Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 858 з 1183 ПершаПерша ... 358758808848849850851852853854855856857858859860861862863864865866867868908958 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 17 141 по 17 160.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Дописів
    26 616

Типово

Я сопсна одного не понимаю .....почетал тут гугль и вот .. оказывается в ХХС перманентно выступает всякая
    х.йня типа Пугачёвой с Киркоровым, и их не сажают и даже гонорары платят, ну пожурят мимоходом настоятеля получившего откат . Почему?
    Напрочь коммерческий типа храм давно превратили в концертную площадку, так сфига ли там пусям не спеть? Киркорову же можно.
    или - они же не против карликов выступают а посему..
    Интересно, насквозь православного радетеля РПЦ Кинчева они тоже закроют? ))
    хм!(c)

Звідки Ви
    Сполучені Держави України
    Дописів
    1 106

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    "...По мере нашего приближения к аэровокзалу я все пристальнее вглядывался в висевшие на фронтоне портреты и спросил Смерчева, кто этот человек, похожий на Иисуса Христа.
    Как кто? — удивился Смерчев. Это и есть Иисус Христос.
    Но мы поклоняемся ему, завертелся и стукнул ногой отец Звездоний, — не как какому то там сыну Божьему, а как первому коммунисту, великому предшественнику нашего Гениалиссиму-са, о котором Христос правильно когда то сказал: «Но идущий за мною сильнее меня!»
    Я совершенно точно знал, что эти слова принадлежали не Христу, а Иоанну Крестителю, но на всякий случай возражать не стал..."
    Точно, с этих ушлёпков дедушка Войнович списывал
    Один-в-один
    Москареп, он такой Москареп
    ну, вот и славно.
    не важно, что набормотать, главное вам перед сном не переживать.
    - «у короля достаточно (king has plenty)» -
    провожающий клич на свой, тонущий в бою корабль, английских моряков !

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    Я сопсна одного не понимаю .....почетал тут гугль и вот .. оказывается в ХХС перманентно выступает всякая
    х.йня типа Пугачёвой с Киркоровым, и их не сажают и даже гонорары платят, ну пожурят мимоходом настоятеля получившего откат . Почему?
    ХСС по документам принадлежит администрации/мэрии г. Москвы и не принадлежит церкве. Т.е. по сути, ХСС церквой не является. Памятник скорее.
    В этом плане, особенно зачотно звучат слова приговора про "намоленное место".
    С таким же успехом, верующая братия могла любую остановку трамвая "намолить".

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    а поднятая шумиха - наличием свободы слова.

Убийство М.Гоголя раскрыто !

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від ПАН_и_Ко Переглянути допис
    ну, вот и славно.
    не важно, что набормотать, главное вам перед сном не переживать.
    С вас сегодняшних, ещё двадцать лет назад смеялись так, что Нострадамус вертится в могиле, шо та юла. Так что вам переживать уже поздно. Пятиединство торжествуе
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    ХСС по документам принадлежит администрации/мэрии г. Москвы и не принадлежит церкве. Т.е. по сути, ХСС церквой не является. Памятник скорее.
    В этом плане, особенно зачотно звучат слова приговора про "намоленное место".
    С таким же успехом, верующая братия могла любую остановку трамвая "намолить".
    это писдец ))
    где не выступай а посадить могут
    хоть в сортире спой - попы скажут храм значит храм
    хм!(c)

Типово

это писдец ))
    Все правильно.
    Не петь, ходить строем и больше трех не собираться. Так победим!

Дописів
    26 616

Типово

что тебе правильно , дурак?
    "ЗАО РПЦ" и т.наз. "верующие"?. Это, может быть, один из последних шансов для вас осознать, во что и кому вы верите. Иисусу (который про такую ситуацию однозначно выразился "простите им, ибо не ведают, что творят") или тем, кто жег костры и снаряжал крестовые походы, кто прекрасно ужился с Лениным, Сталиным, торговал сигаретами и водкой при Ельцине, а сейчас судя по реакции ваших мракобесов , на СВОИХ у них повязки нарукавные уже заготовлены, дело за командой "фас" от вашего карлика произведенного ими в мессии...
    ...
    и тогда они превратят тебя первого в навоз
    хм!(c)

Дописів
    15 562

Типово

это писдец ))
    И ведь не докажешь же! Раз в россиянском правосудии появился термин - "намоленное место", то теперь храм РПЦ везде, где поп помолится

Дописів
    15 562

Типово

Николай просто не знает, что сказать, но сказать что-нибудь очень хочется, поэтому мелет всякую чушь. Типа троллит ))) На самом деле он тоже считает, что Путин палку перегнул и наверняка читал "Письмо 10-ти академиков" и думаю, что он с ними согласен.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

"ЗАО РПЦ" и т.наз. "верующие"?. Это, может быть, один из последних шансов для вас осознать, во что и кому вы верите. Иисусу (который про такую ситуацию однозначно выразился "простите им, ибо не ведают, что творят") или тем, кто жег костры и снаряжал крестовые походы, кто прекрасно ужился с Лениным, Сталиным, торговал сигаретами и водкой при Ельцине, а сейчас судя по реакции ваших мракобесов , на СВОИХ у них повязки нарукавные уже заготовлены, дело за командой "фас" от вашего карлика произведенного ими в мессии...
    ...
    и тогда они превратят тебя первого в навоз
    А что плохого в том, что россияне сами себя превратят в навоз? Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис

В Финляндии или Швеции кто-то попытался нечто подобное устроить - враз замели. Статья - до 2-х лет.

?
    врешь по православному

Дописів
    5 770

Типово

Цитата Допис від К. Чугункин Переглянути допис
    у православных еще и царица небесная, т. е. четверица

..а если и Коля Чудотворец то пятерица - сектанты, извращение христианства
    Николай угодник вообще то к нам с запада пришёл, а дева Мария как я уже говорил почитаема во всём христианстве, так что Чугункин, какой то слабый поклёп православия у вас получился.
    Это для духовно недоразвитых, православных людей, слабоумный и фальшивый ислам авторитет
    Для людей с зашёренным сознанием вообще выдуманны религии и ислам и христианство и.т.д.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    И ведь не докажешь же! Раз в россиянском правосудии появился термин - "намоленное место", то теперь храм РПЦ везде, где поп помолится
    Не совсем так. Вернее, совсем не так. К намоленному месту поп не имеет никакого отношения.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

врешь по православному
    гадишь как католик

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    гадишь как католик
    Он не католик, он - баптист
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Он не католик, он - баптист
    один хрен - схизматики -еретики...

Дописів
    11 632

Типово

Диакон Баранов: «Объявляю о полном и безусловном разрыве с РПЦ МП» Открытое письмо Патриарху Кириллу

Его Святейшеству,
    Святейшему Патриарху
    Московскому и всея Руси Кириллу

заштатного клирика
    Тамбовской Епархии
    диакона о. Сергия Баранова

Открытое письмо

Ваше Святейшество!

В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью Московского Патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана.

Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих вознести молитвы Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем исцелении от всех язв, поразивших нашу святую Церковь.

Не касаясь духовно-нравственной оценки содеянного ими поступка, который действительно является недопустимым, но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot, потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства. Уголовно наказуемыми становятся практически любые мысли и поступки, не угодные властям.

Московский Патриархат, по сути, явился инициатором возбуждения уголовного дела и развития последующих событий. Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия. Стало понятно, что этот процесс не последний. Но запустив эту машину репрессий, Церковь и власть запустила машину саморазрушения.

В тот момент, когда федеральный судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам. Марина Сырова вынесла приговор самому российскому суду и нанесла огромнейший урон Православной Церкви, потому что осудила по уголовной статье людей, не совершавших уголовного преступления, а святое православие превращается в православный фундаментализм, чего так настойчиво добиваются сами церковные иерархи, не разумея пагубных последствий. Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где мотивировочная часть приговора обосновывалась Лаодикийским поместным собором 4-го века, Архиерейским Собором РПЦ 2011 года, письмом ключаря кафедрального собора Храма Христа Спасителя, прот. Михаила Рязанцева и памяткой поведения в храме, то есть сугубо внутрицерковными документами и письмом священника, и, по злой иронии, вынесено данное решение именем Российской Федерации.

Девушек из Pussy Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья. И, вот, согласно этим понятиям Русская Православная Церковь позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства. Этот процесс стал тяжелым ударом по Церкви. Для тысяч людей стало окончательно ясно, что наша Церковь отделена не от государства — наша Церковь сама себя отделила от Бога и истинно верующих людей. Верующих не станет меньше, а вот желание ходить в храм у многих уже пропало.

Это решение суда, вносит раскол во внутреннее единство Церкви и разбивает верующих на два фронта. Те православные, которые простили и молятся за девочек-узниц, это те люди, которые, может быть, составляют меньшинство сейчас, тем не менее, это наиболее образованная, наиболее активная социальная группа верующих, это мыслящие люди. В значительной степени за этой частью будущее, потому, что эти люди влияют на общественное мнение всё большего числа верующих, но они не хотят себя идентифицировать с РПЦ, которая всё больше сращивается с государственной властью.

В заключение хочу сказать следующее, я предполагаю, сколько грязи измышлений и пакостных слов выльют на меня священноначалие, собратья и православные фундаменталисты, узнав о моем решении ходатайствовать, о снятии сана в протест абсурдному и незаконному приговору. Мне не стыдно за мои годы священнослужения в храмах города Тамбова. Пятнадцать лет назад, будучи клириком Скорбященского храма Вознесенского монастыря г. Тамбова, я преподавал в Воскресной школе догматическое богословие, богослужебный устав и каноническое право. С Божией помощью возрастил прекрасных учеников, трое из которых стали священниками, один служит врачом на подводной лодке, один работает хирургом в больнице моего родного города и один стал преподавателем духовной семинарии – они поймут меня, и, надеюсь, не осудят.

Да простит меня Господь, но я не верю ни тем православным потерпевшим, ни тем которые себя причисляют к православной общественности. Почему? Потому что, на мой взгляд, истинно верующие люди – они, знают Священное Писание, они знают, что заповедовал нам Господь, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое всепрощение и ЛЮБОВЬ! Они знают, в конце концов, что такое адекватность.

В этих девочках, узницах совести – Надежде, Марии и Екатерине куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней, а правда – делает человека свободным!

Смиренный послушник
    Вашего Святейшества,
    диакон Сергий Баранов,
    (Баранов Сергей Викторович)

Официальная страница в facebook

http://latelynews.org/publ/12-1-0-3702
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Palomnik
    Guest

Типово

Називала війну вітчизняною може той, хто захищав свою вітчизну. Українці захищали не свою вітчизну, а воювали за Російську імперію (що до 8 грудня 1991 року звалася Союз РСР) проти гітлерівської імперії.
    "В любой нормальной стране таких людей [подобных автору вышеприведеных строк] подняли бы на смех. Но только не в Украине. Тут им оказывают всяческие почести как «махатам украинской нации», и они с удовольствием взяли на себя функции истины в последней инстанции, регулярно давая советы и рекомендации космического масштаба и комической глупости о том, какой должна быть Украина." (с) http://www.from-ua.com/voice/df9a04ea60ad4.html

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово Православная старушка о церкви и Pussy Riot.

Сторінка 858 з 1183 ПершаПерша ... 358758808848849850851852853854855856857858859860861862863864865866867868908958 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті