит некто православный, говорит: "Теперь я - главный.
У меня в душе Жар-птица и тоска по государю.
Дайте мне перекреститься, а не то - в лицо ударю». - Бродский
Не поленился, заглянул в финский уголовный кодекс, и нашел там про "два года"
Ключевые моменты - "применяет насилие, или угрожает насилием" для незаконного препятствования церковным обрядам. К пусям не имеет отношения - они никому не угрожали и не применяли насилия для срыва церковного обряда.Section 11 - Prevention of worship (563/199
(1) A person who employs or threatens violence, so as to unlawfully prevent worship, ecclesiastical proceedings or other similar religious proceedings arranged by a church of religious community, as referred to in the Act on the Sanctity of Religion, shall be sentenced for prevention of worship to a fine or to imprisonment for at most two years.
Что то я не пойму причем тут эти кодексы других стран? У них так у нас так. Хоть на костре бум сжигать, наше право.
Почему вы все отстаиваете право гадить в храмах? Что вам всем плохого сделали верующие люди?
Давайте рассмотрим право бомжей спать в подъездах, это тоже общественное место и бомжи там тоже никому не угрожают.
Востаннє редагував Важный хомячек: 20.08.2012 о 21:07
Мать это родственник, близкий родственник. Противник Христа, антихрист, спекулирует именем матери уводит нас от спасителя
Сама идея заступничества противоречит всему христианскому учению. Идея противника Христа, антихриста.
Иисус сказал, "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня". А сатана говорит не верьте ему, идите к заступникам.
Ну шо, проводники идеи сатаны, понятно ??
"Далее следовало совсем ужасное — он обвинял православие, писал о том, что мы приняли христианство от безнадежно устаревшей Византии, которую уже презирали в то время другие народы. Влекомые роковой судьбой, мы отправились в презренную Византию, предмет презрения народов, в поисках нравственного свода, который должен был составить наше воспитание. И это не только раскололо христианство. Это не дало нам возможности идти рука об руку с другими цивилизованными народами. Уединенные в нашей ереси, мы не воспринимали ничего происходящего в Европе. Разъединение церквей нарушило общий ход истории к всемирному соединению всех народов в христианской вере, нарушило «Да приидет царствие Твое».
Когда Пушкин впервые прочел это чаадаевское письмо, он согласился и отозвался о нем изречением из Екклесиаста: «Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых»
....
"В статье 167 есть два подпункта: об ответственности тех, кто намеренно мешает отправлению религиозных обрядов или празднований, а также тех, кто в храме совершает действия, которые можно назвать оскорбляющими чувства верующих", - добавил мюнхенский юрист Вольфганг Кройцер (Wolfgang Kreuzer).
....
Заглянем в немецкий Strafgesetzbuch.
Я не юрист, и не могу корректно перевести, но мне кажется, что выделеное звучит, как "причинил оскорбляющий вред (зло, повреждение)". Вроде пуси ничего не ломали, даже без оскорбительных целей...Section 167 Disturbing the Practice of Religion
(1) Whoever:
1. intentionally and in a gross manner disturbs a religious service or an act of a religious service of a church or other religious society located in Germany; or
2. commits insulting mischief at a place dedicated to the religious services of such a religious society,
shall be punished with imprisonment for not more than three years or a fine.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks