Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 861 з 1183 ПершаПерша ... 361761811851852853854855856857858859860861862863864865866867868869870871911961 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 17 201 по 17 220.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Дописів
    2 035

Типово

Цитата Допис від Важный хомячек Переглянути допис
    Статья за хулиганство есть? Они ее получили? Какие вопросы? С чего ты взяла, что Путин и Гундяев тут вообще причем то? Ксюша Собчак щас чморит Путина, и что ее посадили? Бесправное стадо делают не из нас а из вас, скоро вас как скот и пушечное мясо погонят на Иран где вы все и передохните к моей радости )
    Да и у вас убийц арабов тоже отпускают, ну и за геноцид арабов вас всех давно пора в газовые камеры.
    Пока мы передохним вы сопьётесь а остальных кавказцы перебьют их за это всё равно не садят.арабов мы геноцидим так что они плодятся как кролики и хрен от гражданства отказываются.так что переживай зарусских это вас превращают в безмолвных рабов

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Частый Гость Переглянути допис
    Ну ладно, а про Францию и Финляндию тоже знаете?
    Я же говорю, жаль время тратить на проверку каждой фразы от НТВ. А они врут постоянно и безоглядно, это уже проверено годами. Но в любом случае, какие-либо законы в какой-нибудь Финляндии не оправдывает беззаконие в России.

Дописів
    29 157

Типово Тамбовский священник объявил о разрыве отношений с рпц

Тамбовский священник объявил о разрыве отношений с рпц
    По мнению диакона, Московский Патриархат выступил в качестве инициатора возбуждения уголовного дела против Рussy Riot. «Не касаясь духовно-нравственной оценки содеянного ими поступка, который действительно является недопустимым, но сейчас тысячи людей стали сторонниками Рussy Riot, потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно», - добавил он.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Дописів
    1 029

Типово

Цитата Допис від marina1 Переглянути допис
    Пока мы передохним вы сопьётесь а остальных кавказцы перебьют их за это всё равно не садят.арабов мы геноцидим так что они плодятся как кролики и хрен от гражданства отказываются.так что переживай зарусских это вас превращают в безмолвных рабов
    Ну да ну да, а еще нас медведи съедят ))) Давай давай, верь дальше, с верой Иранская ракета не такая страшная ))

Дописів
    22 364

Типово

А в это время:

Тамбовский заштатный клирик дьякон Сергей Баранов заявил, что после наблюдения за конфликтами внутри РПЦ и делом панк-группы Pussy Riot он решил отказаться от духовного сана.

Дьякон написал открытое письмо патриарху Кириллу с просьбой снять с него духовный сан, а также объявил о "полном и безусловном разрыве отношений с Русской православной церковью Московского патриархата".

"Я долго шел к этому решению, наблюдая все то, что происходит внутри РПЦ. Мне было очень тяжело наблюдать многочисленные внутрицерковные разборки, которые куда хуже, чем в миру. Я практически потерял веру в священничество", - объяснил он свое решение.

Баранов рассказал, что девять лет назад после службы в храмах Тамбова и преподавания в воскресной школе он попросил епископа Тамбовского и Мичуринского Феодосия вывести его за штат и разрешить служить в другой епархии. На восемь лет он уехал в Волгоградскую область, где служил в Урюпинске и поступил на юридический факультет Волгоградского госуниверситета.

"Как христианин и юрист я вижу, что девушки, не совершавшие уголовное преступление, осуждены по уголовной статье", - отметил Баранов.

"Как может светское государство опираться на внутрицерковные документы? И исходя из этого, выносить приговор, при этом - именем Российской Федерации? Вот в чем вопрос. Это просто-напросто неприемлемо", - заявил Баранов.

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    А в это время:
    не хватает ещё отдельной темы Леонидаса . но она появится , я уверен .

Дописів
    32 194

Типово

Что-то, гляжу, фашиствующую еврейскую девушку снова колбасит не по-детски. Может, случилось чего ? Как дела, вообще, Мария ? Как на личном фронте ?

Дописів
    28 619

Типово

Ну ладно, а про Францию и Финляндию тоже знаете?
    Покушал, гугольнул, и нашел, откуда у этого вранья ногирастут.

«Насчет соразмерности или несоразмерности наказания я могу руководствоваться только фактической стороной дела. В Германии за святотатство и богохульство в храмах наказание предусмотрено до трех лет тюремного заключения, во Франции, по-моему, два года. В Финляндии, насколько я смог выяснить, тоже два года предусмотрено за богохульство в храмах», - сказал Лавров (глава МИД РФ).
    Формулировки чисто дипломатические. Хотя, у него есть возможность узнать абсолютно точно, но он предпочел врать, как обычно.

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Занимательно, но в основном РПЦ ругают сектанты.
    так православие и есть секта созданная триста лет тому назад
    Убийство М.Гоголя раскрыто !

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від К. Чугункин Переглянути допис
    так православие и есть секта созданная триста лет тому назад
    А что случилось с православием 300 лет назад? Откуда взяли это число?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

"Девушек из Pussy Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья. И, вот, согласно этим понятиям Русская Православная Церковь позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства. Этот процесс стал тяжелым ударом по Церкви. Для тысяч людей стало окончательно ясно, что наша Церковь отделена не от государства - наша Церковь сама себя отделила от Бога и истинно верующих людей. Верующих не станет меньше, а вот желание ходить в храм у многих уже пропало."

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    А что случилось с православием 300 лет назад? Откуда взяли это число?
    появились нововеры которые уничтожили старую - первую веру Руси

показать как это происходило ?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Покушал, гугольнул, и нашел, откуда у этого вранья ногирастут.

Формулировки чисто дипломатические. Хотя, у него есть возможность узнать абсолютно точно, но он предпочел врать, как обычно.
    В ФРГ такой панк-молебен тоже подпал бы под статью

"Если бы Pussy Riot устроили такую же акцию в Германии, здесь ее тоже рассматривали бы как правонарушение", - заявил DW боннский адвокат Гордон Ланд (Gordon F. Land). В панк-молебне, по словам Ланда, можно увидеть признаки действий, которые подпадают под ст. 167 Уголовного кодекса ФРГ. В ней сказано, что тот, кто намеренно нарушает защищенное Основным законом Германии право на свободу вероисповедания, может быть наказан вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Гордон Ланд
    "В статье 167 есть два подпункта: об ответственности тех, кто намеренно мешает отправлению религиозных обрядов или празднований, а также тех, кто в храме совершает действия, которые можно назвать оскорбляющими чувства верующих", - добавил мюнхенский юрист Вольфганг Кройцер (Wolfgang Kreuzer).

По мнению обоих правоведов, акция Pussy Riot в храме Христа Спасителя скорее подпадает именно под действие второго подпункта ст. 167. "Если судить по видеозаписи и по тому, какие переводы я видел, то в тексте выступления девушек было много непристойной лексики, которую можно счесть оскорбительной для верующих", - объясняет Гордон Ланд.

Реальный срок - только для рецидивистов

Если квалификацию действий участниц Pussy Riot в России и в Германии можно - с натяжкой - назвать схожей, то реакция на нее по немецкому законодательству последовала бы совершенно иная.

"В ФРГ после такой акции мерой пресечения для девушек ни при каких обстоятельствах не оказалось бы содержание под стражей, тем более на такой продолжительный срок", - подчеркивает Гордон Ланд. Скорее всего, дело прекратили бы еще до суда, уверены оба юриста. "Насколько я знаю, они устроили свою акцию не во время службы", - заметил Кройцер. Это, по его словам, послужило бы смягчающим обстоятельством.

"Классическое решение подобного случая в Германии - наложение штрафа или отправка правонарушителей на принудительные работы, если, конечно, они не рецидивисты", - отметил Гордон Ланд. Размер штрафа при этом зависит от уровня доходов правонарушителей, но минимально составляет около 100 евро.

"Правда, если представить, что в Германии Pussy Riot тоже пришли бы в самый важный для католиков храм, например в Кёльнский собор, и этому случаю СМИ уделили бы такое же, как сейчас в России, внимание, то судебного процесса им было бы не избежать. Однако все равно дело закончилось бы самое большее денежным штрафом", - полагает Гордон Ланд.

А вот рецидивист вполне может получить и реальный срок по статье 167. Такие случаи в новейшей истории Германии уже были. "Но в действительности эту статью применяют редко, а уголовное преследование за богохульство в Германии отменено", - подытожил мюнхенский юрист Вольфганг Кройцер.
    http://www.dw.de/dw/article/0,,16163488,00.html
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Входит некто православный, говорит: "Теперь я - главный.
    У меня в душе Жар-птица и тоска по государю.
    Дайте мне перекреститься, а не то - в лицо ударю». - Бродский

Дописів
    28 619

Типово

Не поленился, заглянул в финский уголовный кодекс, и нашел там про "два года"

Section 11 - Prevention of worship (563/199
    (1) A person who employs or threatens violence, so as to unlawfully prevent worship, ecclesiastical proceedings or other similar religious proceedings arranged by a church of religious community, as referred to in the Act on the Sanctity of Religion, shall be sentenced for prevention of worship to a fine or to imprisonment for at most two years.
    Ключевые моменты - "применяет насилие, или угрожает насилием" для незаконного препятствования церковным обрядам. К пусям не имеет отношения - они никому не угрожали и не применяли насилия для срыва церковного обряда.

Дописів
    1 029

Типово

Что то я не пойму причем тут эти кодексы других стран? У них так у нас так. Хоть на костре бум сжигать, наше право.
    Почему вы все отстаиваете право гадить в храмах? Что вам всем плохого сделали верующие люди?
    Давайте рассмотрим право бомжей спать в подъездах, это тоже общественное место и бомжи там тоже никому не угрожают.
    Востаннє редагував Важный хомячек: 20.08.2012 о 21:07

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Цитата Допис від Kara01 Переглянути допис

К Божьей Матери молимся мы с просьбой о заступничестве перед Господом, как и ко многим другим святым православия и католичества.
    Мать это родственник, близкий родственник. Противник Христа, антихрист, спекулирует именем матери уводит нас от спасителя

Сама идея заступничества противоречит всему христианскому учению. Идея противника Христа, антихриста.

Иисус сказал, "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня". А сатана говорит не верьте ему, идите к заступникам.
    Ну шо, проводники идеи сатаны, понятно ??

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

"Далее следовало совсем ужасное — он обвинял православие, писал о том, что мы приняли христианство от безнадежно устаревшей Византии, которую уже презирали в то время другие народы. Влекомые роковой судьбой, мы отправились в презренную Византию, предмет презрения народов, в поисках нравственного свода, который должен был составить наше воспитание. И это не только раскололо христианство. Это не дало нам возможности идти рука об руку с другими цивилизованными народами. Уединенные в нашей ереси, мы не воспринимали ничего происходящего в Европе. Разъединение церквей нарушило общий ход истории к всемирному соединению всех народов в христианской вере, нарушило «Да приидет царствие Твое».

Когда Пушкин впервые прочел это чаадаевское письмо, он согласился и отозвался о нем изречением из Екклесиаста: «Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых»

Дописів
    28 619

Типово

....
    "В статье 167 есть два подпункта: об ответственности тех, кто намеренно мешает отправлению религиозных обрядов или празднований, а также тех, кто в храме совершает действия, которые можно назвать оскорбляющими чувства верующих", - добавил мюнхенский юрист Вольфганг Кройцер (Wolfgang Kreuzer).
    ....

Заглянем в немецкий Strafgesetzbuch.

Section 167 Disturbing the Practice of Religion

(1) Whoever:

1. intentionally and in a gross manner disturbs a religious service or an act of a religious service of a church or other religious society located in Germany; or
    2. commits insulting mischief at a place dedicated to the religious services of such a religious society,

shall be punished with imprisonment for not more than three years or a fine.
    Я не юрист, и не могу корректно перевести, но мне кажется, что выделеное звучит, как "причинил оскорбляющий вред (зло, повреждение)". Вроде пуси ничего не ломали, даже без оскорбительных целей...

Сторінка 861 з 1183 ПершаПерша ... 361761811851852853854855856857858859860861862863864865866867868869870871911961 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті