Дима спасибо за помощь чайникам))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ага, всем приветы! скажите, вот роутер Asus WL520 GU, который работает с двумя ноутами на инет, и, кроме того обеспечивает сеть меж ноутами по вайфаю, позволяет копировать файлы с ноута на ноут со скоростью около 1 MBps, то есть около 10 Mbps, в то время, как соединение каждого ноута вроде 54 Mbps. это нормально, или надо чот подшаманить?)))
Маловато. У меня они 3.5 мбс выдают по локалке по wifiНормально.
Может расстояние большое? Уменьшите мощность передатчика. Скорость увеличится
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
и роутеры соседей на том же канале скорость подрезают...
подскажите =)
есть сеть вифи.
знаю точно айпи, могу прибиндить, есть мак-адрес.
есть TL-WR941ND. надо этому мудаку ограничить скорость и, по возможности, заблокировать порнушные сайты и ютуб.
подскажите как это сделать?
что я сделал (поправьте, если чото не так):
1. узнал айпи
C:\Users\Admin>ping andrey-pc
Обмен пакетами с andrey-pc [192.168.0.103] с 32 байтами данных:
2. нашел мак-адрес
3. забиндил намертво мак-адрес к айпи
4. настроил ограничение скорости
Bandwidth Control Rules List
ID Description Egress Bandwidth(Kbps) Ingress Bandwidth(Kbps) Enable Modify
Min Max Min Max
1 192.168.0.103/1 - 65535 50 100 50 100 Modify Delete
Востаннє редагував Renard: 23.08.2012 о 11:43
в тп-линке 941 есть раздел меню: Access Control, в котором можно установить отрезалку запрещенных хостов и адресов
Есть два компа в сети. Оба на Вин7. подключены через свич. Подхватили адреса по ДХЦП *.*.*.2 и *.*.*.3 у обоих одинаковые Юзер/пасс, на обоих есть шары
состоят в рабочей группе. Отображаются. пингуются. с одного без проблем конекчусь к другому.
а с другого на первый просит логин пароль, но не принимает. было ж уже когдато, чинил. а щас забыл
Подскажите где затупил? там же что-то нехитрое, наверняка![]()
Есть частный дом, два этажа, двор. Стены толстые, кирпич, 60 см. Перекрытия бетонные. Обычный тп-линк за ~200 грн не добивает в половину комнат.
В дом планируется завести 100 мбит интернет.
Пользователей одновременно 3-6.
Есть желание купить роутер и точку доступа и разместить их в двух концах здания.
По средствам - в пределах разумного, по бренду -что бы настроить и забыть. У самого дома linksys- работает 365\24\7
Что посоветуете?
Поставить 2 роутера и перевязать через WDS их
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Востаннє редагував Oz12: 13.09.2012 о 17:09
А где о них речь шла? Поставьте роутеры с поддержкой ac draft. Дорого, конечно, зато будет до 450 мбсА смысл тогда в 100 мегабитах?
Масштабируемость. В случае чего пригодится.Да и второй маршрутизатор зачем?Плана дома нетК тому же не пробьет оно весь дом наверняка.В идеале - даЛучше всего соединить кабелем.Плохая идеяВплоть до проброса по наружной стене.Плана дома нетИли установить маршрутизатор по центру если дом небольшой.
спасибо за совет!
дом 2 этажа, каждый этаж по 100м2, сейчас роутер не добивает на половине каждого этажа.
В доме в центральной части здания есть толстые несущие стены.
Я планирую так- в одном углу роутер , на другом этаже в противоположном углу точка доступа, соединю по wds.
Кабелем соединить возможности нет.
Хотелось бы покрыть дом и двор.
Я правильно понял, если два передатчика в wds- то при перемещении клиентского устройства будет что-то подобное роумингу?
Какое оборудование посоветуете?
Человек ясно написал - заводит 100мбит интернет
В масштабах Днепропетровска это все разговоры в пользу бедных как минимум до следующего года.Поставьте роутеры с поддержкой ac draft. Дорого, конечно, зато будет до 450 мбс
Тогда еще циски обязательно взятьМасштабируемость. В случае чего пригодится.![]()
Судя по описанию, у меня почти такой же. Кабель просто необходим.Плана дома нет
pr_mira
Каждое дополнительное WDS устройство делит скорость на два. Если вы не можете поймать сигнал в какой-то из комнат, то точка wds по дальним углам эту проблему не решит - вам придется ставить эти точки в зонах уверенного приема в количестве нужном для достижения конечной точки. И если охота пользовать во дворе, то желательно поставить точку у окна туда выходящего. А так как вы написали получить приемлемый результат не получится с вероятностью чуть большей чем полностью.
Подскажите по возможности конкретное решение проблемы:с роутера раздается иннет, все настроено, ДНСР 192,168,1,1,еще от этого роутера нада кинуть на триста метров к соседу мост , причем выносить надо наружу ,метров на 4-5 в высоту(деревья).Хочется надежно, недорого и желательно с возможностью контроля трафика.спасибо за инфу.
Выберите любые два. До 1000 грн влезть с антенной и монтажем реальноХочется надежно, недорого и еще с qos
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks