| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Они тоже недовольны. Когда им предложат альтернативу (даже в виде "вил"), они выберут её. Сейчас это заметно на примере роста рейтинга КПУ в Донецке. Но это всё циферки. Тигипко тоже в 2004-м циферки подгонял с ухмылкой на лице, а потом сбежал с тонущего корабля.
Осенью грядёт неприятность пострашнее - обвал гривны (может до зимы дотянут, тут многое зависит от внешних рынков) и в каких формах выльется недовольство и кто его возглавит - ещё не ясно. Кроме субъективных симпатий-антипатий к политикам есть объективная жопа в экономике. Протесты предпринимателей не имели чётко выраженной политической окраски. Власть, воюя с оппозиционными политиками, наживает себе врага пострашнее. Когда у людей есть возможность "выпустить пар" в форме выборов, просто сменив парламент и правительство, то всё происходит мирно, если же зажать этот клапан, прорвёт в другом месте и мало никому не покажется.
Востаннє редагував Alex75: 17.08.2012 о 15:53
..ни в каких и никто... это все просто... с гривной сложнее.. но фигня еще в том, что и евро и доллар тоже могут быть очень не стабильны... а революции не будет.. максимум статус в Контактах поменяются....
ЗЫ Вы еще не поняли.. .революции это не болтовня инете, это пахать и пахать нужно...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Они иногда случаюся внезапно. А я революций не готовлю.
А формы протеста уже видны - захват местных органов власти, угрозы перекрытия трасс - пока по мелким поводам типа рынка "7-й км" или неоплаты за молоко. Но недовольство растёт и всем было бы лучше, если оно трансформировалось в политическую борьбу по правилам, но видно не судьба...
Востаннє редагував Alex75: 17.08.2012 о 16:02
по мажоритарке рэги больше половины возьмут... имею ввиду вместе с "независимыми самовыдвиженцами"... около двух третей
во первых на юговостоке больше округов, а после передела еще больше
во вторых админресурс который поможет в центре
в третьих у оппозиции во многих округах по несколько равных по силе кандидатов... голоса будут распыляться
по пропорционалке может быть незначительный перевес оппо... а может и нет... много зависит от того пройдут ли свобода и натаха, которые на грани
по округам у свободы очень сильная позиция в том округе где фарион... она безоговорочный лидер... тут многие говорили, что галичане в своей массе взвешенные разумные люди... вот и проверим
в другом львовском округе у михальчишина с дубневичем равные шансы
о... оказывается еще остались люди, верящие в бунт с вилами... думал что вроде таких не должно быть
только несколько событий перечислить... харьковские соглашения, арест и приговор ювт, налоговый кодекс, пенсионная реформа, мовный закон... как оппозиция из труселей не вылазила от натуги, а братва не ведется... причем как свидомая так и адекватная... потому шо прекрасно понимают шо оппозиция это таже самая власть, только временно отстраненная от корыта... ну и более бездарная еще
и нахрена ей помогать решать свои задачи по доступу к кормушке
Востаннє редагував vict: 17.08.2012 о 16:18
.. это не теории, это практика.. теории это в офисных революционеров, жмущих клавиши..
ЗЫ конечно еврее виноваты... у всех неудачников они и виноваты... а дальше уже по странам разделение, у кого ПР, у кого ЕР, а у кого и республиканцы...а евреи это то, что всех неудачников объеденяет...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
а вы шо ждете голодного бунта... так его не будет... во первых до него не доведут, а во вторых каждый потенциальный бунтовщик будет поставлен пред выбором... идти непонятно куда, непонятно зачем, непонятно за кого и непонятно с каким финалом... или послать всех нах и постараться заработать лишнюю копеечку конкретно для себя и для семьи... один свалит за бугор, второй найдет дополнительную работу, третий начнет собирать бутылки... 90-е вспомните, намного тяжелее было... однако не бунтовали... а счас у людей еще и немного жирок подкопился... неа, бунта ждут токо наивные и недалекие... и исчо очень долго будут ждать... состарятся![]()
Я вот во многом согласен с вами в оценке ситуации. Ну кроме сравнения с 90-ми, я думаю, что сейчас ситуация будет хуже (все уже разворовано).
Вот только не понимаю, зачем вам это (распад страны). От этого никому на ближайшие лет 10 лучше не станет, а подавляющему большинству станет хуже и намного и надолго...
это все равно шо спросить зачем мне нужен ледниковый период.... есть процессы на которые мы не можем повлиять... можем только наблюдать
распад и создание государств это естественный ход истории... может для кого то это и трагедия, но для эволюционного развития человечества это плюс... ведь что такое в сущности распад страны... это значит то, что государство не смогло выполнить свои функции по отношению к своим гражданам... и они не сочли нужным поддерживать его существование... значит оно должно трансформироваться в нечто другое
если перейти от теории к практике то что самое страшное у нас... это совсем не то что выбрали януковича... ошибиться можно всегда и исправить свою ошибку тоже можно всегда... а самое страшное, что у нас не выдвигается из рядов общества альтернативная сила... мечем одну и ту же колоду уже который год... о чем это говорит... только о том, что дело вовсе не в персоналиях... кого не выбери он станет тем же януковичем... ну может плюс-минус...
значит налицо системный кризис... и решить его без сотрясения и слома основополагающих устоев не удастся... это просто мое мнение, могу и ошибаться... а сам по себе распад как самоцель мне естественно не нужен... просто без него ничего не выйдет... так и будем ходить по кругу![]()
Не совсем. Янукович сломал эту хрупкую систему, узурпировав власть. Он не потому плохой, что янукович, а потому что не уходит.
Как-то российский журналист Шендерович что-то комментировал про Украину и ему задали вопрос "неужели Вы считаете Тимошенко демократом"? Он сказал - безусловно. Почему? Потому что она пришла к власти в результате выборов (2007) и ушла от власти в результате выборов.
Сейчас налицо нелегитимность власти. Все суды куплены, включая конституционный. И куплены одной камарильей. Так что сейчас совсем не та система, что была даже 5 лет назад.
человек сам по себе систему сломать не может... исключение это сверхгениальные личности, которых можно на пальцах пересчитать... например ленин и чингизхан... в основном система сама доходит до точки, когда она уже становится нежизнеспособной... и тот кто оказывается в этот момент у руля пожинает лавры... как горбачев например
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks