Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 850 з 1183 ПершаПерша ... 350750800840841842843844845846847848849850851852853854855856857858859860900950 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 16 981 по 17 000.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

"что поразило?
    Не сам приговор, в котором мало кто сомневался (после Ходорковского), но результаты психолого-психиатрической экспертизы, зачитанные судьей Сыровой.
    Оказалось, что девушки страдают расстройством личности, которое выражается в:
    1. упорстве,
    2. уверенности в себе;
    3. самостоятельности в действиях;
    4. критичности к общественному устройству."

ну и правильно
    уверенным и самостоятельным не место в здоровом российском обществе
    Убийство М.Гоголя раскрыто !

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Отаки чудесатые чудеса творятся в сегодняшнем мордоре.
    панк молебен признан богохульством а не песня
    равнозначно
    что не поддержку пуси райт инкрименируют фемен а то что спилили крест
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Важный хомячек Переглянути допис
    Леня, ты об имидже Греции заботься, ближайшие лет 200 грек и попрашайка будут словами синонимами )
    Заявление Алексея Кудрина в связи с оглашением приговора Pussy Riot

Приговор по делу панк-группы Pussy Riot — не только факт биографии трех молодых женщин. Это очередной удар по судебной системе и, прежде всего, по доверию к ней граждан России.

Судебное рассмотрение по делу Pussy Riot откровенно искажает суть их поступка. В светском суде государственный обвинитель закладывает в основу обвинения нарушение только церковных уложений для обоснования уголовного наказания. Но если при этом воспользоваться аргументацией обвинения, совершенное деяние следовало бы квалифицировать как «оскорбление чувства верующих», что предусматривает ответственность по статье 5.26 части 2 КоАП — штраф до 1 тыс. руб.

Как в светском государстве, в России нет и не может быть уголовного наказания за нарушение писаных или неписаных норм церкви.

Многие из нас никак не могут поддержать поступок Pussy Riot. Но как бы ни оценивать его, преследование девушек раскололо общество, сделало явным антиконституционное сращивание государства и церкви, ослабило авторитет РПЦ, способствовало радикализации общественных настроений, поскольку торжество бессмысленной жестокости подрывает общественную мораль больше чем любые эпатажные поступки. Имиджу и инвестиционной привлекательности страны нанесен огромный ущерб.

Комитет гражданских инициатив считает своей задачей обеспечение независимости судебной системы, светского характера государства, защиту человеческого достоинства. До конца текущего года мы представим на общественное обсуждение концепцию реформы правоохранительной функции государства.

Алексей Кудрин,
    председатель Комитета гражданских инициатив

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    и не мечтай. твоя судьба помереть от водки или сердечно сосудистых лет в 60 максимум. Это статистика. Упыри слава Богу долго не живут))
    Дурак думкой богатеет (с. народная мудрость).
    За пожелание спасибо. Принцип бумеранга ни кто не отменял. Долгих лет тебе, мумбаец.
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    да бросьте! пафосно-то как.
    а как этого Стросс-Кана подставили, так это ничего? а как ото Ассанжа преследывать то тоже нормаль?
    нужно завязывать с двойными стандартами.
    Именно не надо. Вашего любимого Стросс-Кана кто-то осудил? Ассанджа кто-то осудил? Любой судебный процесс должен быть стправедливый и приговор должен соответствовать вине.

А реакция в мире говорит о другом:
    Борис Стругацкий:
    Писатель Борис Стругацкий отметил, что сделанное девушками - это хулиганство и его политический акцент не меняют сути дела. "Лично я определил бы девочек мыть полы в женском монастыре, суток 15 подряд. Я считаю, это было бы более чем достаточное наказание", - заявил писатель радиостанции "Эхо Москвы".
    При этом, по его мнению, российская власть "отреагировала на инцидент настолько неадекватно, настолько бездарно, настолько бюрократически тупо, что вместо отвращения к хулиганам вызвала отвращение к себе и к нашей доблестной юстиции".
    "Такое впечатление, что она поставила перед собой специальную цель: расколоть российское общество как можно глубже, чтобы пропасть образовалась между людьми, по-разному относящимися к событиям, чтобы сделать этих людей взаимно непримиримыми и взаимоненавистниками. Я с ужасом и отчаянием читаю, что пишут наши граждане по этому поводу. И наблюдаю: уже прирожденные дураки демонстрируют безграничную свою глупость, отпетые люмпены - безмерную жестокость свою, настоенную на злобе и ненависти", - сказал известный писатель.
    Он также отметил, что если бы жил в Москве и был здоров, то пришел бы 17 августа к суду, чтобы поддержать протест.
    Сергей Юрский:
    надо опомниться и не превращаться в общество злорадства
    Юрский подчеркнул, что сознательно подписал письмо протеста - в защиту человеческих и гражданских прав девушек, которые жестоко нарушены.
    "Что же происходит сейчас? На днях суд, мы выслушаем, видимо, его приговор. Самое ужасное - если действительно общество будет ждать этого со злорадством и призывать судью быть жестоким.
    Что происходит с нашим обществом, частью которого является и церковь? Мы все - общество. Если в этом обществе нарушились инстинкты сострадания, инстинкты справедливости, инстинкты какого-то общественного внимания друг другу, недоверия друг другу, мстительности. Это общество сильно больно.
    Борис Акунин:
    призвал сторонников Pussy Riot в пятницу прийти к Хамовническому суду Москвы, где ожидается вынесение приговора трем участницам группы.
    "Завтра, на мой взгляд, именно та ситуация, когда нельзя не пойти", - подчеркнул писатель.
    Андрей Макаревич:
    «В нашей стране нет правосудия»

- Может ли осуждение мировым сообществом приговора Pussy Riot подвигнуть нашу судебную систему пересмотреть решение?

- Судя по упертости нашей власти, маловероятно. Мы с таким удовольствием, с таким наслаждением позоримся на весь мир, что я просто диву даюсь.

- Какие последствия для нас будет иметь такой процесс с таким приговором?

- Последствия такие, что нас будут считать варварами, живущими в Средневековье. Нас будут считать жителями страны, в которой не существует законов, не существует правосудия. Нас, собственно, такими и так считают, просто в этом мнении утвердятся. И будут правы, потому что так оно и есть на самом деле.
    Пол Маккартни:
    "Дорогие Надя, Катя и Маша,

Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы знали: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова для всех граждан вашей страны и не накажут вас за ваш протест"
    "В цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение, если это не приносит никому вреда, и я уверен, что это наилучшая практика для любого общества. Я надеюсь, что вы останетесь сильными, и уверен, что я, так же, как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделаем все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества", - пишет легендарный музыкант.
    в поддержку участниц Pussy Riot высказались многие мировые знаменитости. Среди них - музыканты Стинг, Мадонна, Патти Смит, Питер Гэйбриэл, группы Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Faith No More, режиссер Терри Гилиам, актер и писатель Стивен Фрай, актер Дэнни Де Вито и другие.

Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд спустя несколько часов после оглашения решения суда заявила, что США "выражают озабоченность приговором и несоразмерно суровым наказанием". Нуланд также отметила "негативное воздействие" дела Pussy Riot на свободу выражения в России.

Представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что Соединенные Штаты "выражают серьезную озабоченность относительно того, как российская судебная система обошлась с этими молодыми женщинами".

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Кэтрин Эштон назвала приговор участницам панк-группы Pussy Riot "несоразмерным".
    "Этот случай ставит под вопрос выполнение Россией международных обязательств относительно честного, прозрачного и независимого судебного процесса", - говорится в заявлении Эштон.

Канцлер Германии Ангела Меркель полагает, что приговор является "чрезмерно суровым", и отмечает, "что вердикт суда ставит под сомнение приверженность России защите фундаментальных прав и свобод".

Amnesty International резко осудила решение суда, заявив, что он продемонстрировал "что российские власти не остановятся до конца, чтобы подавить инакомыслие и задушить гражданское общество".

президент Эстонии Тоомас Хенрик Ильвес. По его словам, суд над Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич, которых осудили на 2 года колонии общего режима, отсылает к Средневековью.
    "Охота на ведьм и путешествия без виз определяли "общую европейскую цивилизацию". . . в 13 веке", - написал президент Эстонии в своем микроблоге в Twitter.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в своем микроблоге заявил: "Даже Уполномоченный по правам человека в России считает тюремное заключение для Pussy Riot несправедливым и призывает его обжаловать. Легко согласиться".

Акции в поддержку подсудимых прошли в пятницу в более 50 городах по всему миру, включая Белград, Киев, Софию, Берлин, Лондон, Дублин и Барселону.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    28 409

Типово

это потрясающая плеяда всемирных созвездий! я ослепла!
    я потрясена до глубины души! Мадонна! о , эта святая женщина - она тоже заступилась за девушек!

да. Гебриел - хорош дядя и Стинг тоже и Маккартни и дажа Макаревич!
    я уважаю их мнение, но у меня что - своего мнения нет?
    а мое мнение таково - наглые дуры нарвались. да, обидно за них - молодо-зелено.
    другим зато неповадно будет.

Дописів
    32 194

Типово

я потрясена до глубины души! Мадонна! о , эта святая женщина - она тоже заступилась за девушек!

Золотые слова. Приговор им - воспитательный момент. Множество потенциальных дегенератов убережётся от поломанной судьбы.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Золотые слова. Приговор им - воспитательный момент. Множество потенциальных дегенератов убережётся от поломанной судьбы.
    и это будет для них же даже хорошо!

Дописів
    32 194

Типово

и это будет для них же даже хорошо!
    Хвакт !(с)

Дописів
    28 409

Типово

Хвакт !(с)
    )))

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

О таких как Вас хорошо сказал Юрский:
    "Поднимается какое-то общественное злорадство. Говорят: "Так и надо, и еще больше надо". Может, скоро прозвучит: "Распни их!"
    Что происходит с нашим обществом, частью которого является и церковь? Мы все - общество. Если в этом обществе нарушились инстинкты сострадания, инстинкты справедливости, инстинкты какого-то общественного внимания друг другу, недоверия друг другу, мстительности. Это общество сильно больно."
    Вы больной член больного общества. Это печально.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    28 619

Типово

а мое мнение таково - наглые дуры нарвались. да, обидно за них - молодо-зелено. другим зато неповадно будет.
    Кузя, каждый, кто хочет прикрыть абсурдность российского правосудия в этой истории, активно переключается на обсуждение "этих дур". Вопрос не в "этих дурах" - никому особо не интересны ихз поступки. И если вы хотите высказать свое мнение по вопросу - то попробуйте оценить действия официальных представителей властей.

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис

Кактус, Вы понимаете значение слова "ответственность" ? Вы согласны, что за свои осознанные действия каждый должен отвечать ?
    Вы понимаете, что любая провокация имеет свою цель и мотивацию ? Если трижды Вы ответите "да", то о чём Вы говорите ?

Дописів
    42

Типово

эта пидараска показывает сиську и она святая? вы че та того, Sarancha, заблудились....

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Кузя, каждый, кто хочет прикрыть абсурдность российского правосудия в этой истории, активно переключается на обсуждение "этих дур". Вопрос не в "этих дурах" - никому особо не интересны ихз поступки. И если вы хотите высказать свое мнение по вопросу - то попробуйте оценить действия официальных представителей властей.
    я утверждаю обратно. каждый, кто хочет доказать абсурдность российского правосудия - тот закрывает глаза на поступок этих девиц, мысленно его смягчает и старается не видеть в нем ничего серьезного.
    так - мелкие шалости!

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис

Юрский - душка.)))

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

В России и на Украине ежегодно выносятся сотни и тысячи приговоров не соответствующих своей лёгкостью или жестокостью тяжести содеяного.
    Про мир вообще не о чем говорить - там миллионы несправедливостей.И всем по***.
    А тут почему-то многие решили попиариться. Видимо потому-что совпало с нужным кому-то моментом.
    Ходора паковали, такой битвы не было, три калеки там пикетом стояли.
    Компанейщина и проституция, тьфу.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Кактус, Вы понимаете значение слова "ответственность" ? Вы согласны, что за свои осознанные действия каждый должен отвечать ?
    Вы понимаете, что любая провокация имеет свою цель и мотивацию ? Если трижды Вы ответите "да", то о чём Вы говорите ?
    Ответственность должна быть адекватна провинению. Если вы отрубите руку ребенка, кто сломал вазу, говоря что он должен отвечать за проступок - это будет варварство.

Еще раз напомню слова Стругацкого:
    "российская власть отреагировала на инцидент настолько неадекватно, настолько бездарно, настолько бюрократически тупо, что вместо отвращения к хулиганам вызвала отвращение к себе и к нашей доблестной юстиции.
    ...уже прирожденные дураки демонстрируют безграничную свою глупость, отпетые люмпены - безмерную жестокость свою, настоенную на злобе и ненависти",

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від lyova_ Переглянути допис
    эта пидараска показывает сиську и она святая? вы че та того, Sarancha, заблудились....
    фуй, как неэлегантно вы выражаетесь, Лёва!
    ну как так можно-с говорить про почтенную английскую леди,
    светоч культуры, мировую знаменитость, мнением которой я необычайно дорожу?
    право же, Лев, вы слишком суровы.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    В России и на Украине ежегодно выносятся сотни и тысячи приговоров не соответствующих своей лёгкостью или жестокостью тяжести содеяного.
    Про мир вообще не о чем говорить - там миллионы несправедливостей.И всем по***.
    А тут почему-то многие решили попиариться. Видимо потому-что совпало с нужным кому-то моментом.
    Ходора паковали, такой битвы не было, три калеки там пикетом стояли.
    Компанейщина и проституция, тьфу.
    и такой дружный хор, шо аж заслушаешься.

Сторінка 850 з 1183 ПершаПерша ... 350750800840841842843844845846847848849850851852853854855856857858859860900950 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті