Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 435 з 482 ПершаПерша ... 335385425426427428429430431432433434435436437438439440441442443444445 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 8 681 по 8 700.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Почему троллинг? Вполне логичный вопрос. У чому різниця між руською та російською мовами?
    Я понимаю ,что Вы не знаете, но чего ж меня сразу в тролли записывать?
    В тому самому, що й між українською та російською!
    І не треба тут з себе Чіфку вдавати...
    Тут вже сто разів розжували вам, що українська до середини 19...початку 20 століття називалася руською (а не русской) або русинською, як на Закарпатті, а з 19 століття вона поступово отримує назву українська - за назвою етносу, тобто українців, які себе вже так років 200 до цього прозивали. А ваша російська до початку 20 століття взагалі "великоросською" звалася... Хто вам росіянам винуватий, що ви у нас, українців навіть назви запозичили...

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Я давно говорил,- хочешь спрогнозировать ситуацию на ближайшие месяцы-год-два, спроси Глобуса. Гарантированно - произойдет все с точностью да наоборот.
    Вот таким нехитрым способом можно будущее предсказывать.
    В отличии от теста - Вы кричали, что закон самодостаточный (и зуб готовы были дать, что менять ничего не будут) - а оно он как))) ну и второе - многие (в том числе и я) ошиблись в оценке способности мыслить нынешней власти, даже тот минимум здравости, который ей давали в различных оценках, она не подтвердила:
    Харьков - цена газа снижена, братские отношения с Россией налажены....
    Тимошенко - Европа, США не не здороваются, кредиты дешевле 9% не выходят....
    Луценко - политическая мотивация признанная судом, со всеми вытекающими....
    НК - уменьшение количества СПД, рост безработицы, смотрящие, официальные конверты....
    Пнсионная реформа - повышение возраста...
    ТК - рост цен на импорт на 20-30%
    Реформа здравоохранения - фсе, его почти нет...
    продолжать?
    таки ДА, нормальному человеку спрогнозировать поведение окончательных долпойопов, практически не возмоно))
    Зы. Но вы продолжайте веселиться))))

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

К вопросам, поднятым на предыдущей странице.

...
    Найбiльше спiльного в нашiй старiй мовi знаходимо з найдавнiшими кириличними зразками, зокрема з мовою свт. Климента Охридського (IХ ст.), учня святих Кирила та Мефодiя, одного з творцiв кирилицi. Вiн також уживає слова тобi й собi, пакы, любить, Творець, Iсус, Гаврил тощо (i навiть те, що пiзнiше зникає зi староболгарських рукописiв, а в давньоруських пiсля ХIII ст. трапляється як виняток: Отця, Отцю, Тройцю; створяться, утiшаться, нарекуться, прославиться тощо)
    ...
    Развернуто и аргументированно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    В отличии от теста - Вы кричали, что закон самодостаточный (и зуб готовы были дать, что менять ничего не будут) - а оно он как)))
    Ну почему Вы все время врете? Я еще до принятия закона говорил, что закон несовершенен и его нужно дорабатывать. Только о какой доработке можно говорить при страусинной позиции оппо - не пущать и все? Поэтому, пусть работает, как есть, а тем временем пусть рассматривают и принимают изменения, дополнения и прочее. А с вами нельзя иначе, вы любое начинание в гроб загоните в своей борьбе за власть. (это я об оппо)
    Повторяю, врать нехорошо, несолидно и должно Вам быть стыдно так по детски врать.
    Ну то такэ

ну и второе - многие (в том числе и я) ошиблись в оценке способности мыслить нынешней власти, даже тот минимум здравости она не подтвердила:
    ...
    Это про Вас, видимо придумали шутку о том, что "действия власти потеряли всякую логику"?
    Ну то такэ...

Globus
    Guest

Типово

Ну почему Вы все время врете? Я еще до принятия закона говорил, что закон несовершенен и его нужно дорабатывать. Только о какой доработке можно говорить при страусинной позиции оппо - не пущать и все? Поэтому, пусть работает, как есть, а тем временем пусть рассматривают и принимают изменения, дополнения и прочее. А с вами нельзя иначе, вы любое начинание в гроб загоните в своей борьбе за власть. (это я об оппо)
    Повторяю, врать нехорошо, несолидно и должно Вам быть стыдно так по детски врать.
    Ну то такэ
    Спокойный, чего мне врать то? я спрашивал у Вас где почитать принятый Закон, Вы мне ответили, что он на сайте ВР в виде проекта (от ноября 2011 года), я спросил, уверены ли Вы, что он соответствует тому, что приняли 03.07.2012, Вы ответили да (хотя он %в на 30 не соответствует тексту напечатанному в УК), далее я неоднократно у Вас спрашивал где можно читануть принятый Закон (ну нигде его не было),что вы мне отвечали? вспоминайте))) где я соврал? теста спрашивал - зуб он даст, что Закон останется в принятом виде, но он (зная об бесконечной тупости ПР и не доверяя юридическим регалиям авторов) отказался
    Это про Вас, видимо придумали шутку о том, что "действия власти потеряли всякую логику"?
    слова, слова (с),а где же аргументы с положительным эффектом от перечисленных мною событий? перекрывающие минусы

Звідки Ви
    США
    Дописів
    2 595

Типово

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    К вопросам, поднятым на предыдущей странице.

Развернуто и аргументированно.
    Надо алексу дать почитать, а то он сам не понимает на каком языке пишет
    Следующее утверждение истинно.
    Предыдущее утверждение ложно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Спокойный, чего мне врать то? я спрашивал у Вас где почитать принятый Закон, Вы мне ответили, что он на сайте ВР в виде проекта (от ноября 2011 года), я спросил, уверены ли Вы, что он соответствует тому, что приняли 03.07.2012, Вы ответили да (хотя он %в на 30 не соответствует тексту напечатанному в УК), далее я неоднократно у Вас спрашивал где можно читануть принятый Закон (ну нигде его не было),что вы мне отвечали? вспоминайте))) где я соврал? теста спрашивал - зуб он даст, что Закон останется в принятом виде, но он (зная об бесконечной тупости ПР и не доверяя юридическим регалиям авторов) отказался

слова, слова (с),а где же аргументы с положительным эффектом от перечисленных мною событий? перекрывающие минусы
    Вы, сударь, враль. А когда Вас ловят на вранье, Вы из кожи вон лезете, выкручиваясь и доказывая, что не это имели в виду. Достаточно перечитать Ваши этот и предыдущий посты. Складывается небезосновательное впечатление, что Вы просто жить не можете без вранья. Попробуйте не врать, вот увидите, как все станет намного легче.
    Несолидно это.
    Спорить с Вами далее не вижу толку и интереса. Бесполезно, Вы и дальше врать будете
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.... какая нафик разница, на каком языке молились в Киеве до Тутанхамона, если нынешние лицемеры не смогли за 20 лет вспомнить родной язык ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Globus
    Guest

Типово

Вы, сударь, враль. А когда Вас ловят на вранье, Вы из кожи вон лезете, выкручиваясь и доказывая, что не это имели в виду. Достаточно перечитать Ваши этот и предыдущий посты. Складывается небезосновательное впечатление, что Вы просто жить не можете без вранья. Попробуйте не врать, вот увидите, как все станет намного легче.
    Несолидно это.
    Спорить с Вами далее не вижу толку и интереса. Бесполезно, Вы и дальше врать будете
    слив засчитан)))

израильский солдат
    Guest

Типово

Несолидно это.
    ой как жиденько

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

слив засчитан)))
    Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    ой как жиденько
    Да, как бы, соревноваться во вранье с Глобусом не вижу смысла. Даже с целью не возбуждать в вас страсть к терминам сантехников.
    Ну то такэ
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    США
    Дописів
    2 595

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .... какая нафик разница, на каком языке молились в Киеве до Тутанхамона, если нынешние лицемеры не смогли за 20 лет вспомнить родной язык ....
    у властей не хватило смелости последовать примеру Латвии

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Дик Луна з Алексом копалися, от спеціально для них і одкопали...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від пьяница Переглянути допис
    у властей не хватило смелости последовать примеру Латвии
    ...да не у властей не хватило, а у самих "носителей языка", которые могли бы вытеснить русский язык в бомже-маргинальную сторону, если бы сами заговорили по-украински и стали игнорировать русский ... Но жаба задавила, это ж свой собственный комфорт пришлось бы в жертву приносить .. А теперь - кушайте на здоровье ... Я не собираюсь помогать лицемерам в их лицемерстве ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

внатуре, фули рыться в преданьях старины глубокой... надо о сегодняшнем дне думать
    хочется знать почему оппозицией свернуты все акции протеста и голодовки... типа надеются на победу в октябре... а если не победят?

Звідки Ви
    США
    Дописів
    2 595

Типово

...да не у властей не хватило, а у самих "носителей языка", которые могли бы вытеснить русский язык в бомже-маргинальную сторону, если бы сами заговорили по-украински и стали игнорировать русский ... Но жаба задавила, это ж свой собственный комфорт пришлось бы в жертву приносить .. А теперь - кушайте на здоровье ... Я не собираюсь помогать лицемерам в их лицемерстве ...
    носители украинского языка заговорили по украински? так они и так на нём говорят, а если не на нём то уже и не носители)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Мы живём в современной Украине, и принятый закон князю владимиру уж точно до задницы.
    совершенно верно.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

думаю вытеснить русский в маргинез ну никак бы не получилось... слишком уж устойчивы его позиции... разве шо расстрелять полстраны

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від buddy Переглянути допис
    Дик Луна з Алексом копалися, от спеціально для них і одкопали...
    Что откопали? Неопровержимые доказательства?
    Подробнее по ссылке РРРомана пойду позже, сейчас занята.
    Пока же на беглый взгляд там многое упирается в транслитерацию, т.е. прочтение одних и тех же букв по-разному в русском и украинском вариантах. Но согласитесь, без звуковых источников очень сложно судить, как действительно произносилось слово, и, соответственно, как действительно читались тексты...
    Так что вопрос открыт по-прежнему.
    И особо хотелось бы услышать еще раз Вашу позицию относительно петровской реформы языка, в чем же она конкретно по-Вашему, выражалась в становлении русского и украинского языков...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

носители украинского языка заговорили по украински? так они и так на нём говорят, а если не на нём то уже и не носители)))
    ... а как же 80% ЗАЯВИВШИХ о родном украинском? .. или врали? ...

Сторінка 435 з 482 ПершаПерша ... 335385425426427428429430431432433434435436437438439440441442443444445 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті