| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
спасибо, я буду благодарна и Наталье Николаевне и другим форумчанам за помощь
вот текст:
Областному депутату
Цыркину И. М.
жителей 1-го подъезда дома № 45
по ул. Калиновой
ЗаявлениеУважаемый Игорь Маркович!Мы, жильцы дома, которые проживают по адресу: г.Днепропетровск, ул.Калиновая, дом 45, подъезд №1 - обращаемся к Вам за помощью в решении вопроса лифта в нашем подъезде.Лифт не работает 8 лет - с 2004 года, но оплата за лифт с жильцов дома бралась до 01.01.2008 года.Неоднократно обращались в ЖЕК, но, к сожалению, наши обращения не принесли никаких результатов. Ремонт подъезда жильцы проводили самостоятельно, лампочки в подъезде покупают и вкручивают сами, уборка подъезда, а также прилегающей территории проводится тоже самостоятельно жильцами дома.В 2008 году жильцы дома обращались письменно с просьбой посодействовать в решении лифтового вопроса (начальнику ЖЭКа Майдан А.Д., Главе Амур-Нижнеднепровского районного совета Бигдану О.В., Главе городского совета Куличенко И.И.). На все наши просьбы нам дали неоднозначные ответы.
Очень просим Вас вмешаться в ситуацию, так как в подъезде проживает много людей пожилого возраста, инвалиды, которым спуск и подъем по ступенькам дается с трудом, и малолетние дети.Помогите нам в нашей нелегкой ситуации!Пожалейте, пожалуйста, мам с малышами, которые после родов носят коляски и своих детей на руках.Надеемся на Вашу помощь и соучастие в нашей беде.Просьба отправить ответ по адресу: г.Днепропетровск, ул.Калиновая, д.45, кв.00, Фамилия Имя Отчество (телефоны: дом.000-00-00, моб.+38000-000-00-00)С уважением,
жильцы дома 45 по улице Калиновой, подъезд №1
P.S. В прошлом письме говорилось, что на 9-м этаже живет инвалид, который имеет возможность передвигаться только на инвалидной коляске, без лифта человек обречен жить в заточении этих стен. Человека уже нет. Лифт так и не сделали…
Приложение1. Список жителей 1-го подъезда дома №45 по ул. Калиновой, подписавшихся под этим письмом.
смутило. Что за "вопрос лифта"? Вопрос неисправности лифта. А лучше - проблема неисправности лифта.обращаемся к Вам за помощью в решении вопроса лифта в нашем подъезде.
малолетних детей я бы вынес вперед, причем с родителями...потом люди пожилого возраста, инвалиды с оборотом - в конец.Очень просим Вас вмешаться в ситуацию, так как в подъезде проживает много людей пожилого возраста, инвалиды, которым спуск и подъем по ступенькам дается с трудом, и малолетние дети.
Но на самом деле вы утрируете - вполне грамотно написанный текст, только вот, боюсь, получатель не оценит..(
*кряхтя*: ох уж эта молодежь!!! никакого пиетета к старости!!!
шучу!)
согласна, что оборот в конце лучше.
А вот общий тон письма я бы не меняла. Интонация как бы не слишком строгая, не деловая и не официальная,
но пусть так и остается.
Мне не слишком нравится самое начало. Может быть: «мы, жильцы дома по адресу: тра-ля-ля»? соотнести адрес напрямую с домом?
Но, конечно, следует подождать Наталью Николаевну,
она проведет разбор.
И опять соглашусь с Под грифом секретности: не наговаривайте на себя и свою грамотность. Понятно, что, если на какое-то время собеседником становится ребенок, некоторые слова и обороты выпадают из обращения. но это же чудесно.)
Странно, но в новостях Игорь Маркович демонстрирует неустанную заботу и о жителях левобережья тоже. То крыши на Калиновой чинит, то на Солнечном фонтанирует.
ЗЫ. Простите за офф-2
gagomet, вместо Областному депутату напишите лучше депутату Днепропетровского областного совета. Это будет ближе к истине.
Востаннє редагував mann: 18.08.2012 о 19:23 Причина: стыдно стало))
Одна американская газета устроила конкурс на лучший рассказ. Условия конкурса были таковы: рассказ должен быть веселый, на военную тему, не длиннее 100 слов.
Первое место на конкурсе занял следующий рассказ… «Рядовой Джонсон подпилил доску в сортире. Сержант Смит пошел в сортир и провалился в дерьмо… Остальные 75 слов сказал сержант Смит, выбираясь из дерьма».
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
да, которые относится к последнему существительному.
малыши таскают: и коляски и своих детей.
ужас, конечно, но могут не поверить.))
Пожалейте, пожалуйста, малышатых мам, которые после родов носят коляски и своих детей на руках.![]()
![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Всем здравствовать.
Читала и хохотала в полный голос. (В тему влезла на работе, чего нельзя категорически.) Ну так мне было смешно, ну такие вы все юморные, вот спасибо, столько информации и такая неожиданная встречается, и так мне широко и весело! Письмо, конечно, напишем. Еще запомнилось, кто-то вопрошал о множ.числе каких-то слов, так вот я интересуюсь, как думает почтенная публика:
1. Фата (убор невесты, понятно, да?) - одна фата, две фаты...
А если семь?
2. Сутки. Двое суток, четверо суток..., двадцать суток, да?
А если двадцать четыре, двадцать две?
3. Дно.
А множественное число от дно?
4. Смех.
Есть множественное? Только от смех. Не от смешок (т.к. есть множ. - смешки) НН
Найдете много интересного в моей теме
"Дешево недешевые вещи"
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259871
1. Три раза по две фаты, лучше не умею
2. Двадцать двое суток.
3. Донья (но это только применительно к посуде, если о морях - то в единственном числе: дно морей и океанов).
4. Уже ушли от нас играния и смехи.../Предай минувшие забвению утехи!/Пусть буду только я крушиться в сей любви,/А ты в спокойствии и в радостях живи! (А. Сумароков)
Веселый шум, пеньё и смехи,/Обмен бутылок и речей;/Так празднует свои потехи/Семья пирующих друзей. (П. Вяземский)
Это паранджи. Для освобожденных женщин востока.
Двадцать четверо и двадцать двое. Солидарен в этом вопросе с2. Сутки. Двое суток, четверо суток..., двадцать суток, да?
А если двадцать четыре, двадцать две?лифтами411100.
Дно - часть суши, со всех сторон окруженная водой. Множественное число от суши - суши.3. Дно.
А множественное число от дно?
Ваш КО.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks