| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Народ, подскажите реально нормальную дальность заброса воблеров и вертушек?
При правильном тесте удилища соответствующему весу приманки и шнуре 0.14 меня смущает дальность заброса
воблеров весом 7гр и вертушек номер 2 и 3 мепс . Ну метров 25 летят(
У вас сколько ?
Как далеко кидаете такого веса приманки ( только плз правдиво)?
И что я делаю не так? а может это норм. заброс?
С лодки еще устраивает а с берега маловато как по мне(
Востаннє редагував Mig45+: 14.08.2012 о 14:41
миг, шнур 0,14 не для воблеров 7гр.
попробуй более тонкий шнур. например беркли нанофил 0.08. приколешься с дальности заброса.
на дальность заброса влияет строй удилища, его длина.
катушка. диаметр и заполненность шпули. шнур должен быть намотан под самый бортик шпули.
я живу так как вы стесняетесь!
066-268-48-96 Алексей
0/08 нанофил? какая ж малюсенькая шпуля должна быть что б под бортик? или мотать метров 200?
и я на 0.08 что вытащу щучку кг 3?
подскажите пожалуйста, где можно купить РАКОВ?а то зашел в Варус, а они там размером с криветку, а стоят бешеных денег
может есть кто продает?
![]()
чего это вдруг шпуля должна быть маленькой? шпуля с экусимы например 4000 кидает дальше чем с 2000й экусимы. потому что диаметр у 4000й больше. шоп намотать под бортик - мотай под низ левую леску, изоленту (как это я делаю) и прочее... это шоб поднять намотку до бортика шпули.
для хорошей бросковости приманки мало шоб удилище соответствовало тесту. надо шоб еще и жесткое было (это уже ИМХО). скажем так, удилище с тестом 2-12г флагман "сенсор" кидает хуже/ближе чем с таким же тестом кингфишер "сейм". при чем сейм даже короче сенсора, что не в пользу бросковости.
насчет того можно ли вытащить щуку в 3 кг нанофилом 0.08 (разрывная нагрузка заявленна в 4 кг) - можно! если не поднимать ее над водой. если брать подсакой или рукой прям в воде. если иметь представление о фрикционе. можно и больший вес рыбы взять. если уметь. на форуме неоднократно были в отчетах сомики 6-13 кг на шнур санлайн супер РЕ 6 лб и на нанофил 0.06. ссылку привести? или так поверишь?
у меня тоже колысь в улове щука была в 1,5 раза тяжелее разрывной нагрузки шнура и в 2 раза тяжелее заявленной нагрузки поводка. так что делай выводы.
я живу так как вы стесняетесь!
066-268-48-96 Алексей
Типа отчет.
14 августа. Р-н Усть-Самарского моста. Почти полный "0" - за 5 часов 5 "козликов" немного поболе ладошки. Правда, это еще хороший результат - спрашивал у народа там сидящего, говорят полный ноль (с дедком одним ехали вместе и туда и обратно - сказал, что вообще поклевок не видел). От нечего делать сидят водку пьют,да в речке купаются, ибо жарко на солнышке было, хоть и ветер сильный. Причем настолько, что пару барж с фарватера снесло. Потом, правда, вырулили...
"Все в наших руках" (С)
Hас помнят, пока мы мешаем…
А на что и что ловят на набережной - район Цирка, МХмоста (спиннинг)?
Спасибо за ответ!
А не в курсе, набережная (внизу, у кромки воды) на М.Малиновского, в районе МХ моста - что там можно ожидать?
Проезжал там как-то неоднократно - то машины стоят (рыбаков), то ни души)
посоветуйте палку,джиг,твичинг,тест от 3-12грам,бюджет до 400грн(
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks